PDA

Просмотр полной версии : Помогите опознать китайца!

Пепел
22.12.2008, 20:36
просьба всем, кто что знает про телефон, его прошивку, распин, откликнуться, а то даже не знаю что в него заливать. косяк стандартный - включатся/выключается сам по себе. экран сенсорный, педаль внешне похожа на мотор л7, что за прошивка не знаю даже близко, так как телефон попал мне уже сломанным.

Berick
22.12.2008, 21:05
кто что знает про телефон, его прошивку, распин
вродеб такой :

connector_2x6_mini
1:
2: Vcc
3: Vcc
4: USB D+
5: USB D-
6: Rx
7: Tx
8: Gnd
9: HF ear
10: HF ear
11: HF mic

Всегда держим телефон клавиатурой вверх

а ваще сначала ты не прошей его, просто форматни (если получится) и усё

Пепел
23.12.2008, 10:09
проблема встала несколько с другой стороны. кабеля родного нет, возможности из за географической удаленности до ближайшего магазина (в армии щас) тоже нет. вариант - паяться прямо к плате. искал распин с помощью светодиода - вариантов несколько, потому что, то горит на нужных контактах, то нет (может руки кривые - незнаю). может у кого есть какие варианты куда на плату паяться?

просмотрев ветку форума про распины, нашел нечто похожее. может стоить припаяться к этим контактам? (левая точно земля, два других выдавали: один очень тусклое свечение при нажатии кнопки питания, другой довольно яркий свет, но они то работают то нет...)

maslovets
23.12.2008, 10:50
...может стоить припаяться к этим контактам? (левая точно земля, два других выдавали: один очень тусклое свечение при нажатии кнопки питания, другой довольно яркий свет, но они то работают то нет...)
Пепел, не парьте людям мозг. Читайте форум.
Все просто и понятно написано:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=136063&postcount=2
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=139369&postcount=103

AKM1979
24.12.2008, 06:12
Пепел что ты написал на русунки GND это и рядом RX и TX а GND с любого места можеш взят

Пепел
24.12.2008, 23:45
пла... уже ниче не понимаю. шил моторы с соньками, но такого гемора еще не видел...
поиск не рулит. проблема - купил кабель для Sim C55 ЮСБ, плата DC-U-6858(A) микросхема OTI006858. толкового даташита не нашел, так что по наитию. прозвонил светодиодом (Rx, Tx горит нормально и тускло), подключил к телу по расспину выше (6,7, масса на металл штекера). теперь при включении кабеля на телефоне сразу загорается белый экран и вспышка фотоаппарата, при нажатии кнопки включения все гаснет. флештул не открывает ком порт вообще, пишет ошибка типа "com-какойто error". жду мысли прошаренных людей по данному поводу.
может кабель на этой микросхеме не подходит для прошивки китайца?

разобрался. пара перезагрузок компа и местами Rx Tx поменял. теперь при нажатии кнопки питания появляется сообщение "[BROM] Fail to get target baseband chip H/W version!". снятие галочек не помагает. ищу варианты...

Yakashi
25.12.2008, 20:43
И извиняюсь что задаю такой вопрос...Дайте ссылку где можно купить для этого телефона аккомулятор.

Пепел
25.12.2008, 21:32
подумав, вчера собрал кабель обратно (на супер-клей контакты, корпус-:)))) и поменял на другой, тоже для 55 семёна. какая микруха - незнаю, разъем юсб толще обычного, но не разборный, залит пластиком целиком, разрезать - можно повредить контакты и плату, определяется как "Usb Data Cabel" выставляет ком-порт. но появляется таже самая ошибка, т.е. косяк не в кабеле а или в теле или ещё в чем. кстати, отмеченый контакты на моей фото http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=33090&d=1230016352 не те, один из них - кнопка питания, другая незнаю, припаялся к штекеру от зарядного, буду пробовать еще, так что шаманство продолжается...

Пепел
26.12.2008, 18:20
почитав раздел для новичков, нашел что такое может быть при двух процах на теле. сам не знаю так что вопрос осведомленным - на моем один или два проца? если два, то как отключить дополнительный?

Пепел
02.01.2009, 20:57
итоги работы: шаманство так и не помогло, ошибка с флэштулом так и осталась, покупать же другой кабель желания не было никакого (300 р.) так что отчаявшись стал тупо замыкать ножки всех модулей (незнаю что это прорц или память, или ещё что-то) и сработало! замыкание 3-х ножек на массу и телефон перестал выключаться. способ варварский, но мне терять было уже нечего. всё работает, кроме блютуса. единственный минус - аком стал разряжаться быстрее, или может это я его так убил пока пытался форматнуть?.... короче сейчас ищу покупателей на эту китайскую нелепицу. больше чудеса из поднебесной покупать не буду. лучше оригинал, хоть и сделаный где нить в Тайване или сингапуре)))))) фото выложу на днях какие ножки замыкал. всем удачи, надеюсь кому нибудь мой опыт поможет.