Просмотр полной версии : Не заряжается Nokia 8600d (luna)
Здравствуйте, у меня китайский нокиа 8600 когда подключаю зарядное устройство то сначала вроде бы заряжается а потом пишет ошибку что-то типа "сбой при зарядке" и экран так и норит ниче нажать нельзя зарядка не идет.В чем тут дело?В адаптере или в прошивке?
prostomne
24.01.2009, 01:12
Пользуй для заряда к примеру СЗУ от Mot V8. Киты обычно критичны к напряжению-должно быть стабилизированное 5V
то есть придется взять адаптер для моторола в8 и перепаять разъем?Или разъем на мотороле подойдет?На этом китайце разъем странный я такого не встречал, вроде бы 5 контактов всего.
prostomne
24.01.2009, 21:52
не надо ничего паять - разъём стандартный микро-юсб. тока з\у бери оригинал...
Большое спасибо)Еще один вопрос он конечно не совсем в тему но все-таки - на китайских 8600 разъемы разные бывают?А то в соседних темах вроде народ писал что там типо три разъема встречалось разных, или они что-то другое имели ввиду?На микро юсб сколько контактов?
prostomne
25.01.2009, 13:32
Да, разными бывают и сами 8600-даже внешне отличаются,но на тех,какие в точности похожи на ориг.разъёмы,как правило микро-юсб:5контактов в ряд
http://www.searu.com/img/newsup/micro-usb.jpg
Да именно такой разъем у меня.Огромное спасибо за помощь!
Еще вопрос а где можно найти распин этого разъема или как это называется распайка?
prostomne
25.01.2009, 23:12
Распин кабеля Большой разъём ЮСБ,который к компу---микро юсб к телеф::::::
малый большой
5 > >1
1 > >4
2 > >3
3 > >2
|_1__2__3__4__|
большой разьем располагается значком USB вверх
а такой распин для перепрошивки подойдет или нужен какой-то особый или нокию можно шить только через программатор?Если подойдет то подскажите пожалуйста какой прогой лучше шить.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot