Просмотр полной версии : cect I9 проблемы новичка. уже не включается
Пользуюсь аналогом Iphone, cect I9.
В принципе телефоном доволен, довольно качественное изделие, но есть некоторые недостатки, которые и хотелось бы устранить:
1. Не перевариваю ИЕРОГЛИФЫ! Помогите)
Когда идет входящий звонок на дисплее появляются две кнопки (красного цвета «отбить» и зеленого «поднять») , пользуюсь английской раскладкой, т.к. русский – «КВН отдыхает».
Так вот кнопки д.б. подписаны на инглише , но надписи выходят китайскими иероглифами. Хотя когда нажимаешь, на доли секунды иероглиф меняется на «answer»..
Еще из неудобств: встроенный графический вьюер не видит вложенных папок.
Читалка –не берет кириллицу, хотя в телефоне и есть возможность переключения на русский.
Обои на заставке с операторами меняются сами как хотят, вне зависимости от конкретного выбора)))) прикол) но эт вроде не мешает)
Если выставить яркость экрана в позициях 2 или 3 – дисплей будет постоянно не слишком ярко –но заметно помигивать.
В настройке нет возможности выбора стиля меню(по цвету).
Интересно есть ли в этих телефонах возможность полной перезагрузки? Может после нее что-нибудь устраниться.
И еще вопрос появилась ли под эту модель прошивка с нормальной русификацией и пофиксеными рабочими функциями?
Кто сталкивался, пользовался,устранял..
спасибо
только написал залез в соседнюю тему
нашел код на инженерное меню, зашел в пункт misc
выбрал что-то с power
телефон проиграл заставку завершения и выключился
больше ни на что не реагирует и не включается:(
help//
спасибо всем кто ответил. т.е. самому себе:D
вообщем проблема стандартна, и касаема многих желающих поглубже разобраться в установках телефона)
если кто-то еще сталкнулся с аналогичной пробемой, то вот здесь читаем возможное решение проблемы(форматирование):
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=114771&postcount=1
кажется и все, остается познавать азы изготовления COM соединения))
в принципе -это должно убрать иероглифы :)))))))))
сам не очень, но товарищ -умеет отлично
в городе,походив по ремонтам,понял что помогу себе только сам
провод спаяли использоовав эмулятор ком порта от нокии
распиновку взял вот от сюда:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=148903&page=35
подключаю,запускаю ФлешТул 4.10 , Readback -> жму на единственную кнопку на телефоне, и ничего не происходит. Скорее всего нет связи с телефоном. Так как вирт ком порт в винде определился.
Может быть неправильная распиновка?!
Или в чем проблема?
Распиновка была такой
/ 8 rx , 9 tx , 12 gnd\
У меня в А9 распиновка такая - 3 тх, 4 rx, 9 gnd. Разъем - 1х12
У меня была проблема с распиновкой.
Наверное производителю глубоко ... какая именно в партии будет распиновка))
у меня получается вот так :
/ 8 tx , 9 rx , 12 gnd\
Я поднял аппарат через форматирование согласно этого пособия:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=114771#post114771
Однако моя проблема с иероглифами не решилась((((( из-за чего был весь этот капешь(
Я решил перезалить новый фулл,скаченный здесь на форуме. Однако после -заливки телефон опять не включается.
Думаю- дело в зоне безопастности.
Сижу читаю ...
на i9 есть зона безопасности, если у тебя нет какой-то из платных прог, то есть только вариант, чтобы тебе ее подсчитали и выложили...я сам с 6225 процем пока не особо дружу. Может адекватным будет вариант попросить кого-то сделать тебе русскую(полноценно, а не квн) прошивку, а заодно тебе ее и посчитают? Но это может/будет стоить денежку...
2maxvovk: а9 это совсем другой телефон и на другом процессоре
Загрузил в copmarator
нашел, выделил, сохранил в отдельный файл, получил 128байт, hex редактором постирал по концам до 116. Сохранилю Создал "мойскат.тхт", вписал ROM 0x08хххххх где вместо иксов вбил начало 315298 вот так ROM 0x08315298, хотя начало у меня было 00315298! Не понял почему 08..
На уже существующий 1.bin залил сохраненную "безопасность"116 байт под мойскат.txt Передернул батарейку.
Результат 0!!!
Мне нужна помощь!
Родной первоначальный фулл где твой.
и какой фулл ты хочешь залить в телефон.
Также выстави свою сек-зону что ты сделал.
Родной первоначальный фулл где твой.
и какой фулл ты хочешь залить в телефон.
Также выстави свою сек-зону что ты сделал.
Родной не был сохранен.
За "родной" -был взят с этого форума (dryg указал ссылку)
Сейчас 2-й Четко продублировал все действия, все читалось и заливалось на небольшой скорости и без проблем.
Выкладываю с.зону(853F до 45F7), лишниt концы потер в редакторе. Получил 116байт.
скат:
ROM 0x08315298
{
}
Телефон молчит!!
Либо левый фулл, либо альтернативное решение.
Господа, помогите) я уже растерялся..
Может кто не полениться скачатьМожет кто не полениться скачать со своего CECT I9 фулл??
пожалуйста..
еще одна заливка спайдером..I9.bin
..включаю-музыка-белый цвет экрана-выключаю-музон...
что делать?
По версиям:
это я сканировал со своего родного фулла-(тел не реагирует на этот фулл)
TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_B_V2_1_256_128_MXC62025.BIN
Эти я пробовал:
I9_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506_JAVA_THAI_V01.bin
TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN
v04TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506_JAVA_THAI_V01.bin
Может кто то еще видел( I9)..
спасибо
Тогда такой вопрос..
я понимаю что здесь на форуме ФУЛЛ не допрошусь, т.к. я понял модель I9 не распространена. Либо такое у китов количество моделей, что их даже все не перечислишь, и каждый имеет - кучу прошивок, и еще к великому удовольствию - кучу производителей, которые "творят" как захотят и что захотят..
м.б. есть в инете ресурс - где собираются прошивки под китов?
иначе остается, у каждого спрашивать- "Извините, а увас нет фулла под I9?" (не знаю улыбаться или грустить)
(в принципе что у меня уже и происходит в личке...)
----------------------------------------------------------
Спайдер по умолчанию настроен . Там дополнительно не нужно ничего выставлять,кроме bina?
к телу коннектиться без проблем, единственное настройки в разделе MTK..
да, Sedy, 6225 и 32 мб
это я узнал еще в самом начале.
1)выкладываю родной 9на тот момент живой), т.к. после того как слил -запустил форматирование и тел запустился, потом мне захотелось поменять прошивку и больше не включается.
так, слитый с помощью FlashTool_v4_10
что еще.. вроде все..
2) выложу скат и вырезанную мною сек.зону с этого фулла
------------------------
зарегался и открыл тему тут, хотя насколько понял с моим IP там не регают?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?p=3744727#post3744727
*** если у кого не получается с доступом к регистрации,могу подсказать ***
Тут все правильно, залей родной фулл,форматни, потом через твой скат залей свою зону, попробуй включить, далее считай заного фулл и вышли его сюда.
Укажи
для полного фулла :
ROM 0x0
{
}
для сек.зоны:
ROM 0x004F2EE8
{
}
так все сделал как было указано выше
Телефон не включился и не подал никах признаков как и ранее
выкладываю слитый последний фулл:
может тебе это сейчас малоактуально, ибо тело не пашет, но все же - чтобы решить проблему со всплывающими иероглифами во время звонка, вскрой прошивку(используй MTK Res из Спайдермена или CPFFE v1.2), вытащи оттуда эти картинки и напиши там, что тебе хочется или тупо закопируй их английскими(соседняя картинка в прошивке) и тогда у тебя будут только англ. или что-то иное, что тебе нужно и сердцу ближе:)
так все сделал как было указано выше
Телефон не включился и не подал никах признаков как и ранее
выкладываю слитый последний фулл:
Твоя проблемма решена с зоной безопастностью для некоторых 32мб фулов.
Сравни эти два фула и ты поймешь в чем проблема, и как нужно вырезать родную Sec_zone, для твоей прошивки.
ROM_0.7z
и
posledn.7z
Тема раньше подымалась на нашем форуме. ТУТ http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=35396
Прочитай и поймешь как себе помочь.
Так вообщем опять до пол 4-го ночи, уже 3й день
и никагого результата...:(
вычислил новую сек.зону (она прикреплена)
1. заливаю родной, форматирую
2. сверху лью сек.зону под "моимскатом", формат
Результат - на экране появляется анимированный значок загрузки(солнышко) и так все тутже виснет. Выдергивание батареи, формат- результата не дают.
Перезаливал уже 2-жды..
Может я начудил в сек.зоне и в скате..но не должен
забыл закинуть архив(с.зона) ночью
Вообщем слил самый последний Фулл..
в начале сек.зоны опять фф..
и в замом конце фула куча фф..
и что теперь сравнивать пока не надоест)
"залил- сравнил-с.зона, залил- сравнил-с.зона, ..."
помогите.. что я не так делаю?
и что теперь сравнивать пока не надоест)
"залил- сравнил-с.зона, залил- сравнил-с.зона, ..."
помогите.. что я не так делаю?
Неужели при сравнении ты незаметил, что твой блок должен начинаться с этого адресса 0x004F2800 и заканчиваться 0x004FFFFF
2 Sedy:
Всё, о н о заработало..
ты классный специалист!
PS подскажи мне еще раз, где найти руссификатор под мой фулл
PS подскажи мне еще раз, где найти руссификатор под мой фулл
Пробуй .............
У меня определился как 256+64мб слил фул на 8 мегабайтная флешка, сколько должен весить фул? у меня 8мб, это нормально )?
У меня определился как 256+64мб слил фул на 8 мегабайтная флешка, сколько должен весить фул? у меня 8мб, это нормально )?
Ваш фулл должен быть 32 метра.
Ваш фулл должен быть 32 метра.
ага разобрался, фул слил 32мб, определил версию: TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN
теперь думаю форматировать иль нет, если форматну то слетит зона 100% видно по результатам выше.
Советуют залить Спайдером русскую прошивку под i9, мне ее уже скинули, говорят что с ней зона не слетает, вот только не пойму как пользоваться спайдером, ес есть инструкция дайте ссылку пожалуйста
У меня при форматировании ничего не слетало. И делал я это не один раз
главное не забудь выставить при формате:
32 мегабайтная флешка - 0x01C00000 и 0x00400000
я полбзовался спайдером, инструкции не нашел, догадывался сам
даю свою инструкцию , удачи
У меня при форматировании ничего не слетало. И делал я это не один раз
главное не забудь выставить при формате:
32 мегабайтная флешка - 0x01C00000 и 0x00400000
я полбзовался спайдером, инструкции не нашел, догадывался сам
даю свою инструкцию , удачи
спс, но вопрос перед тем как лить фул через спайдера, мне тел форматировать? (через флештул?)
При выборе фула (его размер 29мб) выходит ошибка вот
ПС. Прошил через флештул только что, тел. включился. Хочу русский ланг, что мне щас делать? сразу заливать через спайдер?
спс, но вопрос перед тем как лить фул через спайдера, мне тел форматировать? (через флештул?)
При выборе фула (его размер 29мб) выходит ошибка вот
ПС. Прошил через флештул только что, тел. включился. Хочу русский ланг, что мне щас делать? сразу заливать через спайдер?
Непойму я тебя чтоты делаешь или что хочешь делать.
Первое, тебе нужно считать свой родной фулл, второе правильно его залить обратно и сделать свою уникальную (блочную) Сек-зону.
Примером должна служить эта тема http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=35396 и у пользователя под ником disparo такаяже версия как и у тебя походу.
Русская прошивка тут-же http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=163223&postcount=41
Для форматирования, используй спайдер, так как адресса у тебя могут отличаться от minoki, твои походу такие (0x01800000 и 0x00800000)
ок, спасибо, просто я хотел спайдером залить...там как мне сказали безвсяких зон, ну ладно буду делать через флештул.
В данный момент тел. живой, я слил фул.
Значит теперь с этого фула сделать секзону. и взять готовый руспак
Rus_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN.rar (11.12 Мб, 3 просмотров)
Вопрос
1. Данный фул можно заливать как флештулом так и спайдером?
2. А каково отличие чем заливать?
1. И так я залил фул Rus_TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTP YMYXPJAY_V01_01.BIN.rar
2. Поменял скат на скат что у disparo
3. Залил сек. зону что у disparo
В итоге тел не включается, я подумал т.к. у нас прошивки с disparo одинаковы то и скат и зона подойдет....получается нет?
Помогите пожалуйста, может у нас все же разные секзоны, вот выкладываю свой первый фул
http://liderov.net/i9/TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN.rar
Залил его в тел, обратно слил вот
http://liderov.net/i9/2.rar
Чудо))
Спайдером залил первый фул, тел ожил, спайдером залил РУССКИЙ фул, тело работает
Это радует))
Но вопрос, кто может объяснить подробно про секзону скат...я читал но не совсем понял, что делать..особенно поблочно вырезать...урезать до 116 бит
Кто может объяснить напишите, спасибо
Телефон прошился русским, но не работают функции поворота экрана, смены картинок, все что связано с "функциями айфона"
В чем может быть проблема? пробовал формат, тоже самое
сколько можно объеденять ваши посты? пять постов идущих подряд это не слишком? Либо научитесь объеденять ваши посты, либо сначала подумайте что хотели написать. Иначе будете получать нарушения за набивку постов!
Хелп! Телефон I9 (копия айфона, возможно cifone или как-то так). Лазил в инженерном меню, вобщемто смотрел только, ничего менять не хотел, но в одном месте: было написано что-то про SIM Speed если не ошибаюсь, он чето быстро выключился, и больше ни на что не реагирует. Даже на вставление зарядки. Единственное при подключении к компу родным юсб шнуром на экране появляется батарейка-символ зарядки, но не включается и иногда через раз или больше обнаруживаются диски(сам телефон и карта памяти, можно даже что-то переписывать) как себе помочь? На шнуре из 12 есть только 4 пина, я так понимаю 3 4 5 и 12. Где взять такой штекер не знаю. Может кто-нить продаст шнур готовый комовский(или юсб прошивочный с виртуальным комом)? отправлю вам деньги а вы мне любой службой доставки шнур. Нахожусь: Украина, Мариуполь. Моя аська 456821505 Как вобще лечить эту проблему?
Законектил я его, жалко было, но обрезал все таки конец от наушников, переставил пару пинов и подпаял в паралель к сименсовскому концу. Я пару лет назад паял шнур универсальный на к561лн2, шнур комовский, его себистоимость около 2 долларов. Щас поставил скорость 115200 и сливаю фул прогой FlashTool_v3.0836.00 , не знаю только правильно или нет, так как в правом нижнем углу пишет NOR: (256+64), а я адрес поставил: 0x02000000. И еще не понятно насчет ската, в мануале написано, что он должен называться scat26.27.28.29, а у меня просто скат, и он всего 15 байт весит, и внутри только:
ROM 0x0
{
}
и все, разъясните плиз, все это, и что мне дальше делать?
После того как сольешь фулл, нужно сделать форматирование.
а по поводу адресов и ската правильно? форматирование не убьет телефон? что вобще такое это форматирование в китайских телефонах? Сколько примерно времени оно может занять? ответьте кто-нить пожалуйста.
P.S. посты объединять не умею сильно не ругайтесь за это, а то у вас тут все както строго сильно
У нас на форуме есть поиск там все можно найти. Также чуть выше 31 сообщение написанно немного про форматирование.
Ура форматнул и тел ожил!
Объясните мне как так может быть: Сливаю фулл с уже живого тела спайдером и флештулом подряд, даже не включая телефона между сливами, а при сравнении 164 отличия? И какой фулл более правильный, т.е. какой из них если че можно будет использовать для востановления?
И какой фулл более правильный, т.е. какой из них если че можно будет использовать для востановления?
Тот - который небудет отличаться от другого слитого, ни на один байт.
Может подскажешь как это сделать? Или какая из этих двух прог более надежная? Он и не должен был отличаться как я понимаю, но почему отличается не пойму. Версии прог я ипользовал FlashTool_v3.0836.00 и SpiderMan_2.47_Crack. Прошивка у меня TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_VOL_01.bin
Подскажите кто-нибудь плиз чему верить.
Mystic-Mirage
20.11.2008, 11:13
Здравствуйте! Не пинайте ногами, плз...
Мне нужна помощь в распиновке i9. Насколько я понял вот эта правильная - 8 tx, 9 rx, 12 gnd. Но на одном из форумов я нашёл ещё и такой вариант - 4 rx, 5 tx, 12 vcc, 11 gnd. Я так понимаю, что распиновки могут отличаться.
С какой стороны считать? К примеру если телефон лежит вверх экраном.
И насчёт кабеля - можно ли использовать прямое подключение к ком-порту? Или лучше сделать схему на двух транзисторах?
Всем спасибо!
вроде 8 rx 9 tx 12gnd (6,7,10,11 используются для гарнитуры) (а из 3,4,5 одиниз них используются для зарядки а два других для юсб)
Mystic-Mirage
28.11.2008, 18:15
Спасибо. Да, действительно 8,9,12 используются для прошивки. С этим всё ясно. Уже спаял кабель. Скоро буду мучить...
officereddie
29.11.2008, 11:11
Вот почитал вашу тему и решил, не тем вы тут занимаетесь. Руссификация... Кому она нужно, как насчет реального полезного дела?
Увеличить heap size для явы. Ускорить работу этих приложений, оптимизировать каким-нибудь образом весь этот коверкот.
У меня тут такое случилось на днях. Поставил около 30 ява-приложений и как только начинаю ставить еще одно, тело перегружается. И всё!
Лечится сбросом заводских настроек. Не знаю, что за фигня все это. От чего и почему.
И помогите шнур сделать, я не совсем в теме этого. Понял, что надо будет пожертвовать наушниками... Вообще, можете на пальцах объяснить, что надо для шнурка.
на хип сайз только патч писать надо
officereddie
29.11.2008, 15:41
да, патч, вот займусь этой ерундой, закажу доп.шнур для тела, в магазе куплю дата кабель с виртуальным комом, соединю все вместе узлом ) и вперед к неизведанному.
а ты умеешь их писать? я помелочам очень простенькие делал для сименсов, но в основном использовал чужие идеи, или чужи патчи, просто корректировал под себя
officereddie
29.11.2008, 15:50
Тут писать не получится, на машинном коде много не напишешь, у нас ведь нет исходного кода прошивки, а только бин файлы. Нужно искать адрес, где забит размер heap'a. Исправлять, смотреть, очень нудный труд, как у мартышек, заливать заново, опять смотреть и т.д.
В общем, наугад работать. Это тебе не картинки из бина вырезать и обратно вставлять.
officereddie и J.E. Вы немного уклонились от название темы, да и еще и переписываться стали между собой, а это можно былобы в лычке сделать.
таже проблемма что и у автора этой темы, точнее после игры с инжинерным меню телефон не включается, фул с рабочего телефона снять не успел :(
после "падения" фул снимается TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2
если я всё правильно понимаю фул - 64 мега!
такого нигде не могу найти
может кто встречался с таким чудом и может подсказать что делать
officereddie
03.12.2008, 11:46
http://www.mediafire.com/?zzyjledb2pn
это на I9, может быть не такое название, но подойти должно. Они ведь все одинаковые )
http://www.mediafire.com/?zzyjledb2pn
это на I9, может быть не такое название, но подойти должно. Они ведь все одинаковые )
а можно инфо прошивки и скок она весит? а то скачал кучу 32 и 16 метровых прошивок, а они не подходят :(
а телефон как раз i9, но походу получается что i9 у китайцев разные бывают :(
officereddie
03.12.2008, 11:59
Архив 10 метров, оригинальгая прошивка от I9, больше информации нет.
А если фулл 64 метра то какую область форматировать? В инструкции только для 32 метровых.
скачал, в архиве фул 32 метра: v04TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN
а родной: v04TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2.BIN
я так понимаю этот тоже не подходит?
officereddie
03.12.2008, 13:20
64 мега, это много для прошивы, ты все правильно сделал?
может ты два раза по тридцать два сделал? или 32 раза по 2? ))
Да все подоходит, ты обращай внимание на MT6225, это ключ к успеху, просто надо правильно все выставить. Как? Я не знаю.
64 мега, это много для прошивы, ты все правильно сделал?
может ты два раза по тридцать два сделал? или 32 раза по 2? ))
Да все подоходит, ты обращай внимание на MT6225, это ключ к успеху, просто надо правильно все выставить. Как? Я не знаю.
вроде правильно, 64 мега много..? незнаю, но флештул при конекте показывает 512 мегбит, а это, если я не разучился считать, как раз 64 мегабайта, и он сливает с этого тела этих 64 мега, а при попытке слить 64 метра с другого китайца (8800 в нем 16 метров фул) выдает ошибку...
счас нет возможности проверить выложенную прошивку, вечером проверю отпишусь.
А если фулл 64 метра то какую область форматировать? В инструкции только для 32 метровых.
интересует тот же вопрос...
неужели из профи никто еще не встречался с такими телефонами?
mt6225 это совсем не ключ к успеху, так как такие процы стоят в совсем разных телефонах и прошивки у них совсем разные. сколько твой слитый фулл места на жестком диске занимет?
скока при снятии укажу стока и занимает, могу слить любой от 4 до 64 мб фул
скока при снятии укажу стока и занимает, могу слить любой от 4 до 64 мб фул
Ты в лог программы посмотри как флэшка определяеться, вот по этим данным и можно узнать сколько сливать нужно.
на 95% у тебя должна быть 32метровая флэша.
Ты в лог программы посмотри как флэшка определяеться, вот по этим данным и можно узнать сколько сливать нужно.
на 95% у тебя должна быть 32метровая флэша.
так я писал что флешка определяется как 512+64
или я не там смотрю?
512 - я так понимаю в мегабитах следовательно 512/8=64
а что такое +64 я не знаю :(
так я писал что флешка определяется как 512+64
или я не там смотрю?
512 - я так понимаю в мегабитах следовательно 512/8=64
а что такое +64 я не знаю :(
Выложи свой фулл
Andrew48
03.12.2008, 19:36
Здравствуйте. Такая же проблема как и у XCV телефон i9 копия iphone. Телефон убит программно. После входа в инженерное меню перестал включаться. Пробовали перепрошить но неправильно была слита прошивка из-за чего теперь нет возможности восстановить. Версия прошивки которую удалось считать с куска родного фула TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2.BIN
Пробовал сделать все что писал Sedy результат нулевой. Тело было отформатировано по адресам 0х00000000 и 0х04000000 прилагаю кусок сохраненного фула из которой удалось выдернуть название прошивки. Если сливать фул по данным адресам размер составляет 64мб. Буду очень признателен за помощь
Ждем прошивку от xcv, она должна помочь.
Вот могу выложить скриншот сливания фулла для chiphone I9, самое прикольное что сливается действительно 64 Мб, но при упаковке архиватором (хотел выложить) рар сжимает фулл до тех же 10 Мб (32 Мб прошива тоже сжимается до 10 Мб), при анализе кода фулла вторая половина его заполнена одним и темже символом, что бы это могло значить?
И что с этим делать?
А вот слитый после "убийства" в инженерном меню 64 метровый фул
Имхо наверняка у тебя фул - 32 метра, а конец твоего фула прога видимо тупо забивает нулями или FF или символом типа игрика с двумя точками наверху, смотря как смотришь. По этому сливай фулл как 32_ух метровый. И при формате, тоже указывай адреса как у 32 метрового.
пробовал не помогает, нужно заливать чужой фулл, но какой при этом должен быть скат?
Вот могу выложить скриншот сливания фулла для chiphone I9, самое прикольное что сливается действительно 64 Мб, но при упаковке архиватором (хотел выложить) рар сжимает фулл до тех же 10 Мб (32 Мб прошива тоже сжимается до 10 Мб), при анализе кода фулла вторая половина его заполнена одним и темже символом, что бы это могло значить?
И что с этим делать?
Микросхема памяти действительно 64Мб, да и прошивка тоже 64мб и ничего там неповторяеться во второй половине.
А вот слитый после "убийства" в инженерном меню 64 метровый фул
адресс форматирования для этой прошивки
------------------
Старт 0x01800000
Длина 0x00800000
------------------
Сек_зона находиться 0x00315298
Версия: TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506_JAVA_THAI_V01
Тип: 6225
Сборка: 2008/06/25 15:00 BUILD_NO DS TELSDA25_07B
[ЯЗЫКОВЫЕ ПАКЕТЫ]
Всего языков: 11
Англия, Франция, Испания, Португалия, Малайзия, Индонезия, Вьетнам , Турция, Россия, Тайланд, Китай (тр).
Andrew48
04.12.2008, 14:13
Для моего тела подойдет? вместо TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228 _512_64_25_MM2.BIN
или надо искать именно такой фул?
спасибо, хоть какие то продвижки, но к сожаленью формат по данным адресам не помог, и скорее всего потому что до этого с телефона и в телефон сливались и заливались различные прошивки и он форматировался по 32 Мб адресам.
Далее я так понимаю нужно искать всетаки 64 Мб прошивку, патчить ее и заливать,
но где ее взять, может кто может слить рабочую?
Или у кого нить будут другие идеи?
Здравствуйте. Такая же проблема как и у XCV телефон i9 копия iphone. Телефон убит программно. После входа в инженерное меню перестал включаться. Пробовали перепрошить но неправильно была слита прошивка из-за чего теперь нет возможности восстановить. Версия прошивки которую удалось считать с куска родного фула TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2.BIN
Пробовал сделать все что писал Sedy результат нулевой. Тело было отформатировано по адресам 0х00000000 и 0х04000000 прилагаю кусок сохраненного фула из которой удалось выдернуть название прошивки. Если сливать фул по данным адресам размер составляет 64мб. Буду очень признателен за помощь
Прошивка у вас действительно должна быть 64мб, как и у XCV, версии у вас одинаковы.
После ввода инжинерного меню, нужно було отформатировать по адрессу и телефон включился бы.
------------------
Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
------------------
Так как Вы несчитали фулл, даже после ввода кодов инжинерного меню, придеться ждать фулл от XCV
Andrew48
04.12.2008, 14:34
Если я правильно понял порядок действий таков:
1.Формат Старт 0x00000000 Длина 0x04000000
2.Заливаем фул
3.Формат Старт 0x01800000 Длина 0x00800000
4.Заливаем Сек-зону
5.Тело должно ожить
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ПОПРАВЬТЕ
спасибо, хоть какие то продвижки, но к сожаленью формат по данным адресам не помог, и скорее всего потому что до этого с телефона и в телефон сливались и заливались различные прошивки и он форматировался по 32 Мб адресам.
Далее я так понимаю нужно искать всетаки 64 Мб прошивку, патчить ее и заливать,
но где ее взять, может кто может слить рабочую?
Или у кого нить будут другие идеи?
Есть.
Заливаешь свою прошивку обратно в тело, далее форматируешь по моим указанным адрессам, потом заливаешь свою родную Сек_зону.
Если я правильно понял порядок действий таков:
1.Формат Старт 0x00000000 Длина 0x04000000
2.Заливаем фул
3.Формат Старт 0x01800000 Длина 0x00800000
4.Заливаем Сек-зону
5.Тело должно ожить
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ПОПРАВЬТЕ
Нет
> 1.Формат Старт 0x00000000 Длина 0x04000000
Это стирает полностью флэшь с начало и длинной 32 метра, этого ненужно делать.
>3.Формат Старт 0x01800000 Длина 0x00800000
Для твоей прошивки другие адресса идут, для форматирования.
нету фула, я тож форматнул "замного" и у мну тел с чистой флешкой :(
А откуда взять родную сек-зону и как ее залить, и еще самым первым действием после инжинерного меню был слит 32 метровый фул, он есть может он чемто поможет?
у кого есть такой "живой" тел выложите фул, с любыми языками!
Andrew48
04.12.2008, 14:51
Нет
> 1.Формат Старт 0x00000000 Длина 0x04000000
Это стирает полностью флэшь с начало и длинной 32 метра, этого ненужно делать.
>3.Формат Старт 0x01800000 Длина 0x00800000
Для твоей прошивки другие адресса идут, для форматирования.
жаль что позно это узнал таких бы сейчас проблем небыло.
Ищем 64мб прошивку. Надежда умирает последней.
А откуда взять родную сек-зону и как ее залить, и еще самым первым действием после инжинерного меню был слит 32 метровый фул, он есть может он чемто поможет?
Вот от туда и вырезаеться твоя родная сек-зона.
Выложи.
Вопрос фулл на 64мб, что ты выложил, он был считан, после каких операций с телефоном?
Как работать с сек_зоной http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 (3 и 4 сообщение)
Также можно и тут почитать некоторые нюансы насчет зоны для 32мб и выше флэшек http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=35396
Выложить 32Мб фулл смогу только вечером, он у меня дома, а я сча на работе, 64 метровый фул сливал после нескольких сливов 32 метровых форматирования по адресам 0x01C00000 и 0x00400000, заливания обратно своего, и чужого 32 мб фулла.
За ссылки огромное спасибо, а то от недельного поиска и чтений уже голова пухнет,
но поссылке http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 (3 и 4 сообщение)
есть предупреждение "Предупреждаю сразу, что все, что описано ниже имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если вы слили фулл с ЕЩЕ ВКЛЮЧАЮЩЕЙСЯ трубы."
у меня то нету фулла включающейся трубы.
у меня то нету фулла включающейся трубы.
Если ты считал свой фулл 32mb, сразуже после того как тело сдохло в инжинерном меню и ты ничего невшивал в него, то Сек_зона твоя родная в нем, тоесть ее и нужно от туда вырезать (именно с первоночально слитого 32mb прошивки).
Далее после чего ты выложишь свой фулл на 32мб, от туда вырежим сек_зону,потом сравним 32 с фулом 64Mb, и соберем нормальный полноценный 64Мб фулл.
Вот мой первоначальный 32 метровый фулл.
Но появилась еще одна проблемка: в процессе заливания 64 фула (как было сказано в посте №71) мой ничего неподозревающий коллега подошел к телу пощелкал кнопкой, спросив "ну че не включается?", процесс заливки остановился причем навсегда. FT на тело не реагирует, мало того напряжение на Rx и Tx при нажатии кнопки пропало, я замерял напряжение батареи оказалось достаточно низким 3,1В, при номинале 3,7В, Вопрос: В чем причина отсутствия Rx и Tx, севшая батарея или кривые руки?
зарядить батарею пока не могу, кабель от зарядки переделал под прошивку, завтра куплю зарядное и тогда отвечу на свой вопрос, просто очень хотелось бы узнать ответ сегодня.
officereddie
04.12.2008, 22:15
а где ты взял зарядное для I9? Напряжение должно быть всегда постоянным.
Это ведь не лампочка. Я думаю, сэр.
Так разве это проблема, во первых китайцы не сидят на месте и в продаже без проблем есть зарядки под данное тело, сам лично видел, во вторых есть универсальная зарядка заряжающая любую батарею без телефона. Ведь номинал большинства батарей 3,7 В, по току зарядки они конечно отличаются но это повлияет лишь на время зарядки и срок службы батареи, но в критической ситуации можно заряжать, темболее китайскую батарею китайским зарядным.
Andrew48
05.12.2008, 09:50
зарядить батарею пока не могу, кабель от зарядки переделал под прошивку, завтра куплю зарядное и тогда отвечу на свой вопрос, просто очень хотелось бы узнать ответ сегодня.
Была подобная проблема. Разрезал старый USB
кабель воткнул в заряду вызвонил +и - и подцепил к аккумулятору на 2 часа. зарядка сама отключиться как аккумулятор возьмет емкость это можно определить по нагреву зарядного уст.ва.
Проблема остается с прошивкой. Пробовал залить выложенный здесь 32 и 64мб фул, сделал сек зону, тело молчит. Нужно искать или собирать 64мб фул. У кого какие идеи?
officereddie
05.12.2008, 09:56
идея есть, может там не только секзона, может есть еще какой-нибудь секрет, непозволяющий простые манипуляции с телом?
И всетаки дело было в батарее, неплохо скажу я вам слив и залив фула садит батарею, перед тем как я убил тело была полная зарядка. Но теперь тело шьется 64 мб прошивой, далее буду форматировать по адресам Старт 0x01800000
Длина 0x00800000, и выдерании сек-зоны, и заливки ее в тело, но судя по ссылкам которые мне дал Sedy, сделать это будет не просто, поэтому прошу помощи в этом.
а что если vol81 прошьет свой 64мб фул, затем фул 32 который был слит у него до шаманства, затем отфарматирует по указанным выше адресам, он получит живой тел с рабочим фулом?
Andrew48
05.12.2008, 14:31
Давайте определимся с порядком действий.
Как я понимаю
1. Заливка прошивки.
2. Слив фула.
3. Определение сек_зоны.
4. Формат по адресам Старт 0x01800000
Длина 0x00800000
5. Заливка сек_зоны
6. Формат по адресам Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
Если не прав разложите пожалуйста по пунктам порядок действий а то уже мозг кипит.
Давайте определимся с порядком действий.
Как я понимаю
1. Заливка прошивки.
2. Слив фула.
3. Определение сек_зоны.
4. Формат по адресам Старт 0x01800000
Длина 0x00800000
5. Заливка сек_зоны
6. Формат по адресам Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
Если не прав разложите пожалуйста по пунктам порядок действий а то уже мозг кипит.
4 пунк вычеркни, это формат не под твою прошивку.
officereddie
05.12.2008, 15:09
а как два первых пункта друг друга не выдирают? залив - слив, непонятно.
Зачем заливать если его потом сливать? Или зачем его сливать, если ты его залил только что?
а как два первых пункта друг друга не выдирают? залив - слив, непонятно.
Зачем заливать если его потом сливать? Или зачем его сливать, если ты его залил только что?
Первые два пункта нужны для определения сек_зоны описано в
этой теме http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=116070&postcount=3
Печально но ничего пока не выходит. Порядок моих действий следующий:
1. Заливка имеющегося 64 Мб фула.
2. Заливка имеюшегося перрвоначального 32 Мб фула (ROM_3)
3. Считывание 32 Мб фула. (ROM_4)
4. Сравнение фулов, и вырезание 116 байт sec-зоны.
5. Сохранение sec-зоны, создание скат файла и заливка его в тело согласно инструкции http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
Счас сливаю фул для последующего анализа, так как здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=35396) написано что не все так просто, а нужно поблочно заливать фул.
Хочу спросить у Sedy, ничего что я орудую 32 метровой частью фула, ведь остальная часть должна остаться без изменений, а иначе при сравнении 32 и 64 Мб файлов компоратор находит миллионы несовпадений.
Че кто дальше посоветует делать?
Andrew48
05.12.2008, 15:25
4 пунк вычеркни, это формат не под твою прошивку.
Этот пункт вообще не нужен или нужно сделать формат по адресам Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000
и нужен ли тогда пункт 6 ?
Вот мой первоначальный 32 метровый фулл.
ROM_1.rar (10.36 Мб, 2 просмотров)
Ты чтото попутал с фулами, в этом другая версия чем в 64Мб.
TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2.bin
скачал снова фул и вижу такую же беду как и у SMAlex ( http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=35396), вокруг сек-зоны (нач: 00303С50 - кон: 00303BC0) и (нач: 00303C50 - кон: 00303FF0) заполнено "FF"
дело в том что это один из первых фуллов, а 64 метровый я сливал уже после всяких монипуляций с телом в том числе и заливка чужого 32 метрового фула, может он и повлиял на версию?
дело в том что это один из первых фуллов, а 64 метровый я сливал уже после всяких монипуляций с телом в том числе и заливка чужого 32 метрового фула, может он и повлиял на версию?
Если это твой родной фулл, то в нем другие адресса для формата.
TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228 _512_64_25_MM2.bin
Формат по адресам
Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
Порядок действий.
1 заливаешь свой родной (пол фула)
2 форматируешь тело по указанным выше адрессу
3 заливаешь сек_зону (вырезанную с первого родного фулла, с начало FF адрессов).
PS жаль что у тебя только половина фула, хотя вторая часть может быть вся пустая (FF).
попробовал вшить из первоначального фулла те значения что были затерты, тело молчит.
Господа помогите! А то у меня уже желание выбросить этот майфун в окно!
попробовал вшить из первоначального фулла те значения что были затерты, тело молчит.
Господа помогите! А то у меня уже желание выбросить этот майфун в окно!
Rom_5.bin выложи (или напиши адресс первого FF в области сек_зоны) , и свою зону что ты сделал тоже дай мне вместе со скатом.
Если это твой родной фулл, то в нем другие адресса для формата.
TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228 _512_64_25_MM2.bin
Формат по адресам
Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
Порядок действий.
1 заливаешь свой родной (пол фула)
2 форматируешь тело по указанным выше адрессу
3 заливаешь сек_зону (вырезанную с первого родного фулла, с начало FF адрессов).
PS жаль что у тебя только половина фула, хотя вторая часть может быть вся пустая (FF).
1,2 - понял третий не совсем (сек зону мне заново определять или та что уже есть, а если заново то снова по тойже инструкции: слить полфулла, сравнить с первоначальным и вырезать 116 байт, а потом их залить обратно)
и почти уверен появится опять две зоны с "FF", их потом тоже с первоначального фула вырезать и залить?
Кстати насчет пустой второй половины фулла это вариант, как тогда обьяснить что один и тот же архиватор и 32 метровую и 64 метровую прошиву упаковал практически в один и тотже размер?
Вот выкладываю, лишь бы помогло.
officereddie
05.12.2008, 16:43
слушайте, эти все действия направленны на то, чтобы восстановить тело, а если я хочу обновить прошивку. Такие же заморочки или еще хуже?
Вот выкладываю, лишь бы помогло.
Порядок действий.
1. Заливаешь свой родной (пол фула) то что 32 метра
2. Форматируешь тело
Старт 0x03С00000
Длина 0x00400000
3. Заливаешь мою сек_зону (Sec_Zona_vol81.rar)
4. Подольше удерживай кнопку включения телефона.
это как повезет найдешь нормальную прошиву, повезет, но как я понял наш всеми любимый китайский производитель не заботится об обновлениях прошивок, и получается даже у одной и тойже модели но на разных аппаратах могут быть разные прошивы, а то и разное железо, проц, память и. т.д., поэтому как я понял проще свою пропачить, и исправить чем лить другую.
Нет, не помогло, сча солью фулл для анализа:icq06:
Че то вообще странное происходит: получилось что сча в телефоне совсем другая прошива, причем какая то ее часть потомучто с адреса 0000000 по 0043FFF0 "FF" т. е пусто и с 01365С30 до конца тоже пусто, а то что между пустотой не совпадает с исходным фуллом. Может у меня проблема с кабелем и он криво шьет? Или я чето не понимаю. Или может попробовать залить чужой 32 метровый фул а сверху мою сек-зону?
Ты сначало определись всетаки какой у тебя родной первослитый фулл:
i9_full_64.rar (10.26 Мб, 3 просмотров)
или
ROM_1.rar (10.36 Мб, 2 просмотров)
[QUOTE=vol81;181575] Может у тебя вторая половина фула действительно пустая, т.е. FF а winrar возможно при упаковке просто помечает что типа с такого адреса по такой одинаковые значения(FF) и при распаковке делает наоборот, т.е. по тем же указанным адресам пишет FF . Хрен его знает какой там у него метод архивации
officereddie
05.12.2008, 18:24
архиватор не причем,100%
самая первая из выложенных это ROM_1.bin (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=31872&d=1228417573), подтверждается даже тем что кроме 32 метровой я сначала пробовал и слил даже 16 метровую я их сча сравнил в компараторе - один в один, только 32 метровая длиннее, и самое интересное что 32 метровая заканчивается тоже "FF". Анализ 64 метровой показал что она отлична (и причем сильно) от 32 метровой, и во второй ее половине все "FF"
самая первая из выложенных это ROM_1.bin (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=31872&d=1228417573), подтверждается даже тем что кроме 32 метровой я сначала пробовал и слил даже 16 метровую я их сча сравнил в компараторе - один в один, только 32 метровая длиннее, и самое интересное что 32 метровая заканчивается тоже "FF". Анализ 64 метровой показал что она отлична (и причем сильно) от 32 метровой, и во второй ее половине все "FF"
Залей свой фулл ROM_1.bin, через scat.txt
потом считай, если отличии будет только в сек зоне, то заливай мою (Sec_Zona_vol81.rar) через мой скат что в одной папке с зоной.
Также потом считай фулл, и сравни.
PS Может проблемма в моем скате, Sec_Zone 0x00303800
измени на Sec_Zone 0x08303800
Я уже так и собирался делать, да вот возникла проблема FT не хочет реагировать на тело, измерив напряжение на Rx и Tx меня удивило то что оно там есть причем постоянно! раньше оно там появлялось только при нажатии кнопки телефона, че за трабла, батарею передергивал не помогает, сча достал батарею жду может поможет
Кстати хотел спросить, у меня в папке с FT есть файл "TEST_AUTH_MTK_6225.auth", для чего он нужен, и вообще нужно было указывать FT путь к нему или нет?
Andrew48
05.12.2008, 21:07
Кстати хотел спросить, у меня в папке с FT есть файл "TEST_AUTH_MTK_6225.auth", для чего он нужен, и вообще нужно было указывать FT путь к нему или нет?
Пробовал выставить "TEST_AUTH_MTK_6225.auth" при закачке фула выскакивает ошибка уменьшение скорости не помогает. Щас попробую "TEST_AUTH_MTK_6219.auth" Есть подозрение что это на чтото влияет так как при живом телефоне устанавливались дрова МТК_6218 для работы с программой для телефона.
То же ошибка Error:S_INVALID_ARGUMENT(1002)
Напряжение на Rx и Tx так и осталось, че делать? Программный ремонт я уже перелопатил, аппаратный наверное не осилю, да и желания нет, голова пухнет.
officereddie
05.12.2008, 21:49
может китайский кабель повредился от пертурбаций?
Andrew48
05.12.2008, 22:28
Залил фулл ROM_1.bin, через scat.txt Затем слил ROM_2_Andrew48.rar Вычислил сек зону Sec_zone_Andrew48.rar Получилась зона отличающая от зоны Sedy. По каким адресам делать формат для этой зоны Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000 ?
Andrew48
05.12.2008, 22:51
Залил фулл ROM_1.bin, через scat.txt Затем слил ROM_2_Andrew48.rar Вычислил сек зону Sec_zone_Andrew48.rar Получилась зона отличающая от зоны Sedy. По каким адресам делать формат для этой зоны Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000 ?
Сделал формат Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000 Залил сек зону ROM_2_Andrew48.rar Тело молчит. Слил фул (см.ниже) Попробую залить Sec_Zone 0x08303800 (Sec_Zona_vol81.rar)
Andrew48
05.12.2008, 23:26
Сделал формат Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000 Залил сек зону ROM_2_Andrew48.rar Тело молчит. Слил фул (см.ниже) Попробую залить Sec_Zone 0x08303800 (Sec_Zona_vol81.rar)
После всего выше изложенного сделал формат Старт 0x03С00000 Длина 0x00400000 Залил Sec_Zone 0x00303800 (Sec_Zona_vol81.rar) Тело молчит. При заливке выскочила ошибка чтото с идентификации чипа. снял галку в программе залилось нормально. Была проблема телефон не реагировал на включение снял батарею перегрузил комп все ок. Перезалил по адресу Sec_Zone 0x08303800 результат ноль. Нужны еще идеи! Давайте его бить до конца, или он нас или мы его!
officereddie
06.12.2008, 08:01
я так понимаю, ты свой фулл запорол? Проблема в этом?
вот тут смотрел I9? http://www.mediafire.com/?zzyjledb2pn
Andrew48
06.12.2008, 15:54
я так понимаю, ты свой фулл запорол? Проблема в этом?
вот тут смотрел I9? http://www.mediafire.com/?zzyjledb2pn
Все правильно по ошибке был сделан полный формат всей флеш памяти. Фулл который выше версия TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYXPJAY_V01_01.BIN
а нужен TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2.BIN
Хортя щас все равно вариантов нет поэксперементирую еще с этим вдруг подойдет. Спасибо.
officereddie
06.12.2008, 16:26
у тебя прошивка посвежее моей даже будет, 2.2 против 2.3
Какие у тебя там были фишки в телефоне? Меню крутилось?
Andrew48
06.12.2008, 17:07
у тебя прошивка посвежее моей даже будет, 2.2 против 2.3
Какие у тебя там были фишки в телефоне? Меню крутилось?
Меню не крутилось, я думаю что там больших отличий вряд ли было
Залей свой фулл ROM_1.bin, через scat.txt
потом считай, если отличии будет только в сек зоне, то заливай мою (Sec_Zona_vol81.rar) через мой скат что в одной папке с зоной.
Также потом считай фулл, и сравни.
PS Может проблемма в моем скате, Sec_Zone 0x00303800
измени на Sec_Zone 0x08303800
Попробовал не помогло
:icq12::icq20::icq05::icq12::icq01::icq05::icq21::icq16:
ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо Sedy! Вшил его sec-зону с адреса 0х08303800, и тело ожило, вернулось до первоначального состояния, да кстати проблема с тем что FT не реагировал на нажатие кнопки решилась передергиванием батареи во время слития фулла, а потом начал реагировать на кнопку.
Свой живой 64 метровый фулл выложу завтра.
И еще: Andrew48, бесполезно шить мою сек-зону, прошива может и подошлабы а вот сек-зона врядли, нужно разбираться с MTKDecryte, может че и получиться, если долго мучится.
Andrew48
06.12.2008, 21:32
:icq12::icq20::icq05::icq12::icq01::icq05::icq21::icq16:
ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо Sedy! Вшил его sec-зону с адреса 0х08303800, и тело ожило, вернулось до первоначального состояния, да кстати проблема с тем что FT не реагировал на нажатие кнопки решилась передергиванием батареи во время слития фулла, а потом начал реагировать на кнопку.
Свой живой 64 метровый фулл выложу завтра.
И еще: Andrew48, бесполезно шить мою сек-зону, прошива может и подошлабы а вот сек-зона врядли, нужно разбираться с MTKDecryte, может че и получиться, если долго мучится.
Опиши пожалуйста поподробней что делал попорядку пожалуйста а то я с ума сойду
Буду ждать твой фулл и выложи пожалуйста MTKDecryte а то где ни скачиваю каспер вирус обнаруживает и скачать не дает. жду с нетерпением!
Что я делаю не так? Залил ROM1.rar от Vol81. Слил по адресам начало 0х00000000 конец 0х02000000 получился ROM11.rar Сделал сек зону Moi_scat. Отформатировал по адресам 0х03С00000 0х00400000 залил Moi_scat. Слил фулл получил ROM22.rar Что делать дальше?
Может проблема в том что был сделан полный формат по адресам 0х00000000 0х04000000 ?
Sedy подскажи пожалуйста как можно фулл ROM1.rar от Vol81 вставить в мой телефон, прошивки у нас с ним одинаковые или надо ждать когда он выложит фулл 64мб. Пробовал MTKDecryte но патченый файл получается 0 байт.
Sedy подскажи пожалуйста как можно фулл ROM1.rar от Vol81 вставить в мой телефон, прошивки у нас с ним одинаковые или надо ждать когда он выложит фулл 64мб. Пробовал MTKDecryte но патченый файл получается 0 байт.
Что у тебя осталось от родного фула кроме этого кусочка? http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=180870&postcount=60.
Может есть еще гдето у тебя кусок от твоей родной прошивки?
Andrew48
07.12.2008, 18:18
Что у тебя осталось от родного фула кроме этого кусочка? http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=180870&postcount=60.
Может есть еще гдето у тебя кусок от твоей родной прошивки?
Больше ничего нет только вот это
Файл выкладывал в первых своих постах больше не выкладывается.ROM1.rar 2килобайта
Пользуйтесь кнопкой Правка, ненужно каждое новое предложение писать отдельным постом
Извини, не знал. Так что на счет моему горю помочь, реально или дело совсем дрянь?
Как вариант:
Берешь отсюда фулл http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=181225&postcount=79
(ROM_1.rar (10.36 Мб, 3 просмотров)), в WinHex(e), добавляеш к нему еще 32МБ (с данными FF), сохраняешь фулл уже 64мб. Далее ищешь к кому пойти в гости, у кого есть бокс СпайдерМан или Ксинтел. Заливаешь прошивку и поидее тело включиться.
Andrew48
07.12.2008, 20:35
Как вариант:
Берешь отсюда фулл http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=181225&postcount=79
(ROM_1.rar (10.36 Мб, 3 просмотров)), в WinHex(e), добавляеш к нему еще 32МБ (с данными FF), сохраняешь фулл уже 64мб. Далее ищешь к кому пойти в гости, у кого есть бокс СпайдерМан или Ксинтел. Заливаешь прошивку и поидее тело включиться.
Да, боюсь СпайдерМан или Ксинтел я не найду, если Vol81 сбросит прошивку рабочую 64мб это не поможет? Ведь прошивки идентичные неужели ни чем нельзя исправить сек зону?
Залить можно 32мб, а слить 64 и во второй половине будут FF это я пробовал.
Andrew48
07.12.2008, 22:37
Sedy посмотри пожалуйста этот СпайдерМан вроде бы програмный отвязанный от бокса может с ним можно решить проблему, я чет не могу понять как им сек зону поправить. http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=28316
Еще раз спасибо Sedy! Ты настояший Профи и Корифей в китайских майфунах!
Могу выложить полный 64 метровый рабочий фул, тока скажите куда лучше сюда или в раздел специально предназначенный для этого?
Могу выложить полный 64 метровый рабочий фул, тока скажите куда лучше сюда или в раздел специально предназначенный для этого?
сюда ложи, в другом разделе если надо линк кинешь...
Andrew48
08.12.2008, 12:20
Сбрось сюда полный фулл, у меня это последняя надежда. И если не тяжело напиши в какой нибудь вордовский файл порядок твоих действий чтобы другим легче было.
Опиши пожалуйста поподробней что делал попорядку пожалуйста а то я с ума сойду
Буду ждать твой фулл и выложи пожалуйста MTKDecryte а то где ни скачиваю каспер вирус обнаруживает и скачать не дает. жду с нетерпением!
Что я делаю не так? Залил ROM1.rar от Vol81. Слил по адресам начало 0х00000000 конец 0х02000000 получился ROM11.rar Сделал сек зону Moi_scat. Отформатировал по адресам 0х03С00000 0х00400000 залил Moi_scat. Слил фулл получил ROM22.rar Что делать дальше?
Может проблема в том что был сделан полный формат по адресам 0х00000000 0х04000000 ?
1. Порядок поднятия тела был указан Sedy:
- заливка 32 метрового фула
- слив его обратно
- заливка сек-зоны высланной Sedy по исправленному адресу 08303800, первый раз не получилось потому что заливал по адресу 00303800
2. MTKDecryte выкладывать мне нет смысла, проблема не в том где он выложен, а в твоем антивируснике, хочешь скачать - отключи его.
3. Сравни свой ROM22.rar с ROM1.rar, у меня были отличия в сек зоне и вокруг нее "FF", в связи с этим, как я понял, вшивать нужно не только сек-зону а зону начинающуюся с адреса содержащего первый "FF".
4. Да проблема в том что ты форматнул всю флеш, в том числе свою сек-зону, а она индивидуальна для каждого тела насколько я понял, и помочь тебе я не знаю как. Как советует Sedy, тебе нужен специальный бокс для прошивы, поспрашивай в своем городе, кто профессионально занимается прошивами телефонов у них должны быть.
Так как здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30163&highlight=i9+%F4%F3%EB%EB у меня не достаточно прав чтобы выложить фулл то выкладываю тута.
Andrew48
08.12.2008, 20:05
Ура!!!! Заработало!!! Спасибо всем за помощь особенно Vol81 за фулл. Если кому пригодится делаем так:форматируем диск по адресам 0х00000000 и 0х04000000 берем SpiderMan_2.47_Crack и заливаем прошивку v04TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00_XMT_V2_3_AP0228_512_64_25_MM2_BIN.rar нажимаем кнопку включения телефона и радуемся. Sedy подскажи как это чудо можно русифицировать или ссылочку на тему или программу дай.
officereddie
08.12.2008, 20:39
Так просто, даже без всяких сек зон?
Andrew48
08.12.2008, 20:46
Так просто, даже без всяких сек зон?
Зона там есть просто Спайдерман эту зону как то прокриптовал. Проблема на моем теле была по всей вероятности из-за того что я пытался залить не рабочую прошивку от Vol81(или не полную), а после того как он ее восстановил и у меня она залилась нормально. При заливке Спайдерманом сбоку была строка с надписью о декриптовании, вот тут то он сек зону и поправил. Как бы его теперь русифицировать?
Саняiphone
14.12.2008, 03:13
Кто нибуть дайти пожалусто схему или како далжно быть соиденения проводов для дато кабиля, прошивки Iphone i9 .
officereddie
14.12.2008, 10:58
1-vcc,8-tx,9-rx,12-gnd
8 и 9 может наоборот, рассхождения есть.
ведь если 8 rx, то его надо подкл к микрухе к tx.
mad_biker
28.12.2008, 18:35
Доброго всем времени суток, и с Наступающим ;)
Как водится, уронил свой телефон (i9)... Прошивка есть здесь: http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=187201. Версия TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.2506C_EXFTPYMYX PJAY_V01_01.BIN - как у disparo здесь: http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=162964&postcount=18 и как у spards здесь: http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=170934&postcount=28. Проц MTK6225. Флеха 32 метра.
Началось всё с желания "удалить" ненужные раскладки из прошивки. В этом мне помог Sedy здесь: http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=187212
Взял flash tool 3.748.0, попытался залить "по инструкции" (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=116070) - тело не включилось. Отформатил по адресам "из инструкции" - без изменений. Залил бэкап, слил обратно, посчитал сек-зону, залил сек-зону. Вычитал обратно фулл - один в один как "забэкапленный". Но тело не включается.
Всё это я делал с scat-ом, который льёт с адреса 0x00. Потом также пробовал с scat26.27.28.29 - без изменений.
Дальше почитал подробнее топики, там был совет от Sedy отформатить по адресам 0x01800000 и 0x00800000 (тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=163401&postcount=44).
После этого отформатил всю флешку по адресу 0x00000000 с длинной 0x02000000, залил заново бэкап, пролил зону, слил фулл обратно - компаратор опять показывает, что различий между бэкапом и слитым фуллом нет (то есть сек-зона правильная и прошивка работающая). Но тело не включается :)
Да, ещё заметил, что после формата всей флешки в flash tool при считывании прошивки в поле NAND (там где обычно писалась версия фулла) теперь N/A (скрин ниже).
Также пробовал лить Spiderman-ом 2.30 (crack), результат тот же. Бокса нет.
Хоть и есть старенькая запасная труба, но хотелось бы оживить i9, желательно в этом году :)
Помогите плиз кто чем сможет (желательно не просто "что сделать", но и "для чего это нужно")... Данные вроде все предоставил, если чего-то не хватает - скажите ;)
Прошей прошивку Спайдером версии 2.47 и выше.
mad_biker
30.12.2008, 11:33
В принципе так и планировал следующим шагом... Выкачал 2.47, им после некоторых попыток пролилось нормально. Всё ОК. Всем спасибо и ещё раз с наступающим!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot