Просмотр полной версии : Garmin nuvi 310, не включается, белый экран, это прошивка.
*AleXmaN*
12.01.2009, 09:41
Принесли мне Garmin Nuvi 310...
Его убили прошивкой пытались залить через updater.exe сервисную прошивку от 610-го с какой целью для меня остается загадкой..
На данный момент симптомы
1) белый экран.. после секунд 20 появляются полоски..
2) компом не видится через USB.. как без зажатой кнопки так и с ней..
Как понимаю, теперь его можно прошить только через RS-232.. предварительно найдя Rx и Tx...
Так вот где они есть? в разъеме для наушников (как в мотороле 191-й)?
Или они есть на контактах сзади устройства (4 шт).
Или надо вскрывать и припаиваться к плате =(
Или можно как нибудь подругому забутить его и восстановить?...
на карте памяти ничего кроме карт нет
+ нашел что-то наподобие метода восстановление с помощью GUPDATE.GCD который зписывается в папку garmin на флешке.. и после запуска аппарат должен сам запустить обновление.. и после перезагрузки восстановиться..
но этого файла для 310 именно я нигде не нашел =(((
pavlometrs1
12.01.2009, 19:01
Попробуй этот архив
*AleXmaN*
14.01.2009, 09:52
это прошивка для 250 nuvi версия 3.10... но все равно спасибо..
хуже ему уже все равно не будет..
пробовал даже офф прошивку втавить на карту и включать его.. как был белый экран (с полосками через некоторое время) так и остается ничего не меняется
pavlometrs1
16.01.2009, 18:57
Извини, затупил, не ту прошивку скачал, но если не прошивается, может, дело уже по железу?
*AleXmaN*
17.01.2009, 20:56
Глупый вопрос - а как им шить труп?
Если кто пробовал на практике поделитесь опытом пожалуйста..
Потому что у меня такое ощущение что он на флешку с этим файлом ну ни как не реагирует..
есть нуви 660, проблема такая же, перерыл пол инета но решения нигде не видать...
*AleXmaN*
22.01.2009, 09:47
решение... есть нужно заливать replacement_software.rgn через updater,.. но тело - труп и не видится компом никак
мне из саппорта написали что это случилось изза того что в прибор с обычным дисплеем была залита прошивка от Wide, и что после этого прибор восстановлению не подлежит, я свой прибор разбирал, в нём 3 флешки и один проц гарминовый, больше ничего. 2 флешки BGA, 1 обычная с ногами набок, если еще в эту обыную можно залить что тебе нужно, то в остальные врятли. как я понял в обычной лежит сам софт навигатора, а в одной из БГА бутлоадер, который и нужно переписать чтоб прибор начал видится по ЮСБ, так вот - в обычную записать не проблема, снял, поставил в "любую" юсб флешку, записал, поставил обратно, с БГА так не получится, там адреса знать надо (хотя и это не проблема, можно сначала ёё считать и посмотреть как там и что), и главное надо точно знать в какой из двух записан бут.
это всё ИМХО, но думаю я врятли ошибаюсь.
*AleXmaN*
22.01.2009, 15:52
как я понял в обычной лежит сам софт навигатора, а в одной из БГА бутлоадер,
это всё ИМХО, но думаю я врятли ошибаюсь.
сам софт навигатора... тоже думал про это..
придется выпаивать... и лить туда файловую систему от 310.. и gupdate в папку garmin потом впаивать обратно может запустится?...
Viktor0001
22.01.2009, 23:37
Три флешки в одном аппарате - слишком большая роскошь. Та что с лапами по краям (NAND), ещё понятно, нужна чтоб карты хранить. А те две, которые BGA, скорее всего одна из них не флешка, а RAM.
Флешку BGAшку, можно попробовать прочитать в каком нибуть мобильнике. В Сименсе, или в Нокии старой, или в "китайце". Что написано на тех флешках?
*AleXmaN*
23.01.2009, 11:48
короч дна флехи интеловская почти как в C65 1604C3BD.. одна вроде как оперативка SEС 637 F6C3
стоит рядом с Garmin LtD 590-00034-01 OMAP
Viktor0001
23.01.2009, 12:59
На первую даташит есть: 16 Mbit Flash + 4 Mbit SRAM
Вот куда бы её приткнуть, чтоб прочитать... :confused:
Кажется в Нокиях или Сименсах старых видел чтото подобное.
*AleXmaN*
24.01.2009, 09:44
да есть куда её прикрутить главное чтоб контакты совпали..
есть другие новости..
по типу mp3 замоченных и не видящихся компом кратковременно замкнул контакты 29-30 на флэхе Samsung и о чудо он увиделся как Garmin GPS device =) на дисплее в это время горит черточка посередине и loader справа по центру.
Поппытался залить ему replasement software.rgn он определил устройство как Nuvi 660 ID6хххххх !!! после залития файлика.. (ну очень быстро он его залил.. =( почему то) он определился как Nuvi 310 ID 0 !!!
Вот думаю ща его через WebUpdater как прошью... =)))) все увидел...
начал качать прошивку.. но где то ближе к концу связь прервалась.. (возможно че то с нетом) и выдало ошибку файл обновления поврежден =((( и все дальше не пошло..
а через Updater exe шить не чего нет у меня прошивки под него в формате *.rgn =((( может кто нибудь знает где скачать такую... от другого не шьет пишет типа нет обновления для вашей модели.. допустим от 300 пробовал..
а можно по подробней про замыкание, вернее о последовательности действий, а то я попробовал как с мп3-шками без батареи без дисплея, замкнул выводы 29-33 или 29-30 но что то ничего не обнаруживается...
вобщем после энного количества раз он увиделся как гармин гпс, я ему пролил сервисную прошивку в3.50, потом русскую 3.90 и всё оки :)
ЗЫ. а в суппорте garmin.ru мне сказали что прибор поднять не возможно... вот вам и суппорт...
*AleXmaN*
30.01.2009, 01:51
будь другом... поделись прошивкой сервисной от.. 310..
*AleXmaN*
05.02.2009, 06:41
вообщем описываю ситуацию, после замыкания 29-30 ног на флешке, аппарат определяется.. как Garmin USB Device, как диск НЕ видится ни в коем разе
updater определяет его как nuvi 660 прошивка 4.70 ID(33xxxxxxx)
при подмене файла прошивки 310-->660 путем переименования, прошивка льется, но аппарат не включается а после перезагрузки выдает на дисплее
и все, при этом определяясь updater-ом как nuvi 310 sw 3.90 (или 3.50 смотря че лить) ID(0)
после перезагрузки снова определяется как 660-й.. отсюда вывод надо удалять файл обновления из него с флехи из каталога Garmin... но не видится..
либо лить сервисную прошивку от 310 но нет её блин =(((
mediterranean
24.02.2009, 07:14
Вот набор прошивочек для 310. В том числе и востанавливаюшие , так-же можно установить например 300 , только без БТ , а потом 310 v4.60 rus с БТ. Также есть прошивки GUPDATE.GCD 310 v2.13 rus
Контент с рабочего гармина надеюсь не нужен :icq12:
почему то не загрузилось ! тогда пока эти.....
andreika123
19.03.2009, 00:12
Прошился вашими прошивками, теперь Нувик вместо 310 определяется как 300, как откатиться на стандарнтный 310?
mediterranean
20.03.2009, 16:45
Да не надо отказываться ! Тут есть свои плюсы :)))
Прошиваете следующей прошивкой и всё в порядке до последней версии, вечером выложу !
andreika123
Прибор определяеться как диск ?
*AleXmaN*
20.03.2009, 20:36
А в моем случает что нужно было лить.. и как? если он проливает прошивку секунды за две.. я вообще сомневаюсь что он что либо туда проливал..
mediterranean
28.03.2009, 21:12
Попробуй эти, мне помогло на нескольких приборах !
НовыйNuvi 360 не прошивается русской 2.21 а также оригинальными прошивками старше 4.40.
пробовал:
- updater.exe
- заливать на флешку GUPDATE и перегружать в Pre-Boot mode
- заливать на флешку GUPDATE и перегружать в Maintaince Mode спрашивает об обновлении а тогда перегружается.
На месяц раньше купленный такой же нюви прошился 2,21 без проблем
Кто-то знает в чем причина ?
gsm-brest
27.07.2009, 12:34
Есть навигатор navi 250 , после обновления прошивки перестал запускаться.. висит на лого и дальше не грузится.. через комп не видится ни как, кроме как съёмный диск.. Поможет ли мне вариант с замыканием ног ? или есть другие варианты?
KarpovSergei
20.09.2009, 01:24
Прошу помощи. Прошил прибор, в результате белый экран, updater определяет у-во как c320 ID0. Пробовал следовать советам по аналогичной теме прибора C310 - не получается. Файлик nuvi_sys не помогает. Может есть сервис прошивка именно на c320? или replacement_software.rgn?
Помогите пожалуйста! Обновила прошивку с оф.сайта на nuvi 310,откатил до300,потерял ВТ.Скачать отсюда не могу,не хватает постов.Если не жалко,киньте пожалуйста на motchenko@<available in full version of forum>
nuvi 310 не пашет блютуз при вкючении пишет подключение блютуз
и так надпись остается висеть пробывал обнавлять прошивки не помогает
если кто сталкивался с подомным помогите :)
nuvi 310 не пашет блютуз при вкючении пишет подключение блютуз
и так надпись остается висеть пробывал обнавлять прошивки не помогает
если кто сталкивался с подомным помогите :)
Проблема известная, следуйте пошаговым инструкциям:
1. Нужно войти в Maintenance режим т.е. при включении прибора удерживать большой палец в нижнем левом углу (310/360) затем зайти на страницу Bluetoothstatus нажать кнопку Updt
2. Если он проапдейтится, то нажать её второй раз после неё он не будет апдейтиться (у меня он все же продолжать апдейтиться).
3. Затем вернуться в нормальный режим и переходим в Diagnostic mode удерживанием в течении 6-10 сек пальца в правом верхнем углу экрана на иконке часов.
4. В этом режиме выбрать Bluetooth test page нажать кнопку Remote Devi, при этом затемнятся три кнопки BT Test Mode, Remote Devi, Test Device и в ту же секунду нажать Start Test при этом прибор самостоятельно вернётся в обычный режим.
Удачи!
Проблема известная, следуйте пошаговым инструкциям:
1. Нужно войти в Maintenance режим т.е. при включении прибора удерживать большой палец в нижнем левом углу (310/360) затем зайти на страницу Bluetoothstatus нажать кнопку Updt
2. Если он проапдейтится, то нажать её второй раз после неё он не будет апдейтиться (у меня он все же продолжать апдейтиться).
3. Затем вернуться в нормальный режим и переходим в Diagnostic mode удерживанием в течении 6-10 сек пальца в правом верхнем углу экрана на иконке часов.
4. В этом режиме выбрать Bluetooth test page нажать кнопку Remote Devi, при этом затемнятся три кнопки BT Test Mode, Remote Devi, Test Device и в ту же секунду нажать Start Test при этом прибор самостоятельно вернётся в обычный режим.
Удачи!
все получилось огромное спасибо:)
Нуви 310 после обновления толко PRE-BOOT MODE и дальше ничего.Что делать
vasyatkas
16.06.2010, 07:42
скинь прошивочку на vasyatkas@<available in full version of forum>
ребят такая же проблема залили чужую прошивку в нуви 310 хотел бы узнать решили ли проблему и оживили ли его заранее спасибо
Такая же проблема(( обновили прошивку, в итоги: белый экран через несколько секунд появляются полоски... и все... я так понял нужно на флешку скинуть сервисную прошивку GUPDATE.GCD 310? и удерживая кнопку включения попытаться загрузится? ... помогите советом ! )
panker75
25.03.2011, 15:57
у кого есть сервисная прошивка на nuvi 310
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot