Просмотр полной версии : Софт и прошивки для плееров EXPLAY
архивы, выложенные мною в этой ветке проверены антивирусным ПО NORTON Antivirus. вирусов нет.
все прошивки получены от производителя. проверены на работоспособность.
модератор DORF PRIKUMSK http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=32441&d=1229220103
программа для обновления ПО плееров EXPLAY - MP3 Players Update tool v5.02
программа для обновления ПО плееров EXPLAY (прошивок *.rfw) - Firmware update tool
ФАЙЛЫ ПРОШИВОК ПЕРЕМЕЩЕНЫ В ЭТУ ТЕМУ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=40892)
Ищю прошивку для Explay F25
F25-0207-2281
Samsung 652
K9G8G08U0M
PCB0
ATJ2093H
LS318V3
070115
GU11838/GC0015?-7B ROHS
а для f-20 нет случайно поновее прошивки?
а для f-20 нет случайно поновее прошивки?
у меня пока нет. как появится - выложу в этой ветке
Лександр2
01.11.2008, 19:44
Попал ко мне в руки глюкнутый плеер Explay T9 2G пишет на екране Resource Error Please Upgrade Version: 1.32 ставил прошивки найденные у вас на форуме, идет апгред, но слетает на предыдущее сообщение делал все как описано на форумах, если сможет ктото помочь, зарание спасибо. lekssandr@<available in full version of forum>
Кирилл1550
10.11.2008, 20:33
как прошить плеер подскажите!!!скачал mp3 player tools 5.02 и прошивку.модель M3i 2g
как прошить плеер подскажите!!!скачал mp3 player tools 5.02 и прошивку.модель M3i 2g
Сервисный режим плееров на RockChip.
Для входа в режим программирования (Recovery Mode) большинства плееров существуют следующие варианты.
1. Меню плеера, если эта опция предусмотрена производителем.
2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB. При входе в режим програмиирования в системе появляется RockUSBDevice,что подтверждает нахождение
плеера в режиме программирования. Можно попробовать другие кнопки.
3. "Метод замыкания выводов Flash" Способ, который позволяет влючить плеер в режиме прошивки, если другие вырианты входа в этот режим не срабатывают, или недоступны. Иногда единственный способ, если была прошита несовметимая версия ПО для плеера.Плеер разбирается,ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash. (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30), и НЕ СНИМАЯ ПЕРЕМЫЧКИ подключается USB. Через несколько секунд перемычка снимается, и при удачном входе в режим
программирования появляется RockUSBDevice. На некоторых форумах предлагают замыкать все 29-32 и 41-44. В приложении картинка, что нужно замыкать.
P.S. процитировано из этой темы (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=195400)
Люди!!!Что делать?Прошивал Explay T7.Прошил написано было что всё прошло успешно.Включаю,а у него белый
Кто знает как залить в explay t7 игры?
kistatar
16.11.2008, 00:43
Привет.я не могу скачать программц и прошивку для F-19 пришлите пожалуйста на kistatar@<available in full version of forum> большое спасибо!очень нужно!
angelsorrow
16.11.2008, 18:17
Уважаемые модераторы и посетители, кто знает, - пожалуйста помогите. У меня MP3-Flash плеер Explay L10 не заряжается от USB. В нем нет такой функции, а аккумулятор постоянно вытаскивать и заряжать процедура очень не удобная... Схему на этот плеер найти не могу... Хотелось бы модернизировать схему для зарядки от USB, и очень напрягают шумы в наушниках когда плеер включается или стоит на паузе...
Люди!!!Что делать?Прошивал Explay T7.Прошил написано было что всё прошло успешно.Включаю,а у него белый
какой прошивкой шили? укажите серийник плеера
Привет.я не могу скачать программц и прошивку для F-19 пришлите пожалуйста на kistatar@<available in full version of forum> большое спасибо!очень нужно!
отсюда (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=28890&d=1223340215) всё нормально скачивается. а рассылкой прошивок на e-male я не занимаюсь.
Уважаемые модераторы и посетители, кто знает, - пожалуйста помогите. У меня MP3-Flash плеер Explay L10 не заряжается от USB. В нем нет такой функции, а аккумулятор постоянно вытаскивать и заряжать процедура очень не удобная... Схему на этот плеер найти не могу... Хотелось бы модернизировать схему для зарядки от USB, и очень напрягают шумы в наушниках когда плеер включается или стоит на паузе...
для запроса схемы и решения Вашей проблемы следовало бы создать новую тему, а не постить в теме с прошивками, ибо проблема не в софте.
вообще, странно, что Ваш плеер не заряжается от USB-порта компьютера. модернизировать ничего не нужно. достаточно купитьв любом салоне связи сетевой адаптер 220V=>5V с выходом как порт USB компьютера и соединять этот адаптер с плеером с помощью штатного кабеля. на всякий случай, проверьте ("прозвоните") кабель на целостность его проводников. бывали еще случаи, что отваливалось гнездо в асмом плеере, или какие-лтбо контакты его. в последнем случае помогает в решении проблемы пропайка контактов разъема и элементов, рамположенных на плате рядом с ним. прикремляю схемку входного интерфейса плеера EXPLAY L-22 (думаю, что различий в их схемотехнике нет)
Народ помогите плиз, что сделать чтобы восстановить мой mp3 L50. При включении появляется подсветка компании "EXPLAY" и всё больше ни каких реакций, а ещё при нажатии на кнопки подсветка снова загорается. Помогите пожалуйста решить проблему.
Народ помогите плиз, что сделать чтобы восстановить мой mp3 L50. При включении появляется подсветка компании "EXPLAY" и всё больше ни каких реакций, а ещё при нажатии на кнопки подсветка снова загорается. Помогите пожалуйста решить проблему.
Если бы Вы внимательнее читали эту тему, то сами сделали б вывод, как восстановить плеер.
отсюда (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=169172&postcount=1) скачайте программу.
тут (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=175324&postcount=27) - рекомендации по процессу восстановления
тут (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=169190&postcount=11) возьмите файл прошивки.
в каждом из постов есть кнопка "Спасибо", поэтому слов благодарности отдельным постом писать не стоит. ;)
установив программу, запускаете MP3 player Update Tool, выбираете распакованный из архива файл прошивки, нажав в программе "Select firmware file". Потом, при выключенном питании плеера, зажимаете на нем кнопку "M" и присоединяете плеер к компу с помощью кабеля. ну, далее, все понятно, думаю... к тому ж, есть подробное описание.
Скачал прошивку для EXPLAY T9 после вторичного на жатия на включение через некоторое время высвитилась надпись "Нажмите верхний левый угол дисплея" нажимал надпись все равно не исчезает. На кнопку вкл.выкл не реагирует. На подключение к USB тоже нет никакой реакции. Куда ж ему нажат? Или это проблема железа.
Скачал прошивку для EXPLAY T9 после вторичного на жатия на включение через некоторое время высвитилась надпись "Нажмите верхний левый угол дисплея" нажимал надпись все равно не исчезает. На кнопку вкл.выкл не реагирует. На подключение к USB тоже нет никакой реакции. Куда ж ему нажат? Или это проблема железа.
после прошивки, при включении плеер попросил Вас откалибровать сенсор дисплея, пока не будет завершена эта операция, другие функции девайса не будут доступны. Видимо, Вы не попали в точку, необходимую для калибровки (после точного попадания, плеер предложит сделать это еще 3 или 4 раза), либо сенсор неисправен. возможен еще вариант с несовпадающей версией прошивки.
Я склоняюсь к тому что сенсор неисправен. Принесли с тем что после загрузки плеера. После нажати на сенсор в любом месте появлялось одно и тоже меню.
Ищу прошивку для EXPLAY L60
Alex Evans
01.12.2008, 22:14
уважаемый модератор, у меня такая проблема, купил плеер, прошивка полетела, в компе не находит, нашел у вас наа сайте прошивку( модель m4) проследовал инструкциям, ничего... на книпки разные жал потом к usb подсоединял, ничего... что делать? как прошить?
Ищу прошивку для EXPLAY L60
прошивку к Вашему плееру прикрепил к этому посту
уважаемый модератор, у меня такая проблема, купил плеер, прошивка полетела, в компе не находит, нашел у вас наа сайте прошивку( модель m4) проследовал инструкциям, ничего... на книпки разные жал потом к usb подсоединял, ничего... что делать? как прошить?
перечитать заново инструкцию, прошить плеер заново, сверяя свои действия с рекомендациями мануала по прошивке. а задавая подобный вопрос, неплохо было бы указывать серийный номер Вашего устройства.
nusanchezzz
10.12.2008, 02:17
где этот режим программирования???? не догоняю как прошить:( у меня Q20 4gb.
"2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB....." да... все ОК,, что то там происходит...ну непонятно, RockUSBDevice где оно вылазит, помогите плизззз.и прога помоему конвертер какойто,,,,Update tool не видит файл прошивки *.RFW а может я не "алё". за ранеее спосибо огромное..
где этот режим программирования???? не догоняю как прошить:( у меня Q20 4gb.
"2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB....." да... все ОК,, что то там происходит...ну непонятно, RockUSBDevice где оно вылазит, помогите плизззз.и прога помоему конвертер какойто,,,,Update tool не видит файл прошивки *.RFW а может я не "алё". за ранеее спосибо огромное..
Скачайте из приложенных к первому посту в этой теме две части Firmware update tool, распакуйте, установите программу, повторите Ваши действия.
nusanchezzz
10.12.2008, 14:15
программу закачал RefreshFirmware 3.1.2.0 вроде все хорошо.Но,блин! и с зажатием кнопки "М", и через меню плеера, USB device not found хотя характерный звук, что что-то подключено к компу есть.... замыкать чтоли????
встаёт только одна прошивка почему-то 20070413, остальные, более новые, белым экраном:( шил прогой RefreshFirmware 3.1.2.0.
Прошу прщения за тупость "появляется RockUSBDevice" - это рисунок "монитор с USB-шнурком", который появляется на экранчике плеера после того, как зажав кнопку "М" прицепляешь его к компу по USB. Плеер Q20
Павел245
13.12.2008, 23:14
Блин короче я не знаю че делать,:-( пишет файл поврежден,в firmware tools part 2.Rar помогите,может новую ссылку дадите?!
Подскажите плз, как мне прошить плеер... у меня Explay ET-610... расскажите плз что да как делать??? прошивку я скачал.
Прошу прщения за тупость "появляется RockUSBDevice" - это рисунок "монитор с USB-шнурком", который появляется на экранчике плеера после того, как зажав кнопку "М" прицепляешь его к компу по USB. Плеер Q20
и?
Блин короче я не знаю че делать,:-( пишет файл поврежден,в firmware tools part 2.Rar помогите,может новую ссылку дадите?!
ищите проблему в своем компьютере (вирусы, "битая" оперативная память), либо файл Вы недокачали полностью
Подскажите плз, как мне прошить плеер... у меня Explay ET-610... расскажите плз что да как делать??? прошивку я скачал.
прошивку скачал, а тему прочел? все волшебные заклинания по прошивке уже описаны. что непонятно?
Кто знает как залить в explay t7 игры?
У меня то же самое! Прошил такой же белый экран! Что делать? ты не разобрался как его востановить можно?
Как скинуть прошивку на Explay t7?
Сегодня же купил... и сегодня же убил перепрошивкой Explay T7.
Перерыв пол интернета... Нашел как это лечится.
Для начало надо найти свою старую прошивку!
Их всего три... это не сложно (версии 080201, 080623, 080818 http://www.rapidshare.ru/864887) :)
Далее...
1. Выключем плеер. Отключаем его от компа.
2. Ставим прогу для прошивки которая идет на диске... или более новую .
3. Запускаем её.
4. Включаем плеер !удерживая выключатель в положении включения! подключаем к компу.
5. Устройство должно определиться не как флешка!
(если не получилось пробуем несколько раз... После того как все начало определяться выключатель можно отпустить).
6. А дальше все как обычно прошиваем нужную прошивку и безопасно извлекаем устройство. Плеер должен ожить!
Удачи! :)
Павел8002
20.12.2008, 22:48
Здравствуйте! Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, последовательность действий при прошивке плеера explay t7 (2G9080800552 - надпись на обратной стороне корпуса). И в чем разница между стандартной прошивкой данного плеера (01.09.0110) и теми, что Вы поместили на странице. Заранее благодарен.
Качать надо отсюда http://www.rapidshare.ru/864887
Устанавливаеш второй файлик!
Ну а если еще не начал прошивать, то лучше этого не делай!
Ну а как прошить описано выше!
Как я понял.... За свое существования Explay T7 было выпущно его несколько разных модификаций (в плане у них внутри немного разное железо стоит)... И вот под каждую модификацию своя прошивка. Поэтому на модели с одними серийными номерами нельзя поставить другую... Получаем белый экран... А как таковой новой прошивки нет:) ... Лучше ничего не прошивать... Может быть когда нибуть выйдет официальная на сайте с подробным объяснениям для каких партий предназначена...
Ребята... а в у вас на Explay T7 при зарядке от сети подсветка клавиш не мигает иногда ? или кнопочки как будто сами нажимаются и меню передвигается ?
Павел8002
21.12.2008, 20:50
Нет, не замечал ни разу. Кстати, установил я третий вариант прошивки - никаких изменений не заметил пока.
плеер Explay u20 - скачал прошивку, установил, написали что все ок в логах, но у меня белый экран... хотя сам плеер работает.. музыка играет ( незнаю что делать
серийник 2G52071001201
плеер Explay u20 - скачал прошивку, установил, написали что все ок в логах, но у меня белый экран... хотя сам плеер работает.. музыка играет ( незнаю что делать
серийник 2G52071001201
а прошивали какой версией прошивки?
HardWareMan
28.12.2008, 10:38
Извините, что прерываю, но хочу поделиться своим опытом. У меня есть 2 РМР плеера: IHTOOM (http://www.fuzing.com/vli/002398436230/PSP_800S) (только черный и IHTOOM, но плата внутри PSP-800S) и JXD-651 (http://www.chinapages.com/sampleroom/onesample/200023846/JXD651%20512MB%20MP4%20Player.html). У знакомого был Explay Q3 но с битой прошивой. После анализа стало ясно, что все 3 плеера на одном чипе: SunPlus SPCA-536. Начали мы мучить наши плеера. Я отпаял NANDы, слил дампы и начал изучать. Ковырять 512МБ данных сложновато, но я сделал ход конем: залил на всю память 1 файл с содержанием одинаковых байт. Выделил я около 8МБ явной прошивки, нашел там фонты и пр. лабуду. После некоторого времени ковыряния, я случайно наткнулся на короткий датащит (даже не датащит а флайер) этого санплюса. Там говорилось об ISP режиме. Стали мы ковырять его и выяснили: нам нужен ISP_V5.2.2 и нога на чипе, что включает этот ISP. Это оказались локбитсы, функция которых совпадает с адресными линиями DRAM. После некоторых опытов стало ясно, что ISP работает, однако нормальный плеер он портит, а вот убитый не восстанавливает. Вот тогда то и пришла идея найти в нем консоль. Есть 2 вывода RxD и TxD. причем, чип BGA корпусе, RxD лежит с краю, а вот TxD внутри: 4 ряд 4 столбец. Необхтдим был как раз TxD, так как он должен был гадить логи в консоль. Понимая, что BGA я дома не попаяю, я взял ПЭЛ провод, изогнул его буквой "Г" и начал пихать его между ног чипа, пытаясь попасть на нужный шарик. Минут через 20 мне это удалось и плеер вывалил лог включения:
NAND boot
NAND finish
+----------------------------+
| NAND loader II |
| NAND loader II load finish |
+----------------------------+
TURNKEY PMP V2.0
F/W compiled at 10:34:55, Sep 15 2006
FRONT enter hwFrontInit OV9650 step1
monitorH = 640, monitorV = 480
FRONT enter hwfrontFramRateSet OV9650 step4
pixclk = 8000000
newftotal = 1F4
ftotal = 1F4
hwFrontFrameRateSet vaule=14
videomode = 0
FRONT Exit hwfrontFramRateSet OV9650
Tidx = 0, PreTidx
espline = 12C
ftotal = 1F4
pixclk = 8000000
hwFrontExpTimeSet value=14D
ltotal=320
ESP_LINE = 300
FRONT exit hwFrontInit OV9650 step2
Memory card detecting, please wait
Maker ID=0xAD
Device ID=0xDC
hour=0
minu=0
hour=0
minu=0
hwDispOsdSet
pipW=320
pipH=240
befor0x00 0x00
pbuf = 0xACB67000
after0x78 0x78
host enable 0
OTG DP sts=0
OTG DM sts=0
The DC offset 127
asf pasfGenCb->pidxBuf=0xACFBD000
asf sysgMemFreeAddrGet()=0x7FE800
sysgMemAppAddrGet()=0x5F3000
paviGenCb->pidxBuf=0xAD0BD000
sysgMemFreeAddrGet()=0x866800
Press enter to continue...
UITASK
Read 32x32 font from NAND ...
count=0, w=0 h=0
Read 32x32 font End
OSD INIT OK
Set: rtcTick=0x4274CA5A
5 2 0
main menu
dispW=320
dispH=240
LoadBG:11
Entry 3A Task!
$$plug off
uiUsbPlugOut
Maker ID=0xAD
Device ID=0xDC
ECC err, phySect=19200
NAND rsv header err(ascii)
*msg = FFFFFFFF
*msg = 00000006
3 0 0
dispW=320
dispH=240
LoadBG:11
myplug out
Я закрепил проводок селиконом и у меня получилось вот так:
http://img68.imageshack.us/img68/5592/dscn2510jr6.th.jpg (http://img68.imageshack.us/my.php?image=dscn2510jr6.jpg)
А вот что он пишет при ISP:
IspCodeSize = 0x2A7000
read bad blk cnt first
first bad blk=3
Total blks=4096
read bad blk cnt second
second bad blk=3
Bad pixel start page:0x00000000, total page:0x00000020
UI Parameter start page: 0x0020, total page: 0x0001
Open picture start page: 0x0021, total page: 0x0384
Chinese Simplified start page: 0x03A5, total page: 0x1000
Chinese Traditional start page: 0x13A5, total page: 0x1AAE
Total reserved page: 0x2E53
NAND header programming success...
Magic word: Sunplus nand loader II
1: FW blks=1, startBlk=47
ISP success
FW2 blks=22, startBlk=48
Nand program comp...
NAND format...
NAND internal ISP finished
И оно занимает некоторое время (до 2х минут бывало), при этом на экране ничего нет, а кнопку повер надо держать руками. Так что вот так, надеюсь кому-то поможет эта инфа + можете обращаться за советом.
Привет всем !Попали в руки абсолютно новые, но не рабочие Explay ET-610 256Mb!Облазил сеть, нигде нет проши на это уродство!Парни, может у кого завалялась, поможите кто может!Заранее спасибо!
Привет всем !Попали в руки абсолютно новые, но не рабочие Explay ET-610 256Mb!Облазил сеть, нигде нет проши на это уродство!Парни, может у кого завалялась, поможите кто может!Заранее спасибо!
прошивка на Ваш плеер (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54306&d=1198260398)
fw_EXPLAY_U20 07040 - плеер Explay u20, прошиваю данной прошивкой - белый экран.. плеер работает... музыка играет радио тоже.. звук стал ощутимо громче, но беспокоит белый экран *(, как лечить ? кто нить знает ?
mystixxx
30.12.2008, 20:49
Помогите плиз... прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно, как спасти это железяку, заранее спасибо)
fw_EXPLAY_U20 07040 - плеер Explay u20, прошиваю данной прошивкой - белый экран.. плеер работает... музыка играет радио тоже.. звук стал ощутимо громче, но беспокоит белый экран *(, как лечить ? кто нить знает ?
Помогите плиз... прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно, как спасти это железяку, заранее спасибо)
А на самом плеере какой серийный номер написан?
mystixxx
31.12.2008, 11:03
если это то что я думаю то 2g320809 00451, модель m8? больше вроде ничего нет...
Добрый вечер, а нет ли прошивки на explay L70? буду оч. признателен если поможите)
п.с. (там почему-то файлы в проводнике не удаляются)
Столкнулся с большой проблемой. Сдох T10, не включается, точнее, присоединяя к компу, винда звук подает, но экран не включается.
Может кто знает где на него прошивку найти?
А на самом плеере какой серийный номер написан?
2G52071001201
Помогите!!!!!! Прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно!
4G32080803029
Здравствуй ! У меня плеер EXplay T9 4 Gb. пытался прошить таким способом .
1) зашел на плеере в меню настройки>общие>формотирование&прошивка
2) ответил да . после чего плеер отформатирвал все содерживое выключился и выдал ошибку Resourse Error ! Please upgrade . version : 1.32
3) включаю плеер в режиме прошивки . Включается экран на нем нарисованно что-то непонятное. понять не могу так как цветность отсутсвует .
4) дальше начинаются проблемы они заключаются в том что : не могу прошить плеер так как он не находтся компьютером =(
подскажи что делать буду очень рад ответу
4el_1989
17.01.2009, 11:51
У меня трабла с плеером L22 незнаю скольки гиговым,
Дело в том что он при включении висит на Starting
При подключении К компу Usb Device , дрова не встают, (как написано в теме должо Rock USB Device )
Пробовал замыкать 29-30, 29-30-31-32, 41-42-43-44, 30-31, 31-32
Определяется также Usb Device
В ЧЁМ ДЕЛО ??? ХЕЛЬП
Точка Ру
17.01.2009, 16:00
Проблема после форматирования EXPLAY T9. Внешне как у #51. Пробовал прошивать, как предлагается firmware upgrade tool и MP3 player tools, прошивки T9-firmware и T9-fw080506.
Увы, те же унылые
Upgade ...
version 1.32
Серийный # 2G23080700669.
Может, в режим recovery войти? Не знаю, как.
Прошу подмоги.
slavok0207
17.01.2009, 19:38
плеер не включался, толкнул ему батарейку, теперь при включении показывает белый экран, компом не определяется и не выключается, пробовал зажимать клавишу м при конекте к USB не помогает! что с ним возможно ли его реанимировать?:icq06::icq06::icq06:
Помогите у меня explay m4 я не давно его прошил но после этого он перестал включатся при подключении к компу появляется белый экран,а комп не определяет его
всё уже перетыкал непомогает. расскажите по подробнее как закорачивать 41-44,29-32 и чем буду оч блогодарен.
4el_1989
17.01.2009, 21:27
Плеер поднялся, тока вот с флешкой проблемы, один трек записываешь - память кончилась , формат не помог
кстати поднялся он у меня тока на 98 виндусе, на хр дрова невставали, пробуйте
SUNNY NESSY
17.01.2009, 23:20
всем, привет!!!я опят насчет пресловутого explay L10!!!!c наушниками разобрлись - дорожку пропаяли, через месяц снова глюк - синий экран и не отображение на компе!!!!жуть!!!дождалась, отформатировала - таки через коммандер!!!!снова trouble - не читает ни один формат муз. фала!!!!вот негодяй!!!!с перепрошивкой боюсь не справиться, есть другой путь помочь ему увидеть хотя бы mp3 ???:confused:
Помогите у меня explay m4 я не давно его прошил но после этого он перестал включатся при подключении к компу появляется белый экран,а комп не определяет его
всё уже перетыкал непомогает. расскажите по подробнее как закорачивать 41-44,29-32 и чем буду оч блогодарен.
Всем привет.Смотрю беды почти одинаковые ... У меня не лучше.Заливал прошивку и в это время отключили свет.... Плеер включился,на экране иероглефы потом намана.Закачать ничего нельзя,как рокчип не определяется.Если зайти через обновление-пишет устройство не опознано.Пишет как запоминающее устройство.Через винды форатнуть тоже ниЗя пишет конце формата что не удалось отформматировать ... Да,плеер Explay M6
Всё удачно получилось перемыкая 29-32 и 41-44 ножки... Так-что пробуйте . :icq20::icq01:
А ктонибудь может на фото показать как это должно выглядеть на плате?: "перемыкая 29-32 и 41-44 ножки"
А ктонибудь может на фото показать как это должно выглядеть на плате?: "перемыкая 29-32 и 41-44 ножки"
Вот
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=37346 Там всё описано .:)
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=30511&stc=1&thumb=1&d=1226360622
zyabaspb
29.01.2009, 06:40
у меня L60 4G,когда включаю пишет какуюто ошибку Reformat internal media as FAT16,комп видит но нельзя ни открыть ни отформатировать.помогите плиз
SwordMaster
01.02.2009, 18:09
Explay M4 S/N 2G31080802585 Помогите найти прошивку. Память hyunix.
Пробовал 070122(белый экран), 071016(зеркальное изображение), 070427(белый экран), 070727(зеркальное изображение)
Прочитал на форуме, что бывают еще 080923,080904,070718. Может быть кто-нибудь встречал? Очень нужно!!!
SwordMaster
02.02.2009, 16:26
Проблема решена прошивкой версии 080923.
Если кому нужно качаем здесь: http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1383001#poststop
подскажите можно ли восстановить плеер explay c300 после неправильной прошивки?
Помогите.. Плеер Explay U20
прошил прошивкой: fw_EXPLAY_U20 07040
теперь белый экран.
s/n 2G52071001201
п.с мой пост 25.12.2008, 15:58 #34
:icq15:
Кто нибудь помогите и объясните с этими перемыканиями ножек и какими материалами при этом нужно пользоватся если не сложно покажите всё в картинках я начинающий в этом деле и поделитесь своими навыками в этом деле пожалуйста
-=Stranger=-
25.02.2009, 18:04
Здравсвуйте. Проблемма с Q20: комп его вообще никак не видит, пробовал его прошить, неполучаеться, т.к. он его невидит. прога пишит:Finding ROCK USB devicey-У-
Not found any ROCK USB device)
Разбирал, прозванивал разьём всё ок.
зарядка от usb идёт.
Накрылся драйвер USB ?? если так, то плеер на выброс, жалко(((
Ребят., сообщения №34,35,36, 40, 49,69....
сколько еще писать я не знаю, да ну его нафиг этот плеер за 1000р, я куплю лучше новый .. точно такой же, или еще лучше.. запарился я ждать..
то ли модераторов тут нет, то ли ни кто ничего не читает, но! 2 месяца ждать ответ на !1! вопрос это жесть.. ( спросил же нормально, плеер-прошивка-модель-серийник..) и ничего... напишите -" да брось ты его в топку уже и не парься" - я пойму и куплю новый за 1000р... или меньше..и отстану ппц.. сложно чель ?
Здравсвуйте. Проблемма с Q20: комп его вообще никак не видит, пробовал его прошить, неполучаеться, т.к. он его невидит. прога пишит:Finding ROCK USB devicey-У-
Not found any ROCK USB device)
Разбирал, прозванивал разьём всё ок.
зарядка от usb идёт.
Накрылся драйвер USB ?? если так, то плеер на выброс, жалко(((
Not found any ROCK USB device - перевод: Не найдено какое ни будь USB устройство... проблема скорее всего в компе .. а не в плеере ..
тем более, если usb разъем прозванивается
-=Stranger=-
26.02.2009, 11:49
Not found any ROCK USB device - перевод: Не найдено какое ни будь USB устройство... проблема скорее всего в компе .. а не в плеере ..
тем более, если usb разъем прозванивается
Перевод и так ясен. С компом всё нормально. дело в плеере, посмотрел схему интрерфейса USB и вероятнее дело в драйвере, тока он интигрирован в процессор самого плеера, значит напомойку(((
потому, что если выновата прошивка, то плеер определялся как-нибудь "windows не смог опознать устройство". однако ничего подопного нету.
Суда по всему ответа от кого-нить знающего нет смысла ждать :icq02: всёравно игнорят:icq06:
Sprint007
26.02.2009, 21:51
Купил плеер Т7 даже при блокировке, нажимая на сенсоры (неся в кармане) загарается экран и пишет "Заблокировано" а так как за сенсорами в кармане особо не уследишь экран постоянно горит, что вырубает плеер часа через 3 помогите решить эту проблему:icq06:
Заранее спасибо
-=Stranger=-
27.02.2009, 21:10
ДА РЕБЯТА ПО ХОДУ ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ОТВЕТА 3 ГОДА НАДО ЖДАТЬ... ПИ...ЕЦ:-(
мда. согласен, придёться самому посидеть с паяльником и доделать его, приделать драйвер usb напрямую к flash памяти(суда по рисункам выше она 8-ми битная, что не составит труда етого сделать)
Для 4x4x прошивка explay t300_200810-21217
Лови. Оригинальная с комакт диска, мне не помогла:icq05:
smotritel
12.03.2009, 16:27
Помогите пожалуйста!
Плеер explay L22 c09cal01 стал самостоятельно выключатся на каком вздумается месте воспроизведения.
Прошивка при помощи MP3 Player Tools 5.02
прошивка для плеера EXPLAY L-22
Вложения
Тип файла: rar L22-2_0_512.rar (843.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: rar L22_1.rar (2.58 Мб, 444 просмотров)
Тип файла: rar L22_2.rar (6.59 Мб, 111 просмотров)
Тип файла: rar L22_2006.rar (2.79 Мб, 494 просмотров)
Взятые отсюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=40892 Не помогли :confused:
Блиииин ...теперь он совсем не включается(((((
smotritel
13.03.2009, 14:43
Спасибо всем за помощь.... плеер был разбит в мелкую крошку молотком и заменен на более совершенный и новый девайс T-Sonic 840
оч нужна прошивка для explay t6 плеер уже до того дошел что начал мне экраном подмигивать ! народ помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
DanilaSan
21.03.2009, 15:04
У меня проблема, прошил explay q20,после чего при включении горит синий экран, компом не оределяется, в режим прошивки не заходит. Прошивал прошивкой q20071020. Серийник 4G58081103091. Как можно восстановить его?
прошивка для плеера EXPLAY L-26
Нужна прошивка для Q20 2G58081100917.
Столкнулся с большой проблемой. Сдох T10, не включается, точнее, присоединяя к компу, винда звук подает, но экран не включается.
Может кто знает где на него прошивку найти?
Друг тож принёс такойж потухший EXPLAY T10 и расказал как получилось:
Слушал музыку с флешки и решил не отключаясь перейти в меню "радио" и запустить Хит-ФМ.
Плеер - повесился, т.е. заставка повисла.
Он сделал РЕСЕТ стилусом, на что плеер мыргнул и больше не включается:confused:
---
На крышке номер: 8G54081002810
На диске есть: T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW около 20мегов...
У меня вопрос- не это ли прошивка для него и чем её влить? И сервисный режим у них как? Кнопка всего одна:(
Плеер многоформатный, берёт даже ДВД-файлы:cool:
Кто-нить сталкивался с такими?
T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW это и есть прошива! На диске программа должна быть для прошивания.
ыыыыыыыы!!!!
29.03.2009, 11:55
мой L60 просто перестал включатся :( что мне делать ? . Помогите пожалуйста
T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW это и есть прошива! На диске программа должна быть для прошивания.
НЭТУ тама, прошивальщика!
Есть токо конвертер, пдф-мануал, дрова для винды и сё:confused:
T10 Transcode software
T10 User manual
T10 Win98 driver
T10-2008-11-25 Ver 1.02 - здесь тока T10.RKW
В свойствах винда показала 0% сьёмного диска. Решил форматнуть в FATe-увиделось 7,4Гига.
И всё! Шо дальше, подскажите!:confused:
Вот прошивальшик
А вторая часть? И от него ли? Проверял? А вход в сервис режим?
Сдаётся мне, что эт с первой страницы!?
Он один для всех. 2 часть не нодо. Это одно и тоже. Выключи плеер (в положении OFF) и подключи к компу. Если так не найдёт то кнопку надо удерживать, какую у тебя не знаю. Я на Q20 проверял.
Witaly70
30.03.2009, 13:25
Качать по идее надо обе части. Но! Данный прошивальщик не понимает прошивки от T10- го в формате *.RKW
скажите что сделать прошил T 7, 2 гига написало что все успешно а появился белый экран.
SergeySW87
31.03.2009, 18:12
привет всем! вот у меня проблемка есть одна! у меня Explay M6 1Gb, когда я его
включаю он пишит System Init... раньше не было такого, и когда я подкльчаю к компу через USB я пытаюсь его открыть появляется табличка что диск не отформатирован, нажимаю да, тоесть отвармотировать, дальше выскакивает сразуже ещё одна табличка: отсутствует диск вставьте его и повторите ещё раз. Кто может потскажите что делать!
Качать по идее надо обе части. Но! Данный прошивальщик не понимает прошивки от T10- го в формате *.RKW
Во, во... не понимает, млин:(
Witaly70, сталкивался с таким?! И что делал?
luciferr6
01.04.2009, 11:17
прошил Explay M4 при запуске все норм, но когда захожу в музыку или еще какую либо папку, то появляется белый экран. Решил перепрошить другой версией, но выкидывает сообщение "There are too many BAD blocks"
что делать подскажите плизз
Люди подскажите как перепрошить Explay T6:icq11:
ребят!тут был вопрос про игры на explay t7,но на него не ответили.ну дак как обстоят дела с играми на этом плеере?)
Evgeny70
04.04.2009, 23:47
Принесли плеер EXPLAY T9 s/n 4G23080700230,
при включении выдавал сообщение:
Upgade ...
version 1.32
Перепробовал все прошивки, которые удалось найти на ворумах.
Как я понял их всего 2 только под разными названиями.
T9_new_font_final_Nov.28__2007 и T9-fw 080506.
плеер устанавливает и потом удаляет .bin файл. А rom файл не торогает.
Тогда в разобранном виде по указанной выше методе запустил плеер в режиме recovery и программой FNWD v.3.2.0.0 залил принудительно rom файл. После сброса плеер вновь стал виден как флеш диск но на экране работает только подстветка, ни каких сообщений. Залил bin файл и сбросил плеер. По реакции плеер произвел обновление ПО, но экран так же остался белый. Дальнейшие попытки обновить ПО показали, что все происходит правильно, копирую 2 файла, 2 раза сбрасываю, плеер реагирует на включение и точскрин, но экран - белый.
Здесь http://mp3problem.mybb2.ru/viewtopic.php?t=108 обсуждают интересную проблему, очень похожую на мою. Из которой следует, сто есть третий вариант прошивок, причем не совместимый с ранее выпускавшимся железом а именно дисплеем.
На том форуме сообщения писать пока не пускают потому прошу помощи от сюда тех кто работает в авторизованных СЦ помочь с прошивкой для этого варианта дисплея. Поменять дисплей я возможности не имею.
Nandarou
08.05.2009, 04:30
Кому надо прошивки, программы, файлы, игры, инструкции для плееров explay - пишити тут а я выложу.
Evgeny70
08.05.2009, 09:34
Выложите пожалуйста прошивку для версии 1.32.
Спасибо!
Nandarou
если есть игры на Т7 выложи пожалуйста
Лександр2
10.05.2009, 08:12
Upgade ...
version 1.32
Перепробовал все прошивки, которые удалось найти на ворумах.
Как я понял их всего 2 только под разными названиями.
T9_new_font_final_Nov.28__2007 и T9-fw 080506.
плеер устанавливает и потом удаляет .bin файл. А rom файл не торогает.
Тогда в разобранном виде по указанной выше методе запустил плеер в режиме recovery и программой FNWD v.3.2.0.0 залил принудительно rom файл. После сброса плеер вновь стал виден как флеш диск но на экране работает только подстветка, ни каких сообщений. Залил bin файл и сбросил плеер. По реакции плеер произвел обновление ПО, но экран так же остался белый. Дальнейшие попытки обновить ПО показали, что все происходит правильно, копирую 2 файла, 2 раза сбрасываю, плеер реагирует на включение и точскрин, но экран - белый.
Здесь http://mp3problem.mybb2.ru/viewtopic.php?t=108 обсуждают интересную проблему, очень похожую на мою. Из которой следует, сто есть третий вариант прошивок, причем не совместимый с ранее выпускавшимся железом а именно дисплеем.
На том форуме сообщения писать пока не пускают потому прошу помощи от сюда тех кто работает в авторизованных СЦ помочь с прошивкой для этого варианта дисплея. Поменять дисплей я возможности не имею.
была тажа проблема, нашел решение, если интересует пиши
F-20 1Gb прошивка нужна рабочая.
Диагональ экрана примерно 4 см. (1.5дюйма)
Есть может у кого?
Другие работают но белый экран.
Давно лежит у меня без дела.
Upgade ...
version 1.32
Попробуй формат сделать памяти, обнулить, потом на чистую, и подожди пока сам завершит.
У меня плеер попался как-то, недочитал инструкцию по прошивке, оказывается надо было выждать пока плеер сам с памятью поработает.
Типа финализации что-ли.
Naumovvovan
06.10.2009, 16:55
Помогите плиз!!!! Притащили плеер Explay L10. При попытки вкючить ничего не произошло он не фключился ничего. Ладно присоединил его к компу! Вылезла на нем картинка что вроде присоединен. После попытки открыть его "Мой компьютер" завис. При попытки прошивки выдает DoFileCopy() CopyFileEx() error(1392)! подскажите в чем проблема никогда с аким не сталкивался
у меня такая проблема,Explay T9 4G пишет на екране Resource Error Please Upgrade Version: 1.32 ставил прошивки найденные у вас на форуме, идет апгред, но слетает на предыдущее сообщение делал все как описано на форумах, если сможет кто-то помочь, зарание спасибо.
каким образом можно войти в сервисный режим плеера Explay L10? Процедура описанная в начале темы не прокатывает!
привет всем! вот у меня проблемка есть одна! у меня Explay M6 1Gb, когда я его
включаю он пишит System Init... раньше не было такого, и когда я подкльчаю к компу через USB я пытаюсь его открыть появляется табличка что диск не отформатирован, нажимаю да, тоесть отвармотировать, дальше выскакивает сразуже ещё одна табличка: отсутствует диск вставьте его и повторите ещё раз. Кто может потскажите что делать!
Таже проблема! Только на Explay L10. Многочисленные попытки отформатировать ни к чему не привели. Тогда я загрузил PQ-megic в режиме DOS, посмотрел ошибки на системмном диске и увидел, что кластер 1516 помечен как сбойный. Пришлось удалить раздел, вновь создать, разметить, устанеовить систему. Проверил системмный диск по описанной методике - сбойных кластеров нет. Поключаю Explay L10 все повторилось. На системмном разделе диска вновь сбойный кластер 1516. Пришлось все операции повторить 3 раза, чтобы убедиться, что встроенная флешка Explay L10 заражены хитрым фирусом, который помечает всю память как сбойную, поэтому ее нельзя разметить. Но если пытаться это делать, то все логические диски заражаются этим вирусом. Я не смог его идентифицировать, но на всех дисках, какие есть на данный момент в системе - появляется сбойный кластер 1516. Удалить его можно только так - удаляем раздел, создаем заново и форматируем! Каким образом я лишился информации 250 Гбайг, которую копил несколько лет.
gigabyte_100
12.01.2010, 17:44
можно ли прошить q20 с помощью Mp3_Player_Tools_v5.02?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
прошиваю q20 с помощью фирмовой утили при вкл горит белый экран, комп видит его как rockchip девайс и все
Добавлено позже:
можно ли добавить игры?
Проблема с explay t10, жутко глючит, слетели кодировки, картинки собственные на фон не ставятся. на диске нет файла прошивки и самой программы, не мог бы кто-нибудь скинуть содержимое диска(саму программу и прошивку на плеер). Не могу без нег. мыло whaters(at)gmail.com
Здравствуйте!!!Помогите с прошивкой explay l70.Плеер не включается и на пк не реагирует.Я его разобрал,замкнул 6 и 7 ноги микросхемы памяти,подсоеденил к пк и пк определил его.Помогите с программой и прошивкой или подскажите где можно скачать!!!!
снежана001
24.04.2010, 16:22
у меня плеер перестал работать пишет не правельное подключение usb и не включается может его можно пршить или уже выкинуть?
у меня плеер перестал работать пишет не правельное подключение usb и не включается может его можно пршить или уже выкинуть?
Если Вам лень отнести свой плеер в мастерскую, то проще его выбросить.
А если Вы желаете получить совет по восстановлению работоспособности устройства и готовы попробовать самостоятельно произвести ремонт, то необходимо задавая вопрос указывать модель плеера, возможную причину появления неисправности, производимые действия по ее устранению.
У меня такая трабла:
Плеер ни с того, ни с сего стал работать максимум 30 минут!
Хотя раньше 5-7 часов. Не знаю,что за фигня. Может кто сталкивался?
Плеер Explay M6 на 2гб
Полностью разрядил, поставил на зарядку - он показывает,что батарея полная и не заряжает!
vampir3a
12.05.2010, 21:18
У меня такая трабла:
Плеер ни с того, ни с сего стал работать максимум 30 минут!
Хотя раньше 5-7 часов. Не знаю,что за фигня. Может кто сталкивался?
Плеер Explay M6 на 2гб
Полностью разрядил, поставил на зарядку - он показывает,что батарея полная и не заряжает!
Сколько лет самому плееру ? может уже такая сама батарея , попробовать прошить можно, слить прошиву с сайта произоводителя , или тут если есть слить...
1.5 года((((
Прошивку менял сегодня. Не помагает.
Reclamistic
15.06.2010, 10:55
Появилась проблема с mtp, пишет проблема при подключении, переустанавлить полностью винду неохота, а драйвера уже ставил новые на кампп, но бестолку((
loluloll
22.06.2010, 22:17
у меня q10 4gb
серийник 4g09070303239
скачал прогу FirmwareUpdate , но она пишет что несоответствие какого то чипа, 31-32ножки на микрухе я замыкал, но все равно шитье не началось
подскажите что делать! получаестя плеер комп видит, но шить не хочет из за какого то nand несоответствия.
Ребята,где взять прошивальщик для EXPLAY M22? Киньте ссылку, а то прошивку скачал, а чем перепрошивать не найду никак
имеется explay m8 как обновить прошивку, она в формате .img :confused:
всю тему не читал, если ответ уже был, то ссылочку киньте:)
Тут есть прошивки в нужном формате и флешер под них
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=66339&page=2
P.S. В поиске все есть!
пожалуйста дайте прошивку на explay L10... и как прошивать тоже объясните
Добавлено позже:
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mp3-players/companies/explay/models/l10/9212.html может этот сайт кому нить поможет
Пользуйтесь поиском! На форуме эта прошивка есть!
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=66339&page=2
Как прошивать разбирайтесь сами, или несите плеер в сервис.
Ну ващето форум предназначен для тех, кто не хочет или не может нести аппарат в сервис!
В первую очередь форум предназначен для обмена опытом между мастрерами!
я добыл диск к моему плееру (пост выше), прошивка и флэшер на ней есть. но плеер все равно не шьеться, прошивальщик пишет "nand incorrect", я так понимаю что это говорит о том что флеш накрылась. этому может быть подтверждением еще тот факт что плеер умер сразу - просто погас внезапно и все. мне хотелось бы узнать способ, как проверить флешку , жива она или нет? K9HBG08U1M
Подручными средствами проверить никак... Но если выдает такую ошибку, то это может быть по 3-м причинам:
1. Неверная прошивка
2. Непропай флешки
3. Неисправность флешки
Оч нужна прошивка под хайдом
Оч нужна прошивка под хайдом
Под каким еще хайдом?
Конкретнее поясняйте, что именно Вам нужно.
Для ExPlay L-10
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=169181&postcount=7
Или это та же что и везде (L10 2008.05.28)
Для ExPlay L-10
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=169181&postcount=7
Или это та же что и везде (L10 2008.05.28)
Судя по ее названию (L10 2008.05.28)- та, что везде.
А где Вы хайд увидели, я так и не понял.
Рекомендую прочесть все темы этого раздела (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=144), чтобы понять свои права на форуме.
Помогите пожалуйста плеер Explay T9 4Gb на кнопку включения нерягирует только когда подключаешь к компу при включении выдаёт сообщение:
Upgade ...
version 1.32
Пробывал прошивать прошивает но потом опять выдаёт такуежу ошибку что делать подскажите пожалуста...
Доброго времени суток...
У меня вот такая проблемка:
Подарили мне mp3 Explay L'11 4GB... Вкинул на него музычку день с ним походил, утром попытался его включить но он дальше обновления фонотеки не ушол. При следующем подключении к компьютеру музыки и папок с дровами на нем небыло, были только 4 папки с неизвестными символами. После отключения от компьютера он вообще перестал включаться и даже через USB к нему не пробраться...
(я бы его отнес по гарантии но мне его привезли вообще из другова города...)
Можете что-нить посоветовать (помимо того как выкинуть его или отнести в ремонт)?
Заранее спасибо за ответ...
psiAnger
01.12.2010, 22:45
Добрый день. В общем девушка что то установила на T9 и там теперь высвечивается Resource Error Please Upgrade Version: 1.31. Как я понимаю надо установить прошивку, но как это сделать на Т9?
дед Никифор
22.12.2010, 18:22
ищется прошивка Explay L11 4Gb...
буду очень благодарен за помощь
если нет желания светить файлы "для всех", можно в ПМ
ninjawarior
23.12.2010, 08:32
нужна прошивка на explay l70 заранее спасибо)))
Frostick
25.12.2010, 22:28
Прошивки для плеера Explay L70
L70-20091909_NANO_V3.0
L70-20090919-V3.00
L70-20090903-V2.02
L70-20090602-V2.01
L70-20090403-2.00
L70-20090104-1.02
L70-1230.v.03_Nano_(направление перемотки)
народ пришлите кто нибуть прошивку для mp3 плеера explay L11
Плеер explay L10, искажаются файлы, музыка посередине трека играет белиберду, потом опять нормально, часто плеер вообще не видит файлы, зависает, скорее всего износ NAND-памяти, но форматируется. Прогнал тест программой flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/readme.rus.html показала ошибки при чтении блоков только в начале памяти, первые 5 Мб. Можно ли чем-то отсечь от общей памяти эти первые 5 Мб? Есть ли утилита для низкоуровневого форматирования этих чипов (RockChip кажется)?
Сам нашел выход. Acronis DiskDirector'ом уменьшил раздел на флешке на 8 мб, сделав неразмеченную область перед основным разделом. Теперь все нормально, плеер видит такой раздел. flashnul ошибок не находит.
скиньте пожалуйста прошивку на EXPLAY F-20 1GB,или подскажите!? захожу в раздел музыка пишет disk error.только радио могу слушатью.заранее спасибо!!!
Скачивайте аттач.
ищется прошивка Explay Q20 4Gb... последняя
плеер не грузиться до конца и виснет
ищется прошивка Explay Q20 4Gb... последняя
плеер не грузиться до конца и виснет
Пользуйтесь поиском, тут есть
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=40892&page=2
Wake88, скорее всего у тебя версия прошивки не та, прошей нормальной родной для начала
psiAnger, скачиваете прошиву кидаете оба файла в корень диска перезапускаете плеер он шьется
Wake88, скорее всего у тебя версия прошивки не та, прошей нормальной родной для начала
psiAnger, скачиваете прошиву кидаете оба файла в корень диска перезапускаете плеер он шьется
Они это всё проделали еще в прошлом году... :)
NitroGEN88
02.06.2011, 19:27
перепрошил плеер,а после перепрошивки он не включаеться.прошивальщик его видит.всегда чёрный экран.что делать ???
плеер explay m5 4g.прошивка была на диске
перепрошил плеер,а после перепрошивки он не включаеться.прошивальщик его видит.всегда чёрный экран.что делать ???
плеер explay m5 4g.прошивка была на диске
Отнеси плеер в сервис, тут форум для мастеров а не для клиентов!
NitroGEN88, шить снова, однозначно, а также читать форум и пользоваться поиском.
NitroGEN88
04.06.2011, 20:53
Despedo, ты мне скажи что с ним сделать я дома сделаю.!
Мне еще раз повторить предыдущий пост? Или ты готов оплатить онлайн косультацию?
iSKA SERViCE
26.06.2011, 22:27
Explay M5 Firmware v.08.08.05
В первую очередь форум предназначен для обмена опытом между мастрерами!
Подручными средствами проверить никак... Но если выдает такую ошибку, то это может быть по 3-м причинам:
1. Неверная прошивка
2. Непропай флешки
3. Неисправность флешки
Не обязательно! Этот вирус, который помечает кластер 1516 на HDD как сбойный (всегда 1516!) со временем обнуляет емкость любого USB накопителя, флэш или HDD. Выход есть как восстановить прежнюю емкость. Нужно подключить этот накопитель к комьютеру фирмы APLE и отформатировать его. Затем подключив его к ПК Вы увидите его емкость и требование отфоратировать, что и нужно сделать. Все, прежняя емкость восстановилась, естественно информация потеряна. У меня этот вирус обнулил емкость 8 Гб флэшку и USB HDD на 320 Гб. В сервисцентре заявили, что их можно выбросить. Тогда я провел вышеописанную операцию и все восстановилось. Накопители работают до сих пор и никаких проблем. Теперь я прежде чем подключить наприме EXPLAY к ПК проверяю системный раздел на сбойные кластера при помощи PM8. Недавно вновь появился вирус, проникающий через ПРОГРАММУ SKYPE, который сразу помечет кластер 1516 как сбойный на всех поключенных накопителях или разделах. Уже в десятый раз переразмечаю разделы и переустанавливаю систему. Причем ни один антивирусник не замечает момент заражения! :confused: Это не флуд, а реальная ситуация с которой я бьюсь с лета! В начале я даже сдал свой плеер MP3 в сервисцентр и мне вернули деньги. Теперь-то я знаю как восстановить емкость флэш-накопителя.
Добавлено позже:
Какой-же это флуд, что за модератор на форуме!
за модератора можно и отдохнуть, посмотрите все свои сообщения у вас их всего четыре и вы обнаружите что в трех из них написано про ваш волшебный вирус, причем в этой теме уже два таких сообщения.
NEWAlex21
24.01.2012, 14:07
всем привет. недавно откопал свой старый explay l70 и решил его прошить по причине его не трудоспособности скачал прогу RKdevice maneger v1.0 нашел прошивку V4.0 но увы пишет prepare IDB fail покопался и понял что дело в версии прошивки. кто может помочь с V3.0 дайте ссылку
Nokia-xlam
08.02.2012, 13:50
вот что есть
Nokia-xlam
08.02.2012, 18:37
L80 прошивки
xtrigger
02.10.2012, 22:50
Чего-то в интернете практически невозможно найти прошивку на L11. Везде где видел требуют отправить СМС и срубить бабла с пользователя.
Перелопатил ГУГЛ до 40 страницы.
У моего прошива слетела. Удалось мне выпросить прошивку на сайте производителя. Прошил, все работает. Кстати выложенная в в шапке прошиватор Rknanobatchupgrade устаревший, версии 3.0.7, с ним не удалось прошить.
Помогла последняя версия 3.4.0 Радуюсь.
Хотел по доброте душевной поделится прошивкой и прошивальщиком, а тут невозможно добавить почему-то вложения, в разделе прошивок вообще даже сообщения нельзя написать.
Вобщем если кому надо,прошивку слил на радиолюбительский форум remont-aud.net в разделе прошивки.
Модерам, можете сами скачать и добавить сюда, если это кому интересно.
Есть mp3 плеер Explay T7 sn 8g1811112000085 не включается подскажите пожалуйсто какую прошивку на него ставить и чем шить
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot