Просмотр полной версии : x480 не работает клавиатура
Тело после замены шлейфа перестало реагировать на кнопки,срабатывает только кнопка включения,после включения тела и она перестаёт работать,из за чего такое может быть?шлейф бракованый?(проверить нечем) или прошивка?подскажите плиз
Вполне возможно неисправность шлейфа...., а до замены шлейфа работала клавиатура?
Тело после замены шлейфа перестало реагировать на кнопки,срабатывает только кнопка включения,после включения тела и она перестаёт работать,из за чего такое может быть?шлейф бракованый?(проверить нечем) или прошивка?подскажите плиз
внимателно посматри на палте очисти и постав другой шлеф и проши после прашивки если телефон работает а клавятура нет
тагда удали все варистори вот ....
.... прошей ....
Прошивка не исправит работоспособность клавиатуры, это чисто железный ремонт...
Прошивка не исправит работоспособность клавиатуры, это чисто железный ремонт...
тело если будет работат а клавятура нет тагда удалено варистори востоновит работоспасобности клавятури 90%
vidadi чесно гря не знаю (но скорей всего работал) принесли 2 половинки от тела
Taker а удалять какие которые синим отмечены или красным?
непонятно почему кнопка включения работает :confused: тело можно включить а вот выключить уже нет :(
Блин странности продолжаются :mad:
заменил шлейфик на одном самсунге с300,работал нормально минут 30,я его вырубил,минут через 30 смотрю а он включен :eek: на кнопки нажимаю ноль эмоций,выключается только при вынимании аккума включается тоже как тока аккум вставишь на кнопки не реагирует :mad:
с ним то чего может быть? ведь работало всё,все кнопки нажимались и тут на тебе
vidadi чесно гря не знаю (но скорей всего работал) принесли 2 половинки от тела
Taker а удалять какие которые синим отмечены или красным?
непонятно почему кнопка включения работает :confused: тело можно включить а вот выключить уже нет :(
удали синие вористори а красни это последни варянт пока не надо трогат красними и ещо попробуй без микрофона витищи и посматри кнопки работает или нет
Sergey38
31.01.2009, 00:10
удалять втупую все варики не желательно лучше найти пробитые и удалить или заменить ведь не зря их туда поставили а для защиты......... в следующий раз после вашего удаления и КАЧЕСТВЕННОГО ремонта довольный клиент принесет вам эту же трубу (ведь он Вам верит) только уже с прибитым процем или КП так зачем Самому себе создавать проблемы??????? ИЛИ я не прав?
а чем енти варисторы мона проверять (ентим не занимался так заменой запчастей тока :icq02:)
цешкой мона?если да то какие параметры выбрать?
а микрофон снимал? попробуй без него
попробовал не помогает,надо наверное варисторы найти плохие и сковырнуть их (весь вопрос как их найти) перепрошивка тоже не помогла (только чего то она быстро прошла,на х100 дольше идёт,а тут буквально минуты 3 может так и должно?)
попробовал не помогает,надо наверное варисторы найти плохие и сковырнуть их (весь вопрос как их найти) перепрошивка тоже не помогла (только чего то она быстро прошла,на х100 дольше идёт,а тут буквально минуты 3 может так и должно?)
ти не сможеш найти плохие варистори если хочеш тагда ти должна витишит эти все вористори котори отмеченна на картинке синими цветами и вазми от другой плата телефона будет это samsung или LG и постав в месте
мдяаааа, советы изобилуют просто вредительством.
какие красные, какие синие варисторы?!!!
у варисторов на схеме есть условное обозначение свое!!! вот от этого и нужно отталкиваться, а не гаданием - синий или красный (рванет иль нет). учитесь читать схемы, "мастера", млин. стыдобища!!!
DORF PRIKUMSK
:icq06: я есчё тока учюсь :icq06:
На глазах не видел такого моделя,но советую проверит боковые кнопки ,системный разьем и в конце наличие трешин в компаунд.
ruslan05
01.03.2009, 21:55
отпаяй микрофон и проверь кнопки
все перепробовал ничего не помогает,буду наверное пробовоть варисторы перепаивать ,весь вопрос как орбычным паяльником енто сделать :icq10:
все перепробовал ничего не помогает,буду наверное пробовоть варисторы перепаивать ,весь вопрос как орбычным паяльником енто сделать :icq10:
cлушай,а что ты целый месяц делал?совет конечно дурацкий,но просто оторви варисторы ногтем,думаю тебе не надо переживать что ТА через пару месяцев принесут обратно.....
Стабильные неисправности клавы -варикапы(просто удалить) микрофон(отпаять и проверить клаву) и взять тестер и проверить клаву на КЗ. тестером проверить клаву на нажатие конопокю. прозвонить клаву до проца.
5266
:icq05:набирался решимости :icq12:,просто с другими телами занимался,ну там шлейфики поменять,корпуса,перепрошить и т.д.
перепайкой деталей не занимался раньше и поэтому трудновато :(
fugis
а с тестером у меня ваще засада я чего-то не могу воткнутся как им пользоваться,ужо и инструкции перечитал,а как тока закрываю их из башни всё сразу вылетает,очевидно не для меня приборчик :icq06:
Башню поменяй, не побрезгуй советом. Или используй чужую, отнеся телефон в мастерскую, где есть квалифицированные мастера, у которых в голове помимо мануалов, схем, решений, есть опыт решения различных проблем с телефонами.
DORF PRIKUMSK
нету другой башни :(
по совету Taker снес варисторы но только со стороны клавиатуры,тело заработало :)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot