Вход

Просмотр полной версии : мануал по прошивке...

Sanya45
28.02.2009, 22:23
Ребят, кто может пошагово отписать здесь как прошить Sciphone i68+ какие программы использовать, как куда заливать и так далее....хотелось бы руссифицировать полностью и убрать лишнии языки фуллом из соседней темы. И ещё вопросик, какой кабель взять для основы переделки его под прошивочный.....Заранее спасибо! :icq01:

gambiter
02.03.2009, 15:47
Ребят, кто может пошагово отписать здесь как прошить Sciphone i68+ какие программы использовать, как куда заливать и так далее....хотелось бы руссифицировать полностью и убрать лишнии языки фуллом из соседней темы. И ещё вопросик, какой кабель взять для основы переделки его под прошивочный.....Заранее спасибо! :icq01:

меня это тоже интересует, только вот мне еще китаец дал к нему каебль USB, в новом флештуле есть опшинс для юсби, но чета никак видеть не хочет... :icq10:

laime
02.03.2009, 20:04
Из личного обыта попытаюсь составить мануал:

(1) Делаем кабель для прошивки.
Мне в этом плане повезло - попался кабель от Nokia 7250.
Там на выходе было всего 3 нужных нам провода:
Черный (GND) и Белый с Синим (Rx и Tx). Припаиваем эти кабели к коннектору от родного скайфоновского кабеля который был в комплекте.
Распин у меня был 7-Rx, 8-Tx и 12-GND.

(2) Скачиваем программу FlashTool_v3.0840.00 (есть на форуме)

Для прошивки:
1. Подключить выключенный телефон к DATA-кабелю
Проверить в "Диспетчер устройств" -> "Порты (COM и LPT)"
на каком именно COM-порте наш кабель.;
2. Запустить программу FlashTool;
3. По умолчанию мы сразу на вкладке «Download», если что переходим.
4. Указываем COM-порт на котором установился кабель («Options→COM Port»);
5. Указать скорость («Options→Baud Rate»). Рекомендуется не выше 460800, хотя свой я нормально шил на 921600;
6. Указать загрузчик - MTK_AllInOne_DA.bin (кнопка «Download Agent);
7. Загрузить схему распределения памяти телефона - scat.txt (кнопка «Scatter-loading»);
8. Для загрузки в телефон фула: 2 раза кликнуть на ROM и выбрать фулл который хотим залить;
9. Для начала процесса заливки нового фула в телефон нажать кнопку «Download» и сразу после этого нажимаем кнопку на телефоне пока не "побежит" красная линия в ФлешТуле, потом можно отпустить;
10. Вытаскиваем кабель из телефона и пробуем включить.

Сохранение копии фулла на всякий случай!:
1. Настроить программу FlashTool (см. выше), перейти «ReadBack»;
2. Нажать кнопку «Add». При этом будет создана строка вида «N/A 0x00000000 0x00000000 ROM_0»;
3. Дважды щелкнуть левой клавишей мыши по данной строке, затем указать имя и размещение файла, куда следует сохранить фулл;
4. В окне «Read back Block Start Address» указать в полях ввода «Start Address» и «Length» начальный адрес и длину считываемой области памяти. У меня размер флеша 32 Мб поэтому ставил:
Start Address: 0x00000000 и Length: 0x02000000 (Как определить размер своего фула читаем форум);
5. Подключить выключенный телефон к DATA-кабелю;
6. Нажать кнопку «ReadBack», затем коротко кнопку включения телефона. На экран будут выведены тип процессора используемого в телефоне и маркировка микросхемы флэш-памяти. Если были введены неверные параметры – прервать операцию, отсоединить телефон от кабеля, 1-2 секунды отсоединить аккумулятор, и повторить все операции начиная с шага 4;
7. По окончании операции отключить телефон от кабеля.

Вроди как все!
Если чето не хватает в мануале - читаем форум, тут все, что нужно, есть!

Удачи! :icq03:

Для наглядности фото кабеля:

gambiter
07.03.2009, 14:37
И еще вопросик, всегда ли надо отключать опцию Check baseband chip HW version, и для чего этот опшинс ваще ??

MobileDemon
08.03.2009, 21:30
Эта опция служит для сравнения типа процессора в прошивке ,которую ты заливаешь в телефон, с версией процессора которая стоит в телефоне. К примеру в прошивке MT6225, а в прошивке MT6226, что то подобное этому.