PDA

Просмотр полной версии : Как узнать уровень излучения китайских телефонов? На сколько они безопасны для человека?

slaventini
02.02.2009, 13:40
Как узнать уровень излучения китайских телефонов? На сколько они безопасны для человека?
Единицей измерения SAR является ватт на килограмм.

В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.
В США используется другая система измерений — федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.
В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Отпишитесь если что-то знаете по теме.

Mc Doc
02.02.2009, 22:41
Да по моему это все ерунда.
Не так много мы говорим. Да и те излучения пусть микроскопические которые сквозь нас проходят, наносят не больший вред.

bcltele
03.02.2009, 15:41
Если к вопросу грамотно подойти, то мобильниками можо варить яйца. ... Любые ;-)))
http://www.kp.ru/daily/23694.4/52233/print/

aq7
03.02.2009, 15:53
опасную мощность излучения телефон не выдаст это не позволит батарейка у которой мощность весьма ограничена

bcltele
03.02.2009, 16:26
В фокусе весь прикол в интерференции излучений от двух телефонов, сидящих на одной несущей передатчика базовой станции. С одним телефоном такого фокуса добиться не удаётся.

slaventini
03.02.2009, 16:33
Я задался этим вопросом потому что, у меня башка трещит когда говорю по этому телефону. Когда использую свой старенький SonyEricsson Т610 такого не испытываю. Сначала думал самовнушение :), но блин уже вторую неделю непроходит......высаживает, не хачу отсаться без мозгов :)

bcltele
03.02.2009, 16:42
Вообще-то в китайцах должно быть два передатчика, раз две симы одновременно в эфире могут находиться, принимать СМС, работать с GPRS и пр. Так что варианты с тнтерференцией излучений могут быть запросто. У меня i68+ ... но симку пользую одну, стот второй закрыл в настройках. Говорю немного. Голова не болит.

aq7
03.02.2009, 16:52
в нормальных телефонах стоит АРУ(автоматическая регулировка усиления)т.е. при хорошем приеме передатчик работает на ту мощность достаточную для обмена с базой,в китах это может отсутствовать,если у вас чуствительность к ВЧ излучению такой телефон лудше не использовать

slaventini
03.02.2009, 17:12
Закрыл вторую симку (через пару дней). Наверное будете смеяться, но действительно стало легче. Но полюбэ шумит в башке. Один знакомый объяснил что, например в самсунге, который дуал сим, стоит батарейка на 1100 милли ампер. ей хватает на 4-5 дня. У меня стоит 3800, ее тоже хватает на 4-5 дней. Вывод... уистелитель сигнала мощный... а это не совсем хорошо.

Dimanl
03.02.2009, 17:57
slaventini, пользуйся гарнитурой и не подноси близко к уху =)

bcltele
03.02.2009, 17:57
Действительно может АРУ некорректно работать - оттого и перерасход по питалову.
"Кетайцы" фигле ...

officereddie
03.02.2009, 18:05
ну вы блин даете, на нас космическое излучение влияет куда опаснее, чем все эти китаезы, хоть сядь в круг с ними, там эта задрыпанная батерйка с 900 mah и 4.2 вольта даже вообще, говорить об это не стоит. глупости. от монитора быстрее можно без мозгов остаться, чем от тела.

mobi_Art
03.02.2009, 18:11
От головных болей, многоворящих юзерей, выручает bluetooth гарнитура..и руки свободны и гайцы не до..ся..

По поводу излучения: от любого телефона оно исходит и пагубно влияет на здоровье...(не зря в любой анотации написано не давать пользоваться маленьким детям и т.д..), но..никуда не денешся.(всякие отводящие излучение наклейки и прочие аксесуары - развод полный..) Поэтому пользуемся и не думаем..

PS: китайцы могут написать все что угодно как на телефоне так и на батарее..:rolleyes:

slaventini
04.02.2009, 07:05
А есть интсрументы или способы которые могут замерить уровень излучения?

AlexeyVN
04.02.2009, 07:39
Насчет болей в голове - самое время к врачу сходить....
Насчет батарейки большего объема - а про то как кричат динамики в китайце или какого размера у него LCD никто не думал? Может туда расходуется дополнительная энергия батареии?
Насчет интерференции - мне кажется китайский телефон пока не научился работать в режиме разговора в двух сетях? Что бы передатчики активно "качали".. А в дежурке идут короткие импульсы (пакеты) и какая там интерференция?

Prorab_r
11.02.2009, 17:10
После использования КИТ я замети, что голова у меня не болит, но на виски давит. Особенно с правой стороны, высок не болит, но как-то не приятно. Перешел сейчас на пользование старым аппаратом, посмотрим что будет.

slaventini
11.02.2009, 17:15
После использования КИТ я замети, что голова у меня не болит, но на виски давит. Особенно с правой стороны, высок не болит, но как-то не приятно. Перешел сейчас на пользование старым аппаратом, посмотрим что будет.

дадада. такое же непонятное давление когда использую КИТа. Купил гарнитуру. вроде перестало, но када приходится пользоваться телефоном то давит :(

officereddie
11.02.2009, 20:00
мне кажется вы себе внушили это на психологическом уровне. Если давит, значит мозг большой, а череп маленький ))

РоманS
17.02.2009, 22:25
Работаю в мастерской (чиню компы), а напарник чинит сотовые. В принципе, многие киты собираются неплохо. Смотрю: плата COMPEQ, передатчик HITACHI и т.п.... Вся беда в том, что поддержки - 0 и п.о. - говно. А что качается излучения - напарник (имея довольно большой опыт) сказал: "Что у китов, что у других - излучение практически одинаковое, и оно, несомненно есть, и, конечно, в небольшой мере отрицательно влияет на человека". От себя добавлю, что у двухсимочных китов излучение, действительно, больше...

slaventini
18.02.2009, 09:31
У меня CECT A008, двусимочный. Товарищ объяснил, что обычно у них (у двухсимочных китов) один усилок сильный (на первую симку), на вторую по слабее. С двумя симами, разговор больше 1 минуты начанал раздрожать. Отрубил вторую симку, вроде стало легче, но не намного. Так проходил неделю-полторы. Ща отрубил первую, отсавил второую. Как рукой сняло ))))))))
Только во время разговора слышымость похуже стала.
Вообщем вот такая вот история...

officereddie
18.02.2009, 10:46
у меня I9, никаких нареканий в этом смысле нет. Хорошо слышно на 1ой и на 2ой симке, никакого напряжения в голове.

anat_fried
22.01.2010, 01:20
Bluetooth тоже может вызывать головную боль...

ZASlonovsky
05.08.2010, 20:41
Закрыл вторую симку (через пару дней). Наверное будете смеяться, но действительно стало легче. Но полюбэ шумит в башке. Один знакомый объяснил что, например в самсунге, который дуал сим, стоит батарейка на 1100 милли ампер. ей хватает на 4-5 дня. У меня стоит 3800, ее тоже хватает на 4-5 дней. Вывод... уистелитель сигнала мощный... а это не совсем хорошо.
Я видел и на 16000 милиампер батарейки. А можно и ещё ноль дорисовать. В наш век могут написать и нарисовать что угодно и на чём угодно.

А по поводу излучения... Есть такая организация Министерство Связи. Вот они этим и занимаются, что сертифицируют телефоны для работы в российских сетях. И не думаю, что оборудование у них стоит копейки. Так что для достоверности надо у них тестировать. ) Вот вам пища для размышлния.

Dmi3y_93
05.08.2010, 21:25
Уровень излучения еще зависит от качества покрытия и удаленности от соты. Чем хуже связь, тем больше излучения от телефона.

Vалерик
05.08.2010, 21:50
три года пользуюсь Duos D780, две симки постоянно включённые ,голова не болела и не болит.....

ZASlonovsky
05.08.2010, 23:01
три года пользуюсь Duos D780, две симки постоянно включённые ,голова не болела и не болит.....
Извините, но дата выхода на рынок D780: 2008 г. (2-й квартал). Не получается 3 года никак. Вероятно вы ошибаетесь.

ur3ec
05.08.2010, 23:10
Ну и тему вы развели. Ответ однозначный, болит голова --- сходи к врачу.
По поводу АРУ в китах все прекрасно работает (бывают конечно единичные случаи, но не берите г... по 30-40$, там и качества никакого).
Соберите себе стрелочный индикатор, например вот такой http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=126339&highlight=%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
и попробуйте сравнить работу кита и Samsung LG SE, будете приятно удивлены.

P.S. Еще к сведению, АКБ ёмкостью 2500-2800 мА имеет размер немного меньше пачки сигарет.

madfighter
06.08.2010, 01:16
болит голова --- сходи к врачу.
Если голова болит - значит она есть !

P.S. Еще к сведению, АКБ ёмкостью 2500-2800 мА имеет размер немного меньше пачки сигарет.
P.S. А это тезис спорный, во-первых: сигаретные пачки сильно разные бывают, а во-вторых: смотря какая технология изготовления аккумулятора.

_IvAN_
09.08.2010, 13:49
А никто не задумывался какое излучение идет с вышек операторов сотовой связи. А их антенны в городе можно увидеть на многих крышах. (Напротив постоянного проживания или места работы.) И никто не спрашивает жильцов будут они вредить ихнему здоровью или нет.

WhiteE
10.08.2010, 19:52
А никто не задумывался какое излучение идет с вышек операторов сотовой связи. А их антенны в городе можно увидеть на многих крышах. (Напротив постоянного проживания или места работы.) И никто не спрашивает жильцов будут они вредить ихнему здоровью или нет.
Об этом задумывается минздрав, есть соотвествующие законы и требования.
Сильно хотите узнать - поднимайте законы и читайте.

К этой теме никакого отношения не имеет ваше сообщение...

Abit-M
10.08.2010, 22:53
Можно собрать простенький волномер!