Просмотр полной версии : Как прошить LG KE800?
Делаю все по инструкции: установил GSMMulti, поставил драйвера (INFINEON и NEPTUNE). Подключаю телефон - определяется как съемный диск и ничего не спрашивает.
Отключаю телефон. В настройках телефона переключаю USB-соединение в режим модема. Подключаю - спрашивает драйвер, указываю папку C:\GSMULTI\UsbDrivers\INFINEON - говорит, нет драйвера устройства, указываю папку C:\Program Files\LG Electronics\LGE GSM Device Driver OMAPV1030 - говорит, нет драйвера устройства.
Что делать-то?
Провод обычный, шел с телефоном.
Viktor0001
13.10.2008, 10:15
Если бы драйвер установил, то телефон должен определяться системой автоматически. Посмотри в папке C:\GSMULTI\UsbDrivers\INFINEON инструкцию Ins_Manual.
После установки, не помешает перезагрузить компьютер, чтоб обновилась база данных драйверов.
Похоже на то, что кабель из комплекта не позволяет обновить прошивку.
ISL_Power
17.10.2008, 16:58
естественно в комплекте юсб-дата кабель.
нужен кабель на пролифике PL2303 или на мах232 , а пинаут для прошивки вот такой: http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/lg_kg800.shtml
используется всего 4 провода : RX - 12,TX - 13, GND - 1+18
естественно в комплекте юсб-дата кабель.
нужен кабель на пролифике PL2303 или на мах232 , а пинаут для прошивки вот такой: http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/lg_kg800.shtml
используется всего 4 провода : RX - 12,TX - 13, GND - 1+18
используется всего 3 провода (GND можно паять хоть на 1-ый , хоть на 18-ый разницы нету)
взято от инфинити ( 100% рабоч)
Cable name: LG-KG800
клавой вверх
1.........18
12: Phone Rx
13: Phone Tx
1,18: Gnd
Similar cables:
LG KE770
LG KE800
LG KE820
LG KE850
LG KE970
LG KG240
LG KG270
LG KG271
LG KG275
LG KG276
LG KG278
LG KG280
LG KG285
LG KG288
LG KG320
LG KG370
LG KG375
LG KG70
LG KG800
LG KG810
LG KP100
LG KP105
LG KP106
LG ME770
LG ME850
LG MG160
LG MG161
LG MG165
LG MG180
LG MG280
LG MG320
LG MG370
deniska297
23.12.2008, 10:25
А можно целиком схемку кабеля?:) и купить его можно воробще или тока самому спаять?
А можно целиком схемку кабеля?:) и купить его можно воробще или тока самому спаять?
Зачем целиком схемку?? вот что тут непонятного -
клавой вверх KM500 переворачиваешь
распиновка выводов слева направо :
1.........18
12: Phone Rx (tx)
13: Phone Tx (rx)
1 или 18: Gnd (-)
Разъём кабеля такой же как и у LG KG800 или FLY SX-серия
Распиновка проверена 100%
Удачи !
deniska297
23.12.2008, 15:56
то есть микруха никакая не нужна получается? ато там пишут типа нужен кабель на микросхеме..
Зачем целиком схемку?? вот что тут непонятного -
клавой вверх KM500 переворачиваешь
распиновка выводов слева направо :
1.........18
12: Phone Rx (tx)
13: Phone Tx (rx)
1 или 18: Gnd (-)
Разъём кабеля такой же как и у LG KG800 или FLY SX-серия
Распиновка проверена 100%
Удачи !
то есть микруха никакая не нужна получается? ато там пишут типа нужен кабель на микросхеме..
так и непоняли))) пишут правильно - микросхема нужна))
Эти модели телефонов прямым USB кабелем не ПРОШИТЬ ! Есть распиновка которую везде уже по 25 раз выкладывали в том числе и я ( см посты выше ) . Эта распиновка годна только для "кабеля с МИКРОСХЕМОЙ" , то есть для кабеля(или бокса) у которого уже есть готовые Rx Tx сигналы. Возьмите Любой кабель которых у вас в изобилии , например от старых уже неиспользуемых моделей телефонов:icq20: ..
Есть второй вариант - при наличии родного прямого USB кабеля от KG800 - можно найти USB переходник типа "МАМА" и к нему попояться . рис от инфинити прилагаю.
deniska297
23.12.2008, 18:56
ну так как я и думал:) у меня есть оригиналный дата кабель от старого сименса, он пойжет? или нет, на нем три светодиодика с подписями TXD и RXD :)
но там на разъеме полно контактов:)
вскрытие показало что он на микросхеме PL-2303 0329H :)
deniska297
23.12.2008, 19:41
И вот еще вопрос, чтобы родной дата кабель не пазрезать, можно с того кабеля на USB мамку напаять и к ней подключить LGшный кабель?
ну так как я и думал:) у меня есть оригиналный дата кабель от старого сименса, он пойжет? или нет, на нем три светодиодика с подписями TXD и RXD :)
но там на разъеме полно контактов:)
вскрытие показало что он на микросхеме PL-2303 0329H :)
И вот еще вопрос, чтобы родной дата кабель не пазрезать, можно с того кабеля на USB мамку напаять и к ней подключить LGшный кабель?
Это хорошо что кабель на этой микросхеме ) вот прилагаю дата шит на микросхему PL-2303 , найдешь где rx где tx )
Да можно не резать родной кабель а сделать как советует infinity. мной именно этот способ не опробован ! я делал по распиновке которую прилагал выше )
Там по кабелю впринципе разобраться быстрее будет ) для модели сименс тоже выкладываю распин , мож быстрее поймешь ) :icq20:
PS Но все же желательно ВСЁ прозванивать мультиметром дабы исключить неточности)))
deniska297
23.12.2008, 21:34
Пасиба! :) чет позихерил маленько, на 11 сек увидел телефон и пока дальше глушняк, вообще нет коннекта, можт напутал что, но телефон еще работает :) куплю усб разъем и припаяю завтра ес время буит:) мультиметра жаль нет, может правда и кабель глючит...
Пасиба! :) чет позихерил маленько, на 11 сек увидел телефон и пока дальше глушняк, вообще нет коннекта, можт напутал что, но телефон еще работает :) куплю усб разъем и припаяю завтра ес время буит:) мультиметра жаль нет, может правда и кабель глючит...
Вот видишь) :icq20:
Мультиметр я видел стоит где то около 180- 220 рублей ( это я про китайские) - цифровые типа Mastech и тд и тп ) - купишь один раз съэкономишь время поверь мне .
deniska297
23.12.2008, 21:48
а если TX и RX напутать что буит?:)
а если TX и RX напутать что буит?:)
ничего страшного не будет ) аккуратней):D
а как прошить LG KE 8000 я так и непонял!кто знает напишите 481508705
а как прошить LG KE 8000 я так и непонял!кто знает напишите 481508705
так и непоняли))) пишут правильно - микросхема нужна))
Эти модели телефонов прямым USB кабелем не ПРОШИТЬ ! Есть распиновка которую везде уже по 25 раз выкладывали в том числе и я ( см посты выше ) . Эта распиновка годна только для "кабеля с МИКРОСХЕМОЙ" , то есть для кабеля(или бокса) у которого уже есть готовые Rx Tx сигналы. Возьмите Любой кабель которых у вас в изобилии , например от старых уже неиспользуемых моделей телефонов:icq20: ..
Есть второй вариант - при наличии родного прямого USB кабеля от KG800 - можно найти USB переходник типа "МАМА" и к нему попояться . рис от инфинити прилагаю.
Собираете кабель - вся инфа в этой теме , - потом через GSM MULTI прошиваете соответственно ту модель (dll файл прилагаю для KE800_))
Все легко и понятно ...надо просто напряч голову :icq07:
VITALIK S75
01.04.2009, 14:26
Может я и танкист в тугом шлеме, но не догоняю, вы тут все вылеживаете распиновку 12 RX 13 TX, посмотрел оф. мануал на LG KE800 там на системном разъеме 16 и 17, RX и TX, по этому 12 и 13 не как не может быть RX и TX хоч в низ клавой хоч вверх.
Поправьте если ошибаюсь!
Может я и танкист в тугом шлеме, но не догоняю, вы тут все вылеживаете распиновку 12 RX 13 TX, посмотрел оф. мануал на LG KE800 там на системном разъеме 16 и 17, RX и TX, по этому 12 и 13 не как не может быть RX и TX хоч в низ клавой хоч вверх.
Поправьте если ошибаюсь!
Еще раз внимательно прочитай мануал для KE800 страница 60 Раздел 4.18.1 Multi-Port Switch 1
Думаю все станет ясно что распиновка кот я выложил правильная и проверена и мною и миллионами людьми во всём мире )))
Поправьте если ошибаюсь!
По мануалу номера пинов разъёма - 6 и 7 ( MultiPort 0 и 1 )
VITALIK S75
01.04.2009, 15:39
Все вроде разобрался, да действительно был не прав, на 60ст. мануала не посмотрел смотрел только 34ст.
Выходит действительно 6 и 7 TXD(UART1) и RXD(UART1) для прошивки и прямого юсб кабеля, а 16 и 17 TXD(UART2) и RXD(UART2) походу для адресной книги мелодий и тп.
Все вроде разобрался, да действительно был не прав, на 60ст. мануала не посмотрел смотрел только 34ст.
Выходит действительно 6 и 7 TXD(UART1) и RXD(UART1) для прошивки и прямого юсб кабеля, а 16 и 17 TXD(UART2) и RXD(UART2) походу для адресной книги мелодий и тп.
Я сам сначала не сразу догнал , а потом нашел что у них по логическому 1 или 0 срабатывает или RX TX или USB i\o .
Еще есть модели ЛЖ с почти "зеркальными" пинами такие как
LG 300B
LG 400B
LG KE500
LG KF600
LG KP110
LG KP115
LG KP130
LG KP135
LG KP151
LG KP199
LG KP210
LG KP210A
LG KP215
LG KP215A
LG KP220
LG KP230
LG KP235
LG KP270
LG KP320
LG ME500
LG NTLG300GB
LG NTLG400GB
Cable name: KE500
keyboard top
1.........18
1: Gnd
2: Box Tx/Phone Rx (RJ45 pin-2)
3: Box Rx/Phone Tx (RJ45 pin-3)
5: Gnd
15: Gnd
18: Gnd
производители особенно азиатские очень сильно любят каждую новую платформу телефона делать с новыми разъемами , другое дело SE или внатяг NOKIA ))) это очень напрягает . моё мнение ИМХО ... )))
VITALIK S75
01.04.2009, 15:59
renat_d полностью с тобой согласен на счет «очень сильно любят каждую новую платформу телефона делать с новыми разъемами» бесит не то слово.
Еще один вопрос на последок, когда конектиш телефонс с прошивальщиком также как и в гнусмасе кратковременно жмешь красную кнопку? Просто лыжу в первый раз шить буду.
renat_d полностью с тобой согласен на счет «очень сильно любят каждую новую платформу телефона делать с новыми разъемами» бесит не то слово.
Еще один вопрос на последок, когда конектиш телефонс с прошивальщиком также как и в гнусмасе кратковременно жмешь красную кнопку? Просто лыжу в первый раз шить буду.
Да , кратковременно нажимаешь и пошло . Я инфинити шью эту модель поэтому как другие проги работают я точно не помню .. У телефонов при подключении с тремя проводами (RX TX GND ) всегда для начала бута надо кнопк жать ( бесят меня в этом плане китайские подделки по минуте бутяться и кнопку держать надо до конца бута ( примерно минуту две ) .. кнопки находятся обычно сверху как и у настоящих нокий ))
пиши помогу чем смогу )))
перебровал кучу вариантов, не могу прошить KE800. Использовал кабель на max232 с мамкой USB + родной юсб кабель, прога не видит тело!
перебровал кучу вариантов, не могу прошить KE800. Использовал кабель на max232 с мамкой USB + родной юсб кабель, прога не видит тело!
Внимательно перечитайте еще раз тему №5 (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=176222&postcount=5) и №18 (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=196339&postcount=18)
Все работает сам лично и GSMMulti шил и Инфинити и все хорошо прошивается :icq20:
может ли влиять на это длина родного юсб кабеля(1,5 метра)
может ли влиять на это длина родного юсб кабеля(1,5 метра)
Да не думаю ДЛИНА невлияет , мы же не актеры XXX , у меня самого всего лишь метр с лишнем :icq13: :icq09: :D:D:D
Проверь кстати разъем шевелиться или нет ( а то мож он у тебя оторван ) ... Распин проверен программа тоже на разных компах шил и разное время и всегда работало. пробуйте еще раз в настройках GSMMulti повнимательнеее :icq20:
Да и кабель лучше какойнить старый от сименса лучше разбери , найди RX TX GND ? подпояйся к 12 13 и 1 пинам запусти и прошей )))
не знаю но гдето прочитал что длина желательно до 30см по этому укоротил и сей час проблем с подключением нет
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot