Вход

Просмотр полной версии : Замена сенсора на I9

J.E.
28.11.2008, 16:57
Может кто-нибудь научить как это делается? Заглючил у меня сенсор примерно неделю назад. Телефон клон айфона на 2 сим карты, полностью сенсорный, есть всего ода кнопка. Поэтому без сенсора никуда... Неправильно реагирует на нажатия внизу и слева экрана. Pen calibrations не помогает. Мне поставщик обещал выслать отдельно сенсор. Но как его менять я даже не представляю. Может кто-нить подскажет?

officereddie
29.11.2008, 11:16
Раскрутить, снять старое стекло, поставить новое, там все на уровне конструктора ЛЕГО, мама-папа, ведь первый закон построения МЭУ - Простота и малая себестоимость.

officereddie
29.11.2008, 11:18
Научи меня кабель спаять.

J.E.
29.11.2008, 15:04
Кабель у меня на русской микрухе к561лн2 (схема тут http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=207631#207631 )паял я его пару лет назад для своих телефонов Siemens, но к нему можно прицепить любой конец от любого телефона и он будет работать, что я и сделал, отрезав конец от гарнитуры идущей в комплекте с моим китайцем, себистоимость кабеля со всеми деталями и разъемами околу 2 долларов. Плюс не надо драйверов. Минус маленькая скорость, так как он комовский. А теперь по моему вопросу: а сам ты когда-нибудь менял сенсор? есть личный опыт? как разобрать мой айфон?

officereddie
29.11.2008, 15:46
Сам я это чудо техники не разбирал, у меня оно неделю где-то. Но расскрутить его проще пареной репы, винтики там есть ). Дальше все как у остальных.

provider20
19.01.2009, 19:33
Господа помогите мне его разобрать...винты открутил и все..дальше никак..-(

J.E.
19.01.2009, 20:09
Сзади он разбирается, там защелки, главное их не отломать, но как снимать сам дисплей и сенсор я так и не понял, хотелось бы совета с картинками от того, кто это делал или делает регулярно, я имею ввиду ремонтника из сц

officereddie
19.01.2009, 23:00
ну если там ничего не написано, то я санта клаус

J.E.
19.01.2009, 23:17
Ничего там не написано, ты уже эту ссылку давал, мне это не помогает никак

provider20
21.01.2009, 18:13
Люди..кто-то ведь хоть раз подобный разбирал уже...ну подскажите плиз...есть вероятность того что до тача добраться можно только отодрав лицевую пленку-панель....но при попытке ломается тачскрин, верней контакты его..но тогда надо будет новый тач ставить и как его обратно клеить? Типа с обратной стороны до тача не добраться, так как там 2 болта и боковые защелки ничего не дают...держит что то еще типа обратных болтов...

provider20
26.01.2009, 12:47
help me please

mikro3v
29.01.2009, 00:05
Придется оторвать черную пленку от стекла тачскрина а затем и саму пленку тача от черной пленки. новый тач приклеить к черной пленке а стекло тача к пластиковому корпусу.
А корпус разбирается с низу оттопыривая ногтями нижнюю понел в сторону так как верхняя цепляется за нижнюю и так по всему периметру ну а там все впринципи и слезит само

provider20
29.01.2009, 13:15
Придется оторвать черную пленку от стекла тачскрина а затем и саму пленку тача от черной пленки. новый тач приклеить к черной пленке а стекло тача к пластиковому корпусу.
А корпус разбирается с низу оттопыривая ногтями нижнюю понел в сторону так как верхняя цепляется за нижнюю и так по всему периметру ну а там все впринципи и слезит само

а чтобы сделать контакты тача(4шт) придется его заменить и для этого разбирать его сзади не стоит?....я хочу понять как подлезть к тачу..сзади или через отрыв пластикового стекла.Пытался отрывать его так тач-экран походу приклеен к пластику...вот подумал может его сзади разобрать и добраться до тач контактов, залить токопроводным клеем и назад поставить?...
и ты пишешь СТЕКЛО...какое стекло ты имеешь ввиду, то что под пластиком и тачем?(на нем приклеены все эти экраны?
спасиб...за помощь

provider20
29.01.2009, 13:24
вот тут можешь подробнее плиз...там есть 4 защелки побокам чем и как их и куда отжимать? без них и 2-х болтов явно ничто не снимешь

provider20
06.02.2009, 11:14
help me
please

mikro3v
22.02.2009, 12:19
Извени что только сейчас отвечаю, забыл про форум
Впринципи нет необходимости корпус разбирать,только в том случае если ты найдешь родной тачскрин. Когда отрываешь черную пленку она отрывается с пленкой тачскрина, эти пленки склеены между собой, её тоже нужно будет оторвать так как чуствительность нового экрана будет меньше.После того как оторвал черную вместе с тачевской останется само стекло с контактами, контакты можно отрезать зачистит а на них припаять тачскрин от N95китая только стекло 95 надо приклеивать кверх ногами предварительно стерев с него серенькие надписе иконки.

provider20
23.02.2009, 12:44
Извени что только сейчас отвечаю, забыл про форум
Впринципи нет необходимости корпус разбирать,только в том случае если ты найдешь родной тачскрин. Когда отрываешь черную пленку она отрывается с пленкой тачскрина, эти пленки склеены между собой, её тоже нужно будет оторвать так как чуствительность нового экрана будет меньше.После того как оторвал черную вместе с тачевской останется само стекло с контактами, контакты можно отрезать зачистит а на них припаять тачскрин от N95китая только стекло 95 надо приклеивать кверх ногами предварительно стерев с него серенькие надписе иконки.

тоесть на него пойдет тачскрин от n95 китайца? это же у него есть серые иконки быстрого вызова и это надо их кверху повернуть и затереть предварительно?
А с разбором корпуса я имел ввиду смогу ли я заломаные контакты тача токопроводным клеем заделать, чтобы не менять целиком тач, но для этого надо разобрать корпус, а там непонять кто то предлагает защелки боковые оттопырить, кто то и без них умудряется разобрать корпус...
Как думаешь насчет токопроводного клея? и если нельзя так, то сложно ли тач от 95-го поставить назад так чтоб наплывов на пленке лицевой(черной) не было?

mikro3v
24.02.2009, 12:43
от 95 тач уже у бедет рамка серая торчать( я его и поставил)серые иконки стереть, Корпус разбирается очень легко ,нижнюю часть нужно от болтов оттопыривать в сторону по периметру и он раскроется а там и контакты тача, а не разбирая придется стекло тачевское еще оторвать именно так я и сломал свое стекло:) Что на счет клея токопроводного , только попробывав будет виден результат!

provider20
24.02.2009, 17:39
от 95 тач уже у бедет рамка серая торчать( я его и поставил)серые иконки стереть, Корпус разбирается очень легко ,нижнюю часть нужно от болтов оттопыривать в сторону по периметру и он раскроется а там и контакты тача, а не разбирая придется стекло тачевское еще оторвать именно так я и сломал свое стекло:) Что на счет клея токопроводного , только попробывав будет виден результат!

По бокам есть защелки 4 штуки типа в пазах..их просто наружу оттопыривать надо? А как потом со стороны верха и низу там на чем две половинки держаться?..он разбирается как книжка в какую то из сторон?..если мона поподробней плиз...а

provider20
24.02.2009, 18:17
как то страшно усилие прилагать ...сломается еще-( может чем то подковыривать нужно?
защелки с одной стороны отходят, когда нижнюю часть в наружу тащишь...сверху и снизу что то держит, и с другой стороны где-нет кнопок звука тоже тяжело отходит, так как пластмасса жестче....что то не вериться что корпус очень легко разбирается не сломав ничего....
и еще вопрос...если менять просто тачскрин, есть в наличии тач 50х69, подойдет ли он? и достаточно ли только тачскрина(этой мягкой пленки) для замены....стекло вроде не битое и не треснутое и наружный пластик это все останется старое, я имел ввиду тач сам отклеивается без проблем от наружнего пластика мягкого и стекла?

mikro3v
27.02.2009, 21:04
Я их уже две штуки разбирал! просто ногти нужны ) с низу начинаешь затем с боков потом корпус вверх оттягиваешь и все! Поменьше бояться надо, я тогда решил что терять нечего и открыл :)

spards
02.03.2009, 09:29
аппарат Ciphone 3G 8Гб, треснул ТАЧскрин, найти нереально новый....(заказал но уже жду 2месяца)
т.е. экран на прикосновения не реагирует, есть ли возможность хотябы отвечать на звонок боковыми кнопками? а то я даже ответить не могу(ранее в профиле ставил отвечать любой кнопкой но после убрал) теперь незнаю что делать, как поставить

officereddie
02.03.2009, 15:20
нужно взять фулл, в котором в настройках стоит отвечать любой клавишей и залить тебе.

spards
03.03.2009, 20:25
ктоб мне теперь слил прошивку с настрйокой отвечать любой клавишей...
и распиновку подсказал... Ciphone 3G 8Гб (белый глянцевый)

officereddie
04.03.2009, 08:00
мне кажеца это оффтоп

provider20
31.03.2009, 10:46
Я их уже две штуки разбирал! просто ногти нужны ) с низу начинаешь затем с боков потом корпус вверх оттягиваешь и все! Поменьше бояться надо, я тогда решил что терять нечего и открыл :)

ну почему в инете нету видеоматериала по разбору корпуса-(

zak53
02.04.2009, 14:39
подскажите пожалуйста где взять тачскрин для китайца i900 и как поменять.
появилась трещина и не работает сенсор все остальное работает нормально.

provider20
03.04.2009, 14:46

я снизу и сбоков уже отжал, а как сверху он держиться...просто как ты написал вверх оттягиваешь, я его тяну тяну с силой а он не поддается...где что за что цепляется в верхней части телефона...помоги плиз..явно сломается же

provider20
06.04.2009, 13:11
Люди.ну помогите мне разобрать этот чертов китайский телефон..

kkkaaassshhh
24.04.2009, 17:48
Вот что удалось накопать по разборке Sciphone i68+ и замене тачскрина... инфу нашел на официальном форуме Sciphone, перевел автопереводчиком, поэтому перевод кривой.... но вроде все подробно расписано....
Я тоже заказал через ebay тачскрин.... так что процедура еще предстоит недели через три....
Если кто-нить таки решится самостоятельно поменять, пожалста фотки в студию...

provider20
29.04.2009, 10:30
Вот что удалось накопать по разборке Sciphone i68+ и замене тачскрина... инфу нашел на официальном форуме Sciphone, перевел автопереводчиком, поэтому перевод кривой.... но вроде все подробно расписано....
Я тоже заказал через ebay тачскрин.... так что процедура еще предстоит недели через три....

паяющее огнестрельное оружие для этого.в инструкции понравилось
:D
ну все равно попробую разобраться..спасибо...на yutube ктоб выложил роличек...а

WhiteE
29.04.2009, 22:25
Я думаю что "ТАМ" Они не думают как разобрать и оставить стекло целым.
Разобрал, откусил провода от старого к плате.
Стекло в мусорку.
Берут и припаивают новый сенсор, затем отклеивают защитные плёнки для двухстороннего скотча которым крепится сенсор.

Вот и всё!

Главное плату не повредить при разборке ( не между кварталами :) )
телефона.
Для них они копейки стоят.( для китаёзов).

Так же поступают и в СЦ Nokia, защитные стёкла телефонов в мусорку, новые потом на место для того чтобы потом пыль не попадала как у многих в китайцах и других недоделанных местах.

PS Медленно и аккуратно. :)
СОВЕТ: чтобы легко отклеить сенсор нужно подогреть его феном, на 70-150град. клей легко поддаётся.

Garik1962
02.11.2009, 02:09
Всем добрый вечер! Недавно треснуло сенсорное стекло на телефоне i9+++.Хотел заменить,но вот проблемма невозможно купить в Москве сенсорное стекло.Нигде нет его .
Может,кто знает, где купить.:icq13::icq13:

officereddie
02.11.2009, 08:21
проще новый i9++++ купить -_-