Просмотр полной версии : Pomogite s MMC lock.
Farukh86
06.12.2008, 15:25
В теле работал нормално до прошивки.После прошивки memory card locked.
Телефон до прошивки имел код пользователя, который отличался от кода по умолчанию, соответственно ММС-карточка тоже была с таким кодом пользователя. При прошивки был сброс на заводские установки и сейчас код телефона один, а код ММС-карточки с ним не совпадает, соответственно ни телефон, ни комп карту не увидят. Итог: искать старый код, вводить его в телефон, или унлок ММС + восстановление информации.
Телефон до прошивки имел код пользователя, который отличался от кода по умолчанию, соответственно ММС-карточка тоже была с таким кодом пользователя. При прошивки был сброс на заводские установки и сейчас код телефона один, а код ММС-карточки с ним не совпадает, соответственно ни телефон, ни комп карту не увидят. Итог: искать старый код, вводить его в телефон, или унлок ММС + восстановление информации.
Что за бред ? Кто вам сказал что блокировка флэш-карты хоть каким-то боком имеет отношение к коду телефона ?
Код флэш-карты запоминается телефоном ( зачастую хранится в теле в достаточно явном виде ) и удаляется после форматирования - прошивки но к коду самого телефона он отношения не имеет ...
Приведу пример: Nokia 6230i, клиент изменил код телефона с заводского на свой код, код на ММС-карту не ставил, телефону обновили ПО, сделали сброс на заводские установки, и все, на ММС-карту он уже просил старый пароль.
Топикстартеру - марку телефона назовите.
Приведу пример: Nokia 6230i, клиент изменил код телефона с заводского на свой код, код на ММС-карту не ставил, телефону обновили ПО, сделали сброс на заводские установки, и все, на ММС-карту он уже просил старый пароль.
Топикстартеру - марку телефона назовите.
Да быть такого не может ... клиент Ваш код на ммс-карту ставил 100% да просто забыл - просто код скорее всего трубка не спрашивала по типу
блокировки " только эта карта " - а переставил бы он эту ммс в другое тело и получил бы запрос кода на ммс ... а привязка трубы к карте удаляется как раз при прошивке и потому тело пароль и запросило ...
код телефона к коду на флэш-карту никогда не имел и не будет иметь
отношения ... трубка сама по себе никогда не заблокирует флэшку и не забудет код если его кто-то ставил - это происходит только в случае насилия над ней посредством перепрошивки, форматирования и подобного удаления хранящихся на ней данных ...
Farukh86
07.12.2008, 11:02
Marka tela 6255.
Marka tela 6255.
Теперь только MMC-unlock и попробовать восстановить данные, так как после унлока карта отформатируется.
smartfreaker
07.12.2008, 15:18
У меня тоже, только после формата выскочил код, который никогда не вводил (карту куплял новую). Тут походу только формат карты, и то удалось отформатировать вставив флешку и быстро нажав "форматировать" на телефоне, иначе выдаст "corrupted" и отформатировать уже будет нельзя
Да быть такого не может ...
Бывает, у меня было такое не раз, причем даже знакомые, которым врать нет смысла, не ставили код, а после прошивки флеш заблокировалась. Сейчас стараюсь предупреждать клиентов, что есть вероятность блокировки флешки после прошивки.
После прошивки не флэш заблокировалась а с телефона удалили запись о её блокировке а вот откуда она там взялась это надо у хозяина всёже спрашивать а то уверовав в чудеса мы так дойдём и до того что "телефон не блокировал а почему он код телефона спрашивает не знаю" - такое тоже может быть но это случается крайне редко и часто связано не с программой телефнона а с его железом - как это не парадоксально ... в ситуации же с кодами надо исходить из здравого смысла и хозяин возможно не врёт - он просто ничего не помнит но не признается в этом даже самому себе ... :D
Я материалист и в чудеса не верю ... вон летающие тарелки сколько народа видали а в бога ещё больше народа верят но нет никаких бесспорных и достоверных доказательств а посему нет ни того ни другого.
Хотя если во всё это верить то жить наверно веселее ...
чтобы избежать таких проблем сливаем pm или просто 302 блок ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ,открываем его этой прожкой и видим пароль ;)
Solovei4ik
07.12.2008, 20:15
После прошивки не флэш заблокировалась а с телефона удалили запись о её блокировкеНе хочу вмешиваться, но это неправда. Записи на теле создаются, если раньше пароль ставился, на смартах нокиа это файл MMCSTORE. А если не ставился и после перепрошивки выскочил - тогда уже пользоваться Nokia Unlocker, или попытаться отформатировать в старом цифровике.
Можно даже в любой другой аппарат поставить - все равно пароль будет
А если не ставился и после перепрошивки выскочил
такого не бывает пароль сам не появится.а прога-анлокер читает пароль из пм телефона на котором этот ПАРОЛЬ СТАВИЛСЯ или ПРАВИЛЬНО ВВОДИЛСЯ,а при прошивке 302 блок затирается и телефон начинает просить пароль!для смартфонов этот способ не катит ибо инфа о пароле флэхи лежит в файловой системе а не в pm.
А если не ставился и после перепрошивки выскочил
помоему это бред ... или чудо - я в чудеса не верю, соответственно ...
Solovei4ik
08.12.2008, 16:22
сами не сталкивались с такой ситуацией! Возьмите смарт нокиа, желательно на ос 9 и отформатируйте его (3+*+send) с карточкой, эта карточка потом в любых телефонах будет требовать пароль
сами не сталкивались с такой ситуацией! Возьмите смарт нокиа, желательно на ос 9 и отформатируйте его (3+*+send) с карточкой, эта карточка потом в любых телефонах будет требовать пароль
Честно говоря не пробовал :icq13: ... надо будет проверить при случае ...
ganjabek
10.12.2008, 22:51
чтобы избежать таких проблем сливаем pm или просто 302 блок ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ,открываем его этой прожкой и видим пароль ;)
что так трудна при прошивки ммс карту с тело взять чтоб без него прошиват и не будет проблем лишных:icq14:
что так трудна при прошивки ммс карту с тело взять чтоб без него прошиват и не будет проблем лишных:icq14:
действительно, и что мы тут с eddiman распинаемся для неасиливших осмыслить суть топика.....
Bannikov1987
11.12.2008, 21:59
если ранее пароль на карту не ставился,то ничего не случиться.это однозначно.на N73 форматил тело,с картой порядок,код телефона у меня был другой до формата.И после все было нормально.а если карта запаролена,значит пароль кто то когда то поставил.повторюсь,но чудес не бывает)
smartfreaker
12.12.2008, 21:20
Я свой Е50 отформатил с карточкой - выскочил пароль, карточку куплял новой и пароль не ставил. Помогло форматирование, впрочем я выше писал
Я свой Е50 отформатил с карточкой - выскочил пароль, карточку куплял новой и пароль не ставил. Помогло форматирование, впрочем я выше писал
у меня знакомый говорил пароль не ставил,выяснилось он так карте имя дал:)
У меня имеется телефон nokia 6230 и заблокированная, после ввода пароля (который забыт естественно), MMC карта 512 Мб с информацией, которую хотелось бы восстановить, при этом не важна судьба самой карты, главное сохранить инфу.
Перечитал много форумов на эту тему. Многие пишут что сведения о пароле сохраняется не на карте, а в телефоне, в файле mmcstore. Но я не нашел ни этого файла, ни проги с помощью которой его можно найти, т.е. никакие из найденных файловых менеджеров не работают на моём телефоне.
Я провёл эксперимент. Взял другую mmc карту и другой такой же телефон у соседа. Ввёл простой пароль, например 123. Вынимаю карту из соседского телефона и вставляю в свой. Просит ввести пароль. Ввожу 123, пароль подходит. Карта открывается. Отсюда вопрос, откуда мой телефон знает пароль, который был введён на другом телефоне? Может пароль хранится на карте?
Помогите пожалуйста сохранить информацию с моей mmc карточки, если это возможно!
Отсюда вопрос, откуда мой телефон знает пароль, который был введён на другом телефоне?
Пароль хранится на карточке, в телефоне дублируется для того чтобы при каждом обращении к карточке его не запрашивать т.к. многие телефоны хранят на карточке системную информацию телефон запрашивал бы пароль с интервалом в несколько секунд.
manikogsm
23.03.2009, 14:00
Уже писал. С ММС можно снять пароль с потерей данных с помощью 9210, с укороченной ММС 6630, с миниСД помогает N73. Есть СД/ММС анлокеры стоимость примероно 450-600р. Но если карта 2Гига и более, то та версия что есть у меня не снимает лок.Возможно он просто старый.
SlavaKis
23.03.2009, 15:05
так все же есть варианты как снять пароль сохранив инфу? (Так обычно джафом отлачиваю инфа теряется)
так все же есть варианты как снять пароль сохранив инфу?
Единственный вариант вспомнить пароль, остальные методы снимают пароль с потерей информации.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot