Просмотр полной версии : SE K850 не работает подсветка жки!
Пришел телефон к850i с нерабочей потсветкой дисплея (изображение
просматривается). Жки рабочий!
Плата чистая и диффектов механических не видно.
Заказчик говорит что подсветка сначало стала переодически пропадать
(моргать) а потом савсем исчезла. Пропоял КП и Проц-без изменений.
Катушку генератора подсветки прозвонил и диод на всякий случай-рабочее все!
Кто нибудь чинил такую траблу?
От того, что ты прозвонил катушку это ни чего не дает, проверить ее надо только путем замены, и драйвер подсветки не мешало бы заменить...
а что за драйвер подсветки? он что отдельно от прошивки гдето есть?
тут реально помогут те кто сталкивался.
Радиоман
24.02.2009, 10:53
Это микросхема....которая отвечает за подсветку:D
Это микросхема....которая отвечает за подсветку:D
Какой ее номер на схеме?
прогматор
22.10.2009, 06:18
Какой ее номер на схеме?
стоять он должен рядом с диодом и катушкой, и менять их лучше вместе. чаще всего при отдельной замене вылетает очередной драйвер....
Какой ее номер на схеме?
Ключ подсветки V4200
я поменял ключ подсветки а результата нет, так и не светит что могло вылететь?,может контроллер питания?
По схеме всё достаточно понятно, что отвечает за подсветку: КП, ключ, дроссель, диод, светодиоды в дисплее.
Смотри выход с дисплея у меня наднях подобная штука была небыло обратки с дисплея Fb+. Был сгнивший светодиод в дисплеи. дороги смотри. Не забывай на разёме дисплея 2 ножки за подсветку отвечают.
Снял дроссель, похоже что он виноват, целый 1.5 ом а этот 1 ом кажет, завтра отпишу результат.
oberon35
24.10.2009, 20:17
Я бы для начала проверил сам дисплей вполне вожможно , что не работает подсведка самого дисплея ,такое не часто , но встречается . Если нет другого дисплея вызвонить где на разьеме выходит подсведка и подать туда напряжение . Если подсведка горит ,прозвонить соответствующие дорожки на основной плате вполне вожможен обрыв ,после этого можно и проверять и паять цепь подсведки дисплея.
Там явная неисправность видна,была закопченная крышка где стоял полевик
oberon35
25.10.2009, 08:28
Там явная неисправность видна,была закопченная крышка где стоял полевик
Если неисправность явная как Вы считаите зачем писать и спрашивать ?
Умейте пожалуйста уважать свое и ЧУЖОЕ время.
Так понимаю вопрос решен ?
Посмотри выше я писал
"я поменял ключ подсветки а результата нет, так и не светит что могло
вылететь?,может контроллер питания?"
Заказчик говорит что подсветка сначало стала переодически пропадать
(моргать) а потом савсем исчезла.
Чтото очень похоже на обрыв дисплея или дорожек от него.
Ты напругу мерил?
Клава не подмыргивает иногда?
Проблема решена, подкинул дисплей он был неисправен , похоже что ключ из за него вылетел
Если при нажатии на клавиатуру пропадает подсветка дисплея, то 100% переломился шлейф от коннектора на подсветку LCD (и даже если уже совсем негорит тоже). Он там отдельно выведен и как раз под клавиатурой сложен на излом... лечится простым восстановлением перемычками.
k850 та же проблема-не светит дисплей.
После включения апарат запускаэтся нормально,при этом если пользоватся сенсорными клавишами то они работают, стоит только нажать какую нибудь кнопку на главной клавиатуре и дисплей тухнет и зажечь уже невозможно.
Проблема с дисплеям восстановлением можно сделать перемычками
lisichanin
29.12.2010, 14:14
k850 та же проблема-не светит дисплей.
После включения апарат запускаэтся нормально,при этом если пользоватся сенсорными клавишами то они работают, стоит только нажать какую нибудь кнопку на главной клавиатуре и дисплей тухнет и зажечь уже невозможно.
Проблема с дисплеям восстановлением можно сделать перемычками
Прошивать пробовал?
WolfsHunter
29.12.2010, 19:24
При чем здесь прошивка, выше правильно написано - переломился шлейф.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot