Просмотр полной версии : CX-70- Flash type is not supported
Принесли тел. с диагнозом- не вкл.
При коннекте с мартечем пишет:
Phone Type- CXw5A
SW Version- 57
Flash Type(SW) - C94D
Flash Type(HW) - C94D
Phone ID- 1052402C(каждый раз новый)
А в окне:
Flash Type- C94D
Original IMEI 4BF51F-DE-FE5B6E-8(тоже каждый раз новый)
Flash Type is not supported!
Please contact authors....
Так это что-действительно есть такой тип флешки или её неисправность ?
Какая версия программы под Martech?
Похоже на неисправный Flash
Поднял проц, в нижнем правом углу отвалились три пятака и вчера принесли Cx-65, при коннекте определялась версия- Ff , Imei тоже в Hex-формате.Поднял проц- отвалились точно такие же пятаки.
FractalizeR
31.10.2005, 18:43
Так вам удалось решить проблему?
Так вам удалось решить проблему?
Проблему не решил т.к. надо восстанавливать контактные площадки под процессором.Я, во-первых этого ни разу не делал, а во-вторых читал где-то, что это ненадолго.
Тоесть телефоны оказались после кривых рук?
Тоесть телефоны оказались после кривых рук?
Да, нет, телефоны не были в ремонте.
По-моему это болезнь у 65 серии, за полгода приносили 6 телефонов(вместе с этими двумя) с оторванными площадками и что интересно всегда отрываются в нижнем правом углу.Клиенты говорят, что не роняли, сначала телефоны иногда выключаются, затем всё чаще и чаще, а потом раз и навсегда.
ddabramov
14.11.2005, 15:08
Мне удавалось такие телефоны оживить следующим образом. Проц и флешку по краю промазываю флюсом Rma-223, Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц), и начинаю греть плату. Когда припой под процом расплавляется, аккуратно шевелю его иголкой (толкаю с краю). Три - четыре движения проца (очень аккуратных, чтоб не слепить ножки) обычно помагают. Когда тело остывает, телефон нормально шьется и после этого включается. На моем опыте помогает прибл. в 7-и из 10-и случаев.
"Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц)"
С чего это ты взял?
А если пятаки оторванны тоже фен помогает?
FractalizeR
24.11.2005, 11:21
Ремонтировать телефоны строительным феном, наверное, круто? Во всяком случае, не каждый на это способен.... :)
Долой инфракрасные станции и лазерные паяльники!!! Вива СТРОИТЕЛЬНОМУ ФЕНУ!!!
Телефоны восстановил.
Нашел на старых платах катушки( они намотаны тонкой проволокой ), аккуратно погрел феном, снял лак, отмотал, скальпелем очистил от изоляции, нарезал длиной около 1мм,залудил концы оборванных дорожек, припоял к ним проволочки паяльником(пришлось попотеть), выставил точно процессор, прогрел.Правда, перед этим, когда удалял припой оплёткой, удалил ещё 2 пятака, пришлось восстанавливать 5 пятачков.
ddabramov
25.11.2005, 12:36
"Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц)"
С чего это ты взял?
Это я для красного словца. Просто феном быстро (а мне ето очень нужно, чтоб быстро).
ddabramov
28.11.2005, 12:11
А если пятаки оторванны тоже фен помогает?
Конечно же нет. Если пятаки оторваны, то хорошо если те, ктоторые на поверхности, в смысле без пистонов, ведущих в средние слои платы. Их еще можно попробывать восстановить. Хотя, смотря сколько их, а то может и возится не выгодно. А если оторвались пятачки с пистонами, то мне например, ни разу не удалось восстановить такой телефон, что бы он поработал хотя бы неделю. Может опыта нет, а может и техологий нехватает.....
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot