Просмотр полной версии : N70 отсутствуют некоторые детали
Попал мне телефон N70 с вырванной кнопкой включения, причем там походу ковырял чемто т.к. оторвано несколько деталей (на рисунке обведены красным цветом), вследствии чего не работает дисплей. Вопрос вот в чем возможно ли заменить эти детали перемычками?
http://savepic.ru/382529.jpg
Деталь обведенная синим цветом отсутствует и у неё нет одного пятака.
Ну давайте млин весь телефон перемычками перемкнем...., берите схему и устанавливайте детали соответственно номиналам. Конденсаторы можно по примерным параметрам, а вот резисторы соответственно указанным. Для подбора элементов в качестве донора можно взять любой телефон приготовленный для разборки на запчасти...
А как мне подобрать нужные резисторы. Конденсаторы я хотябы могу замерить т.к. мне известны хоть какието данные. А про номинал резисторов в схемах я ничего не нашел.
что за чудеса вы пишете, в любой схеме есть обозначения номиналов резисторов.., я посмотрел за Вас!!!. резисторы R2104, 2105 можно не ставить так как являются варисторами., а вот R1486 имеет сопротивление 15 ом (это я по схеме, кстати, увидел).
R1486 у меня присутствует. Как вы увидели его номинал поделитесь опытом.
резисторы R2104, 2105 можно не ставить так как являются варисторами
А перемычки вместо них нужны или нет? Вот про это я и спрашивал, может и конденсаторы не все можно ставить?
А перемычки вместо них нужны или нет? Вот про это я и спрашивал, может и конденсаторы не все можно ставить?
Вы что издеваетесь, или как..? Я кажется написал про перемычки....., что ставить нельзя или Вы намеков не понимаете, читайте вдумчивей. Конденсаторы ставить надо... Про резисторы читайте выше топиком...
P.S. Если даже в схемах не разбираетесь, для чего взялись за ремонт телефонов....? На глазок делать или как подскажут?
Вы что издеваетесь, или как..?
Никоим образом.
P.S. Если даже в схемах не разбираетесь, для чего взялись за ремонт телефонов....?
Я просто любитель, занимаюсь этим не первый раз, но со схемами не приходилось иметь дела, надо же с чего то начинать.
Все спасибо детали взял от 8210, все работает.
Так у телефона начались проблемки, самопроизвольно заходит в меню выключения и бегает по нему, включается сам иногда выключается. Кнопка нормальная, прозванивал её. Может ли это быть изза резисторов?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Да и еще такая проблема при включении внешней камеры, пишит ошибка устройства.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot