PDA

Просмотр полной версии : CX-70- Flash type is not supported

Альберт
30.10.2005, 12:45
Принесли тел. с диагнозом- не вкл.
При коннекте с мартечем пишет:

Phone Type- CXw5A
SW Version- 57
Flash Type(SW) - C94D
Flash Type(HW) - C94D
Phone ID- 1052402C(каждый раз новый)

А в окне:
Flash Type- C94D
Original IMEI 4BF51F-DE-FE5B6E-8(тоже каждый раз новый)
Flash Type is not supported!
Please contact authors....

Так это что-действительно есть такой тип флешки или её неисправность ?

Denis
31.10.2005, 00:25
Какая версия программы под Martech?
Похоже на неисправный Flash

Альберт
31.10.2005, 05:49
Поднял проц, в нижнем правом углу отвалились три пятака и вчера принесли Cx-65, при коннекте определялась версия- Ff , Imei тоже в Hex-формате.Поднял проц- отвалились точно такие же пятаки.

FractalizeR
31.10.2005, 18:43
Так вам удалось решить проблему?

Альберт
31.10.2005, 19:07
Так вам удалось решить проблему?
Проблему не решил т.к. надо восстанавливать контактные площадки под процессором.Я, во-первых этого ни разу не делал, а во-вторых читал где-то, что это ненадолго.

Denis
31.10.2005, 19:12
Тоесть телефоны оказались после кривых рук?

Альберт
31.10.2005, 19:52
Тоесть телефоны оказались после кривых рук?
Да, нет, телефоны не были в ремонте.
По-моему это болезнь у 65 серии, за полгода приносили 6 телефонов(вместе с этими двумя) с оторванными площадками и что интересно всегда отрываются в нижнем правом углу.Клиенты говорят, что не роняли, сначала телефоны иногда выключаются, затем всё чаще и чаще, а потом раз и навсегда.

ddabramov
14.11.2005, 15:08
Мне удавалось такие телефоны оживить следующим образом. Проц и флешку по краю промазываю флюсом Rma-223, Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц), и начинаю греть плату. Когда припой под процом расплавляется, аккуратно шевелю его иголкой (толкаю с краю). Три - четыре движения проца (очень аккуратных, чтоб не слепить ножки) обычно помагают. Когда тело остывает, телефон нормально шьется и после этого включается. На моем опыте помогает прибл. в 7-и из 10-и случаев.

Сидор
23.11.2005, 22:21
"Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц)"
С чего это ты взял?

vidadi
24.11.2005, 11:02
А если пятаки оторванны тоже фен помогает?

FractalizeR
24.11.2005, 11:21
Ремонтировать телефоны строительным феном, наверное, круто? Во всяком случае, не каждый на это способен.... :)
Долой инфракрасные станции и лазерные паяльники!!! Вива СТРОИТЕЛЬНОМУ ФЕНУ!!!

Альберт
24.11.2005, 19:21
Телефоны восстановил.
Нашел на старых платах катушки( они намотаны тонкой проволокой ), аккуратно погрел феном, снял лак, отмотал, скальпелем очистил от изоляции, нарезал длиной около 1мм,залудил концы оборванных дорожек, припоял к ним проволочки паяльником(пришлось попотеть), выставил точно процессор, прогрел.Правда, перед этим, когда удалял припой оплёткой, удалил ещё 2 пятака, пришлось восстанавливать 5 пятачков.

ddabramov
25.11.2005, 12:36
"Потом беру строительный фен (паялной станцией устанешь ждать или сожжешь проц)"
С чего это ты взял?

Это я для красного словца. Просто феном быстро (а мне ето очень нужно, чтоб быстро).

ddabramov
28.11.2005, 12:11
А если пятаки оторванны тоже фен помогает?

Конечно же нет. Если пятаки оторваны, то хорошо если те, ктоторые на поверхности, в смысле без пистонов, ведущих в средние слои платы. Их еще можно попробывать восстановить. Хотя, смотря сколько их, а то может и возится не выгодно. А если оторвались пятачки с пистонами, то мне например, ни разу не удалось восстановить такой телефон, что бы он поработал хотя бы неделю. Может опыта нет, а может и техологий нехватает.....