Вход

Просмотр полной версии : Сопряжение КПК + адаптер по USB

sergynj7
14.02.2009, 19:22
Подкажите пожалуйста, можно ли доработать USB-кабель от КПК для сопряжения с другим USB устройством для отображения информации на КПК, и там и там USB-папа. При прямом подключении через переходник не работает. Адаптер с ноутбуком работает. Конечная цель - использовать КПК как бортовой компьютер. КПК - LOOX-N520.
Спасибо.

mozdor
03.01.2010, 17:45
привет!я сам ищу такую схему.. а ты не пробовал сам кабель мини usb с простым usb распаять?

nce12gh
25.01.2010, 00:06
можно камеру подцепить например - только питание сделать +5вольт в кпк на усб его нет

John11
28.02.2010, 00:13
всмысле на усб на жилы 5вольт подать? а на какие ножки тогда? если к примеру флэшку уесбовую цеплять...

Viktor0001
28.02.2010, 00:50
всмысле на усб на жилы 5вольт подать? а на какие ножки тогда? если к примеру флэшку уесбовую цеплять...
Кабель распотроши. Красный провод +5 вольт, чёрный минус.

John11
28.02.2010, 08:40
Кабель распотроши. Красный провод +5 вольт, чёрный минус.
Тел не ужгу?

Viktor0001
28.02.2010, 15:20
Тел не ужгу?
Нет, ничего с ним не случится. От USB ведь также подаётся 5 вольт. На красный плюс, на чёрный минус. Белый и зелёный - сигнальные.

John11
28.02.2010, 20:37
чёт блин ничего не происходит когда цепляю флешку на 2 гига(с блоком питания на 5 в врезаном в кабеле, флешка на компе работает нормально), как я понимаю, должно появиться ещё одно устройство, его можно открыть или в проводнике, или обычно у меня винмедплеер орёт что найдено новое устройство... режим усб на тел стоит как доп диск... пробовал rndis тоже ничего, может как то по другому можно открыть флешку? индикация при подкл на флешке диода есть, при подкл моргнёт 1 -2 раза и всё, я что -то не так делаю?

Viktor0001
28.02.2010, 21:43
чёт блин ничего не происходит когда цепляю флешку на 2 гига(с блоком питания на 5 в врезаном в кабеле, флешка на компе работает нормально), как я понимаю, должно появиться ещё одно устройство, его можно открыть или в проводнике, или обычно у меня винмедплеер орёт что найдено новое устройство... режим усб на тел стоит как доп диск... пробовал rndis тоже ничего, может как то по другому можно открыть флешку? индикация при подкл на флешке диода есть, при подкл моргнёт 1 -2 раза и всё, я что -то не так делаю?
Значит в программе КПК не предусмотрено такое подключение. И не умеет он активизировать и использовать внешние устройства USB. Может только сам быть использованным.
И флешка, сама по себе, не умеет ничего передавать, только если её кто нибуть попросит.
Пассивный тебе попался КПК. И флешка тоже пассивная. А два пассивных, ничего сделать не смогут. Надо чтоб хотябы один из них был активным. :)
Короче, ничего не выйдет, фокус не удался.

John11
28.02.2010, 22:17
программно тоже никак нельзя из пассива в актив поднять? а как тогда флешка минисд с кпк "поднимается"? если и то и другое пассив?

Viktor0001
28.02.2010, 22:34
программно тоже никак нельзя из пассива в актив поднять?
Не знаю, наверное нужно прошивку КПК подправить. Это тебе на форум юзеров-фанатов, они такими вещами любят заниматься.

а как тогда флешка минисд с кпк "поднимается"? если и то и другое пассив?
В случае с этой флешкой, КПК только кажется пассивным. Потому что в него суют, а не он. Но в процессоре встроен контроллер карты памяти. Который очень даже активный. :)