PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов D-Link серии DSL-2xxxU/BRU

rambler1185
24.12.2008, 11:40
Инструкция по обновлению прошивки для ADSL-модемов серии DSL-2xxxU/BRU

1. Подключите модем к порту Ethernet компьютера с помощью кабеля, идущего в комплекте с устройством.

2. Загрузите с FTP-сервера ( ftp.dlink.ru ) файл программного обеспечения для устройства.

3. Зайдите на web-интерфейс DSL-модема по адресу 192.168.1.1

4. В web-интерфейсе устройства зайдите на закладку Management, затем на Update Software.

5. Нажмите кнопку «Обзор…» и укажите местоположение скачанного файла программного обеспечения.

6. Нажмите кнопку «Update Software».

7. После завершения процесса обновления программного обеспечения зайдите на вкладку Management, затем Settings и Update.

8. В появившемся окне нажмите кнопку «Обзор…» и укажите путь к файлу default.cfg, нажмите Update Settings.

9. Появится окно:

10. После завершения процесса установки ПО, сбросьте настройки модема на заводские, для этого зайдите в Management – Settings – Restore Defaults и нажмите кнопку «Restore Defaults Settings».

11. Настройте модем заново.

maslovets
24.12.2008, 11:53
rambler1185, если хотите сделать доброе дело для пользователей по методике "Сtrl+C - Ctrl+V", то потрудитесь и картинки вставлять.
Да и ссылка на первоисточник будет совсем не лишней.
Первоисточник: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_140.php
Название темы поправлено.

карапуз
06.07.2009, 22:00
Всё, что написано выше хорошо но можно былобы в картинках лучше.
Да и ссылочки на ПО непомешали. И ссылка на первойсточник уже не работает.
vvvkriv.
Вы на тему создания поста смотрели:icq08:

garbuzovzpr
26.07.2009, 18:23
Ребятушки! Подскажите плиззз как сделатть так чтобы при перегрузке или при просадке напруги не риходилось восстанавливать заранее сохранённые настройки? пппплллиииизззззззззз

Porter
05.09.2009, 18:43
а в чём полезность то? Ведь вс описано как вмануале модема так и в доках на сайте поддержки!
Вот что стоит упомянуть, так то что софт модема часто ругается на прошивку если обновлять не с IЕ. ;)

garbuzovzpr
14.09.2009, 21:24
З А Р А Б О Т А Л О ! ! ! )))
нада просто напросто поставить в блоке питания на модем - конденсатор хотябы на 2000 микрофарад
При скачках или всплесках и понижении напруги от 220 до 160 или со 160 до 250 - держит намано ))
а ещё лучьше питание ему дать прямо из системного блока - блока питания кампа

Porter
26.09.2009, 22:58
Имхо, лутьше на ИБП повесиить ;) Или От БП компа.
У мя, например, Свич, модем, ТД висят на ИБП от УСБ - АТА переходника (чуть меньше БП от ноута). Про проблемы с питанием забыл как класс. :)

V.V.P.Net
02.11.2009, 16:27
DSL-c200 после попадания молнии в телефоную линию, он перестал подключаться но лампочка POwer горит а ACK определяет DSL как думаете есть смысыл его пере прошивать или стоит уже купить новый?

murlocotam
24.11.2009, 10:28
DSL-c200 после попадания молнии в телефоную линию, он перестал подключаться но лампочка POwer горит а ACK определяет DSL как думаете есть смысыл его пере прошивать или стоит уже купить новый?
Прошивать его только проволкой теперь. точно так же один раз попал только помимо модема ещё и свич на 16 портов (хороший) намахнулся, считаю что повезло потому что в сетке 6 машин было могли и сетевухи погореть. И вообще с молниями у меня отдельный разговор.

grifonukus
01.02.2010, 13:20
на сайте dlinka можно много чего найти

iformator
12.03.2010, 10:55
Прошивать его только проволкой теперь. точно так же один раз попал только помимо модема ещё и свич на 16 портов (хороший) намахнулся, считаю что повезло потому что в сетке 6 машин было могли и сетевухи погореть. И вообще с молниями у меня отдельный разговор.

Заземлять надо уметь)))
Я когда работал по молодости в компьютерном магазе к нам каждый раз после грозы прибегал местный провайдер и скупал свичи )) я на них план делал)

workpage
17.03.2010, 18:15
Новая прошивка помогает от зависаний?

johnny911
07.05.2010, 07:58

Я слышал, что можно вылечить с помощью фирменной тулзы, каторая прошивку может залить в модеме при включении питания.