Просмотр полной версии : Nokia 6555 проблемма с микрофоном
Andrey_bil
25.12.2008, 08:30
Nokia 6555 - сдох микрофон, стекляшка целая, покрайней мере CLK импульсы с нее приходят и напряжения на микрофон тоже приходят. Микрофон там стоит цифровой, который найти не вариан, будут больше месяца вести, а можно ли его заменить, например на микрофон, от SE Z610 ? А может можно его заменить, на обычный, только поставить не на его место, а например, через какой-нибудь ключ, что при включении микрофона, на него идут CLK импульсы (0,8 в. 24МГц), и он будет имимтировать, включение гарнитуры. А может его вмеесто гарнитуры посадить? Только тогда звук идет тоже в гарнитуру (внешние динамики откл.), как заставить их не отключаться?
P.S. поис смотрел, все что там предлагалось, не принесло не каких результатов, и перемычки ставил и резисторы - не помогло.
tesla-02
25.12.2008, 14:16
Nokia 6555 - сдох микрофон, стекляшка целая, покрайней мере CLK импульсы с нее приходят и напряжения на микрофон тоже приходят. Микрофон там стоит цифровой, который найти не вариан, будут больше месяца вести, а можно ли его заменить, например на микрофон, от SE Z610 ? А может можно его заменить, на обычный, только поставить не на его место, а например, через какой-нибудь ключ, что при включении микрофона, на него идут CLK импульсы (0,8 в. 24МГц), и он будет имимтировать, включение гарнитуры. А может его вмеесто гарнитуры посадить? Только тогда звук идет тоже в гарнитуру (внешние динамики откл.), как заставить их не отключаться?
P.S. поис смотрел, все что там предлагалось, не принесло не каких результатов, и перемычки ставил и резисторы - не помогло.
Только менять на такой же,там если сделать переделку и поставить от 6500 слайдера,то будет тихий звук в микрофоне,так как там ещё играет роль акустика
По мимо стекляхи есть ещо (N2100,RAP,мелочи). Почему такая уверенность что микрофон сдох? Его что феном запалили или
растворителем замыли.На обычном микрофоне схемку собири,
простую ёмкость развязки резюк по питанию,сигнал проверить
может пробл в N2100 или в разёме гарнитуры (X2004 заменить) што то втыкали не родное.Какой цифровой у него что (А.Ц.П. или Ц.А.П)во внутрь встроен.
У меня тоже проблема с микрофоном. Заменил его на микрофон от нокии 5310. Но при разговоре, на другом конце линии звук ноль, а сам себя слышу отлично. Ставил перемычки на N2100, не помагает, ставил обычный микрофон с отдельным питанием, то-же самое, слышу только себя(слышны даже звуки в округе :cool: ). В чем может быть дело?
Ramzik16
02.02.2010, 21:19
У меня тоже проблема с микрофоном. Заменил его на микрофон от нокии 5310. Но при разговоре, на другом конце линии звук ноль, а сам себя слышу отлично. Ставил перемычки на N2100, не помагает, ставил обычный микрофон с отдельным питанием, то-же самое, слышу только себя(слышны даже звуки в округе :cool: ). В чем может быть дело?
сегодня ко мне пришел такой же .мне интересно как ты кидал если можешь поделись.нигде в продаже нет родных закончились,а клиент торопит.:o
Ставить только родной. Я перепробывал разные варианты - ничего не помогло. Микрофон пьезо-аккустический. Еще он боится магнита, можно загубить намагниченой отверткой и тд.
Ramzik16
02.02.2010, 21:46
Ставить только родной. Я перепробывал разные варианты - ничего не помогло. Микрофон пьезо-аккустический. Еще он боится магнита, можно загубить намагниченой отверткой и тд.
спасибо за совет придется еще дня 4 кормить завтраками клиента,но я знаю пару ребят которые ставили от 5310 микрофон,но они не делятся ,а время идет я купил новые оказались браком, в последнее время даже на 5310 микрофоны через раз рабочие. А эти дорогие и деньги уже выкинул хочеться вернуть да и если они делают значит есть выход как обойтись без родного.С установкой микрофона проблем нет часто ставил на 6290 8800 арте если кто думает что перегрел
только оригинал, другие варианты не проходят(((
Ставил перемычки вот по этим схемам, и микрофон тоже ставил как на рисунке,результат -ноль.
QWER74-74
04.02.2010, 15:27
На фотке пост №9 всё правильно берешь проводки и собачишь на них другой цифровик. Ни когда не парился главное в корпус в лазило.
Ramzik16
09.02.2010, 22:18
и всетаки лучше свой родной ставить из своего опыта решил не эксперемтировать больше солюшкой не надолго хватило.пришел через два дня помехи появились при разговоре шум и все такое, вчера поставил родной, проверяю вроде все в норме.только вот хорошие микрофоны дорого стоят,наверное надо расмотреть некоторые расценки .
Игорь tda2004
10.02.2010, 10:03
Я когда с ними первый раз столкнулся и заказал 10 шт. по 23 рубля то тоже думал, что много брака, т.к. из них только 4 завелись. Но как потом оказалось, они чуствительны к флюсу- т.е. если хотя бы чуть чуть попадёт в отверстие на лицевой стороне - микрофон убит. :icq54: Поэтому поаккуратнее с ними!
Привет Всем! Купил оригинальный микрофон, подпаял проводками и заработало!
Не партесь ребята зря, только- оригинал ставить надо.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot