Просмотр полной версии : Нужна помощь по прошивке SciPone i68+
Alex_lok
11.01.2009, 03:59
Итак проблема: Сливал FlashTool 4.0 бекап. Слил вначале для 16Mb, потом понял что у меня 32Mb (флешь 256+64 это ведь 32mb) слил нормально. Решил также заодно сделать бекап с помощью Spider_Man_2.50....короче нажимаю кнопку Read, кнопку на телефоне, процесс пошел и где то на 50% вылетает сообщение Open COM8 error, хотя кабель висит на COM2. Проверяю в деспетчере устройств-и правда COM8, дальше больше, выхожу из диспетчера в трее выскакивает значек нового оборудования, опять захожу в диспетчер-слетели дрова. Ставлю дрова по новой пытаюсь подключить телефон и тут оказывается что он умер, при чем при попытке считать с него фулл ничего не происходит т.е. нажимаю на кнопку включения и никакой реакции. Так, думаю, дело уже в железе. Разбираю телефон замеряю вольтметром(распин искал вольтметром, поэтом где что должно быть знаю) и офигеваю-на GND->Rx и GND->Tx показывает стабильные 2.8V хотя при этом на кнопку не нажимаю, при попытке нажать ничего не меняется :icq13: . Решил попробовать отфарматить, но только вместо кнопки использовать АКБ т.е. выдернул АКБ вставил кабель, по вот этому мануалу http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 выставил настройки(флеш 32Mb) нажимаю ОК вставляю АКБ и о чудо пошло форматирование. Пофатматил нормально, но тел все еще не запускается, проверил опять напряжение все стало нормально(GND->Rx и GND->Tx стало по нулям, когда нажимаю кнопку есть 2.8V). Решил попробовать залить слитый заранее фулл, все залилось в штатном режиме без косяков, но телефон все еще не запускается. С чего начать лечение?
А кстати еще в FlashTool внизу указан один параметр 64Mb SRAM(скрин прилагается)-это что? Это случайно не обьем моей флешь? Я только сейчас это заметил:icq06:
P.S. Выкладываю фуллы на 16Mb и на 32Mb (странно почему FlashTool позволил мне слить и тот и тот?)
--
Кстати перед всеми выше описанными манипуляциями, с помощью FlashTool_v3.2.00, сделал Memory Test? выложу и его, может пригодится.
Alex_lok
11.01.2009, 10:42
Ктайские телефоны это загадка. Пытался залить зону безопасности, исходный фулл вроде как есть (в верхнем посте "MTK6225_оригинал_поправка_temp_32Mb.rar") залил его в тел (все гладкобез проблем, использовал FlashTool_v3.2.00) сливаю и вижу такую вещ(скрин прилагается). И после этого с телефоном повторяется ситуация из первого поста - Ставлю дрова по новой пытаюсь подключить телефон и тут оказывается что он умер, при чем при попытке считать с него фулл ничего не происходит т.е. нажимаю на кнопку включения и никакой реакции. Так, думаю, дело уже в железе. Разбираю телефон замеряю вольтметром(распин искал вольтметром, поэтом где что должно быть знаю) и офигеваю-на GND->Rx и GND->Tx показывает стабильные 2.8V хотя при этом на кнопку не нажимаю, при попытке нажать ничего не меняется
Пофарматил спайдерменом как и в прошлый раз - нажимаю ОК вставляю АКБ и о чудо пошло форматирование. Пофатматил нормально, но тел все еще не запускается, проверил опять напряжение все стало нормально(GND->Rx и GND->Tx стало по нулям, когда нажимаю кнопку есть 2.8V)
В чем может быть проблема?
При этом спайдер читает без проблем.
P.S.
у кого нить есть фулл на эту модель?
Alex_lok
11.01.2009, 11:28
При загрузке в компаратор фулл файлов выдаёт 22573172 несовпадений. Что делать?
Alex_lok
11.01.2009, 11:44
В рот мне ноги :icq05:
"Китаец" не перестаёт удивлять-он ожил.
Проделанные операции:
который уже раз перечитвя вот эту ветку http://http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=40031&highlight=%E8%F9%F3+%F4%F3%EB%EB+%ED%E0+i9 ...решил, что раз телефон уже все равно умер, то попробую пофарматить его, но только с адресами указанными в 4-ом посте....и :icq12::icq12::icq12:...формат прошел удачно...полет нормальный...нажимаю кнопку включения тела и реално вхожу в ступор потому что этого от телефона не ожидал-он включился и при беглом осмотре все работает нормально:icq14:
Ниже прилагается удачный вариант фулла, который был залит Спайдером перед форматом:icq20:
P.S. русификация телефона остаётся актуально, можете помочь?
Пролей используя scat Флештулом.
Перевел русский, остальные языки не удалял (может и стОило, их аж 15!)
Будут замечания - пиши в личку..
Удачи..
Alex_lok
12.01.2009, 10:07
Пытался пролить скатом из верхнего поста, но FlashTool не может открыть мой фулл. При попытке открыть вылетает ошибка (скрин прилагается)
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Пытался пролить скатом из верхнего поста, но FlashTool не может открыть мой фулл. При попытке открыть вылетает ошибка (скрин прилагается)
Зачем же вы фулл открываете вместо Донлоад Агента?
Читаем, читаем и еще раз читаем.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446
скат используй тот что в архиве..
Пролей используя scat Флештулом.
Перевел русский, остальные языки не удалял (может и стОило, их аж 15!)
Будут замечания - пиши в личку..
Удачи..
тоже аппарат SciPone i68+
но когда пробую залить руификацию скатом от nics выдает ошибку - смотретьо скрин.
Мои подробные действия были такие (делал по http://www.b600.ru/readarticle.php?article_id=4):
1. Загрузчик MTK_AllInOne_DA.bin;
2. Загрузил по кнопке «Scatter-loading» файл 32Mb_v04KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00_MAUI_GEMINI_W08_12_BIN_bin_OUT_bin_diff_SCAT
из архива "diffs"
3. Все файлы "diffs" отмечены флажками;
4. Нажал кнопку «Format FAT», выбрал «Manual Fat Format». В «Begin address» и «Format Length» в шестнадцатеричном формате оставил все как есть;
5. Нажал кнопку «Ок», после чего коротко нажал кнопку включения телефона. ;
6. Для начала процесса программирования телефона нажал кнопку «Download»;
7. После чего вылетает ошибка, тел не включается.
8. Залил слитый ранее фулл, тел заработал.
Как решить проблему? Что я не так сделал?
Выкладываю свой фулл, если кому не трудно заруссте и по возможности удалите все лишние языки, оставив английский и русский.
Большое спасибо.
Выкладываю свой фулл, если кому не трудно заруссте и по возможности удалите все лишние языки, оставив английский и русский.
Большое спасибо.
из того что сделал не так:
Options -> Baseband chip options -> сними галку с пункта "Check baseband..."
4. Нажал кнопку «Format FAT», выбрал «Manual Fat Format». В «Begin address» и «Format Length» в шестнадцатеричном формате оставил все как есть;
это отключи.. данная операция нужна при глюках типа "перезагрузка с сим" или после смерти в процессе юзания блютуза. а умер аппарат оттого что адреса не те указаны были.
Короче, восстановись из родного фулла, пролей по скату из приаттаченного архива отлячия - будет русик и англ.
Не получается скат из diffs загрузить :icq02:
вылетает ошибка:
"Incorrect scatter file format!"
опытным путем проблема была решена!
как оказалось Флеш Тул не открывает скаты в которых больше 10
DIFF-записей, поэтому один файл-скат был разбит на несколько файлов и поочереди залит... :icq14:
Тел нормально включился. Из языков остались англ. и русский.
НО появилась новая проблема - при написании СМС из возможных языков набора текста стали англ. и "FR" (видимо французский) :icq13:
2 nics
вот слитый фулл после руссификации с удаленными лишними языками:
пробуй.. поправил раскладку
скиньте пожалуйста распин на tcvetkoveu@<available in full version of forum> - в какую сторону на таком шнурке начинается отсчет?
nics
не помогло почемуто... также и остался французский вместо русского при написании смс :icq06:
zirusm
вот смотри как я свой сделал:
zirusm
вот мой кабель
состоит из коннектора от родного USB-кабеля и Кабеля Prolific PL-2303
со шнурком вроде разобрался, в SpiderMane пишет open com3 success! Press ON/OFF key please... никакие операции не выполняет, но и ошибку не пишет, версия SpiderMan 2.46 , FlashTool_v3.0840.00 тоже никак не реагирует - тело не включается после колдовства в инж меню, стулусом задел какую то кнопку, сенсор среагировал и последнее что я видел, это полупрозрачное окошечко, в котором шел отсчет секунд от 5 до 0, и усе больше тело включатся не хочет, может какой другой софтиной его подковырнуть можно?
maslovets
26.02.2009, 08:24
со шнурком вроде разобрался, в SpiderMane пишет open com3 success! Press ON/OFF key please... никакие операции не выполняет, но и ошибку не пишет...
А должен.
Так, что если порт СОМ3 - это тот самый порт, то кабель свой проверяйте.
подключи кабель и проверь в "Диспетчер устройств" -> "Порты (COM и LPT)"
на каком именно COM-порте твой кабель.
Так и не могу победить... В общем тело такое -
37776
37777
может у кого точно такое же и знаете распин? Нашел кабель от Сименса,(но раньше им не пользовался, просто валялся)
37778
37779
определяется в диспетчере на ура, не стал ничего отпаивать а припаял контакты от i9, в разъеме менял по разному, иногда выскакивает такая ошибка
37780
возможно неправильно выведено с платы пролайфика, подскажите куда припаять выводы Rx,Tx и GND?
37781
2 laime: переложил сюда, пробуй.
[QUOTE=laime;203843]2 zirusm
вот тут чет вроде про твой тел пишут (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=193888&highlight=4+%E8+5+%EF%E8%ED%FB+%E4%EB%FF+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E8#post193888)
юзай поиск по форуму ;)
да с поиском все в поряде пользуюсь )) с контактами в разъеме тела разберусь, вот куда на микруху паяться? Rx Tx и GND ? а то в нэте есть даже фотки куда паяться, но не такой платы а немножко другой с обрезаными углами так вот на той контакты подругому расположены. А как её прозвонить не догоняю, я ведь с паяльником на Вы ((
maslovets
01.03.2009, 16:23
...да с поиском все в поряде пользуюсь )) с контактами в разъеме тела разберусь, вот куда на микруху паяться? Rx Tx и GND ? а то в нэте есть даже фотки куда паяться, но не такой платы а немножко другой с обрезаными углами так вот на той контакты подругому расположены. А как её прозвонить не догоняю, я ведь с паяльником на Вы ((
zirusm, плохо все таки у Вас с поиском дела. Советую с ним подружиться.
Смотрим сюда: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318
Платы разные - микросхемы одинаковые.
laime
А что именно работает у тебя и что ты делал? )))
да с руссификацией проблемы были...
nics помог))
подробнее историю руссификации можеш тут почитать (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=200304&highlight=%F2%EE%E6%E5+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2+SciPone+i68%2B#post200304)
Подскажите плиз - возможно ли через инженерное меню убить тело? А то не могу тел законнектить, уж какие тока проги не пробовал, не видит его комп, а может какие дрова надо ставить на MT6225...
конечно возможно, даже в большинстве случаев и убивается телефон из-за того что полезли в инженерное меню и что то нажали а потом тел сам выключился и всё, труп пока не прошить его, я сам залез в инженерное меню но боюсь чего либо нажать единственное что экспериментировал только со звуком и всё, а в остальные пункты и не хочу лезть что бы не нарушить, так как самим телефоном очень доволен и мне очень жалко будет если что с ним случиться
тело поднял - форматнул спайдером, теперь надо нормальный русский поставить
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot