Просмотр полной версии : Samsung Е210 не работает клавиатура с чего начать?
Потрошитель
24.01.2009, 00:35
В кратце история принесли телефон перевернутое изображение ,по запарке не обратил внимания работали кнопки первоначально или нет.Шлейф поменял изображение стало нормальным ну вот кнопки не работают не одна кроме включения,и после включения она тоже перестает реагирывать на нажатие(но это может выставлено так юзером -чтоб звуками не раздражал).После включения телефон как бы работает секунд 7 потом ребут и по новой висяк,так пока не вытащищь акб.
при включении с симкой загружается до приветсвия в первый раз,в последующие разы висит на заставке самсунг и перегружается
Может кто сталкивался с такой проблемой? хотелось бы определиться что это софт или железо,если софт то чем можно прошить,если железо то с чего начать?
вобщем прошу помощи, с самсунгами я увы не сталкивался вплотную
В кратце история принесли телефон перевернутое изображение ,по запарке не обратил внимания работали кнопки первоначально или нет.Шлейф поменял изображение стало нормальным ну вот кнопки не работают не одна кроме включения,и после включения она тоже перестает реагирывать на нажатие(но это может выставлено так юзером -чтоб звуками не раздражал).После включения телефон как бы работает секунд 7 потом ребут и по новой висяк,так раза 2-3 потом отключается.
Может кто сталкивался с такой проблемой? хотелось бы определиться что это софт или железо,если софт то чем можно прошить,если железо то с чего начать?
вобщем прошу помощи, с самсунгами я увы не сталкивался вплотную
виташи варистори и очисти плату с помошю УЗ и посмотри на все кнопки не помню точно но если ест бокови кнопки посматри что нажатой не станут или витиши микрафон и посмотри что получается напиши
Потрошитель
24.01.2009, 00:54
микрафон отпаял все также ,без симки не реагирует на нажатеи любой кнопки
плата чистейшая ,я бы сказал как новая даже пыли нет
вопрос варисторы по клаве -возле батарейки часов?
всетаки мне кажется что проблема в софте -сколько помню даже если была замкнута хоть одна кнопка телефон нормально работал ,а не ребутился постоянно..
o_s_k_a_r
24.01.2009, 01:02
микрафон отпаял все также ,без симки не реагирует на нажатеи любой кнопки
плата чистейшая ,я бы сказал как новая даже пыли нет
вопрос варисторы по клаве -возле батарейки часов?
всетаки мне кажется что проблема в софте -сколько помню даже если была замкнута хоть одна кнопка телефон нормально работал ,а не ребутился постоянно..
так если думаешь, что дело в прошивке-так прошей
или ждешь когда тебе скажут : "Попробуй прошить"
Потрошитель
24.01.2009, 01:05
так если думаешь, что дело в прошивке-так прошей
или ждешь когда тебе скажут : "Попробуй прошить"
к сожалению никах коробок под самсунг у меня нет,вопрос к знающим можно во фри его прошить ?если да то чем хотябы названия прог для поиска
o_s_k_a_r
24.01.2009, 01:08
к сожалению никах коробок под самсунг у меня нет,вопрос к знающим можно во фри его прошить ?если да то чем хотябы названия прог для поиска
кабель стандартный подойдет (который в комплекте с аппаратом)
а оптифлешер и прошивки лежат здесь (http://gsmforum.su/showthread.php?t=22799)
удачи
Потрошитель
24.01.2009, 01:22
осталось найти распин на кабель ,тк родного у меня естественно нет,но есть хинтел и куча кабелей в комплекте
да а какую прошивку шить? ведь там не одна версия ?
o_s_k_a_r
24.01.2009, 02:06
осталось найти распин на кабель ,тк родного у меня естественно нет,но есть хинтел и куча кабелей в комплекте
распиновка кабеля есть на форуме (D880)
прошивку самую последнюю
проши сами последную (свежую) версию не надо понизит верся прошивки телефон не будет вклучится
kropilkod
02.02.2009, 07:11
попробуй откинуть шлейф будет реагировать на клаву или нет. у меня похожая ситуация с самцом былат так шлеф был брак
Потрошитель
02.02.2009, 21:54
Отдал без ремонта ,со старым шлейфом он вел себя точно также,шить не стал сам зашел к знакомому зацепили тело UFS ом ,а он сказал что флешку немогу прочитать в одном и том же месте,пробовали 5 раз одно и тоже
вот такие вот дела
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot