Просмотр полной версии : Nokia 8800 arte (копия)
Troll_X650
01.02.2009, 00:59
Ребята, будьте добры, подскажите, кто уже пользуется данной моделью. Интересны отзывы, продолжительность работы аппарата, возможные проблемы и варианты их решения! Было бы отлично, оставлять в ответах версию, дату прошивки и rm. Нуждаюсь в информации, т.к. хочу покупать
пользуюсь таким, вот что выдает при *#0000#
Nokia 8800SA
V03.60
16-04-08
RM-303
(c) Nokia
Variant:00.00
как звонилка аппарат работает нормально, хотелось бы обновить прошивку пока не нашел возможности, (нужен пинаут и собственно прошивка)
Troll_X650
04.02.2009, 14:58
пользуюсь таким, вот что выдает при *#0000#
Nokia 8800SA
V03.60
16-04-08
RM-303
(c) Nokia
Variant:00.00
как звонилка аппарат работает нормально, хотелось бы обновить прошивку пока не нашел возможности, (нужен пинаут и собственно прошивка)
Спасибо! Сколько служит тебе? Как корпус, не облазит?
Вот предложили модель, который выдает
Nokia 8800е-
V03.52
23-10-08
RM-233
Понравилось внешне меню, вот только русского там нет (хотя СМСки корявенькими русскими, но читает). Сейчас занимаюсь сбором информации по русификации. Сам наверное это сделать не смогу, хотя можно попытаться! У нас в Киеве это стоит около 150 грн. (примерно 20 дол.).
Кинь ссылочку по перепрошивке (если есть) артов
хожу с ним почти 4 месяца, корпус хороший вопросов нет, русский понимает отлично принимаю отправляю смс, настроил ммс, gprs.
p.s. с прошивкой пока не разобрался
Troll_X650
05.02.2009, 00:01
Я вот задумался, мошет можно найти оригинальный нокиевский шрифт и поменять на него в прошивке. Ребята по прошивкам говорят, что теоретически это возможно, но как получится - сказать не могут. Сколько у вас средняя цена сапфира или карбона с полным комплектом (зарадка, дата-кабель, диск, инстр, коробка) в долларах?
Приобрел и себе Nokia 8800 arte, ребята, будьте добры, подскажите судя из фоток http://foto.mail.ru/mail/demedoff/22 - что здесь можно поправить?
Хочеться:
1) Красивый кирилический шрифт (хотя бы похожий, как в английской редакции, а лучше (видел на радиорынке) на приближенный к Нокиевскому)
2) Исправить корявый русский
3) Изменить аналоговые часы, которые на заставке. Видел более аккуратные - как в оригинале
Вот и все :) Ребята, буду благодарен за советы и за ссылки (только не думайте, что не пользуюсь поиском - просто не все сразу влазит в голову)
2 Troll_X650
Так не пожалейте 150 грн и сделайте себе нормальный русский.
Troll_X650
09.02.2009, 18:24
2 Troll_X650
Так не пожалейте 150 грн и сделайте себе нормальный русский.
Так не жалко, вопрос в следующем: все прошивальщики беруться за это, но устанавливают какой-то один шрифт (к примеру, Таймс нью Роман), который мне не нравиться. Хороший русский это одно, а чтоб и шрифт был приемлим - это второе. Говорят, что могут попробовать другой шрифт, но как это будет выглядеть в реальности - не знают, а примеров у них нигде глянуть нельзя. Полэтому и полез на форум за советом перед тем как это делать. К тому же вопрос по часам на заставке они не правят. Видел кирилицу практически похожую на накоиевскую, очень понравилось - хотелось бы и себе
Соберай кабель, считывай свою родную прошивку, тут на форуме все есть как это сделать. Далее выставляешь свою прошивку и люди помогут.
Если действительно чувствуешь, что непотянешь сам, лутше заплоти комуто, за сборку кабеля.
Контакты куда подпаивать кабель указан тут http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=192261&postcount=15 , кстати там же прошивка отлично сделанна (Перевод и шрифты).
Troll_X650
10.02.2009, 10:10
Соберай кабель, считывай свою родную прошивку, тут на форуме все есть как это сделать. Далее выставляешь свою прошивку и люди помогут.
Если действительно чувствуешь, что непотянешь сам, лутше заплоти комуто, за сборку кабеля.
Контакты куда подпаивать кабель указан тут http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=192261&postcount=15 , кстати там же прошивка отлично сделанна (Перевод и шрифты).
Спасибо, буду сейчас разбираться! Я заметил, что в моем варианте в нижнем ряду 8 контактов (на примере 6), так вот контакт GND будет 3-й справа, либо крайним правым. В верхнем ряду RX и TX остаються аналогично примеру? (либо нужно прозванивать?)
У меня тоже 8800 Arte-копия, выводит
Nokia 8800e-1
V05.22
20-12-07
RM233
(c)Nokia
Variant:255.01
если сделаешь, отпиши отчет с фотками :)
Troll_X650
10.02.2009, 12:33
У меня тоже 8800 Arte-копия, выводит
Nokia 8800e-1
V05.22
20-12-07
RM233
(c)Nokia
Variant:255.01
если сделаешь, отпиши отчет с фотками :)
Вот нашел распиновку http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=183185&postcount=100 надеюсь она подойдет мне, контакты вроде совпадают. Что пытался делать? Фото менюшки есть?
P.S. Был бы благодарным, если кто из бывалых подтвердил, подойдет ли к моему данная распиновка?
Нет, у меня чуть другая распиновка и разьем для сим-карты. Пока поставил клавиатуру русскую и батарейку китайскую непонятную :) с ней он уже второй день держит, упало всего на одно деление, с той батарейкой, что была с ним в комплекте, он работал часов 7-8.
Troll_X650
12.02.2009, 11:06
Sedy, скажы, я могу скачать эту прошивку и отнести человеку, который прошивает чтоб поставил? Вопрос, подойдет ли она мне? Как это определить? Хоть и ходил в детстве в радиокружок, боюсь сделать непоправимое (паять кабель...):) И, если есть возможность, выложи фотки меню данной прошивки. Заранее благодарен!
Sedy, скажы, я могу скачать эту прошивку и отнести человеку, который прошивает чтоб поставил? Вопрос, подойдет ли она мне? Как это определить? Хоть и ходил в детстве в радиокружок, боюсь сделать непоправимое (паять кабель...):) И, если есть возможность, выложи фотки меню данной прошивки. Заранее благодарен!
Лутше сделай кабель или купи его, так как желательно считать свою рордную прошивку, а потом, можно и эксперементировать, заливать новые и другие версии.
Troll_X650
14.02.2009, 19:29
Лутше сделай кабель или купи его, так как желательно считать свою рордную прошивку, а потом, можно и эксперементировать, заливать новые и другие версии.
Купил кабель, сейчас экспериментирую, но что-то не выходит. Задал соответствующий вопрос в теме "как собрть кабель"! Скажи, что означает в инструкции по использованию программы FlashTool, когда описано, что вводятся адреса на вкладке ридбэк для 32 Мб флешки, 16Мб, 8Мб, 4Мб? У меня встроена флеш на 1Гб, какие адреса вводить?
Купил кабель, сейчас экспериментирую, но что-то не выходит. Задал соответствующий вопрос в теме "как собрть кабель"! Скажи, что означает в инструкции по использованию программы FlashTool, когда описано, что вводятся адреса на вкладке ридбэк для 32 Мб флешки, 16Мб, 8Мб, 4Мб? У меня встроена флеш на 1Гб, какие адреса вводить?
Флэшь карта Micro SD это одно, а там расматриваеться микросхема памяти (это такая впаянная микросхема в плате, находящая возле процессора, в которой записанно прошивка). Вот дамп ее нужно считать, и далее ее можно редакимровать или записывать другую прошивку.
Troll_X650
15.02.2009, 02:55
Флэшь карта Micro SD это одно, а там расматриваеться микросхема памяти (это такая впаянная микросхема в плате, находящая возле процессора, в которой записанно прошивка). Вот дамп ее нужно считать, и далее ее можно редакимровать или записывать другую прошивку.
А как определить, какая у меня память? Процессор МТ6225А, радом две микросхемы samsung и nunix (или hunix). Если надо, могу сутра выложить фото платы
А как определить, какая у меня память? Процессор МТ6225А, радом две микросхемы samsung и nunix (или hunix). Если надо, могу сутра выложить фото платы
nunix (или hunix) это Нанд флэшь, она тебе ненужна, так как там сохраняеться Юзерские данные (Мелодии, Фото, Видео, Музыка), ее можно прочитать выставив в программах режим Nand (Спайдер, Ксинтел) или NFB (FlashTool), обычно она имеет размер 64Mb или 128 Mb.
А вот вторая (в данном случае Samsung), вот вней сама прошивка телефона, задай адресса для 16Mb и считай, при считывании обрати внимание как определилась тип флэши. К примеру (128x32) это для 16Mb.
Нажимаем на кнопку Readback и нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти:
128 мегабит = 16 Мегабайт
64 Мегабита = 8 Мегабайт
32 Мегабита = 4 Мегабайта
256 Мегабита = 64 Мегабайта
512 Мегабита = 128 Мегабайта
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot