Просмотр полной версии : чтение книг на китайце, возможно ли?
телефон N73 Mpeg вообще левый не похож даже внешне ))) есть в нём какаято прога DZDenglish, так вот судя по всему это чтото для работы со словами и текстом, собсно интересует чтение книг. В форуме писали что книги надо закидывать в txt в папку еbook, но вот где она эта папка должна быть??? создал в корне закинул туда книженцую, не видит, создал папку в каталоге DZDenglish, один пень не видит книгу (
Прошу помощи у знатоков! Или дайте ссылку на статью если была такая...
Заранее спасибо!!!
разобрался... в сети есть китайцкая прога TXT2DZD, конвертит ваш файл в расширение встроенного в китайца читальщика... но вот стопор, мой читальщик теперь требует какойто код для регистрации... ванька дома - маньки нет... кто сталкивался с подобным и как его кушать???
для телефона I9 оказалось достаточно сохранит текст из WORDa как TXT с кодировкой "китайская упрощенная (big 5) и загрузить его в папку EBOOK:icq12:
andrik-el
26.01.2009, 15:26
для телефона I9 оказалось достаточно сохранит текст из WORDa как TXT с кодировкой "китайская упрощенная (big 5) и загрузить его в папку EBOOK:icq12:
у меня "китаец". есть своя программа для чтения електронных книг, но книгу открывает на китайском, хотя закачана на русском. Что-же делать???
это всё хорошо, но у меня как таковой папки ибук нету :) все файлы лежат в папке DZDEnglish
А не мог бы посмотреть файловым менеджером путь к папки ebook??? где она? в корне или в какой другой папке???
одна в "корне", другая на карте памяти, обе доступны для ebox
да я сно что на флешке, путь к папке какой??? например С:\edook. Или она в какойто другой папке, потому что создавал в корне флешке, не видит нифига ((((
Попробуй создать в блокноте файл с расширением .txt (текст набери русским языком) и сохрани в кодировке юникод или UTF-8. Затем закачай в папку на телефон и попробуй посмотреть. ( у меня папка EBOOK создается при форматировании из телефона: и в памяти телефона и на флешке, и текст открывает при запуске пункта меню EBOOK).
А у меня в ebook все книги на китайский переводит и что делать не знаю((
Код нашёл. ) но не получается кодировку подобрать... кадабра всякая вместо текста (((
Код нашёл. ) но не получается кодировку подобрать... кадабра всякая вместо текста (((
кодировку надо ставить UTF-8 в настройках ебука когда открываеш книгу
файлы в тел закидывать ТХТ, в UTF-8 кодировку можно сохранить в виндовом нотепаде
не помогает один чёрт каракули.... если пихаешь тхт вообще файла не видит через прогу txt2dzd конвертишь файл появляется но в абракадабре (((
может у вас ебук другой? у меня в пункте меню под настройками такой значёк в виде сердечка с галочкой и надпись DZDEnglish... папки ебук нету на флехе есть только englishto.... а и в настройках я чёто не нашёл где выставлять кодировку...
Формат txt, кодировка unicod. По крайней мере у меня читает только такие.
rokovaolga
21.09.2009, 00:28
Сохраняешь текст в блокноте, но не текст, а все файлы, кодировка утф 8 и закачиваю по блютуз. Сразу отлично ставится
На CESIM v800i вполне прилично читается, важно иметь текст utf8.
менял кодировки в f 006 не помогает пришлось книги в jar переводить
Dakar1986
10.10.2009, 23:09
Какого формата эл. книги читает тел. Nokla C1000+???Уже запарился всё записывать...всё подобрать не могу
Nokia TVE71 - Это Cect TV E71?
Проверил Nokia TVE71 отлично читает unicode.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Какого формата эл. книги читает тел. Nokla C1000+???Уже запарился всё записывать...всё подобрать не могу
Попробуй "сохранить как" в блокноте винды в формате unicode:)
В дополнение к сказанному а настройке читалки можно указать кодировку на выбор у Нокии Е71 utf8 юникод или ascii.
на Nokia TV c1000 UTF8 читает отлично, поддерживает также UCS2(Юникод) и ASCII
domovoi78
06.11.2009, 18:29
проверял все кодировки на Sciphone i9+++ , не видит. Я блин расстроен нафиг...
Не переживай, можно:
либо прошить новую прошивку
либо скачать существующую и попробовать добавить русские сиволы в шрифт с помощью которго отображаются книги.
Не забываем -
1- файл сохранять в unicode UTF-8 (лучше всего в блокноте,- в WORD 2007 у меня не получилось - сохраняет в нужной кодир а телефон кракозябры показывает)
2-в самом телефоне в программе Ebook в настройках выставить такую же кодировку. И все
Добавлено позже:
Кстати есть неплохие java читалки с возможностью настройки цветов фона, шрифтов и т.д и прекрасно работающие с сенсорным экраном
Залез в этот форум, таже беда. Хотя коряво,но файлы txt я на своем Star 5000 читаю Ридманьяком. Кто бы помог его грамотно установить?
А пока у меня так: Закачал прогу на телефон, запустил из мнеджера, установилась,
залил файлы книг (папка без разницы какая) я в ибук залил. В менеджере заускаю ReadManiac,отказываюсь от повтрной установки,соглашаюсь на виртуальную клавиатуру и все,дальше прога запускается, выбор кнопкой,курсор двигается пстукиванием возле него по дисплею,правда только в одну сторону снизу вверх,но не страшно до верха меню доходит и на нижнюю строчку возвращается. Когда настройки сделаны и файл открыт перемещается по страницам вперед касанием снизу назад сверху. Все. Подкажите плз. как маньяка по грамотней пооставить,чтоб с запуском не шаманить и будет все ok.
Такого зверя (Star 5000) не видел.
Я с виртуальной клавиатурой не замарачиваюсь - просто адаптировать Java приложение под сенсорный экран (программа называется Java_Adapter_for_Mobile_2).
В итоге движением по сенсорному экрану листаем, меняем и т.д.
Кстати ReadManiac позволяет вставлять свои шрифы с любым цветом(а то стандартные с изменением цвета сильно большие для моего экрана). Семе настроил - цвет шрифта голубая волна, цвет фона - черный (+ экономия батареи:icq41:)
За прогу спасибки,ужо и скачал. Виртуальной клавой пользоваться и не приходится,
нужно лишь огласие дать, а она и не запускается, просто маньяк на весь экран и начинает сенсор поддерживать. Зверюга сильно на айфон смахивает и экран сенсорный.S-MPH-0667.jpg (http://narod.ru/disk/15218281000/S-MPH-0667.jpg.html) Хороший телевизор:), плохой приемник:(, книги маньяком оч удобно читать, бо экран большой.
Проблемма в том что маньяк приходиться запускать вышеописанным кривым способом,а не простым касанием иконки. С учетом, что им жена будет пользоваться, это не здорово.
У меня I9+++, не успел попробовать на родной прошивке, но на русифицированной книги открываются без каких-либо трудностей. Кодировку ставил UTF-8
От. С ридманьяком я таки разобрался, но в ява приложения лазать его открывать каждый раз не удобно. А может можно иконку сделать? Как вобще их, иконки, делают? Спасибо.
так как все же бороться с тем, что eBook открывает все на китайском?
так как все же бороться с тем, что eBook открывает все на китайском?Ридманьяком читать да и все. Если конечно нет спортивного интересу переучивать китайский eBook:).
При открытии книги помимо кодировки есть еще "глобальные настройки".
Причем просмотреть их не получается, можно только согласиться с их применением, либо отказаться. А что это вообще за настройки такие?
// тел I9+++
При открытии книги помимо кодировки есть еще "глобальные настройки".
Причем просмотреть их не получается, можно только согласиться с их применением, либо отказаться.
А что это вообще за настройки такие?
// тел I9+++
Это не настройки, а установки(предопределения) - находятся внутри прошивки.
Эти настройки делает производитель когда прошивает телефон под конкретную группу языков.
Их поменять пока ничем нельзя.
Люди добрые! Объясните мне, глупому, как ставить кодировку UTF-8? Только, пожалуйста, поподробней.
А то мой F-003 одни иероглифы тоже показывает...
Люди добрые! Объясните мне, глупому, как ставить кодировку UTF-8? Только, пожалуйста, поподробней.
А то мой F-003 одни иероглифы тоже показывает...
На компьютере открываешь в текстовом редакторе и сохраняешь в новом формате.
Так срабатывает на многих телефонах.
raketa87
17.12.2009, 01:00
у меня есть кит 8600луна копия 1 в1 там нет проги ебук.папка есть находится в received.книги распознавать категорически отказывается как бы я их не сохранял икодировал.русского языка в ней нет(не хочу прошивать и так все понятно) ждавы тоже.есть какие нибудь варианты чтения книг?
а какие форматы??? ТОЛЬКО .txt ??? fb2 нет??? или просто никто не пробовал)???
raketa87
17.12.2009, 15:52
fb2 на нокиа Е71 3сим джава неработает,на i68 тоже.
а зачем там папка(Ebook )??? ... сорь что может покажусь тупым... 1 Китаец))) а так у мну rover G7, вин моб
Добрый день всем.
У меня папка ebook есть и на флехе и в памяти тел. Читалки никакой нет. Поэтому через меню файл открываю необходимую папку и запускаю файл с расширением .txt. Сам файл в кодировке UT-8. Получаю крякозябры.Подскажите а где в тел. можно выставить кодировку.
Добрый день всем.
У меня папка ebook есть и на флехе и в памяти тел. Читалки никакой нет. Поэтому через меню файл открываю необходимую папку и запускаю файл с расширением .txt. Сам файл в кодировке UT-8.
Дожен быть UTF-8
Получаю крякозябры.Подскажите а где в тел. можно выставить кодировку.
Нет таких настроек.
Смотря какая ANSI выбрана для UTF-8, Windows или Dos.
Эксперименты с форматами - будет результ.
Дожен быть UTF-8
Нет таких настроек.
Смотря какая ANSI выбрана для UTF-8, Windows или Dos.
Эксперименты с форматами - будет результ.
Извините описка. Конечно же UTF-8.:o
Но вижу кракозябры.:(
Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Скопированный текст книги кидаете в чистый txt файл, далее "сохранить как", и в открывшемся окне задаёте кодировку UTF8, кидаете на карту в соответствующую папку E-book. Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл. Запускаете его, если видите иероглифы вместо русского текста, то уже идёте в опции самой читалки и в глобальных настройках указываете тоже кодировку UTF8. Сохраняете. Наслаждаетесь чтением
Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл.
Какой именно ярлык? У меня нет ярлыка читалки(если и есть то я не знаю как он выглядит). Я открываю книги ч/з менеджер файлов
Какой именно ярлык? У меня нет ярлыка читалки(если и есть то я не знаю как он выглядит). Я открываю книги ч/з менеджер файлов
когда ты загружаешь книгу у тебя что разве не появляется ярлык папки ? если нет .то откуда ты можешь знать какой файл тебе открывать
Где должен появиться ярлык папки ,на рабочем столе или где? Я же объясняю , что я открываю ч/з менеджер файлов(нахожу карту памяти-затем папку ebook-затем файл .txt).Но где выставляется кодировка я не знаю.
Все разобрался. Надо открыть книгу для чтения , а затем в опциях книги высталяется кодировка. Всем кто откликнулся СПАСИБО.
Все разобрался. Надо открыть книгу для чтения , а затем в опциях книги высталяется кодировка. Всем кто откликнулся СПАСИБО.
У меня F-003, такая же беда, как и у всех на этом форуме. Тоже пробовал все, что здесь написано. Ничего не помогает! И в опциях книги я кодировку выставить не могу. там такого просто нету!
У меня F-003, такая же беда, как и у всех на этом форуме. Тоже пробовал все, что здесь написано. Ничего не помогает! И в опциях книги я кодировку выставить не могу. там такого просто нету!
А ты в опции книги входи после того как у тебя на экране крякозябрики появятся.Опции-параметры-кодирование.
А ты в опции книги входи после того как у тебя на экране крякозябрики появятся.Опции-параметры-кодирование.
Ха-ха!!! Есть! :icq23: Благодарю! У меня просто параметры находятся ниже, а я их не видел, там просто вниз прокрутить надо, а это сделать сложно на сенсорном экране! Теперь все по-нашему написано!:icq54:
Ха-ха!!! Есть! :icq23: Благодарю! У меня просто параметры находятся ниже, а я их не видел, там просто вниз прокрутить надо, а это сделать сложно на сенсорном экране! Теперь все по-нашему написано!:icq54:
А чево сложного в прокрутке(сбоку на корпусе есть скрол им и надо перемещать).
А чево сложного в прокрутке(сбоку на корпусе есть скрол им и надо перемещать).
Да, но он только наполовину виден на экране. Его пальцем не так-то просто переместить. Тут изловчиться надо!
anat_fried
28.12.2009, 21:43
У меня СЕСТ А008 тексты читает по-русски, но запоминать надо в УТФ-8, После первого чтения, в ту же дерикторию записываются настроечные файлы и заного выбирать язык и размер шрифта не нужно. Однако! Нормально пользоваться читалкой можно только для файлов, записанных на дополнительной флешке, собственной памяти телефона всего 1 МВ, так что он просто отказывается работать с приложениями, если нет дополнительной памяти.
Чёй это не работает.Работает , только встроеной Явы нет. А так ставь два файла .jad и .jar и вперед.
Добавлено позже:
Да, но он только наполовину виден на экране. Его пальцем не так-то просто переместить. Тут изловчиться надо!
Да нет. Сбоку на корпусе должен присутствовать мех. скрол. Им и надо пользоваться.
Встроенный браузер может открывать файлы html из памяти телефона, так же как и с карты памяти. Для этого нужно ввести адрес, к примеру, следующего вида:
file://localhost/e:/ebook/book.htm , где вместо e:/ebook/book.htm указать путь к нужному файлу (обратите внимание, что используется file:// вместо http://). Для памяти телефона будет, соответственно, c:/...
К сожалению, при этом действует то же ограничение на размер файла, что и при открытии Web-страниц, вследствие которого открываемый файл (вместе с изображениями, если они в нем имеются) должен иметь сравнительно небольшой размер.
Данный способ создает принципиальную возможность чтения книг с изображениями, но текст при этом должен быть разбит на небольшие куски, связанные гиперссылками.
для чтения книг если тело поддерживает яву, есть неплохой аплет Read Maniak. если явы нет, то погуглите конвертеры кодировок:tcode, ABConverter, Shtirlitz
ghjatccjh2009
21.08.2010, 15:49
Чёй это не работает.Работает , только встроеной Явы нет. А так ставь два файла .jad и .jar и вперед.
Добавлено позже:
Да нет. Сбоку на корпусе должен присутствовать мех. скрол. Им и надо пользоваться.
Тут такое дело, у меня С5000, еле распознал - надо не пальцем, а тонким стержнем нажимать прокрутку - и дело пойдет! У меня получилось перекодировать в UTF-8, а потом применить глобальные настройки! Удачи!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot