Просмотр полной версии : Знакомимся: NOKIA TV_902
Братья-гражданочки и граждане-братишечки! Как водится, Всем добра! Слепой случай свёл меня с Китом-красавцем NOKIA TV902! Убедительно прошу всех, кто понимает, о чём я говорю, поделиться
своими впечатлениями и информацией об этой сказке. Кому интересно, могу тоже о некоторых интересностях сего чуда поведать.
С уважением, детки!
ничаво харошева нету:( 18 мелодий и тока 5 шт меняюцца на не-MIDI, обе камеры-отстой, короче-КиТаЕцЪ за 100 уёв. Менюха нудная и пустая. Настраивать неча: пару пунктов меню в каждой иконке. Юзаю 5 дней-одни растройства.
Кто знает,как присвоить MP3 мелодии в контакты на етот кирпич(больше пяти штук)-ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Да на скайфоне есть такая функция виртуальная мышь для компа через блютуз есть ли она в этой нокле ?
Господа скидывайте в эту группу инфу об этой трубке программное обеспечение инструкции функции свеем заранее спасибо.
ничаво харошева нету:( 18 мелодий и тока 5 шт меняюцца на не-MIDI, обе камеры-отстой, короче-КиТаЕцЪ за 100 уёв. Менюха нудная и пустая. Настраивать неча: пару пунктов меню в каждой иконке. Юзаю 5 дней-одни растройства.
Кто знает,как присвоить MP3 мелодии в контакты на етот кирпич(больше пяти штук)-ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Зелёнка с вами не согласен у меня до этого был скайфон- айфон 3G обменял с скайфон на ноклу tv902. этот телефон намного лучше есле он вам нужен для работы заряд держит нормально, звук офигенный скайфона рядом не стоял. есть кнопки что намного облегчает набор номера когда едешь в машине, экран тоже сенсорный, а вот правда большой косяк Явы нет игры и программы не установить , но на входящий вызов можно ставить фото и видео. А так в принципе такой же телефон. Да есть еще цветной телик но как то думаю это не к чему ну конечно если вдруг ты где то в поле и началась трансляция футбола )))) а еще FM приемник работает как радио по громкой связи без наушников звук очень хороший и громкий. Да две камеры обе отстой но лучше чем на скайфоне. Ну и конечно есть косяки как в любом китайце качество приема непонятное иногда показывает прием нормальный а его нет ( как лечиться не знаю, и не которые слышат меня хорошо некоторые ужасно думаю дело в приеме. Книги в е-буке тоже не читает как и на скайфоне сохранял в тхт в виндовском блокноте на телефоне ставил и унекод и не унекод ставил все один хрен иероглифы.
Мп 3 мелодию можно присвоить в меню профили там мелодии и выбираешь флешку аудио и мелодию какую надо.
А если хочешь поставить фото или видео и мелодию на отдельный контакт копируешь его в телефон и там в меню изменения контакта ищи эту функцию.
Ну и что ты еще хочешь от китайца за эту цену )))) вот конечно Явы нет это очень плохо
Да какое полное название этой трубки NOKIA_C902TV ?
Пользуемся кнопкой правка. Пока устное предупреждение.
Да еще знаю чтоб посмотреть прошивку нужно набрать *#8375#
Чтоб попасть в инженерное меню *#3646633# но в инженерке не лазил т.к. не знаю пока что на что изменять для оптимальной работы боюсь убить тело )))
про меню нечего подобного меню вполне удобно так всегда бывает когда меняешь телефон , а здесь хочешь кнопками хочешь пальцами управляй как хочешь ))
Добрый день! Понемногу начал разочаровываться в этом теле. Маловато функций даже для КИТА, хотя плюсов гораздо больше, чем недостатков. Постараюсь перечислить то и другое.
Плюсы:
1.Качествнный и приятный на ощупь корпус отличной сборки.
2.Отличный дисплей с элементами айфоновского интерфейса.
3.Очень приличный, громкий звук с конкретнымы басами.
4.Возможность выбора функции автозаписи разговоров.
5.Лучшие TV и FM из имеющихся в КИТАХ.
6.Беспроблемные набор и отправка SMS и MMS, интернет GPRS.
Минусы:
1.Конечно, ужасные камеры.
2.Невозможность установки фото и ринга на контакт, хотя эта
настройка существует, но не реализуется.
3.Ну, и конечно, отсутствие Java, хотя это болезнь большинства КИТОВ.
Кстати, может кому-то удалось поставить фото и мелодию на
контакт?
sehseh, а ты сам-то пробовал мелодию и фото на контакт установить?
Добрый день! Понемногу начал разочаровываться в этом теле. Маловато функций даже для КИТА, хотя плюсов гораздо больше, чем недостатков. Постараюсь перечислить то и другое.
Плюсы:
1.Качествнный и приятный на ощупь корпус отличной сборки.
2.Отличный дисплей с элементами айфоновского интерфейса.
3.Очень приличный, громкий звук с конкретнымы басами.
4.Возможность выбора функции автозаписи разговоров.
5.Лучшие TV и FM из имеющихся в КИТАХ.
6.Беспроблемные набор и отправка SMS и MMS, интернет GPRS.
Минусы:
1.Конечно, ужасные камеры.
2.Невозможность установки фото и ринга на контакт, хотя эта
настройка существует, но не реализуется.
3.Ну, и конечно, отсутствие Java, хотя это болезнь большинства КИТОВ.
контакт?
sehseh, а ты сам-то пробовал мелодию и фото на контакт установить?
Да у меня все отлично работает.
Заходишь в телефонную книжку выбираешь номер контакта он должен быть сохранен не на сим карте а на теле. Далее изменить и пункты 1.2.3.4.5.6.7.8 11 мелодия 10 видео 9 фото. Фото должно быть не больше 20 килобайт иначе не ставиться но я сохранил достаточно нормальное качество для этого дисплея.
Может у нас разные прошивки у меня
E888 PXHT1F5.GMV11COM.01.0
Branch :Gemini
Build : build_no
Build time
2009/01/14 11:22
посмотри свою *#8375#
А вот с Интернет GPRS у меня проблемы оператор мтс не могу настроить.
И какаето хрень с приемом у тебя с приемом все ок?
sehseh
У меня прошивка чуть-чуть другая:
VERSION: E888_PXHT1F5.GMV60 COM.01.0 , остальное то же самое, только дата: 2008/11/12 16:21. Разница в GMV.
Слушай, попробуй слить фулл и выложить его. Может,подойдёт к моему. Название моего: NOKIA TV-902
А по поводу интернета - у меня тоже МТС, выхожу на GOOGLE.com, работает, ищет - но это не работа, а мудовые рыданья!
Да у меня все отлично работает.
Заходишь в телефонную книжку выбираешь номер контакта он должен быть сохранен не на сим карте а на теле. Далее изменить и пункты 1.2.3.4.5.6.7.8 11 мелодия 10 видео 9 фото. Фото должно быть не больше 20 килобайт иначе не ставиться но я сохранил достаточно нормальное качество для этого дисплея.
Может у нас разные прошивки у меня
E888 PXHT1F5.GMV11COM.01.0
Build time
посмотри свою *#8375#
А вот с Интернет GPRS у меня проблемы оператор мтс не могу настроить.
И какаето хрень с приемом у тебя с приемом все ок?
Приём у меня отличный. Посмотри в первом моём посте фото
моего аппарата - у тебя такой-же?
Пользуемся кнопкой правка.
Уважаемые форумчане! Всем добра! Может, у кого-нибудь, есть слитый фулл с нового аппаратика NOKIA TV-902, хотя я понимаю, что это маловероятно, потому, что модель сравнительно новая. Фулл нужен такой E888 PXHT1F5.GMV11COM.01.0
Build time
Да такой же. А вот фулл не слить нет кабеля ((((
у тебя так и не получилось?
да а настройки для мтс где ты брал?
11 мелодия 10 видео 9 фото.
И что у вас появляется, когда вы выбираете "11 мелодия"? Уж не те ли мелодии, которые установлены в профайлах? А в профайлах, помимо 15 основных можно установить 5 своих или больше?
Короче, поясните все действия пошагово, ибо, подозреваю, говорим об одном, а понимаем разное.
контакт?
На самом деле это не очень сложно сделать. Надо сделать видеоролик, в котором нет как такового видео, а вместо видео только одно фото, повторяющееся из кадра в кадр, а в аудиоряд поместить необходимую мелодию. Такое легко делается в более-менее продвинутом видеоредакторе. В часности в Sony Vegas Pro я такое сделал сегодня в первый раз в своей жизни за 15 минут, а в дальнейшем, зная, куда тыкать, на каждый новый ролик тратилось не более 2 минут. Правда я потом дополнительно все поджимал Avidemux-ом из K-lite codec pack, по причине, что Vegas Pro при выборе файла сохранения mp4 пакует H.263 кодеком, а телефон такого кодека не понимает, а в Avidemux можно выбрать Xvid, и телефон нормально его хамает. Но это в общем только на пользу, ибо размер хорошо поджимается. В общем можно на 1 фото + 3 минуты музыки в мп3 получить суммарный размер такого видео до 1 метра (ну или метра в полтора, если впадлу экспериментировать). Ну а так как видеофайл на любого в телефонной книге можно ставить конкретно на файл, получается, что такой нехитрый способ должен решить данную проблему.
[QUOTE=LevAris;198106]
...Короче, поясните все действия пошагово, ибо, подозреваю, говорим об одном, а понимаем разное...
Охотно поясняю:
Всё устанавливаю как надо.(с КИТАМИ давно на "ты"). Когда просматриваю свойства контакта (пункт "просмотр") - там всё в порядке: просматривается фото и прослушивается мелодия, но,
при приёме звонка от этого абонента, звучит мелодия, установленная на все звонки в меню "профили", и прокручивается дефолтная анимация(какие-то кубики).
Другими словами функция устанавливается, но не реализуется!
Кстати, если у Вас такой-же агрегат, помогите слитым фуллом!
С уважением!
Другими словами функция устанавливается, но не реализуется!
Кстати, если у Вас такой-же агрегат, помогите слитым фуллом!
С уважением!
У меня не такой агрегат, у меня клон Армани на МТ6225. Просто почитав массу тем на данном форуме, пришел к выводу, что сама телефонная прошива клонируется на многие телефоны из из одного конструктора, ибо телефоны разные, процессора разные, а все этапы настройки, пути настройки и недостатки повторяются практически один в один. особо убедился в этом, когда скачал инструкцию на мобильный телефон на русском языке. Инструкция вообще может прикладываться к любому киту с пометкой "некоторые функции в вашей модели телефона могут отсуствовать".
LevAris
Интересно, что у форумчанина sehseh(см. посты выше) чуть-чуть
другая прошива, и эта функция нормально работает(по его
словам). Аппарат точь-в-точь такой-же.
Насчёт видеоролика - благотворная мысль, но, боюсь, не справлюсь. Во-всяком случае - попробую.
LevAris
Насчёт видеоролика - благотворная мысль, но, боюсь, не справлюсь. Во-всяком случае - попробую.
Если вы пройдете в соседнюю ветку про Яву и контент (а кастомные мелодии - это собственно и есть контент), и пролистаете ее до самого начала, вы найдете до десятка тем с подобной проблемой и решения этой проблемы ни где нет. У всех одно и тоже. Потому я думаю, что форумчанин sehseh просто непонятно рассказал, что к чему.
Обратите внимание, в первом посте от sehseh он пишет: Мп 3 мелодию можно присвоить в меню профили там мелодии и выбираешь флешку аудио и мелодию какую надо. И это верно, так сделано и во всех китах. Далее он пишет: А если хочешь поставить фото или видео и мелодию на отдельный контакт копируешь его в телефон и там в меню изменения контакта ищи эту функцию. Здесь ни где не сказано о возможном количестве таких мелодий, так что и здесь фактически нет лжи, просто недоговорка. И так везде. Потому у меня есть сомнения, что у форумчанина sehseh в телефоне все устроено не так как у вас или у меня.
В общем у меня так в начале заходишь в меню
1(профили)
2(допустим основной профиль)
3 (настройки )
4 (настройки тонов)
5 (сим1 входящий)
6 (далее в самых нижних мелодиях у меня с 13 по 17 можно установить трек и того их 5) 7(выбираем 13)
8( заменить)
9( карта памяти)
10( му мусик ) ) и трек далее ок.
соответственно устанавливаем эти 5 треков
теперь из этих 5 треков можно поставить на контакт
11(заходим в записную книжку)
12(ищем контакт допустим Петя Иванов)
13(нажимаем на Петю Иванова)
14(копировать в телефон у меня в меню это цифра 7)
15(в меню появился Петя Иванов с телифончиком нажимаем на него)
16(ищем изменить у меня это цифра 5)
17(ищем присвоить изображение у меня это цифра 9 выбираем из файла ну и на карте памяти ищем фото)
18(с видео тоже самое что и с фото у меня видео в меню под цифрой 10)
19(ниже под цифрой 11 выбираем мелодию из тех пяти что ставили в профилях)
------------------------------------------------------------------------
У меня возникла такая беда все с приемом может это из за оператора было 3 китайца пропадает связь и все тут и тут же появляется на этой модели хуже всего. Побывал 2 сими обе мтс все равно такая ерунда может кто сталкивался с этим и это лечиться или нет?
19(ниже под цифрой 11 выбираем мелодию из тех пяти что ставили в профилях)
все правильно, у вас все как у всех, то есть имеются ограничения на количество своих мелодий. Скажем, 6 различным людям вы свои мелодии, так, что-б каждому своя, не присвоите.
Ну да мне в принципе больше и не требуется. Ну есть же еще 12 офегенных миди тонов )))))))) и того на 16 человек )))
На самом деле выход тот что описывали вы можно ставить видео предварительно смонтировать его допустим в стандартном Movie Maker
-------------------------------------------------------------------------------------
Тело умерло в инженерке лазил нетайно нажал уст. Высокоскоростная сим больше не включается можно что-то сделать?
Тело умерло в инженерке лазил нетайно нажал уст. Высокоскоростная сим больше не включается можно что-то сделать?
Попробуй формат. Распин прилагаю в рисунке. GND - любая
масса, хоть корпус разъёма. Теперь - по поводу фото и мелодии
на контакт: вся, подробно описанная тобой процедура, давно
известна любому, мало-мальски грамотному, ежу. Всё ставлю,
как положено, однако результат = нулю. Возможно, дело в
прошивке, у тебя прошивка новее - может быть там этого бага
нет. Так, что, если будешь форматировать свой, заранее слей
фулл, на всякий случай. Желаю успехов!
P.S. А по поводу качества приёма - у меня тоже МТС, работает
отлично, стабильнее SAMSUNGa и MOTOROLы, хотя сигнал в моём доме весьма слабенький.
Посмотрел - картинка получилась плохая, поэтому уточняю: PIN10-TXD, PIN12-RXD
Я правельно понял gnd можно сажать на 20.19.18
LevAris
Совсем отупел! До смешного! Всё решилось банально просто
заменой префикса "8" в тел. книге на "+7"! Всё заработало. Ох, уж эти "мудрёные" КИТЫ.
помогите!Как прошить Nokia C902?FLASH TOOL 4.10 тела не видит.Кабель COM-овский от Simena остался,вполне рабочий.Пиноут:
10-TxD
12-RxD
1-2-3-GND
что я делаю не так?может распин не тот?Подскажите
Разобрался! проверил распин по напряжению ,действительно он не верный.Правельный на Nokia C902(может кому пригодиться):
11-RxD
13-TxD
18-20GND
FLASH TOOL 4.10 слил бекап без проблем на скорости 115 кБ\с,попробую реанимировать.
Всё восстановил полностью.Сначала формат флеши-16-Мбит
FlashTool_4.10 по обоим адресам потом залил свой считанный перед этим фулл(правда сначала восстановил MTK_Repair6226BA).Работает на ура!!!
помогите!Как прошить Nokia C902?FLASH TOOL 4.10 тела не видит.Кабель COM-овский от Simena остался,вполне рабочий.Пиноут:
10-TxD
12-RxD
1-2-3-GND
Разобрался! проверил распин по напряжению ,действительно он не верный.Правельный на Nokia C902(может кому пригодиться):
11-RxD
13-TxD
18-20GND
FLASH TOOL 4.10 слил бекап без проблем на скорости 115 кБ\с,попробую реанимировать.
FlashTool_4.10 по обоим адресам потом залил свой считанный перед этим фулл(правда сначала восстановил MTK_Repair6226BA).Работает на ура!!!
Добрый день! Из Вашего перечня распинов можно сделать вывод, что у Nokia TV-902 и Nokia C902 - разные распины!
Уточните, Ваш тел. точь-в-точь такой же, как на фото в первом посте? В любом случае поздравляю с заслуженной победой!
Добрый день! Из Вашего перечня распинов можно сделать вывод, что у Nokia TV-902 и Nokia C902 - разные распины!
Уточните, Ваш тел. точь-в-точь такой же, как на фото в первом посте? В любом случае поздравляю с заслуженной победой!
Спасибо!мой тел точь-в-точь такой же, как на фото в первом посте под аккумуляторм надпись Model:C902+secam tv:icq20:
Спасибо!мой тел точь-в-точь такой же, как на фото в первом посте под аккумуляторм надпись Model:C902+secam tv:icq20:
А это - наклейка под аккумулятором в моём телефоне: обратите внимание на "MADE IN FEILAND"! Красота!
кто нибудь знает в каком формате он воспроизводит видео? У меня ни в xVID ни в DIVx не хочет, пишет ошибка видеофайла.
кто нибудь знает в каком формате он воспроизводит видео? У меня ни в xVID ни в DIVx не хочет, пишет ошибка видеофайла.
Формат 3GP.
Для sehseh:
Лови русский фулл на TV-902http://depositfiles.com/files/pv2agxau8
Все заработал но вот ловит плохо причем в определенных местах за городом теряет сеть.
10-TxD
12-RxD
1-2-3-GND
11-RxD
13-TxD
18-20GND
Слушай, у меня беда! Сломал гнездо разъёма в теле - не так
вставил кабель. Перепрошил на другую русскую прошиву - при
включении - белый экран! Надо делать формат, вставляю
кабель и... пипец! Гнезду - кранты! Всвязи с этим вопрос: ты
припаивался к дорожкам разъёма или нашёл пятяки на плате?
Пожалуйста ответь, это - архиважно!
С уважением, Sachmo/
Слушай, у меня беда! Сломал гнездо разъёма в теле - не так
вставил кабель. Перепрошил на другую русскую прошиву - при
включении - белый экран! Надо делать формат
Если белый экран то формат непоможет, так как прошивка эта с другим драйвером дисплея.
Если белый экран то формат непоможет, так как прошивка эта с другим драйвером дисплея.
Согласен! Тогда залью свой фулл, но не могу найти пятяки на плате, а припаяться к разъёму не могу всвязи со слабым зрением и отсутствием микроскопа. А вообще-то
странно, т.к. аппараты - близнецы - братья.
У меня SpiderBox, всё шьётся с лёту.
sancho1212
03.03.2009, 16:28
У меня точ-в-точ такая труба только называется Sony Ericsson TVC902
прошивка :
[VERSION]
E888_PXHT1F5.GMV60COM.01.0
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: E88812060001978
[BUILD TIME]
2008/11/12 16:21
Пользуюсь один месяц - полет нормальный
Ни сливать ни проверять распин не пробовал.
Менюшка действительно кажется тупой и пустой (как у НОКИЙ), особенно если все эти годы пользовался СОНИРИКАМИ (кто пользовался тот меня поймет)
Но в целом доволен , только у меня СМС-ки которые я написал не сохраняются в отправленных и ваще нигде не сохраняются - это напрягает
Глюков в работе не заметил ,перевод без изъяна, связь отличная , к телевизору надо приспосодиться и повозиться с положением антены но показывает отлично и запись сносная,радио работает без гарнитуры (только почти не ловит) .
Нет ЯВЫ но не велика потеяря, ведь если по-вспоминать то не так уж часто ей каждый из нас и пользуется , а ТВ не плохая замена.
Батарейку держит почти неделю (звонки) , ТВ часа 3 не больше.
Удобно что второй аккумулятор в комплекте и заряжается отдельно от аппарата.
В общем за 5000 т.р. сойдет. Только стиль меню ТУПОЙ и не удобный.
Reason.1
04.03.2009, 01:51
У меня NOKIA TV 902 подскажите как настроить для использования в качестве модема GPRS через комп. Проблема - windows xp не видит аппарат.
Кто знает подскажите где найти драйвера для этой цели.
nikita-grekov
05.03.2009, 00:59
Всех приветствую !!! люди мне помощь нужна !! купил себе 902 нокиу и несколько вопросов есть
1 инет пашет но при загрузке странички говорит что то типа неподдерживаемые скрипты и вместо букв у меня везде квадратики !!!
2 как игры устанавливать там
3 Как пользоваться им как веб камерой ?
ВОТТТ!!!! помогите плиззз !!!!!!!!!! прошу обращаться в nikita-grekov@<available in full version of forum>
Как прошить этот опорат?? если есть у кого нить ссылки на прошивку поделитесь !!!! плиз!!!
1 инет пашет но при загрузке странички говорит что то типа неподдерживаемые скрипты и вместо букв у меня везде квадратики !!!
кодировку поковыряй
2 как игры устанавливать там
походу никак
3 Как пользоваться им как веб камерой ?
при подключении к компьютеру он тебе предлагает метод использования, как usb или как web cam. Как web cam у меня работает нормально
vovan945
06.03.2009, 22:14
помогите настроить на нем интернет gprs , никак не получается !!!
vovan945
06.03.2009, 22:15
и насчет аськи, что вообще никак не реально ???
у:icq04: меня ставятся и рингтон и картинка на мобилке...а вот как настроить инет не знаю...еще мне сказали что он потдерживает яву и необходимо через что то это устанавливать.что можете рассказать еще о мобилке, и что вообще реально на него поставить:confused:
vovan945
09.03.2009, 11:05
инет долго настраивал потом поставил в настройках тип связи HTTP и все пошло а вот с явой апарат не дружит вообще и походу не лечится:icq16:
залезла блин в иженерное меню *#3646633#, лазила лазила что то тыкнула в разделе сим карты и телефон выключился, а включаться не хочет, что делать...поможите плизззз:icq06:
где-то слышал о такой проблему, придётся всё-таки тебе его форматировать и заново ставить прошивку (:
henry_log
10.03.2009, 21:40
прошивки для TV C902 здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=41099)
:-)))
Это те же самые ПИНы, но только отсчитанные с другой стороны разъема.
Посмотрите на нумерацию. TV-902 и С-902 видимо становятся абсолютно
одинаковыми, если договориться с права на лево считать или слева на право. Предлагаю считать от точки земли. 1,2,3 - земля, тогда
10-TxD
12-RxD
10-TxD
12-RxD
1-2-3-GND
11-RxD
13-TxD
18-20GND
Приветики, братья и сестры по "телу"!!!
преобрел енто чудо полета китайского мобилостроения... тока не могу понять- Вы обзываете енто тело Нокией:icq13:, а у меня на коробочке написано STAR TVC902+, по внешним признакам (фотки в начале темы)- ОН, по прошивке- ОН... но чемто они отличаются или я чето не так понял:icq10:?
еното:icq09: чудо называется по разному, где то нокиа , а где то соня с 902 а я нашла как сект 902 и плэтуму неизвестно как эта прелесть называется:icq10:
я называю как в подписи, щас думаю купить разьём и спаять com кабель что бы нормально поковыряться в нём (:
Вчера делал COM разъем на TV-902. Сам корпус разъема (маму) купил в Связном - проводная гарнитура от Samsung за 40р. Корпус разъема разборный!!! Пины там торчат с 1-го по 7-ой. Вынул 6 и 7 пины и переставил их на 8 и 10 места.
Итого получается (смотря на разъем клавиатурой вверх слева - 1, справа 20):
1,2,3 - земля
8 - TxD (2,8v)
10 - RxD (2.75v)
прошивки для TV C902 здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=41099)
Для прошивки: 888_PXHT1F5_MT6225S00_GMV60COM_01_0_20081112.BIN хороший русский с оригинальным шрифтом.
Никто не пробовал эти телефоны шить/читать через кабель USB-COM для какой-то старой NOKIA, собранный на чипе PL2303? Будет работать или нет? Выход у этого кабеля GND, Tx, Rx. Интересно подойдут ли уровни к TV-902?
Подскажите пожалуйста каким кабелем шить TV-902?
Говорили вроде от Сименса подходит (разъем я перепаяю, интересует именно электрическая совместимость с телом)?
Если на телефоне есть установленные игры и они запускаются, то значит должен быть способ залить туда свою прогу или игру?
la_costa
13.03.2009, 19:03
нород привет!
подскажите, кто-нибудь все-таки смог как web-камеру прикрутить к телефону tv902? поделитесь. спасибо.
и нужна ли на экране защитная пленка (моя с иероглифами: мешает, но снимать не тороплюсь)?
На сколько я знаю, пленка нужна на экране чтобы экран дольше прослужил... Все же с пленкой лучше чем без нее... Если мешают иероглифы, то можно купить новую в магазине.
нород привет!
подскажите, кто-нибудь все-таки смог как web-камеру прикрутить к телефону tv902? поделитесь. спасибо.
и нужна ли на экране защитная пленка (моя с иероглифами: мешает, но снимать не тороплюсь)?
да, там при подключении сразу же выдаётся как использовать телефон, usb или web cam
какая у тебя прошивка?
и что у тебя появляется на телефоне при поключении к компьютеру?
да, там при подключении сразу же выдаётся как использовать телефон, usb или web cam
какая у тебя прошивка?
А если ничего не выдаёт при подключении к компу только зарядка идёт:icq17:
сними крышку и скажи какая у тебя точно модель, ибо у меня модель с "плюсиком"
хотя отличия незнаю, может только дизайн и всё
Телефон "Nokia TV-902" на чипе MTK 6225.
Правильный распин (смотря на разъем клавиатурой вверх слева - 1, справа - 20):
1,2,3 - земля
8 - TxD (2,8v)
10 - RxD (2.75v)
Взял USB-to-COM кабель от Siemens C55, подпаял к нему разъем от SAMSUNG D800.
Заработало - Flash Tool 03.0840.00 и SpyderMan 2.50 тело видят, но оба говорят
"Unsupported NOR Flash type".
Хотел слить фулл... Что делать???
nikita-grekov
16.03.2009, 00:04
так скамерой разобрался а вот скодировкой не очень - где ее смотреть то скажи пожалуста !!!
Valechek_
16.03.2009, 13:27
Люди помогите как сделать чтобы обои менялись не на стандартные а на загруженные которые на флешке????
Подскажите какая гарнитура подходит к Nokia TV902? А то никак не могу найти в магазинах.
Подскажите какая гарнитура подходит к Nokia TV902? А то никак не могу найти в магазинах.
Подходит от Samsung D400/D800 и и же с ними. Только проверяйте на месте - есть простейшие гарнитуры с 1 наушником (50р.), такие не работают. А вот за 150р. с 2 наушниками я пробовал - подходят без проблем. Когда разъем вставите (очень аккуратно и без грубой силы) - гарнитура сама опознается и тел. это покажет на экране.
спасибо, пойду проверять. Ибо капец, нимог выход нигде найти, приходил на рынок, покаывал разьём, спрашивали модель и говорили что нету (:
теперь буду ориентироваться на samsung d400/d800
теперь буду ориентироваться на samsung d400/d800
Возможно и от других Samsung подойдут, у них есть серия телефонов с таким разъемом. Распиновка там сходится - все работает. Я пробовал гарнитуру, которая продается в маленькой прозрачной тубе квадратного сечения с зеленой раскраской. Стоит в Москве 150р. И еще пробовал другую, не помню уже в какой упаковке - за 300р. Обе работали.
Взял за 50р. с одним наушником которая не заработала :-). Мне вообще-то только разъем нужен был, наушник с микрофоном выкинул. А разъем оказался хорошим - разборным. Сделал из него и кабеля для Siemens C55 прошивочный шнурок. Вяжется, работает, но прогу - прошивальшик, которая поддерживала бы встроенную память этого телефона, пока не нашел. FlashTool 3.840 / 4.11 и SpiderMan 2.50 тело определяют, но ругаются на память - не понимают ее. Видимо надо ждать новых версий.
Возможно и от других Samsung подойдут, у них есть серия телефонов с таким разъемом. Распиновка там сходится - все работает. Я пробовал гарнитуру, которая продается в маленькой прозрачной тубе квадратного сечения с зеленой раскраской. Стоит в Москве 150р. И еще пробовал другую, не помню уже в какой упаковке - за 300р. Обе работали.
Взял за 50р. с одним наушником которая не заработала :-). Мне вообще-то только разъем нужен был, наушник с микрофоном выкинул. А разъем оказался хорошим - разборным. Сделал из него и кабеля для Siemens C55 прошивочный шнурок. Вяжется, работает, но прогу - прошивальшик, которая поддерживала бы встроенную память этого телефона, пока не нашел. FlashTool 3.840 / 4.11 и SpiderMan 2.50 тело определяют, но ругаются на память - не понимают ее. Видимо надо ждать новых версий.
спасибо, пошукаю. Я откуда-то скачал прогу, грят она видит телефон нормально, там изменённая программа для nokia
сейчас приложу ещё, просто пока не сделал data кабель, поэтому не могу проверить. Антивирус ничего на программу не ругеатся
1,2,3 - земля
8 - TxD (2,8v)
10 - RxD (2.75v)
Взял USB-to-COM кабель от Siemens C55, подпаял к нему разъем от SAMSUNG D800.
Заработало - Flash Tool 03.0840.00 и SpyderMan 2.50 тело видят, но оба говорят
"Unsupported NOR Flash type".
Хотел слить фулл... Что делать???
В телефоне новый тип микросхемы памяти. Считать можно боксом Infinity или ждать новых версий флэшь тула и Спайдера.
не смог поправить своё сообщение, но оказывается по bluetooch можно синхронизировать телефон с компом, так что пробуйте наздоровье (:
la_costa
17.03.2009, 12:55
какая у тебя прошивка?
как прошивку определить?
выбираю "вебкамера". и что дальше? Каким софтом пользоваться можно как камерой?
кстати, для MT6225 в винде не стоЯт драйвера. можно ссылочку на них?
как картинки стандартные изменить на "свои стандартные"?
как прошивку определить?
выбираю "вебкамера". и что дальше? Каким софтом пользоваться можно как камерой?
кстати, для MT6225 в винде не стоЯт драйвера. можно ссылочку на них?
как картинки стандартные изменить на "свои стандартные"?
прошивку: *#8375#
а софт: тот же самый skype, например, у меня с ним нормально работает.
дрова: хз что за дрова, но у меня в висте всё само сразу нашло, установилось и пашет на ура.
картинки на свои: прошивку надо ковырять, при помощи data кабеля и программы.
и для ознакомления советую прочесть FAQ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446)
В телефоне новый тип микросхемы памяти. Считать можно боксом Infinity или ждать новых версий флэшь тула и Спайдера.
Ну теперь понятно! Сколько времени я потратил чтобы прийти к этому :-). Но с практической стороны :). Кабель значит ОК. А то уж хотел другой покупать - от Nokia 7250. Там выход - только GND, TxD, RxD - то, что надо!
К стати, эти телефоны кто-то чем-то уже шьет! Знакомый купил - продавец перед его приходом прошил в этот телефон более правильную русификацию, чем у меня.
Кто хочет приколоться - зайдите в пункт "интернет" и там в опциях попробуйте "обнулить кэш" и "обнулить cookee" - я очень искренне посмеялся над переводом подтверждений к этим функциям :-))))))
la_costa
17.03.2009, 18:11
прошивку: *#8375#
у меня прошивка 1 в 1 как у тебя
наверно, покупали у одного продавца.
или я у тебя купил:)
картинки на свои: прошивку надо ковырять, при помощи data кабеля и программы.
data кабель есть. шел в комлекте. кстати, кроме зарядки через этот кабель, есть зарядки обычные, под 220В ?
Кто хочет приколоться - зайдите в пункт "интернет" и там в опциях попробуйте "обнулить кэш" и "обнулить cookee" - я очень искренне посмеялся над переводом подтверждений к этим функциям :-))))))
ясный тайник, классный перевод (:
data кабель есть. шел в комлекте. кстати, кроме зарядки через этот кабель, есть зарядки обычные, под 220В ?
тебе повезно по поводу кабеля, у меня только гарнитура и кабель usb зарядка
ясный тайник, классный перевод (:
"Обнулить cookie" еще класснее - "ясные печеньки" :-)))))))
Data кабель я сам сделал:
1,2,3 - земля
8 - TxD (2,8v)
10 - RxD (2.75v)
Кабель USB-to-COM на Profilic 2303 от Siemens C55 (250р). Взял с него TxD, RxD, GND - завел на тел, оставшиеся CTS/RTS соединил вместе, DCD - об землю через 10к. Драйверы - обычные для Profilic PL2303, шли в комплекте с кабелем Siemens C55.
la_costa
19.03.2009, 12:45
ну так это "кабель usb зарядка" и есть дата-кабель. или нет? ведь через него ТЛФ как флэшку вижу и данные могу передавать.
Подскажите кто-нибудь где можно скачать инструкцию для C902TV?
Какой у него заводской код блокировки?
Спасибо!
la_costa
нет, ибо компьютер определяет как флешку, и не через com порт
MVG69
у меня походу пустым был, ибо при постановке на пароль, пароль не должен быть пустым, попробуй для начала изменить его на другой, если попросит ввести текущий, просто жмякни ок
korden2004
20.03.2009, 13:15
помогите плиз!такая проблема: полазил в инженерном меню поставил високоскоростная сим,тело выключилось и не реагирует ни на что.
надо сделать формат,но не могу сделать прошивочный кабель.
имеется кабель com siemens rs-232 для м55 и китайский юсб.
паять я умею,но с пинами плохо разбираюсь.заранее спасибо.
подскажите как на телефоне nokia tv 902 смотреть фильмы с расширением .avi в характеристиках mp4 ведь присутствует
mvt
всмысле как?
загоняешь на флешку и через видеопроигрыватель смотришь (:
всмысле как?
загоняешь на флешку и через видеопроигрыватель смотришь (:
как (и чем)подготовить файл .avi перед загрузкой на флешку. Загнанный без обработки файл призапуске дает ошибку
так би и сказал. Поищи по форуму лучше, ибо где-то видел ответ на твой вопрос. Попытаююсь примерно пересказать суть ответа. Снимаешь любое видео на телефоне, кидаешь на компьютер его. При помощи како-то программы узнаёшь характерискити видео и потом в конверноре указываешь такие же характеристики
выложил бы программу, но не могу найти её
Какой у него заводской код блокировки?
Заводской код 1122
Модераторам: вы не могли бы вынести в заголовок этой темы крупным шрифтом информацию о том, что "В инженерном режиме телефона NOKIA TV902/C902 не в коем случае нельзя включать установку "скоростной доступ к СИМ. Это приводит к неработоспособности телефона и необходимости выполнения восстановительных действий в сервис-центре."
Судя по сообщениям в этой теме - уже 3 телефона таким образом случайно "замочили".
Подскажите плз, как в данном телефоне повысить громкость речевого динамика?
Через инженерное меню. опишите, плз, пошагово, что в инженерном меню выбирать и какие параметры ставить.
В меню есть пункт "Аудио", далее там есть пункт "речь", далее "громкость". И вот в "громкосте" есть несколько параметров: Громкость 1, Громкость 2 и т.д.
Так вот, какие параметры выставить?
просто пока не сделал data кабель, поэтому не могу проверить.
Здравия.
А какой нужен кабель для этой проги? USB, что шел в комплекте, не подходит?
Доброго времени суток!
Купил давече данный девайс. Добротный прорезиненный черный корпус. Меню вполне сносное, но непривычный после соников.
Скачал синхронизатор для пк, дрова. Но.. не могу настроить COM порт. Выдает ошибку -10. Кабель использую из комплекта, USB. Прога телефон не видит. Что делать и как?
Заранее благодарен.
На самом деле это не очень сложно сделать. Надо сделать видеоролик, в котором нет как такового видео, а вместо видео только одно фото, повторяющееся из кадра в кадр, а в аудиоряд поместить необходимую мелодию. Такое легко делается в более-менее продвинутом видеоредакторе. В часности в Sony Vegas Pro я такое сделал сегодня в первый раз в своей жизни за 15 минут, а в дальнейшем, зная, куда тыкать, на каждый новый ролик тратилось не более 2 минут. Правда я потом дополнительно все поджимал Avidemux-ом из K-lite codec pack, по причине, что Vegas Pro при выборе файла сохранения mp4 пакует H.263 кодеком, а телефон такого кодека не понимает, а в Avidemux можно выбрать Xvid, и телефон нормально его хамает. Но это в общем только на пользу, ибо размер хорошо поджимается. В общем можно на 1 фото + 3 минуты музыки в мп3 получить суммарный размер такого видео до 1 метра (ну или метра в полтора, если впадлу экспериментировать). Ну а так как видеофайл на любого в телефонной книге можно ставить конкретно на файл, получается, что такой нехитрый способ должен решить данную проблему.
Поставил себе такой же софтю Видео смонтировал, а вот телефон не понимает все равно видео (при попытке установить на контакт). Пишет - неправильный формат.
Каким кодеком, в каком формате (avi, 3GP), и с каким разрешением экрана нужно конвертировать?
Подключил тел к компу и к проге. PC Sync видит девайс и скачивает книгу. Но... Русских названий не понимает, т.е. номер есть, поле "Name" пусто. Где взять русификацию? И как загрузить из проги в тел?
suhinichi
25.03.2009, 20:48
Драйвер Модема, флеш и веб-кам. (http://suhinichi.moy.su/_fr/0/902.rar) Кому подошёл?
Описание
Модель: Nokia TV902
Основная спецификация: телефон на 2 активные SIM-карты с цветным ТВ
Форм-фактор: моноблок
Корпус: пластик
Доступные цвета: черный
Габариты: 116х51х15 мм
Емкость батареи: 1600мА
Время работы в режиме ожидания: около 220 – 260 ч.
Время работы в режиме разговора: 2 – 3 ч.
Сеть: GSM 800/900/1800/1900 Мгц
Характеристики:
— сенсорный экран 2,8”, 260 тыс. цв. (240х320)
— одновременная работа 2 SIM-карт
— цветной ТВ-тюнер (SECAM, спец регион – Россия, все каналы показывает в цвете, автопоиск, регулировка яркости, полноэкранный режим, видео захват)
— функция «Shake» (потрясти телефон, чтобы сменить заставку, пролистать меню, переключить песню, FM-станцию, ТВ-программу, развернуть видео в полноэкранный режим)
— функция «Gravity Accelerator» (наклонить телефон в горизонтальное положение, чтобы «заглушить» звонок)
— 2 фото/видео/web-камеры 0,3 Mpix (максимальное разрешение 640х480)
— Bluetooth 2.0
— MP3/MP4-плеер
— FM-радио (можно без наушников)
— Чтение электронных книг
— Поддержка карт microSD (до 8Gb)
— Motion Games (игры, основанные на технологии «Shake»)
Особенности:
— Память до 500 контактов; 200 SMS; 100 MMS
— Стереодинамики, 64-тональная полифония, mp3/3gp на звонок
— WAP, GPRS, MMS
— Подключение к компьютеру через USB
— Календарь, задачи, будильник, мировое время, секундомер
— Фотография/Мелодия/Видео на на контакт
— Включение/выключение телефона по расписанию
— 5 будильников, работает при выключенном телефоне, различные режимы от понедельника до воскресенья
— 2 встроенные игры
— Диктофон, калькулятор, записи, конвертер
Руссификация:
— Российский SECAM (цветное телевидение)
— отличное русское меню
— русский ввод SMS (побуквенный и виртуальная клавиатура)
— возможность поставить русский ввод по умолчанию, убрав все лишние языки
Комплектация: коробка, инструкция, дата-кабель, стерео-гарнитура, 2 АКБ, зарядное устройство.
Скопировал с какого-то сайта, в описании говориться "Motion Games (игры, основанные на технологии «Shake»)". «Shake» понял, встряхивание. Где взять другие Motion Games? Ясно одно - ява не подходит :(
suhinichi
25.03.2009, 21:41
некоторые киты понимают расширения игр: SMC - эмулятор SuperNintendo,
Nes - эмулятор Nintendo,gb - эмулятор GameBoy. у кого МЕНЮ>ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ>ИГРОВЫЕ СИМУЛЯТОРЫ> там выбор:
GB Game
NES Game
Закидываем на карту памяти в папку "Games" распакованные игры с расширением *.nes и *.gb заходим в меню на телефоне "Игры", "Игры симулятор" в папке "NES" игры с расширением *.nes? а в "GBC" игры с расширением *.gb далее выполнить.
У меня в меню этого нет (cekt c902), у кого есть - скажите какая у вас прошивка?
Есть ли мануал на данный агрегат?
to ГаРыныч
я подключал через bleutooch
to ГаРыныч
телефонну книгу воспринимает нормально, но одно но, если имя русское и больше 12 символов (по-моему) то придётся вспоминать самому, чей номер
to suhinichi
а на этот телефон можно игры ставить? интересно, как это?
может найти сначала способ установки, а потом игры искать?
пользуйтесь "правка", неприкольно видеть несколько постов подряд от одного и того же пользователя
to ГаРыныч
я подключал через bleutooch
to ГаРыныч
телефонну книгу воспринимает нормально, но одно но, если имя русское и больше 12 символов (по-моему) то придётся вспоминать самому, чей номер
я
Попробовал через синизуб, подключился :)
А вот русские имена в книге не воспринимает совсем. Если запись в книге на латинице, то считывает нормально :icq02:
Хотелось бы на русском.
Кто знает код HARD RESET для этого аппарата?
Перестал выдавать менюху "тип соединения" при подключении
USB кабеля...
X-TREMist
26.03.2009, 13:55
переходники на уши 3,5 тож от "самцов" подходят к этому чуду китая?
переходники на уши 3,5 тож от "самцов" подходят к этому чуду китая?
Не уверен, надо пробовать в магазине. По форме разъема подходят (Samsung D400/D800), но по электрике могут не распонаться как гарнитура. Я пробовал несколько гарнитур - с одним наушником не распозналась, с двумя - распозналась и заработала.
гарыныч
а вы пробовали урезать имя, например, до 12 символов?
или побубнить перед телефоном?
вообщем не ставьте на имя больше 12 символов и колдуйте (: ибо что у вас случилось угадать проблематично немного
по поводу гарнитуры: а если разьёмы одинаковы, то разве будет "несовместимьсть"?
X-TREMist
27.03.2009, 14:55
сегодня пробовал переходник на уши к этому чудовищу...тож подходит по разъему, но палит полноценно только один наушник...не уверен, но думаю, что дело было в самом переходнике...какой-то он совсем некачественный был...развалился в руках в буквальном смысле...а родная гарнитура от какого-то самца не распозналась вообще(
Пользователи китов подскажите где взять и какие программы для работы с телефоном NOKIA TV902 подходят? Какие игры можно на него ставить?
Для того чтобы поставить на каждый контакт свою мелодию.надо из своих пяти присвоить выбранным контактам,затем зайти в телефонную книгу -мелодия вызывающего-выбрать свою мелодию-заменить-из карты памяти-на новую и так все пять мелодий.Затем опять ставите на любой контакт по очереди эти пять.И так меняете на все которые есть у вас на карточке.И хотя у вас останется пять последних,проигрываться будут все.
olbur
игр нету на него!
vlazel
с третьего раза понял сообщение, но понял (:
спасибо, сейчас попробуем (:
гарыныч
а вы пробовали урезать имя, например, до 12 символов?
или побубнить перед телефоном?
вообщем не ставьте на имя больше 12 символов и колдуйте (: ибо что у вас случилось угадать проблематично немного
Пробовал. Если в телефон имя занести русскими буквами, то прога не видит их. А если из проги загружать в тел, то все нормально. Но ограничение на 12 букв :) Только не удобно вносить телефоны через прогу,
хотелось бы по-нормальному :)
ГаРыныч
вспомнил один способ переноса тел книги другого телефона в этот. Вообщем всё просто, делается через mobileEdit (или как-то так), делаешь книгу телефона через эту прогу и заргужаешь в ctv902 и всё читается (:
опять же если сомволов меньше 12(для русских символов)
кста, этот способ изобретён не мной, автора не помню...
ГаРыныч
вспомнил один способ переноса тел книги другого телефона в этот. Вообщем всё просто, делается через mobileEdit (или как-то так), делаешь книгу телефона через эту прогу и заргужаешь в ctv902 и всё читается (:
опять же если сомволов меньше 12(для русских символов)
кста, этот способ изобретён не мной, автора не помню...
Пробовал через mobiledit!, прога тела не видит. А через ПС-Синх не получается загрузить в телефон
обнови версию программы
У меня MOBILedit! версия 3.1.0.296. Не видит она тела. Правда я пробовал через синезуб, так как кабель USB не подключается :(
Сделал себе новую гарнитуру, так как "родная китайская" только для садомаза :icq17:
Исходными материалами послужили переходник miniUSB-audio, гарнитура для SE. (см. foto1). Да, замечу, что пришлось купить еще один переходник, так как в SE задействовано 5 контактов, а в переходнике всего 4.
Путем лазаний по сайтам и издевательством над моцком, составил схему сопряжения этих девайсов:
2 - земля (желто-красный)
3 - микрофон- (желтый)
4 - микрофон+ (красный)
5 - наушники L (синий)
6 - наушники R (зелёный)
В итоге получилась замечательная вестч :icq20: (см. foto2).
Звук идеальный как на SE, к тому же громкий, и микрофон работает отлично (кто пользовался гарнитурами волкман, знает).
Шас сижу слушаю музыку и тащусь :icq15:
у меня MOBILedit-3.1.0.296
связался по блутузу.
у меня MOBILedit-3.1.0.296
связался по блутузу.
Аналогично Ватсон. Но не понимает он моего тела :(
А как у тебя порты настроены на телефон?
У меня TV С902 телевидения черно-белое. Как настроить на цвет? Или нужна прога с SECAMом?
По состоянию на сегодня NOKIA TV902 шьется только Infinity box-ом. FlashTool 4.11 / 3.840 и SpiderMan 2.50 не распознают тип встроенной памяти.
По состоянию на сегодня NOKIA TV902 шьется только Infinity box-ом. FlashTool 4.11 / 3.840 и SpiderMan 2.50 не распознают тип встроенной памяти.
А вот и неправда Ваша,батенька! У меня SpidermanBox-ом шьётся влёт, даже формата не требуется! Причём, с любой версией Spider-а. Не надо вводить новичков в заблуждение!
Господа, я тут случайно на днях наткнулся на сабж и он мне очень понравился. Тем более, возникла необходимость в аппарате с поддержкой 2 сим. На форуме мобайл ревю пугают всякими страшилками, что у китайцев взрываются аккумуляторы и у них очень высокий SAR. К сожалению, в разделе FAQ на данном сайте нет данных о безопасности китайских аппаратов для здоровья, а также об их надежности. Буду очень благодарен, если без всякого стёба разъясните мне, да и многим другим потенциальным пользователям китайских телефонов данные позиции.
А вот и неправда Ваша,батенька! У меня SpidermanBox-ом шьётся влёт, даже формата не требуется! Причём, с любой версией Spider-а. Не надо вводить новичков в заблуждение!
Мы наверное говорим про разные версии аппаратов... Весной пошли
с новым NAND, проверял FlashTool 4.11 / 3.840 и SpiderMan 2.50 - говорят
"неподдерживаемый тип памяти" хотя bootloader грузят. Отвез к человеку с Инфинити - без проблем прошили (на том же распине - 123-gnd, 8/10-tx/rx).
гОСПОДА. Перестал работать сенсорный экран на 902. сначала перестал в кнопки попадать, потом совсем не реагирует. Кто как это лечил? Если применить заводские настройки - он веть потом калибровку стилуса потребует. Прошу у кого рабочий телефон - сделайте приминить заводские настройки. И посмотрите спросит ли тел. про калибровку. Очень прошу помочь.
Подскажите плз, как в данном телефоне повысить громкость речевого динамика?
Через инженерное меню. опишите, плз, пошагово, что в инженерном меню выбирать и какие параметры ставить.
В меню есть пункт "Аудио", далее там есть пункт "речь", далее "громкость". И вот в "громкосте" есть несколько параметров: Громкость 1, Громкость 2 и т.д.
Так вот, какие параметры выставить?
Кто-нибудь подскажет?
korden2004
01.04.2009, 12:00
Мы наверное говорим про разные версии аппаратов... Весной пошли
с новым NAND, проверял FlashTool 4.11 / 3.840 и SpiderMan 2.50 - говорят
"неподдерживаемый тип памяти" хотя bootloader грузят. Отвез к человеку с Инфинити - без проблем прошили (на том же распине - 123-gnd, 8/10-tx/rx).
ivan800 все верно,такая же проблема.только в нашей деревне нет инфинити.а в минске хотят 20 $ :icq19:,наверное подожду новых версий флешеров.:p
Попробуйте же ктонибудь применить заводские настройки в TV 902. Спросит он потом после этого обязательную калибровку стилуса или нет? Третий день уже мучаюсь.
sancho1212
02.04.2009, 23:01
Просто так ради интереса решил попробовать залездь во flash
на рынке купил х.з. что от какого-то самсунга впаял 1,2,3, на землю
8 - на Tx
10-на Rx
шнурок USB на PL2303HX от х.з. чего но работал
FlashTool_v4_11 сказал что память не поддерживается
FlashTool_v4_10 определил без проблем и также слил
кому надо фульчик могу выложить .
Авот как фул раздербанить или дезассемблировать кроме
CPFFE v1.3.exe
Mtk_Res V1.3.exe
ничего не нашел
sancho1212
02.04.2009, 23:06
Интересно а фул от TVC902+ подойдет для TVC902 ?
или они аппаратно несовместимы ?
А наоборот ?
sancho1212
02.04.2009, 23:08
Счастливые обладатели TVC902 (без плюса) скажите пожалуйста у вас эмулятор денди есть в прошивке ?
Тут, по-ходу, театр одного актера. Все только задают вопросы, на которые никто не отвечает :D
Тут, по-ходу, театр одного актера. Все только задают вопросы, на которые никто не отвечает :D
Китайская загадка....
Попробуй ответь, если даже "мануал" на сей аппарат найти невозможно, не говоря уже о технических подробностях. Официально его ведь нет на российском рынке...
Остается только изучать его методом научного ТЫКА!
так уж и быть и я хочу вопрос задать!Народ я живу в Беларусии и собираюсь взять Нокиа TV902 у меня тв будет нормально показывать?и вообще как он в использовании!
X-TREMist
04.04.2009, 10:59
я тож с Беларуси...телек норм показывает, даж антенку не приходится доставать, но покупал я его не ради тв...а как телефон с 2мя сим вполне устраивает...я слышу, меня слышат-уже хорошо...
из минусов могу подчеркнуть только-слабоват вибровызов, но это вполне компенсируется громким, качественным звучанием динамика, меню не совсем устраивает, маловато настроек, перевод естественно кое-где корявый...а так впринципе все сностно
В дагонку к посту про переделке гарнитуры. Опишу процесс более подробно:
1. Вскрываем купленный переходник.
2. Отпаиваем все провода.
3. Аккуратно пинцетом вытаскиваем контакты. (в моем переходнике было всего 4
контакта. пятый пришлось доставать из другого переходника)
4. Всего необходимо 5(!!!) контактов. Контакты разные, обратите внимание!!! У
одних вывод для пайки снизу, у других с верху. Нам нужно 3 шт одного типа, и
2 шт другого! Внимательно разглядев контакты вы поймёте о чём я говорю.
Посмотрите внимательно как они вставляются в штекер!!!
5. Затем берем гарнитуру от волкмана. Отрезаем штекер. Не забываем одеть на
провод резиновую втулочку от первого переходника!!!!
6. Снимаем 3 сантиметра изоляции с провода, аккуратно!
7. В проводе 5 проводков: желто-красный, желтый, красный, синий, зелёный.
8. На желтый и синий одеваем небольшие кембрики (это такие трубочки изоляции
немного большего диаметра)
9. Залуживаем концы проводков. Для улучшения процесса нужно использовать
таблетку аспирина, она эффективно снимает изоляцию :)
10.Припаиваем желто-красный, красный и зелёный к контактам первого типа.
11.Припаиваем желтый и синий к контактам второго типа.
12.Берём штекер в руки, чтобы железка была сверху. Нумерация начинается
слева.
13.Пинцетом аккуратно вставляем в него контакты с проводками:
2 - земля (желто-красный)
3 - микрофон- (желтый)
4 - микрофон+ (красный)
5 - наушники L (синий)
6 - наушники R (зелёный)
14.Кембрики на проводках задвигаем на место припайки проводка к контакту, этим
обеспечим изоляцию.
15.Собираем наш штекер.
16.Вставляем в тел, и слушаем музыку.
З.Ы. Более подробно врядли уже опишу. Но если будут вопросы - спрашивайте!
не дак я его тож беру ради 2-ух симок,но мне просто интересно как он себя ведет!Хорошо ты говаришь он громкий,он громче НОкиа 6233?
а и еще он сколько каналов ловит?или только 1?мне просто часто надо ездить по городу ,поэтому хочу узнать всё о нем!
X-TREMist
05.04.2009, 11:35
он громче НОкиа 6233? а и еще он сколько каналов ловит?или только 1?мне просто часто надо ездить по городу ,поэтому хочу узнать всё о нем!
не знаю насколько громче, может быть не на много, но звучание мне здесь больше нравится...на 6233 с высокими переборщили, а тут все норм(по крайней мере мне так кажется)! на счет каналов-все ловит, что в диапозоне бесплатного вещания т.е. на кабельное не расчитывай:icq03: (у нас в Гродно 6-7 каналов ловит на ура)!:icq20:
6-7 каналов -это уже приятно!Ну в 6233 одно плохо,то ,что у них динамики горят!На кабельное я даже и не рассчитываю!:icq05:Ну чуть что буду знать ккому обратиться!
Как отключить звук динамиков с обратной стороны? А то выходит, что тел вещает во все стороны :)
Anitex X-TREMist
сам из Беларуси, из Минска. ТВ ловит не везде, но ловит, да же цветное (:
ГаРыныч
для чего отключать задние динамики?
Я тоже зашел в инженерное меню!!!!http://www.gsmforum.su/images/smilies/mad.gif опишите проблему плиз
напишите мне на мыло как мне выкрутиться. Плиз помогите!!!!
попробуйте применить заводские настройки в TV 902, спросит он потом про обязательную калибровку стилуса?
1.Где купить второй аккумулятор для TV902?
2. Как увеличить громкость динамиков и гарнитуры?
Jins03
2. http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446
Anitex
лад ловит 100% (:
особо теликом не увлекался, чесно (:
http://img227.imageshack.us/img227/103/s7302460.jpg
http://img227.imageshack.us/img227/2163/s7302463.jpg
у меня такой разьём, от d400/d600 не подошёл
за родной разьём запросили 10$(зажрались)
от какого телефона может подойти?
Chrono-X
04.05.2009, 15:38
Люди, подскажите как на каждый контакт присвоить свою мелодию из флэш карты. Тут описано, но у меня не получилось. Фиг его знает почему. нельзя ли подробно описать? Плиз!
valeraabh
25.10.2009, 13:32
Принесли телефон С902+ SEKAM TV , с сим картами выключается, без сим карт работает только при наборе 112 выключается, пробывал делать формат с помощю инфинити результатов недало ,
распиновка (InfinityBox PinFinder) rx13, tx11
Лог инфинити :
COM12 [VCP0] selected
Модуль v2.91
Модель: Autodetect 6205-6227 NOR
Проверка данных, ждите...
улучшенный метод определения флеша включен
Action: "format ffs"
ffs/eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 fixed
Подключение, ждите...
Инициализация [6225:8A05:8A00]...
CPU: MT6225
высокая скорость загрузки On
chip: 0001:1403:000F
status: FF
Размер пакета загрузки: 0400
Отпустите кнопку включения !
Бутинг Done
Инициализация ...
detecting chip #00 in region #00...
Флеш 98000300000001:18E59F00000000
Флеш Toshiba AMD/Fujitsu std [T 0008x004000 007Fx020000] 16Mb
detecting chip #01 in region #00...
detecting chip #02 in region #00...
detecting chip #03 in region #00...
определено количество флешей/областей: 04/01
Инициализация Done
Установка скорости ...
230400
Установка скорости Done
Инициализация приложения ...
Инициализация приложения Done
Проверка целостности данных ...
device parameters autodetection in progress...
detecting chip #00 in region #00...
detecting chip #01 in region #00...
it's time to stop: 18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
определено количество флешей/областей: 01/01
итого размер области флеш: 01000000
detect device rom info...
стадия определения #1...
detect device rom info finished
rom info structure: 2nd [standard] generation
rom info detection finished
rom info protocol ver: 04
версия 1: E888_PXHT1F5_EVCOM_MT6225S00.GMV11COM_01_0_20090224.BIN
версия 2: E888_PXHT1F5.GMV11COM.01.0, 00000000
адрес/размер ffs: 01C00000/00400000
detecting ffs/eeprom area in 1 chip(s)...
standard ffs/eeprom offset assigned: 00E00000
проверка области [00000000]: 00000000-00FFFFFF...
ffs/eeprom found near: 00E00000
detecting ffs/eeprom size...
ffs/eeprom size: 00200000
ffs/eeprom chip: 00
ffs/eeprom area: 00000000:00E00000-00FFFFFF
detect device sec info...
стадия определения #1...
.
detect device sec info finished
Проверка целостности данных Done
Проверка содержимого флеша ...
Проверка содержимого флеша Done
Создание резервной копии ...
чтение E888_PXHT1F5_EVCOM_MT6225S00.GMV11COM_01_0_20090224__ffs...
сохранено: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\E888_PXHT1F5_EVCOM_MT6225S00.GMV11COM_01_0_20090224__ffs_20091025-120313.B0E.bin
Создание резервной копии Done
Модификация данных ...
Модификация данных Done
Специальная операция ...
Специальная операция Done
Запись ...
Запись Done
Завершение ...
FFS formatting...
Завершение Done
Закончено, потребовалось времени: 163 sec
Отключите/подключите батарею !
File system has been modified !
It is need to press and HOLD phone "Power" button
during long time (up to 1 min) to make phone Powered-On !
Подскажите где смотреть ?
Принесли телефон С902+ SEKAM TV , с сим картами выключается, без сим карт работает только при наборе 112 выключается, пробывал делать формат с помощю инфинити результатов недало ,
Подскажите где смотреть ?
Передатчик меняй.
valeraabh
25.10.2009, 13:45
Тоже думаю об этом , от чего подойдет на эту модель ?
Заметил что сеть иногда кратковременно пропадает только когда в телефоне 2 симки (значок сети одной из карт становится с крестиком) ,т.е при опросе БС по второму оператору первый в телефоне блокируется (я так понимаю передатчик(приемник) в трубе один он просто переключается грубо говоря с одной карты на другую через какойто временной интервал(два звонка на трубу сделать нереально)).Теперь собственно вопрос: можно где и как либо (в т.ч. инженерке)выставить приоритет по картам
Интересно а фул от TVC902+ подойдет для TVC902 ?
или они аппаратно несовместимы ?
А наоборот ?
В 2-х вроде бы одинаковых тел. могут быть разные дисплеи и камеры и соответственно разные прошивки
troleybus
04.02.2010, 18:13
так би и сказал. Поищи по форуму лучше, ибо где-то видел ответ на твой вопрос. Попытаююсь примерно пересказать суть ответа. Снимаешь любое видео на телефоне, кидаешь на компьютер его. При помощи како-то программы узнаёшь характерискити видео и потом в конверноре указываешь такие же характеристики
выложил бы программу, но не могу найти её
Программа Gspot.
Выкладываю 5 видеофайлов, содержащие один и тот-же фрагмент,но кодированный разными кодеками.Первые 4 пойдут наверняка,a если 5-й пойдет,то отпишитесь.Пока вопрос о качестве не стоит, интересует поддержка разных кодеков.
Skorpion1
21.02.2012, 12:37
Помогите подобрать дисплей на Nokia TV902 или подскажите чемзаменитьили где купить
на дисплее есть надписи:
Дисплей: 42.5мм.х 60мм. с тачскрином.
H4225-BLNJ-A 09.09.22
H2425
20009-09-28-CP
Шлейф: 37Pin
На шлейфе:
H2425-FPCSY-A
Haweny-C
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot