PDA

Просмотр полной версии : 8800e-1 Arte после воды не зажигается дисплей

LASDORF
24.09.2008, 08:41
тело после воды поступило в ремонт.
УЗВ, промвка, пропайка, просушка, замена разъема под шлейф на плате, замена дисплея на новый...
в данный момент телефон включается, по нему можно звонить, принимать звонки, но вот, засада - черный экран - ни подсветки, ни изо. грешу на шлейф, потому как LCD - 100% рабочий, а стекляхи, что возле разъема даже не могли намокнуть, ибо залиты компаундом.
нет ли у кого схемы шлейфа от NOKIA 8800e-1 Arte?
может быть, кто-то восстанавливал тело с такой неисправностью? поделитесь опытом.

stefan21
24.09.2008, 10:05
тело после воды поступило в ремонт.
УЗВ, промвка, пропайка, просушка, замена разъема под шлейф на плате, замена дисплея на новый...
в данный момент телефон включается, по нему можно звонить, принимать звонки, но вот, засада - черный экран - ни подсветки, ни изо. грешу на шлейф, потому как LCD - 100% рабочий, а стекляхи, что возле разъема даже не могли намокнуть, ибо залиты компаундом.
нет ли у кого схемы шлейфа от NOKIA 8800e-1 Arte?
может быть, кто-то восстанавливал тело с такой неисправностью? поделитесь опытом.

может всетаки стоит шлейф поменять?

LASDORF
24.09.2008, 10:46
может всетаки стоит шлейф поменять?

я бы именно так и сделал, но в наличии нету, у моего поставщика в данный момент тоже. :(

LASDORF
27.11.2008, 04:36
тело уже давным-давно починил и вернул клиенту. тему забыл закрыть и отписать, что же все-таки было с аппаратом.

не знаю, каким образом, но под компаунд, которым залито ьольшинство элементов платы телефона, попала водичка, а именно - под Z3500, в результате чего у последней отгнил один из контактов, причем, контактная площадка под ним на плате тоже сгнила.
шлейф новый мне привезли. прозвонил на нем все, сравнил результаты с прозвонкой старого и понял, что на старом шлейфе тоже пара элементов вымерла. не буду вдаваться в подробности о том, какие именно, считаю, что это не столь важно. в результате, родилась мысль разрисовать сигналы, идущие на шлейф c разъема платы, что и было сделано(см. аттачмент).
сгнившую контактную площадку восстановил, проковырявшись в плату до второго слоя, куда уходил контакт и расплавив в получившейся лунке шарик припоя с флюсом. заменил стекла Z3500 и Z3501 на новые.