Вход

Просмотр полной версии : venus v900 2sim умер,нужен фулл

ALEK2412
11.01.2009, 12:11
VENUS v900 вырубился комп при на тест мемори.
Инфо спидера
Target code=(6225)HW(8A03)SW(8A00)
Nor Flach dev code=00EC 257E 2508 2501
Nor flach Size=0x01000000(16M)
Nor flach(SAMSUNG)K5L2731CAM
Инфо флештула
RAM32mb mt6225 NOR128+32mb Samsung K5L2731CAM
Смог слить только NAND Flach спидерманом.
Фото вархиве.

ALEK2412
11.01.2009, 17:29
Фулл нашол, выставлю в соответствующей теме.

pavelsol
06.02.2009, 14:57
Здравтсвуй!
А не подскажешь распиновку на телефоне ,чето у меня не получается найти..
Спасибо.
У меня Venus С9000 ,они вроде похожи...

ALEK2412
09.02.2009, 01:10
Короче, я потпаивался на плате RX TX VBAT. А если смотреть на разьём, рядом с ЮСБешным RX комовский RX, и рядом с ЮСБешным TX комовский TX, по моему слева. Лучше разбири да вызвони. 10 минут делов.

pavelsol
09.02.2009, 14:22
Я тут на прозванивал..., у меня получилось (клава с верху), 3 -Rx, 4 -Tx, GND-9(5 также, только я разъем поубивал немного)...
Пробывал со своего считать фулл ,пробежала строка красная и зеленая одновременно, написало окей, и тишина, больше ничего не могу сделать.
2 фула что были в теме нкиак не опознается программой MTK_Full_Scaner_v1 4.

Сразу вопрос ,если неправильно считался фулл потом его не считать?
тел больше на readback не реагирует...

ALEK2412
10.02.2009, 01:23
Флештулом я долго мучался ни чего не смог сделать, тел убил. Хорошо у друга такой-же. Так я с него и слил фулл спидерманом. Потом свой прошил. Программатор на МАХ232. Скорость 115200. Пробуй спидером сливать НОР ФЛЭШ. Если сольётся, им же и шей, если шьётся, но тел не пашет, может быть проблема с зоной безопасности или фулл погиб, пробуй шить мою. Ну а если и так не прёт, пробуй по этому эмайлу lovegsm@<available in full version of forum> я его выдрал из прошивки.
PS распин, прошива и прога в архиве.

pavelsol
10.02.2009, 10:52
Скачал флэшем фулл ,чето получился шибко большой 32 метра...
дальше пробывал форматнуть все нормально ,а вот загрузка не идет...
Я правильно понял что у тела 32 Мб флэшка, параметры выставляем при чтении 0х00000000 и 0х02000000, при форматировании 0х01С00000 и 0х00400000

pavelsol
10.02.2009, 13:59
Скажи вкрадце как SpiderMan пользоваться. Я Посмотрел в настройках кабеля указывается номера контактов ,какие выводы распаяны в кабеле на вывод к телефону.., вроде указал как у меня стоит, тишина... У меня кабель PL-2303.

ALEK2412
12.02.2009, 22:08
Скачал флэшем фулл ,чето получился шибко большой 32 метра...
дальше пробывал форматнуть все нормально ,а вот загрузка не идет...
Я правильно понял что у тела 32 Мб флэшка, параметры выставляем при чтении 0х00000000 и 0х02000000, при форматировании 0х01С00000 и 0х00400000

Вот это и странно, у меня флеш тул тоже 32 метра показывал, а спидер 16.
Если флештул реагирует, значит кабель правильный.
Запускаешь СПИДЕРМАН, жмёшь conect, выбираешь com порт(у тебя на PLке, значит виртуальный, в диспетчере устройств), скорость 115200, жмёшь read(скачать) или flash(прошить), появится окошко куда скачать или чем прошить, и последнее, жмёшь кнопку ВКЛ на телефоне 2-3 сек. Пробежит сначала красная полоска быстро, потом синяя медленно. Если прога не реагирует, а тел. включился, значит смотри свой шнурок ,или ком порт. Если красная полоска пробежала, и написано ком порт клоссед, играйся со скоростью. И ещё маленький нюанс, если всё в порядке после красной полоски появится окошко типа, вы уверены, и будет оно сзади проги. Я его только с 3го раза обнаружил. Больше я ни каких настроек не трогал.
PS лучше разбири его и тонкими проводочками припаяй TX RX GND VBAT 3.5-4v. И вообще, я лил в него около 10ти разных прошивок от разных тел., шьётся, только не работает.
Удачи! Жду результат:icq03:

pavelsol
17.02.2009, 07:25
Спасибо ,попробую, правда чем дальше мне все больше кажется что venus какая-то одноразовая модель.... :)

ALEK2412
17.02.2009, 22:31
не скажу, что крутой, но прикольный кит, я его поимел со всех сторон.Мне нравится.:icq22:

pavelsol
11.03.2009, 09:03
Дождался нового шнурка, загрузил твой фулл ,не включается....
Грузил через флэштул, спидерман так и не пошел у меня...

pavelsol
12.03.2009, 06:47
Уря!!
У нас появилось долгожданное хорошее событие!!!
Мой тел заработал...
Кратко опишу всю процедуру..., все то ,что не смогло заставить работать тел опущу..
Я спидерманом слил фул со своего телефона, тоже Venus С9000 я его приобрел познее ,как убил первый (Твой фул у меня не пошел..., почему то).
Потом также попробывал прошить спидерманом, но не пошло, какие-то ошибки стал выдавать, тогда я стал прошивать флештулом и о чудо после прошивки тел заработал!!!
Попробуй также сначала прошить не спийдерманом а флештулом ,если не пойдет я скину тебе свой точно рабочий фул!!
Удачи..

pavelsol
16.03.2009, 07:31
Что флаштулл показывал:
МТ6225 (128+32) Samsung K5L2391CAM
32 Mb SRAM
MTK MTK_Full_Scaner_v1.4 показал
PROWAVE25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.LITTLEFATB_R1_0_99_2.BIN

Русификацией пока не стал заниматься, и так 2 месяца его мучал, устал.. Да и английский язык вроде нормально...

pavelsol
17.03.2009, 06:38
ага не люблю шум..:)
проверь там ешь WEb настройки сохранились на МТС.
Я выход нашел чтоб нормально шрифты отображались, я через wap сайты захожу, иначе полная ж....
рад что помог...

Palermo
18.03.2009, 21:03
Я вижу ты нашел прошивку, поздравляю! У меня не получалось слить прошивку хотя кабель на 100% рабочий, проверял тестером напряжения, подавая принудительно с одной стороны и с другой, уровни менялись с 5 до 0, а с другой стороны с 8.6 до -8.6 и спидерман реагировал на кнопку включения.
С этим телефоном возникла другая проблема, если по usb кабелю закачивать на флеш карту файлы, то часть из них оказывается битыми, пока нету флешки чтобы проверить в ней ли проблема или в телефоне. А у вас такая проблема возникала? Знакомый купил mp3 плеер, а другой 8гб usb флешку китайского производства так у них аналогичная проблема, может китайцы бракованые флешки поставляют и от этого и прошивки начинают глючить и т.п.

tokma
19.03.2009, 00:21
а блютусные уши цеплял на него? просто у меня сейчас нет таких :(

Уши работают отлично... оба профиля - и управление и стерео!
А на клаве виртуальной буквы появились? У меня только арабские и греческие видны...
Тел только сегодня приехал... где ликбез пройти по прошивке?

pavelsol
19.03.2009, 06:27
Как модем еще его не использовал, не зачем пока было..
Гарнитурка ты прав тихо работает ,но в принципе хватает ,если что там есть возможность вывести звук и через динамик..
Блютузных ушей , увы, тоже пока не имею, но присматриваю на ДХ :)

pavelsol
19.03.2009, 07:07
Я вижу ты нашел прошивку, поздравляю! У меня не получалось слить прошивку хотя кабель на 100% рабочий, проверял тестером напряжения, подавая принудительно с одной стороны и с другой, уровни менялись с 5 до 0, а с другой стороны с 8.6 до -8.6 и спидерман реагировал на кнопку включения.
С этим телефоном возникла другая проблема, если по usb кабелю закачивать на флеш карту файлы, то часть из них оказывается битыми, пока нету флешки чтобы проверить в ней ли проблема или в телефоне. А у вас такая проблема возникала? Знакомый купил mp3 плеер, а другой 8гб usb флешку китайского производства так у них аналогичная проблема, может китайцы бракованые флешки поставляют и от этого и прошивки начинают глючить и т.п.

Интересную тему ты затронул... Есть какая-то проблема с китайскими картами. Начет СД карт в телефон ничего плохого сказть не могу, хотя брал там же на ДХ 1 и 2 Гб , видео не качал а мп3 файлы играют нормально. Скорее всего это надо будет закидывать в другую тему, но вот USB флэшка на 16Гб (я ее на ебае взял), выдает такие проблемы. Сначал я подумал что закачал с ошибками ,потом в спокойной обстановке залил и что странно запускаются файлы через один...
Да и скорость почему -то прыгает, то 3600, то 18600...
Сяс еще поэкспериментирую и напишу чт ополучилось..

tokma
19.03.2009, 08:55
кабель для прошивки - стандартный?

tokma
19.03.2009, 10:08
1.как проверить версию прошивки и с чем сравнить?
2. На скриншотах DX в меню - крупные буквы... поэтому заказал V900, а оказалось - как у других - мелковатые и на максимуме... прошивка?
3. вернуть заводские настройки - код 1122? - не получилось...

pavelsol
19.03.2009, 13:44
Для Palermo...
Нашел причину сбоя файлов при копировании на флэшку..
Скорость...
Если скорость при копировании примерно 3500кб/сек то все о'кей. Если выше то вероятность 95% ,что информация будет не чиатема..
В чем причина не знаю.. В данный момент ищу прогу для ограничения скорости копирования(в тотале не получается) ,т.к. флэха приобреталась как раз для просмотра фильмов на двд...

pavelsol
20.03.2009, 12:25
кабель для прошивки - стандартный?

Про кабель на форуме посмотри, там все подробно написано..
Кратко: необходимо 2 кабеля, один из комплекта ,тот с телефоном шел, другой необходим специальный, коммуникационный кабель..
У меня был pl-2303..
Главное необходимо найти Rx, Tx, GND ..
разбери тел и посмотри на плате ,там подписаны они и прозвони потом..
Удачи..

Hootka!
20.03.2009, 13:59
Джентельмены. подскажие pinout на кабель для зарядки V900, который был в комплекте. а то я свой где-то посеял и не могу найти. разобрал телефон:
вижу 5 площадок
GND
UTXD1
URXD1
VBAT
PWRKEY
вызваниваю их на разъеме. (клава сверху)

-------------RX--GND-----PWRKEY
----|----|----|----|----|----|-
---Vbat-GND------TX---------

вопрос такой...Vbat - это я так понимаю вывод с + аккум.... его ли надо цеплять на USB-ные +5В ? или нужно искать другой PIN для зарядки?
если у кого есть штатный кабель прозвоните, плиз или подскажите номер PINa

tokma
20.03.2009, 17:08
Спасибо! Я это все прочел... видел и метки на фотке..
Вопрос - если можно использовать стандартный кабель,- значит Rx Tx и прочие уже припаяны к разъему и выходят на стандартный usb разъем на другой стороне этого кабеля и будут соотв data+ и data- ?????
Тогда проще будет на этот usb надеть маму а дальше по иструкции... ТАК?
В противном случае Tx Rx - надо забирать с платы и резать кабель нен никакого смысла..

Меняется ли у Вас размер шрифта?
на форуме DX видно наш товарищь вчера написал. что получил в феврале v900 с норм клавой, а в марте 3 шт. с пустыми клавишами как и у меня..

Palermo
20.03.2009, 19:08
Для Palermo...
Нашел причину сбоя файлов при копировании на флэшку..
Скорость...
Если скорость при копировании примерно 3500кб/сек то все о'кей. Если выше то вероятность 95% ,что информация будет не чиатема..
В чем причина не знаю.. В данный момент ищу прогу для ограничения скорости копирования(в тотале не получается) ,т.к. флэха приобреталась как раз для просмотра фильмов на двд...

Когда на телефон закачиваю скорость ну максимум 450кбайт, это не
такая уж большая скорость.
Еще одна проблема с телефоном случилась, а вернее с зарядным, только стоило включить зарядку, как взорвалось. Внутри даже предохранителя не было, провода отгорели, которые идут на плату от 220В:icq10:

tokma
20.03.2009, 20:34
Джентельмены. подскажие pinout на кабель для зарядки V900, который был в комплекте. а то я свой где-то посеял и не могу найти. разобрал телефон:
вижу 5 площадок
GND
UTXD1
URXD1
VBAT
PWRKEY
вызваниваю их на разъеме. (клава сверху)

-------------RX--GND-----PWRKEY
---Vbat-GND------TX---------

вопрос такой...Vbat - это я так понимаю вывод с + аккум.... его ли надо цеплять на USB-ные +5В ? или нужно искать другой PIN для зарядки?
если у кого есть штатный кабель прозвоните, плиз или подскажите номер PINa

На форуме есть файл PIC01116.rar - там с прошивкой и рисунки пинов есть... там Rx Tx - наоборот...

И как я только что заметил Rx USB и Tx USB - соотв. справа от них...

Hootka!
20.03.2009, 21:42
На форуме есть файл PIC01116.rar - там с прошивкой и рисунки пинов есть... там Rx Tx - наоборот...
я посмотрел картинки. разъем похож если его перевернуть. у меня основной вопрос куда подключать провод +5В от USB чтобы получить кабель для зарядки. Подскажите, плиз. кабеля у меня физически нет. Пытаюсь сделать его используя разъем от гарнитуры.

если не сложно прозвоните свой штатный кабель для V900. куда идет питание от USB для зарядки? на какую ножку разъема телефона. не охота включать метод тыка.

tokma
20.03.2009, 22:22
я бы взял 5В от usb... PC... или внешнего.. а к плате подпаятися не проще? что ба гарнитуру не уродовать?

Hootka!
20.03.2009, 22:32
я бы взял 5В от usb... PC... или внешнего.. а к плате подпаятися не проще? что ба гарнитуру не уродовать?
да не надо мне его перепрошивать. мне нужно получить кабель для зарядки :)

tokma
21.03.2009, 14:26
доходин долго :)... Прозвонил кабель... , если смотреть на разъем кабеля, то +5 (Vbat )- у тебя нарисован правильно, а земля - там , где у тебя Tx - 4-й слева.

Hootka!
21.03.2009, 14:32
распаял по картинке из PIC01116.rar. по цвету проводов. всё работает. ура :)
для этих телефонов есть программа для синхронизации с компьютером?

tokma
21.03.2009, 14:54
Поздравляю!
Можешь ответить на мои вопросы:
1. Меняется ли размер шрифта?
2. Вирт. клава - нормальная?
3. Fm - при сканировании - станции сохраняются?
4. mp3 - плеер- есть полоска время воспроизведения?

Hootka!
21.03.2009, 15:23
не знаю даж, его тебе ответить. телефон использую сугубо как телефон на 2 СИМки. радио и прочие ништяки совершенно не интресуют.
вот записную книжку было бы неплохо в него загнать с PC.
вот акк. совсем не рудует. держит сутки всего...бред.

tokma
21.03.2009, 21:39
не знаю даж, его тебе ответить.

просто посмотри в телефон... и увидишь

Hootka!
21.03.2009, 21:52
размер шрифта меняется.
вирт клава такаяж как на I9. экран мелкий, попасть можно только стилусом.
про фм. не знаю. гарнитуру я разобрал.
про мп3 не понял. какая полоска...ну там звук такой в наушниках, что слушать не захочется. очень хреновые наушники.
да и акк. очень быстро разряжается.

tokma
21.03.2009, 22:03
сасибо! значит мне надо лечить....

-Anatoliy-
02.04.2009, 09:28
на форуме DX видно наш товарищь вчера написал. что получил в феврале v900 с норм клавой, а в марте 3 шт. с пустыми клавишами как и у меня..
Это я писал у них на форуме. Веду с ними переписку, предлагают вернуть для ремонта. Но пересылка стоит чуть дешевле самого телефона. Пришлось отказаться от их предложения. А самое плохое в том, что тот телефон, который пришел с нормальной клавой, был потерян. Теперь ищу, как вылечить пустую виртуальную клавиатуру у бракованных телефонов. :icq04:
Неужели они изменили прошивку? Может это можно как то исправить не перешивая телефон?

tokma
02.04.2009, 23:12
Похоже, что изменили - "улучшили", придется делать кабель.. прошивка тут была... с буквами похоже все в порядке... только ее сканер не читает... я пока не знаю. что бы это значило... инструкций подробных то же не видел... достаточно геморойно... все это..
Мне пока не ответили DX... Расходы на пересылку они конечно не возвращают?

pavelsol
03.04.2009, 06:22
не знаю даж, его тебе ответить. телефон использую сугубо как телефон на 2 СИМки. радио и прочие ништяки совершенно не интресуют.
вот записную книжку было бы неплохо в него загнать с PC.
вот акк. совсем не рудует. держит сутки всего...бред.

Не знаю поможет тебе иль нет, но я случайным методом тыка нашел такой выход (причины не понимаю, если честно).. Я пользуюсь аккумом буквально 2-3 зарядки. Ссори, это потом. Короче заряжаешь оба аккума ,один спокойно убераешь в коробку, другим пользуешься 2-3 зарядки (у меня правда зарядки хвататет минимум на 2-3 дня), потом снова заряжаешь аккум и меняешь на тот, который лежал в заряженный в коробочке и пользуешься... и так меняешь их потихоньку.. Я повторяю, не понимаю в чем причина(что за память китайская в аккумах), но после замены аккума тел работает почти в 2 раза больше..., постепенно с каждой последующей зарядкой время работы уменьшается.. Типа аккум в коробочке лежит и накапливает силы..
Звучит глупо , но попробуй...

-Anatoliy-
03.04.2009, 15:33
Расходы на пересылку они конечно не возвращают?
Про возмещение незнаю, скорее всего вряд ли. Т.к. им было бы проще послать новый, чем ремонтировать старый и возмещать пересылку.

tokma
03.04.2009, 19:54
Типа аккум в коробочке лежит и накапливает силы..

так это нормально - называется - тренировка... набирает максимальную емкость после неск. циклов полной зарядки- разрядки...

pavelsol
07.04.2009, 14:22
так это нормально - называется - тренировка... набирает максимальную емкость после неск. циклов полной зарядки- разрядки...

Так литиевые аккумы не нуждаются в тренировке(раскачке), это необходимо только для NiCd и NiMh...
Для лития данная процедура бесмысленна и бесполезна..

tokma
15.05.2009, 10:04
Спаял кабель на транзисторах... ключи работают..
Разобрал тело... точки Rx Tx на плате - не прозваниваются на разъме... остальные 3 точки - звонятся... что бы это значило?
Кабель стандартный разобрал.. там все "лишние" ножки обкусаны, - подпаяться будет проблематично.
не работает маленький передний динамик - как проверить, исправить?