Просмотр полной версии : N70-1 воткнули 220В.
MasterChief
17.01.2009, 18:20
Здравствуйте! Существует такая проблема, есть N70-1 воткнули 220 вольт вместо зарядки, при подключении в БП выдавал 1.5 А потребления, ужасно грелся Tahvo, снял его. Потребление без Tahvo стало около 30 ма, соответственно не включается, новой Tahvo нет пока, хотелось бы узнать , что еще может потреблять? Retu поднимать? на ощупь не могу определить что еще греется . подскажите пожалуйста в каком направлении искать. Спасибо.
goblin_1
17.01.2009, 22:35
попробуй нижней губой определить что греется, мне часто такой способ помогает
а еще лизни-на вкус тоже очень ничего искать, что згорело... При таком потреблении ничего греться не будет. Когда поставишь ТАХВО новое, ТА, скорее всего, включится. 30 мА перепотреба, скорее всего, где-то в районе или в цепи гнезда ЗУ.
это мусор короче верни клиенту с нежними словами:icq12:
это ещё не мусор... а выкинуть или вернуть всегда успеешь!!!
я думаю стоит поставить новый tahvo а потом искать что потребляет ток... подними по очереди REtu и omap и посмотри пройдёт потребление или нет... ну а если взглянишь на схему в цепи зарядки там тоже не мало элементов до Tahvo (точно не могу сказать нет схемы под рукой..)
Я бы для начала померял бы сопротивление между плюсовым и минусовым контактами АКБ. Нокиа при подаче на нее питания делает сигнал теста-сброса. При этом стрелка потребления кратковременно поднимается на 30 мА. Сняли тахво, это контроллер. Значит, ни о каком сигнале не может быть и речи.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot