Просмотр полной версии : UFS не видит One-C
arsen--09
27.10.2005, 19:35
UFS не видит Samsung-и One-C.Подключал разные телефоны разными кабелями(A300,R2xx).Что может быть не так?
Не правильно подключал, либо не теми кабелми...
А какие модели телефонов? Какие кабели использовал? Как подключал? С АКБ? Без АКБ?
FractalizeR
28.10.2005, 14:06
Отвязка One-C делается с батареей и на включенном телефоне. Прошивка - без батареи. Что именно не получается?
У меня та же проблема с С1хх не хотят конектиться, при втыкании кабеля показывает зарядку,
Failed Enter Test Mode
Imei: Error
Software: Error
Hardware: Error
может нужно кабель переделать?
У меня такие же трудности, кабели проверены ( есть 2 комплекта), тел не бутятся.
1.Эта проблемма возникла не заметно, тк 2 года пользуюсь UFS и в начале все работало, затем наверное после одной из версий апгрейда получился результат- не работает с этими моделями.
2.У меня этот баг мог получится когда не было HWK, а я установил проги дляHWK(самсунг).Теперь HWK есть, а эти модели не поддерживает.
Эта тема рассматривается на многих форумах.
Мне кажется надо снести всю установку UFS и установить " на чистую".
Будет время-сделаю.:icq08:
Igor Melnikov
22.11.2005, 09:22
C1xx как и X600 - сначало выбираете прошивку, нажимаеш кнопку флэш, втыкаеш кабель когда программа в нижней строке напишет Booting Mobile.
FractalizeR
22.11.2005, 11:58
2REMGSM:
У вас ведь проблема и с телефонами Nokia тоже, не так ли? Ни Nokia ни Samsung вашим боксом не делаются, правильно? А другой бокс на вашем компьютере с вашими кабелями работает нормально.
Я думаю, проблема в самом боксе. Я бы попробовал обновить его прошивку.
Кстати, кабель USB соединяющий бокс с компьютером у двух боксов вы пробовали один и тот же? Бывает, что длина и качество кабеля влияют на работу с боксом.
FractalizeR, по самсунгам сделали как писал Igor Melnikov, все работает, спаибо ему большое, nokia не работают, кабель, хвост от бокса один, телефон рабочий, чужой бокс работает, а наш нет.
По поводу перепрошивки бокса можно,ли его прошивать, если куплен он в ферале 05 г, но никаких ошибок не пишет, на Gsmservice.ru написано, что если нет ошибок, то после обновления умрет навсегда.
Так шить, или не шить, посоветуйте пожалуйста?
FractalizeR
22.11.2005, 18:27
Хм... учитывая простоту, с которой решилась первая проблема, я склонен предполагать, что все же, вы что-то сделали не так.
Если бокс куплен в феврале - ранее все работало ок? После чего перестало работать-то?
FractalizeR, Nokia раньше делали Griffin-ом. UFS Nokia не прошивал изначально, по самсунгам некогда было разбираться(шили кабелем), сейчас другим боксом UFS (взят на время) с нашими шнурами делаем все Nokia, но очень хотим реанемировать свой, так может рискнуть обновить ПО бокса, он куплен до 1.03.05 г.
FractalizeR
22.11.2005, 22:10
Это немного странно, что не функционирует только часть функций бокса. Но прежде, чем возвращать программатор по гарантии (если она не истекла) имеет смысл попробовать обновление ПО.
Значит будем обновлять !!!
после попытки обновления ПО бокс выдал ошибку и теперь не конектится. При этом UFS ни какой 'req' файл
не сгенерировал. Что-то можно сделать, или он сдох навсегда?
FractalizeR
24.11.2005, 16:17
Что за ошибка? Вообще, восстановить физически исправный Ufs можно из любого состояния. На форуме есть мой топик по этому поводу с софтом и инструкциями
Где находится твой топик? Ссылочку не подкинешь?
Ура, я разобрался, восстановил бокс в прежнее состояние, если кому интересно все подробно написоно сдесь:
www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=63721
Потом прозвонил 38 ногу хилинкса на 17 атмеги и 39 хилинкса на 19 атмеги, 39-19 не звонился, перемкнул его и случилось чудо, мой UFS НАЧАЛ ШИТЬ NOKIA, нумирацию считаем от ключа(точки) против часовой стрелки- так писал Андромедыч тут хронология событий:
www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=63721
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot