Просмотр полной версии : DVDRW не читает некоторые диски...
Привет народ! Есть ноутбук HASEE F525R, в нем в последнее время DVDRW перестал видит некоторые диски, а если видет то долго копирует на примерь 1 DVD 4 гиг, копируется за 50-60 минуты, на дисках вообще царапины нет. Другой комп его копирует за 8-9 мин. Раньше работал отлично, а теперь незнаю что с ним. Буке 1 год 3 месяца, жаль что гарантия закончилась...А кто знает что эт с ним ,и нужны ли для него новые запчасти?
reamm_78
01.03.2009, 23:57
я бы глаз ему для начала протер,потом ускоряющую добавил...а вообще его видимо менять пора...
(привод)
я бы глаз ему для начала протер,потом ускоряющую добавил...а вообще его видимо менять пора...
(привод)
ускоряющую это что? наверное имелось ввиду ток луча лазера увеличить(изнасиловать так сказать перед смертью:) )
у меня похожая ерунда, с CD всё ок, а вот DVD не все видит, болванки писаные на нём и некоторые лицензионные ещё распознаёт, если записано на на другом то не видит, бывает почищу глаз и хвотанёт, походу излучатель на DVD придох, буку 2,5 года.
ernest08
06.10.2009, 09:59
на сервисе иногда делали так на самом лазере сбоку есть диоды два штуки их подкручивали на пол милиметра или миллиметр и все читалось как и прежде. но есть шанс вообще убить лазер
Подкручивают потенциометры чтоб изменить ток диодов лазера , а не сами диоды ...
Ребята не всегда лазеры виноваты иногда причиной могут быть двигатели
Лечиться так отпаиваются клемы на двигателе и подается питание от блока питания от 5 до 12 вольт крадковременно двигатель проганяется на высоких оборотах и обычно после этого работает нормально.
Незнаю почему может закисает смазка в подшипниках или плохой контакт в щетках но это на дешовых DVD проигрователях с синхронными двигателями.
Посмотрите какие у вас двигатели на приводах.
Проверте как крутится вал не тяжело ли прокручивается
Можно решить эту проблему и так проверить головку если есть пыль продуть или прочистить ,двигатель должен работать четко лучьшэ проверить от источьника питания +2в, если всё внорме то окуратно преподнимаем саму линзу сначала содной стороны потом сдругой суть последнего заклучается втом чтоб устранить просидание держателей.
Можно решить эту проблему и так проверить головку если есть пыль продуть или прочистить ,двигатель должен работать четко лучьшэ проверить от источьника питания +2в, если всё внорме то окуратно преподнимаем саму линзу сначала содной стороны потом сдругой суть последнего заклучается втом чтоб устранить просидание держателейУ меня после подобной процедуры у горе-умельцев, гордо именуемых сервис-центром, вообще что-либо (до этого диск из трех с горем пополам читал) перестало читаться, пришлось заменить привод
Нестану спорить опасное занятие трогать линзу лучьшэ сразу поменять. Но я не один привод так спас.И другие люди по моему совету так делали у них всё полючилось причём без всякого опыта.Но проделовать это или нет решать вам "риск всегда есть"
Ещё полезно клизму ставить. Т.е продуть чистой клизмой призму под линзой. Говорят там пыльца оседает. Ну и протереть саму линзу потом. А ток лазера сразу увеличивать не стоит.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot