Вход

Просмотр полной версии : M65 не включается!

Agh
17.10.2005, 16:08
В начале стал сам выключаться, без пиков и предупреждений, просто гас экран и всё! Включаешь - работает! Потом перестал включаться, но если долго его мучать, мог заработать. Разобрал, прощупал зубочисткой. нашел непропай на кондючке с маркировкой G107 (по схеме С1344) возле разъёма батареи, пропаял .... теперь совсем не включается, молчит, как рыба об лёд :( Соплей нет, перегрева не было. Может кто занимался ремонтом, посоветуйте, куда копать дальше?

Denis
17.10.2005, 18:45
Да а что копать-то дальше... Либо отвалилось что-то, погреть........ либо лопнула дорожка в плате...на зап. части...

-=Z!P=-
19.10.2005, 13:42
а трабла то у тебя софтовая была. Когда-то:)

Denis
19.10.2005, 16:10
ZIP, мы здесь собираемся, не для того чтобы доказывать, кто круче, у кого больше…. если такой умный, то написал бы, почему ты так думаешь, как на расстоянии диагностировал и как помочь человеку в сложившейся ситуации.

slon
19.10.2005, 23:10
тело что нибудь потребляет при включении? Если нет то греть надо Power Ic . И еще у 65 серии часто Cpu
отваливается потомучто под клавиатурой его то же греть но осторожно когда будешь толкать иголкой , у них шары очень малый шаг.

-=Z!P=-
20.10.2005, 19:30
у ВСЕЙ 65 серии есть такие глюки (иногда они бывают аппаратными, но редко очень) . Надо было map файлы залить. А чего советовать? Он трубу убил. На будущее я совет дал. Хотя ты Denis должен знать, что сначала аппарат вскрывают, а потом шьют,если есть такая возможность (кроме тех случаев, когда ты 100% уверен, что это не софт.
З.Ы. Я хуже и не лучше. Просто такие вещи должен в принципе знать каждый, кто занимается ремонтом.

combos
20.10.2005, 20:22
попробуй плату чуть изогнуть но только чуть чуть!!! и наверняка она включиться, а это говорит о механическом повреждении и таких тел как ни странно но очень много, и это болезнь х65 серии, слабая она.

так что пускай её на запчасти если это так.

FractalizeR
20.10.2005, 23:39
2-=z!p=-:
Я не совсем понял, почему аппарат сначала вскрывают, а потом шьют? Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен. Потом лучше всего попробовать софт, пока мастер (они не у всех гении) чего-нибудь непоправимого не наворотил... Есть такая манера у народа за проц сразу хвататься...
Или у вас другое мнение?

-=Z!P=-
21.10.2005, 09:56
ты же сам только что ответил на свой вопрос: "Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен" + отсутствие следов пайки, сколов, трещин.

Agh
25.11.2005, 14:47
тело что нибудь потребляет при включении? .
Он теперь совсем не включается :( Или ты имеешь ввиду при подключении акума? Когда подключаю батарею - бросок тока (кондючки заряд видно набирают), а потом стабильные 0,32 мА

попробуй плату чуть изогнуть но только чуть чуть!!! и наверняка она включиться, а это говорит о механическом повреждении и таких тел как ни странно но очень много, и это болезнь х65 серии, слабая она.
В начале включался, теперь и это не помогает :( Видно таки трещина в плате или непропай на проце. Хотя я по основным цепям от акума пробежался, вроде всё звонится :confused: Как немного разгребусь на работе, попробую dialog D1094 прогреть, сдаётся мне, что в нём собака порылась, может сядет на плату. А запчасти мне ни к чему, я ремонтом телов не занимаюсь, мой конёк HDD.

slon
26.11.2005, 00:13
Дело темное. Грей потом перекатывай Dialog , CPU -если нет трещин и пятаки под микрухами целые то эфект какой нибудь будет(хотя бы по потреблению от БП станет заметно включение) Если нет то не парся с телом -труп.

alexgc
28.11.2005, 00:45
у ВСЕЙ 65 серии есть такие глюки (иногда они бывают аппаратными, но редко очень) . Надо было map файлы залить. А чего советовать? Он трубу убил. На будущее я совет дал. Хотя ты Denis должен знать, что сначала аппарат вскрывают, а потом шьют,если есть такая возможность (кроме тех случаев, когда ты 100% уверен, что это не софт.
З.Ы. Я хуже и не лучше. Просто такие вещи должен в принципе знать каждый, кто занимается ремонтом.

Умник фигов , а точнее "ремонтник" может и каждый ... :)
К твоему сведению 99 процентов убитых сименсов как раз имеют аппаратную проблему, очень хлипкие дорожки под процессором
постоянно отрываются от сильного нажатия на клавиатуру ...

alexgc
28.11.2005, 00:48

Ну зачем так печально ? :)
Тривиально поднимаешь процессор , а там как правило в верхнем правом углу оторваны две -три площадки, что впрочем легко востанавливается перемычками при наличии рук :)

alexgc
28.11.2005, 01:04
Он теперь совсем не включается :( Или ты имеешь ввиду при подключении акума? Когда подключаю батарею - бросок тока (кондючки заряд видно набирают), а потом стабильные 0,32 мА

Ну если при подключении питаня сразу начинает потреблять ток, самое просто ити методом импирических приближений :) Снимаем контроллер питания (в простонародии Диалог) пропало потребление ? Да - меняем его. Нет - снимаем следующую .....:)

В начале включался, теперь и это не помогает :( Видно таки трещина в плате или непропай на проце. Хотя я по основным цепям от акума пробежался, вроде всё звонится :confused: Как немного разгребусь на работе, попробую dialog D1094 прогреть, сдаётся мне, что в нём собака порылась, может сядет на плату. А запчасти мне ни к чему, я ремонтом телов не занимаюсь, мой конёк HDD.

А вероятней всего при нагревании,тривиально перекатились шары под какой-нибудь микрухой .... (если конечно нет оторванных площадок)
А в общем мой совет продолжать скакать на своём коньке HDD, а телефоны оставить тем кто на их коньке скачет :) Чтобы не было повода очередному Крылову , писать свои басни :)

-=Z!P=-
28.11.2005, 09:38
Умник фигов , а точнее "ремонтник" может и каждый ... :)
К твоему сведению 99 процентов убитых сименсов как раз имеют аппаратную проблему, очень хлипкие дорожки под процессором
постоянно отрываются от сильного нажатия на клавиатуру ...
Вот ты загнул, "умник". Это что же, аж 99%? И все от нажатия на клавиатуру? Вот ты дал гари! А самоотключатся софтово не могут значит? (а говорил я именно про это)

ddabramov
28.11.2005, 13:33

Если телефон потребляет без нажатия на кнопку включения, то это скорее всего замыкание в контроллере питания или в цепи между АКБ и контроллером. Может какой конденцатор пробит между плюсом АКБ и массой. Может быть как-раз тот, который подпаивал? А может у контроллера питания какие-то управляющие нохки оторвались, и он не адекватно реагирует на подачу напряжения. Попробуй прогреть плату - со стороны сим карты (снизу-слева). Возможно поможет...

Agh
30.11.2005, 14:56
Набрёл на интересный топик:самоотключающиеся 65-ые первые итоги (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=52326). Внимательно осмотрел свой Z1500 и обнаружил раскрошившийся угол, слегка нажал зубочисткой и он отвалился совсем:icq13: Теперь пойду на рынок искать убитое тело, что бы поменять микруху, про результаты отпишу.

alexgc
а телефоны оставить тем кто на их коньке скачетДа пообщался я немного с местными "мастерами"! Похоже они от меня узнали много нового про М65!:icq05: Вопрос не в деньге за ремонт, а в том, что не хочется тело окончательно добить.:icq06: