Просмотр полной версии : olympus mju 700 со вспышкой не фотографирует
menus-maximus
15.11.2008, 09:27
принесли указанный аппарат с битым LCD, новый воткул - показывает, НО фотки делает только когда вспышку отключишь, а с вкл вспышкой фокусируется и ФСЁ... дальше ни каких движений, и не знаю что делать... сижу и тупо смотрю на него. тк не прошивки и ни чего остального не нарыл :icq11:
принесли указанный аппарат с битым LCD, новый воткул - показывает, НО фотки делает только когда вспышку отключишь, а с вкл вспышкой фокусируется и ФСЁ... дальше ни каких движений, и не знаю что делать... сижу и тупо смотрю на него. тк не прошивки и ни чего остального не нарыл :icq11:
Надо менять модуль вспышки! Хорошо если модуль, а то бывает что цепь собран на системной плате, тут придётся опытным путём прозванить цепь вспышки, тут может выйти из строя преобазователь, кондёр, микросхема управления вспышкой!
иногда помогает сброс настроек
Владимир Якимов
18.12.2008, 17:33
А вы мастера еще те! У всех "мюшек" ровно одна плата, ну поверьте.
Если повезло,то обрыв дорожки около большого такого конденсатора.
О С Т О Р О Ж Н О !! на нем должно быть остаточное напряжение 65 -180 вольтиков! Разрядите сначала,но НЕ коротким замыканием! Еще повезло, если свой предохранитель по питанию сгорел - он легко ищется/читается по схеме. И конденсатор и предохранитель, кстати!, подписаны на плате(шелкография, однако) Oli вежливые! Поэтому ковырять ничего не надо, а нежненько и осторожненько РАЗРЯДИТЬ БАНКУ ! А все оставшиеся причины незарядки конденсатора вспышки(330 U) -убитое управление зарядкой того конденсатора т.е. - и есть уже случившаяся неосторожность.
На светлое будущее:
всегда разряжайте банку - самому "вздрогнуть" - просветлить мозги, а может и "сатори" для кого-то.А вот фотик убивается обычно наповал - проверено...
Если машинка не дает...
а без вспышки таки щелкает - не заряжается кондер,
если не дает вообще - то автофокус, однако!
А если "дает", но нет вспышки - то вообще просто! Это выгорели :
2sc25g8 маркирорвка 25G8F - транзистор на300U и 150 ампер ималенький такой - маркировка 24 ,корпус sot 123, а вот имени не знаю. Оба и здоровые не звонятся - так что меняйте скопом или готовьте второй комлект деталей.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot