Просмотр полной версии : Samsung E250 выключается
Тело после включения и появления заставки выключается,в выключеном режиме при подключении зарядного появляется на сек.индикатор зарядки затем исчезает,и так по циклу.Не утопленник,шлейф целый.Может быть дело в прошивке?
Может быть. Но там играет роль средний контакт АКБ. Если его не задействовать телефон так и будет включаться на секунду и выключаться.
Ankelon63
28.01.2009, 22:19
поддерживаю полностью
Мож кому пригодится. Была такая же ситуация. Под микроскопом обнаружил трещинку на ZD600.
Заменил этот диод - не помогло, где копать дальше?
Пробовать прошивать.Не поможет лить EEPROM.
Прошил UFS - без изменений. EEPROM это я так понял E2P ?
лутше прошей фул паднимал парочку с такими симптомами
Я прозвонил средний контакт относительно массы - показания около 600 как не меняй полярность щупов. А в другом рабочем теле в одну сторону 760, в другую 1970. Мож чё с процом?
Ребят, подскажите куда копать?
Ankelon63
13.03.2009, 17:20
я схему не видел но теоретически в цепи среднего контакта должен стоять делитель из 2-х рез. диод в качестве защиты или что-то в этом роде и кондер, смотри схему, у меня нет
Андрей Мар
28.03.2009, 04:44
Такая же ситуация.
Ревизия платы REV 1.3.
На нее не схемы найти не могу, ни расположения элементов.
Стабилитрон ZD600 удалил.
Думаю еще заменить терморезистор VR600. он есть на подобных схемах версий 1.0 и 1.6. Может кто подскажет, где он находится в версии 1.3?
Или будут еще какие либо мысли?
alex_big 5
28.03.2009, 09:01
убери выделенное
Андрей Мар
28.03.2009, 10:42
шестилапку в квадратике убрал, ситуация не изменилась.
А что еще кружками обведено, непонятно.
Можно подробнее?
Viktor0001
28.03.2009, 13:36
Такой же Е250, с синей платой, REV 1.3. Включается и выключается. Подозрение, что дохлый процессор. Со среднего контакта АКБ, сигнал "VF" идёт сразу на процессор. Возможно его и подпалили.
Заметил интересную вещь. Если подключить к NSPRO ( кабель D800 с коробочкой), то телефон работает. Этот же кабель в коробку UFS - не работает. В боксе NSPRO, на кабель выведено не только RX и TX, но и USB. И комп отзывается на подключение телефона, пытается ставить драйвер USB.
Возможно проц чует что подключили USB, забывает про неполадки с АКБ, и поэтому работает.
Нет такого шнура, чтоб проверить. Будет ли работать если не через бокс, а просто кабелем подключить. То можно бы подумать, чтоб сымитировать поключение USB, может и станет телефончик работать.
friker201271
28.03.2009, 13:37
шестилапку в квадратике убрал, ситуация не изменилась.
Шить то хоть пробовал? Если что Фулы на них есть, выложу, хотя и тут в других темах они есть.
Есть и рабочие е2р на них, всех ревизии.
Sergey38
28.03.2009, 21:28
http://www.lsdshka.narod.ru/firmware_samsung.html
тут есть прошивки на эти модели, фулом они не всегда поднимаются иногда они просто становятся моргаликами и тогда им помогает прошивка с тфс не забываем про имей (если до этого шили фулл)
Андрей Мар
28.03.2009, 22:03
Шил всяко, однозначно дело в железе.
sergey1952
11.07.2009, 12:29
E250d. Может включится (и несколько секунд работать нормально), иной раз зависнет, иной раз перезагружается.
Железо чистое, следов удара нет. Стоит ли лить фулл?
Всем привет! История точно такая же. Только тело топленое. Включается до заставки и сразу гаснет. Цепь среднего контакта проверил. Все ОК. Варисторы с клавы снял. Не помогает. Ток потребления в норме. Прошивал. Безрезультатно. Куда рыть уже не знаю
Gsm_servcom
17.08.2009, 13:33
Всем привет! История точно такая же. Только тело топленое. Включается до заставки и сразу гаснет. Цепь среднего контакта проверил. Все ОК. Варисторы с клавы снял. Не помогает. Ток потребления в норме. Прошивал. Безрезультатно. Куда рыть уже не знаю
Что значит прошивал? Е2Р лил ? FULL пробывал?
Е2Р и FULL не пробывал. Попробую - отпишусь. Спасибо за подсказку!
Я прозвонил средний контакт относительно массы - показания около 600 как не меняй полярность щупов. А в другом рабочем теле в одну сторону 760, в другую 1970. Мож чё с процом?
Ребят, подскажите куда копать?
600 ом это сопротивление делителя. Похоже оторван процессор
1. Определяем какой у нас телефон:
E250D - плата сияняя, E250 - зеленая.
Если это действительно E250D:
1. сохраняем eeprom
2. пишем bin+tfs with repair E250DXFGJ1 (именно эту версию!!!)
3. восстанавливаем eeprom
4. Включаем тело и делаем сброс: *2767*3855#
5. Пишем только bin E250DXEGI1
Теперь все OK. Тело с сетью и звуком!
Если поврежден eeprom (imei 000000) или записан eeprom от E250,
пропускаем шаг 1 и на третьем шаге пишем eeprom от E250D и восстанавливаем IMEI придумал не я,мне помогло пару раз
Был е 250д, тоже рубился на заставке, помогла замена флешки.
telefon2
26.08.2009, 09:37
разве не понятно что этот труп лучше отдать клиенту или купить у него на запчасти
Kireenkon
26.08.2009, 09:47
прошивка фулом, помогает часто.
Gsm_servcom
26.08.2009, 16:18
прошивка фулом, помогает часто.
Ага если нет трещин на компаунде. Поэтому всегда лучше разобрать и посмотреть в самом начале процеса.
NTC_mobile
26.08.2009, 22:17
Тело после включения и появления заставки выключается,в выключеном режиме при подключении зарядного появляется на сек.индикатор зарядки затем исчезает,и так по циклу.Не утопленник,шлейф целый.Может быть дело в прошивке?
Пожалуйста, удалите, а затем его перепрошить
Примечание: Не стереть и вспышкой в то же время
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot