PDA

Просмотр полной версии : olympus mju 700 со вспышкой не фотографирует

menus-maximus
15.11.2008, 09:27
принесли указанный аппарат с битым LCD, новый воткул - показывает, НО фотки делает только когда вспышку отключишь, а с вкл вспышкой фокусируется и ФСЁ... дальше ни каких движений, и не знаю что делать... сижу и тупо смотрю на него. тк не прошивки и ни чего остального не нарыл :icq11:

Honesty
16.11.2008, 12:44
принесли указанный аппарат с битым LCD, новый воткул - показывает, НО фотки делает только когда вспышку отключишь, а с вкл вспышкой фокусируется и ФСЁ... дальше ни каких движений, и не знаю что делать... сижу и тупо смотрю на него. тк не прошивки и ни чего остального не нарыл :icq11:

Надо менять модуль вспышки! Хорошо если модуль, а то бывает что цепь собран на системной плате, тут придётся опытным путём прозванить цепь вспышки, тут может выйти из строя преобазователь, кондёр, микросхема управления вспышкой!

scaner1
09.12.2008, 01:09
иногда помогает сброс настроек

Владимир Якимов
18.12.2008, 17:33
А вы мастера еще те! У всех "мюшек" ровно одна плата, ну поверьте.
Если повезло,то обрыв дорожки около большого такого конденсатора.
О С Т О Р О Ж Н О !! на нем должно быть остаточное напряжение 65 -180 вольтиков! Разрядите сначала,но НЕ коротким замыканием! Еще повезло, если свой предохранитель по питанию сгорел - он легко ищется/читается по схеме. И конденсатор и предохранитель, кстати!, подписаны на плате(шелкография, однако) Oli вежливые! Поэтому ковырять ничего не надо, а нежненько и осторожненько РАЗРЯДИТЬ БАНКУ ! А все оставшиеся причины незарядки конденсатора вспышки(330 U) -убитое управление зарядкой того конденсатора т.е. - и есть уже случившаяся неосторожность.
На светлое будущее:
всегда разряжайте банку - самому "вздрогнуть" - просветлить мозги, а может и "сатори" для кого-то.А вот фотик убивается обычно наповал - проверено...
Если машинка не дает...
а без вспышки таки щелкает - не заряжается кондер,
если не дает вообще - то автофокус, однако!
А если "дает", но нет вспышки - то вообще просто! Это выгорели :
2sc25g8 маркирорвка 25G8F - транзистор на300U и 150 ампер ималенький такой - маркировка 24 ,корпус sot 123, а вот имени не знаю. Оба и здоровые не звонятся - так что меняйте скопом или готовьте второй комлект деталей.