Просмотр полной версии : Какая лазерная головка более долговечная?
Solovei4ik
21.11.2008, 21:46
Постоянно мучает вопрос: какая лазерная головка для DVD более долговечная из этих : SF-HD 62\SF-HD 65, KHM 310 или KHM 313
???
Знаю что все г. Но всё же...
Во всяком случае меньше всего брака замечено в первом варианте (SF-HD 62)
oldwoood
26.11.2008, 20:41
подтверждаю
Solovei4ik
26.11.2008, 22:18
Впринципе да. Замечал только, что на 62\65 после года (в среднем) эксплуатации они не читают DVD-RW диски. И еще в последнее время на наших белорусских "горизонтах" ставят KHS 313 A, они какие-то бракованные через раз. Например DVD читает норм., а СD через 30 сек. прерывается
вопрос так и не раскрыт: интересует какая головка дольше служит.
???
Все таки головка HD65 служит дольше
valeraabh
06.12.2008, 17:08
Постоянно мучает вопрос: какая лазерная головка для DVD более долговечная из этих : SF-HD 62\SF-HD 65, KHM 310 или KHM 313
???
Знаю что все г. Но всё же...
Самые живучие из этих головок SF-HD 62 и 60, по хуже 65,
а головки 310 и 313 вообще птичий помет. :icq17:
Но всё зависит от партии.
Я как раз в тему:) У меня портативный двд плэйер Pioneer e108! Вставляю любой диск с фильмом, он его с шумом долго читает, и в конце чтения пишет на экране "плохой диск". Открываю крышку привода во время чтения, он соответственно останавливается, и потом крутит диск в противоположную (стороне чтения) сторону, и тож. останавливается(бывали такие случаи что диск мог крутиться в противоположную сторону целую вечность:)). Я новичок в этих делах. Кто что посоветует? Можно в личку.
valeraabh
05.01.2009, 17:42
Я как раз в тему:) У меня портативный двд плэйер Pioneer e108! Вставляю любой диск с фильмом, он его с шумом долго читает, и в конце чтения пишет на экране "плохой диск". Открываю крышку привода во время чтения, он соответственно останавливается, и потом крутит диск в противоположную (стороне чтения) сторону, и тож. останавливается(бывали такие случаи что диск мог крутиться в противоположную сторону целую вечность:)). Я новичок в этих делах. Кто что посоветует? Можно в личку.
Это головка сдохла, меняй головку ! :)
Точняк сдохла? Мож как починить ее? Неужели менять? поподробней не проконсультируеш в личку можно? Хочу Узнать какая головка подойдет и как менять? зы несовсем в тему, раздел то непортативный:)
valeraabh
05.01.2009, 18:23
Точняк сдохла? Мож как починить ее? Неужели менять? поподробней не проконсультируеш в личку можно? Хочу Узнать какая головка подойдет и как менять? зы несовсем в тему, раздел то непортативный:)
Поченить нельзя, ну если только чуток резистер подстроичный подкрутить, но думаю не стоит, купи новую и замени, сними свою головку и на рынок там её определят и дадут такую или аналог.
Solovei4ik
05.01.2009, 21:17
Судя по статистике: HD 62 и HD 65 чаще всего попадаются со сроком 10-11 месяцев с диагнозом "не читает DVD-RW диск", и разницы между ними никакой не ощущаю. Если кто знает преславутые белорусские Горизонты 510-N, приносят еще по гарантии, а у завода таких головок нет и присылают SONY KHS 313 A, которые частично не подходят. Получается тот же диагноз - не читает RW-диски. Если поставить новую головку SANYO - все нормально.
KHS 313 A как-то более долговечные получаются. Служат больше года и гарантия на дивидюк успевает закончится :) Это по примеру Horizont 520 и 525
Согласен, хотя тут не маловажный фактор для кого выпускали, для Третьих стран или для Европы. Большая разница!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot