Просмотр полной версии : Телефоны плохо коннекрятся Cruiser-ом
Купил русский Круизер Про у Вас
Подключаю телефон к кабелю, жму "установить соединение...", а он ругается "Ошибка сценария: Не специальный [5.01 beta.82]". Может сразу законнектится, а может и с 25 раза. Пробывал сначала подсоединить телефон, затем нажать "установить соединение...", а потом свтавить АКБ, но история таже.
Что я неправильно делаю и как заставить соединиться Круизеру с телефоном?
Spiralman
04.10.2005, 10:45
Заряди батарею до упора или используй блок питания.
В первых, у нас Вы нечего не покупали.
Во вторых -
Как задавать вопросы так, чтобы получить ответ. (http://gsmforum.su/announcement.php?s=&forumid=48)
Вы даже не пишите, какой версии у Вас программа и модель телефона...
Покупал именно у Вас!
Телефон K700i
Версия программы Cruiser 5.01 beta (русская)
Здесь ничем не торгуют. Вы наверно все-таки ошибаетесь.
Уже много раз здесь обсуждали этот вопрос.
Вы видели здесь рекламу хоть одной компании? Этот форум независим от продавцов, вообще от извлечения прибыли из чего-либо!
Попробуйте версию 5.02
FractalizeR
04.10.2005, 22:30
Денис имеет ввиду, что на форуме здесь никто не торгует и это форум - исключительно поддержки.
Кто у вас реселлер?
Я советую вам в Круизере не пользоваться Autodetect модели телефона. Выбирайте ее вручную. На кабель подавайте 3.3 вольта. В софте сначала нажимайте Attach, а потом подключайте телефон. Батарейку дергать туда-сюда не надо. Пусть себе стоит.
VladimirLazarev
05.10.2005, 00:29
очень часто когде телефон не коннектится как раз помогает
подключить его без батарейки
нажать аттач
вставить батарейку
Первоначальное сообщение от Denis
Здесь ничем не торгуют. Вы наверно все-таки ошибаетесь.
Уже много раз здесь обсуждали этот вопрос.
Вы видели здесь рекламу хоть одной компании? Этот форум независим от продавцов, вообще от извлечения прибыли из чего-либо!
Попробуйте версию 5.02
Извеняюсь, думал этот форум от SGM Service (У них там прямая ссылка).
У меня 5.01 (русская), она (русская) определяется ключиком или инстаняционным дистрибутивом?
Первоначальное сообщение от FractalizeR
Денис имеет ввиду, что на форуме здесь никто не торгует и это форум - исключительно поддержки.
Кто у вас реселлер?
Я советую вам в Круизере не пользоваться Autodetect модели телефона. Выбирайте ее вручную. На кабель подавайте 3.3 вольта. В софте сначала нажимайте Attach, а потом подключайте телефон. Батарейку дергать туда-сюда не надо. Пусть себе стоит.
Cruiser-а покупали у GSM Service-а.
Пробывал коннектить по разному и с "Autodetect" и выбирал конкретную модель, тоже самое, очень плохо коннектится.
У куда на кабель подавать 3.3 вольта, у него выводов-то нет (кабель на телефоны K500i, K700i)?
Spiralman
05.10.2005, 09:43
FractilizeR немного ошибся - он думал, что у тебя K750, поэтому и предложил не забыть про внешнее питание. :D
Ничего подавать не нужно, просто зачищаешь контакаты телефона, если они окисленные, заряжаешь батарею до упора, вставляешь кабель в телефон, нажимаешь на кнопку Attach, после того как увидишь Powering the phone... на экране резко вставляешь батарею в телефон, если после этого ничего не происходит, то держа батарею внутри нажимаешь на кнопку включения на телефоне - должно сработать. В противном случае у теяб дефектный телефон.
Первоначальное сообщение от Spiralman
FractilizeR немного ошибся - он думал, что у тебя K750, поэтому и предложил не забыть про внешнее питание. :D
Ничего подавать не нужно, просто зачищаешь контакаты телефона, если они окисленные, заряжаешь батарею до упора, вставляешь кабель в телефон, нажимаешь на кнопку Attach, после того как увидишь Powering the phone... на экране резко вставляешь батарею в телефон, если после этого ничего не происходит, то держа батарею внутри нажимаешь на кнопку включения на телефоне - должно сработать. В противном случае у теяб дефектный телефон.
Телефон T100 (стоит юзер)
Контакты хорошие, вставил кабель в телефон, нажал на кнопку Attach, увидил "Powering the phone..." на экране, резко вставляешь батарею в телефон.
Телефон написал "только зарядка, телефон выключен", в логе круизера "Ошибка сценария: Не специальный [5.01 beta.82]". в строке состояния "Тип телефона: Телефоны с основой АТ90, имей не определен.
300$ отлал и нечего не получается. Толи лыжи не едут, толи я ..., как же быть-то а?
FractalizeR
05.10.2005, 14:15
Кабель в какой порт вставлен? Не в хаб случайно или в PCI-USB Controller? Воткните напрямую в USB порт компьютера.
Вооружитесь зубочисткой и почистите контакты на телефоне как следует
Полностью согласен с Paradis. Отдать 300 баксов за программатор и сушить себе мозги и портить нервы нехочется. Не конектятся они через 2 на 3. Или конектится, а защита RSA не отключается замирает на 100% выполнении и все. Только несколько телефонов идеально прошились и разблокировались, с остальными были конектные проблемы. Решите че нибудь!
FractalizeR
06.10.2005, 11:52
Что мы можем решить, когда не можем даже проблему-то воспроизвести? У меня, например, описанных проблем никогда не возникало в принципе....
Могу предложить в настройках на вкладке Options снять галочку Use enhanced cables и Disable cable type verificfation, а так же на вкладке Connections правильно выбрать ваш тип кабеля - UC-10 или просто Fighter USB Cable. Возможно, в этом кроется причина ваших проблем.
Вы кабель проверяли на соответствие схеме, кстати? Пробовали его в USB порт самого компьютера втыкать без хабов и так далее?
Да все мы пробовали. и кабель воткнут прямо в системный блок. Но уж если проблема возникает не у одного пользователя, то она существует на самом деле. Такое чувство что это программатор надо ставить, на идеальный комп в котором только виндовс и все. И больше никакой периферии. Может с последними программаторами со всеми такая проблема? Вот ваш уже сколько времени в работе? Когда вы его приобрели? Видать давно, а мы купили недавно месяц назад и всплыли эти неконекты!
Spiralman
07.10.2005, 11:11
И вправду круизёр тажелее коннектится с сониками, но для меня обычно это означает или вышеописанные проблемы, типа напряжения аккумулятора или контакты непрочищены, но если опять тело не коннектится, то это знак того, что что-то не в порядке с телефоном. Это несмотря на то, что с уфс-ом такое тело может коннектиться на ура...
FractalizeR
07.10.2005, 13:39
Мой я приобрел примерно месяца 4 назад.
Вы правы, если проблема возникает не у одного пользователя - то это проблема. Но проблема не софта, скорее всего, который у всех один и тот же, а проблема кабеля. Тем более, что, насколько я понимаю, не так уж и много людей, у когорых она проявляется. Хотя, я не исключаю и проблему с компьютером.... Какая у вас материнская плата и какой чипсет на ней?
У меня SiS - и с ним миллион проблем. Я с трудом заставил все работать... С Intel и Via проблем меньше. Для Via - обязательно нужно драйверы (Via Service Pack) ставить.
Вот лог Cruizera
Reading primary certificate...
Primary certificate CID: 29
Primary certificate color: Red
Secondary certificate not found.
OSE configuration found.
Analysing GDFS...
Операция завершена.
Анализ RSA защиты...
RSA защита включена.
Используйте сначала функцию отключения защиты RSA
Перезагрузка телефона...
Отключение RSA защиты...
Waiting for the phone to turn off...
Should the communication hang, reinsert battery.
Скорость порта = 460800Bd
Загрузка второй части приложения...
Загрузка основной части приложения...
и тут он останавливается и все
Материнская плата asus p4p800x может в ней что то не так?
напряжение в кабеле 3,3 в. батарея полностью заряжена!
телефон К500 - моргает. их у меня уже 2 и с обоими такая петрушка
Spiralman
09.10.2005, 21:22
2Mustafa
Нажми на Format GDFS (не забудь ввести пароль KILL THE PHONE), потом заново приатачь телефон, разлочь RSA защиту, залей full_gdfs скачанный с суппорта, сделай format security zone+recalculate crc's, direct unlock. Посмотри что получится. Ни естесственно не забудь прошить телефон, ведь проблема была в том, что он морагет, а это лечится обыкновенной прошивкой ARM+RAW FS!
Мой я приобрел примерно месяца 4 назад.
Вы правы, если проблема возникает не у одного пользователя - то это проблема. Но проблема не софта, скорее всего, который у всех один и тот же, а проблема кабеля. Тем более, что, насколько я понимаю, не так уж и много людей, у когорых она проявляется. Хотя, я не исключаю и проблему с компьютером.... Какая у вас материнская плата и какой чипсет на ней?
У меня SiS - и с ним миллион проблем. Я с трудом заставил все работать... С Intel и Via проблем меньше. Для Via - обязательно нужно драйверы (Via Service Pack) ставить.
Подключил к Круизеру унибокс и через него поднял 5 тел, коннектятся с первого раза (акб заряжены были не до упора). Отсюда я делаю вывод дело не с железе компа, а в кабеле..., отсюда и все проблемы
Хотелось бы услышать, об этом моменте, мнение продавцов!
P.S.
Ни как не мог снимать юзеров с симаков 65 серии (хотя 55 и 60 серию поднимал по софту из любого состояния) через комовский дата-кабель (то понос, то залотуха), а через юнибокс без проблем. Отсюда вывод в дата-кабеле схема собрана из херовых элементов, к чему кретичны симаки 65 серии (чета типа чувствительность порта (это или я придумал или где прочитал, но не факт)).
Точно вот бы мнение продавцов услышать на какой, извините, хрен продавать за 300 баксов кабель, который не фурычит. А так мы ща договоримся до того, что надо идти в магазин компьютерной техники с Крузером и ставить дрова на все подряд компы, а который сработает тот и купить! Я не пойму почему должны возникать проблемы с кабелем ведь не я его спаял? я его купил у офиц. реселера. Таким способом можно и автомобили продавать - конструктор "Собери сам"
Пацаны а у меня всё конектиться без проблем и шикарно работает вот только у меня есть маленькая проблема не могу ни как запомнить последовательность действия работы с телефонами
FractalizeR
10.10.2005, 15:39
2Mustafa:
C чего вы решили, что это кабель стоит 300$? Это донгл защиты столько стоит, а вместе с ним - опыт автора, воплощенный в ПО. А кабель - это так, довесок для удобства.
Если вы уверены на 100%, что кабель нерабочий - решайте вопрос с тем, кто вам его продавал. Думаю, проблем возникнуть не должно. Я бы только распайку сначала проверил.
2Paradis:
Возможно, вы правы. Хотя, UniBox и UC-10 кабель немного отличаются.
2trus:
М-м-м... Это форум поддержки.... или вы между строк просите помочь вам излечиться от GSM-склероза? :) Могу посоветовать хороших врачей :)
Нажми на Format GDFS (не забудь ввести пароль KILL THE PHONE), потом заново приатачь телефон, разлочь RSA защиту, залей full_gdfs скачанный с суппорта, сделай format security zone+recalculate crc's, direct unlock. Посмотри что получится.
вот что получилось после Format GDFS
Ошибка: Could not initialize GDFS access.
2Mustafa - Кабель тут явно не причем...
Для Т610 можно использовать обычный старый Com кабель для Ерикссона Т28
Хочешь, поробуй с ним.
FractalizeR
13.10.2005, 13:52
Кстати, если кто внимания не обратил, посмотрите на иконку кнопки Format GDFS, и прочитайте внимательно пароль, который ее активирует...
Mustafa (http://gsmforum.su/member.php?u=7526) - Вам не нравится кабель за 300$ ? Так верните его и Вам вернут 300$. В чем проблема?
Проблема в том, что мне нужен рабочий кабель за 300 баксов!!!! А вы объясните мне почему в кабеле от официального продавца должна быть ошибка? А еще ув. админы если вы не сталкивались с такой проблемой, то как вы можете мне дать совет, что делать? Я нахожусь в Дагестане, а не в Москве и не могу сесть в метро и приехать в офис к продавцу. Вот и хотелось бы, чтобы товар был полностью проверен так как он отправляется далеко от Москвы. Я хотел бы посмотреть на вас в каком нибудь перефирийном городе с населением 20000 и за 3000 км от Москвы. Не все тут так оперативно как вы у себя имеете. так вот на будущее прошу вас высказываться по проблеме, а не по цене. А если вы не в курсе или у вас не возникало, то смоделируйте ситуацию. Я проблему решил, а вы? И еще если уж я попросил вас однажды об оперативной помощи по аське, то я непойму почему надо отказывать? Какие же вы нафиг тогда помошники? Это крик души! Делайте выводы.
Вот что оказалось в подобном случае у меня:
http://mcrf.ru/showthread.php?t=912
Reanimator
16.10.2005, 12:59
Телефон T100 (стоит юзер)
Контакты хорошие, вставил кабель в телефон, нажал на кнопку Attach, увидил "Powering the phone..." на экране, резко вставляешь батарею в телефон.
Телефон написал "только зарядка, телефон выключен", в логе круизера "Ошибка сценария: Не специальный [5.01 beta.82]". в строке состояния "Тип телефона: Телефоны с основой АТ90, имей не определен.
300$ отлал и нечего не получается. Толи лыжи не едут, толи я ..., как же быть-то а?
Лыжи то у тебя точно не едут , может смазку подобрать по погоде ?
вот в этом моем посте http://mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=63266 объясняется что когда лыжи не едут с симптомами
Phone Type : AT90SC/ARM-based
Powering on the phone...
Baseband chip ID: 0x9DD3
Protocol version : 163.230
Powering on the phone...
То это нарушение контакта в линии CTMS системного интерфейса(6выв разъема)Чаще всего контакт нарушается под системным разъемом(если разъем съемный как в Т610).Это не проблема кабеля.
Reanimator
16.10.2005, 13:01
Если конечно у тебя со ВСЕМИ телефонами так не происходит.Тогда может Ctms и в кабеле отвалилась.
FractalizeR
16.10.2005, 16:50
2Mustafa:
Я хотел вас попросить обратить внимание на мой пост, как минимум в той его части, что касается стоимости кабеля и программатора.
Если у вас есть предложение по организации эффективной проверки всех кабелей, продаваемых GSMService (особенно интересен способ оперативной проверки все кабелей из комплекта UFS) мы с удовольствием вас выслушаем.
Так же мне интересно, как можно воспроизвести проблему нерабочего кабеля?
Поддержка по ICQ - слишком сложный вопрос, чтобы его можно было быстро решить.... Вы представляете, сколько у GSMService в день появляется новых покупателей? Предположим, только 80% из них имеет доступ в интернет. Предположим так же, что есть ICQ поддержки. Вы представляете, сколько сообщений обрушится на сотрудника службы поддержки даже с 10-30 пользователями online? Как вы предполагаете, он будет их разгребать, быстро, не задумываясь, ориентироваться в ситуации, запоминать, кого именно и какая проблема и отвечать? Я уже не говорю, что он должен уметь печатать со скоростью трех хороших машинисток вместе взятых. У вас есть готовый способ решения такой проблемы?
Если вы имеете эффективные способы решения проблем, которые я перечислил - пожалуйста, свяжитесь с компанией GSMService. Компания GSMService крайне заинтересована в том, чтобы поддержка пользователей стала как можно более эффективной и полезной.
2FractalizeR про оперативность по ICQ я говорил о вас админах этого самого форума. Хотябы для тех кто является участником этого форума. Судя по количеству тем, вопросов не так много. Второе я непойму зачем надо вообще прилагать кабели к донглу если их работа никак не гарантируется. С таким же успехом можно 4 алюминевых провода положить в коробку и работай. Все вопрос закрываем! Если у вас есть полная схема кабеля для К700, К500 прошу выложить. И на этом спасибо. А лучше полные схемы всех кабелей.
FractalizeR
17.10.2005, 15:18
Не понимаю.... Я никогда не обещал никому отвечать на вопросы клиентов в ICQ... и именно по той причине, что я описал. О чем именно вы говорите?
Количество тем невелико, но вы забываете, что как правило, некоторые из нас контроллируют не только этот форум, а еще два-три. Например, я так же модератор официального форума поддержки MSS. Там далеко не два-три поста в день.
Что касается кабелей - вам нужно решать этот вопрос с продавцом. Я уверен, все решится благополучно. Ведь вы понимаете, что что бы вы не купили, брак всегда возможен.
Схема кабеля на K700/K500 на форуме есть в одном из моих постов. Я имею ввиду Pinout. Целиком схему кабеля, наверное, будет трудновато выложить, да и сам кабель сделать тоже, поскольку кабель Cruiser - это, я бы сказал, mini-UniBox. Его, возможно, понадобится программировать после сборки.
Igor Melnikov
17.10.2005, 18:53
Уважаемые участники форума, для удачного соединения круизёра с телефоном нужно помнить следующие простые правила:
В телефонах ериксон есть вывод на разъёме (средний, отделён от всех дырками) - этот вывод называется TEST, телефон может прошиваться только когда на этот вывод подано напряжение 3-5 Вольт, это напряжение берут с крайнего вывода зарядки. Если у Вашего телефона все контакты чистые и припаяны, то телефон при подключенном кабеле не может показывать зарядку и тем более включаться!
Для прошивки телефона требуется одновременно подать логическую единицу на вывод RX и питание на вывод TEST. Из этого следует, что сначала нужно нажать кнопку "Atach Phone", а затем втыкнуть кабель в телефон!
И вот некоторые настройки кабеля:
Настройка параметров кабеля:
Чтобы правильно сконфигурировать драйверы кабеля, необходимо сделать следующее: Нажмите на рабочем столе Windows значок " Мой компьютер", используя правую кнопку мыши, затем выберите " Свойства", выберите закладку ”Оборудование”("Hardware") и откройте "Диспетчер Устройств" (Device Manager). В открытом ДиспетчереУстройств найдите пункт ”Порты COM и LPT”, щёлкните на нём двойным щелчком мыши, в списке найдите новое устройство ”CruiserTeam Universal Cable UC-10” и проверьте какой номер порта COM ему присвоен (это отображается рядом с именем устройства, в скобках). Номер COM порта должен быть в диапазоне между 1 и 16, иначе программа не распознает его.
Теперь, используя двойной щелчок мыши, откройте свойства ”CruiserTeam Universal Cable UC-10” и выберите закладку "Port Setting". Нажмите кнопку "Advanced".
Установите также размер пакетов принимаемых данных (”Receive Bytes)” значение должно быть 256, и размер пакетов передаваемых данных ”Transmit(Bytes)” должно быть 4096. Таймер времени ожидания ”Latency Timer(msec)
значение 1ms. После установки всех настроек нажмите кнопку "OK". Если Вы используете большое количество кабелей, повторите предыдущие шаги для каждого из них. После этого закройте "ДиспетчерУстройств".
Используйте страницу ”Setting”, чтобы определить конфигурацию вашей системы.
Выберите Connection options:
Название меню, Особенности работы при активированной опции:
Force manual ignition: - Вы можете столкнуться с телефонами, которые не могут связаться с компьютером в автоматическом режиме. Это может быть вызвано повреждением или окислением системного разъёма телефона. В этом случае, выберите эту опцию и нажимайте кнопку включения телефона периодически. Произвольно Вы можете комбинировать эту методику с удалением батареи.
Force safe bypass mode: - Эта опция действует для новых телефонов (R520 и выше). Телефоны с повреждением или окислением системного разъёма могут заставить программу Cruiser делать попытки установки связи слишком часто. Используйте эту опцию, чтобы установить параметр запуска установки связи с интервалом в 10 секунд.
Force safe communication: - Безопасная связь всегда выбирается при выполнении программирования под операционными системами Windows 98 или Windows МЕ.
Autodetect phone types: Настройка по умолчанию для меню "Autodetect phone type".
Auto write zone 1 to GDFS: Настройка по умолчанию для " Directly write to GDFS" переключатель в окне "Security I".
Disable detach confirmation: Отключите эту опцию, если Вы хотите избавиться от сообщения при отключении телефона.
Mustafa, ты порядком достал уже...я думаю многих... Тут форум поддержки, а не выражения своей неприязни к компании GSMService.RU
Ты добился своего, с завтрашнего дня, GSMService.RU не будет давать гарантии на дата кабели и будет об этом зарания предупреждать клиентов!
Это форум поддержки Cruiser, а не обсуждения меня или GSMService.RU. Не забывайте про правила форума.
Вот и отлично! А чего это вы так уважаемый Denis раздухарились? Если компания GSMService.RU решила прекратить гарантировать то, что не возможно гарантировать на 100%, то я прав! Это мне надо теперь искать способ возврата-обмена кабеля! Я честно говоря не знаю как это сделать.
Да все мы пробовали. и кабель воткнут прямо в системный блок. Но уж если проблема возникает не у одного пользователя, то она существует на самом деле. Такое чувство что это программатор надо ставить, на идеальный комп в котором только виндовс и все. И больше никакой периферии. Может с последними программаторами со всеми такая проблема? Вот ваш уже сколько времени в работе? Когда вы его приобрели? Видать давно, а мы купили недавно месяц назад и всплыли эти неконекты!
Ну так может , у тебя с компом проблема?Снеси свою ОС, поставь по новой..желательно ХР.Проверь кабель по схеме.
Зачем так горячиться, тебе же помочь хотят:mad:
я прошу прощения у всех кого обидел или недопонял! вопросы теперь только по работе.
2mac18 я поставил заново виндовс хр и тоже самое. короче - неработает только отключение защиты Rsa, все остальное прет даже на плохо заряженых АКБ. Прозвонил кабель все впорядке. Тут же сказали что на конекте Test должно быть 3,5в но у меня 3,3. Т.е. все телефоны где отлючена защита Rsa я спокойно поднимаю!
Кабель для старых SE и новых K500i,K700i и т.д , у меня пашет идеально.Русс-ую версию Cruiser Pro 2 брал в GSM Service.RU.
А вот со шнуром имеющим доп.питание для K750i/W800i , я мудохаюсь уже третий день.Пробовал уже на трёх рабочих K750i.Заранее скажу, что я не использую никаких USB Hub и прочей мишуры.ОС WinXP SP1.
Как и писал на чёрном форуме Lead, я подавал от 2.8 до 3.6 В.
АКБ почти полная.
Вроде как то мне и удалось его приатачить, но при разлочке RSA , всё стопорится, т.е прога просит что то типа (если не ошибаюсь)
should communication , reinsert batery и на этом всё.
Это нормально ? Ведь если взять к примеру K700 или K500 , то Cruiser сам продалжает разлочку,но в случае с K750i этого не происходит.
Ну а если передёрнуть акб и при этом нажать на кнопку включения на аппарате, то прога начинает реагировать , т.е выдаёт скорость порта и опять ТИШИНА!
Вопрос.Если мне всё таки удалось притачить K750i , но при разлочке RSA возникают проблемы, это кабель виноват или я что то не так делаю ?
FractalizeR
20.10.2005, 23:32
Это не то, чтобы нормально, но не неожиданно. Программа говорит: Should the communication hang - reinsert battery - то есть, если все повиснет, вытащите и вставьте снова батарею. Но часто бывает так, что вовсе не батарею, а кабель нужно передергивать. Или сначала батарею, а потом кабель. Попробуйте так.
Это не то, чтобы нормально, но не неожиданно. Программа говорит: Should the communication hang - reinsert battery - то есть, если все повиснет, вытащите и вставьте снова батарею. Но часто бывает так, что вовсе не батарею, а кабель нужно передергивать. Или сначала батарею, а потом кабель. Попробуйте так.
Уважаемый Админ.
should communication , reinsert batery, как правило с телефонами ARM_RSA (я не имею в виду новые K750i/W800i ) , Cruiser сам продолжает процес снятия RSA , но как я писал выше, с K750i этого не происходит.Это нормально или всё таки нужно самому , вручную, передёргивать акб , ну или как Вы говорите :
кабель нужно передергивать. Или сначала батарею, а потом кабель.
Так или иначе я всё это проделал, но результат тот же.Cruiser молчит.
Кто-нибудь может мне дать точный ответ по поводу шнура (K750i/W800i).
Если он всё таки аттачит тел с прогой , но висит на Unlock RSA , это значит кабель кривой или мои руки ??? Я мало, что в этом понимаю, но мне кажется если бы распиновка шнура была бы неверна, то и тело бы не аттачилось или я не прав ???
P.S :
Я не умею паять , да и в схемах, распиновках и т.д, я ноль.Поэтому у меня такие тупые вопросы :icq07:
Спасибо.
FractalizeR
21.10.2005, 13:08
Даже если он аттачит телефон, но висит на unlock RSA это может означать и то, что на кабеле не хватает сопротивления какого, или на шине USB, к которой кабель подключен, питание низкое слишком, например. Кстати, возможен и последний вариант. Попробуйте сменить порт, или в крайнем случае, попробовать на другом компьютере.
Даже если он аттачит телефон, но висит на unlock RSA это может означать и то, что на кабеле не хватает сопротивления какого, или на шине USB, к которой кабель подключен, питание низкое слишком, например. Кстати, возможен и последний вариант. Попробуйте сменить порт, или в крайнем случае, попробовать на другом компьютере.
В английском я не силён , но хотелось бы уточнить.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=218054&page=3
i had a k750i.
first i attached the phone to get information that rsa protection active.
i unlocked by rsa unlocked.phone was still not unlocked.
i reconcted it and press normal unlock it said convert to brown.
i convert it to brown and then reconcte it and unlocked normally.
the phone get unlocked and work fine my question is is it the normal way to unlock sony ericsson phone and was i need to convert it back to red colour or not.if yes wa will be gona happen to the that phone which i didnt convert it to red and should we need to convert the all phone back to his own clour after changin colour in unlocking process. i will be very great full if u answer me thanks.
Получается, что до Unlock RSA , мне надо было проводить ещё какие то манипуляции с ПО телефона.
Или то о чём говорит этот человек , не относится к моей проблеме т.к не совсем понятно , что он имел в виду когда говорил :
i unlocked by rsa unlocked.phone was still not unlocked.
Т.е разлочка прошла нормально , но RSA всё равно активна или же она висит на :
should communication , reinsert batery
Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.:)
FractalizeR
26.10.2005, 11:35
Вероятно, этот человек имеет ввиду, что у него была проблема, аналогичная вашей. Только смысл в том, что для обычной отвязки телефона вовсе не обязательно делать Unlock RSA. На телефонах с CID 29 можно просто нажать Direct Unlock, а на телефонах с CID36 можно сделать Convert to brown а потом Direct unlock. Unlock RSA нужен только для того, чтобы сделать возможной прошивку файловой системы телефона.
Кстати, вчера поймал K300 с проблемой, аналогичной вашей. Телефон принесли с проблемой: "после закачки картинки через IRDA выключился, и теперь при включении - синий экран и телефон висит". Unlock RSA на телефоне не делался. Телефон просто висел и все. Сделал я его следующим образом. Enable Recovery Mode CID36. Сделал Repair Cetificate. Потом подключил в обычном режиме и прошил ARM обычной прошивки. Потом сделал Turn phone off, потом снова подключил и уже без проблем сделал Unlock RSA. Ну и дальше, разумеется, FS + Customization.
Вероятно, этот человек имеет ввиду, что у него была проблема, аналогичная вашей. Только смысл в том, что для обычной отвязки телефона вовсе не обязательно делать Unlock RSA. На телефонах с CID 29 можно просто нажать Direct Unlock, а на телефонах с CID36 можно сделать Convert to brown а потом Direct unlock. Unlock RSA нужен только для того, чтобы сделать возможной прошивку файловой системы телефона.
Кстати, вчера поймал K300 с проблемой, аналогичной вашей. Телефон принесли с проблемой: "после закачки картинки через IRDA выключился, и теперь при включении - синий экран и телефон висит". Unlock RSA на телефоне не делался. Телефон просто висел и все. Сделал я его следующим образом. Enable Recovery Mode CID36. Сделал Repair Cetificate. Потом подключил в обычном режиме и прошил ARM обычной прошивки. Потом сделал Turn phone off, потом снова подключил и уже без проблем сделал Unlock RSA. Ну и дальше, разумеется, FS + Customization.
Спасибо.Тот способ , который Вы описали , я всегда использую для поднятия трупов, но Вы не могли поточнее описать т.е что значит:
Unlock RSA на телефоне не делался. Телефон просто висел и все.
Т.е также , как и уменя ...висел на :
should communication , reinsert batery
????
FractalizeR
26.10.2005, 14:35
Нет, он висел на Writing unsigned code.
Кабель проверил по этой распиновке :
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showpost.php?p=1235680&postcount=15
всё в порядке ...
Всё равно не конектится ... пробовал на другой машине , на разных аппаратах (K750i) ... никак!
Пробовал играться с батареей , с каблой .. всё равно безрезультатно.
АКБ зарядил на 100%, контакты чистил !
Народ .. раскажите , кто и как конектит K750
А если в кабеле не хватает напряжения то как его поднять?
Поднять напряжение, можно при помощи внешнего блока питания, только поаккуратней... + с - не перепутайте и напряжение больше чем в зарядке телефона не подавайте.
Mac18 - Может кабель поменять тебе???.... Что с ним не чисто...
Поднять напряжение, можно при помощи внешнего блока питания, только поаккуратней... + с - не перепутайте и напряжение больше чем в зарядке телефона не подавайте.
Mac18 - Может кабель поменять тебе???.... Что с ним не чисто...
Зачем менять то ? Я его проверил, прозвонил ..всё ок ! распиновка верна и обрывов нет.
Проверял так , как было сказано на чёрном форуме:
I got it working. It seems the PS2 connectors in some Teleway cables are not set up right.
I disassembled the T28 connector (the one I tested OK) and used the wires to solder to the k750 connector.
At least in mine:
Brown = DTMS
Orange = DFMS
Red = CTMS
Black = CFMS
Green = GND
Yellow = IGN
The colors are the same in both connectors so just match them to their previous locations.
A picture of the new cable is below. Note the new battery assembly- it outputs about 3.4v with 2 AA batteries and has a nice easy clip at the top. Cost me $1
Ну а поскольку я уже вскрывал каблу, то и гарантии мне не видать !
Или GSMService.RU не даёт гарантию на шнуры ???
Ты добился своего, с завтрашнего дня, GSMService.RU не будет давать гарантии на дата кабели и будет об этом зарания предупреждать клиентов!
Неужели никто не отзовётся ... и не раскажет как правильно приатачить этого урода (K750) !!!
Или все только и умеют хныкать , когда сталкиваются с проблемой , которую уже обсуждают в 16754 раз! Типа ... не могу снять RSA, Please Wait при включении и тд и тп.
FractalizeR
28.10.2005, 15:08
Я думаю, вам все же лучше попробовать поменять кабель, если вы в Москве живете....
Я думаю, вам все же лучше попробовать поменять кабель, если вы в Москве живете....
Хорошо , как по вашему , что может быть с этим шнуром ? Например ...
VladimirLazarev
28.10.2005, 17:32
я выкладывал схему без внешнего питания от Зулеи
прекрасно работает
питание само собой подавать не надо
Mac18 - Вам кабель, я думаю поменяют без проблем! Попробуйте, спросить!
Кстати, не пробовали сами собрать кабель заново? Может в обвязки схемы кабеля что-то дохлое?
Mac18 - Вам кабель, я думаю поменяют без проблем! Попробуйте, спросить!
Кстати, не пробовали сами собрать кабель заново? Может в обвязки схемы кабеля что-то дохлое?
Опять 25
Ладно , по совету VladimirLazarev , переделаю шнур !
VladimirLazarev
29.10.2005, 10:28
там надо оторвать крокодилы
и закоротить 2 пина
там надо оторвать крокодилы
и закоротить 2 пина
Большое спасибо :-)
Помогло !
VladimirLazarev
30.10.2005, 17:13
рад помочь
Большое спасибо :-)
Помогло !
имел такой же геморой с кабелем DC10 4 в одном - сделал как рекомендовал zulea - оторвал 2 крокодила и закоротил 8 и 10 контакт - результат k750i стал конектиться как надо :)
VladimirLazarev
09.11.2005, 12:00
у меня 2 кабеля с питанием и без
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot