Просмотр полной версии : эрик к550i найти в схеме фильтр клав
Значит есть серик k550i, с забавным глюком кнопки 1,3,6 работают как кнопка вкл/выкл, при зажатии платы/корпуса пытаются работать в норме.
Проблема: не могу найти клавиатурный фильтр в даташите на плате тк он не подписан, если он существует!
Далее: подложку клавиатуры менял. Системный разъем гарнитуры пропаян.
схемы! с деталями не нашел. На данный аппарат ее нет.
Проверь клавиатуру....согласно рисунка, если не поможет то придется "жечь" процессор.., стекла клавиатурного в телефоне нет...
P.S. Попробуй еще хорошенько промыть клавиатурную подложку....
У меня не работали 2 3 8 9 и не выключался .. замыкала кнопка включения
не помогает ничего... конткт кнопки замкнут на массу... помогите!!!
Контакт какой кнопки?(оба контакта на кнопке включения?)
внешний круг кнопок 2389.... на рабочем такого нет!!!
внешний круг кнопок 2389.... на рабочем такого нет!!!
Подложку клавиатуры, надеюсь, рабочую подкидывали?
Аттач в помощь.
подкидывал... эту схему и использовал ...
подкидывал... эту схему и использовал ...
Тогда последовательность такая должна быть: проверить разъем на плате, прозвонить боковые кнопки, снести варисторы V2511, 2512, 2513, 2518, а дальше уже только проц...
Такая проблема обычно решается заменом процессора
TruFukin
19.10.2009, 21:47
Если мне память неизменяет то в К550 как и во многих соньках (например в к810) напряжение на подсветке 15 В иль более иль чуть менее. И когда попадает влага на разъем клавы или на саму клаву изза окислов коротит это напряжение и напрямую на проц хлобысь и нет линий 123 иль 456. Имхо чтобы точнее узнать что именно на включенном телефоне померяй напряжение на кнопках если на нерабочем ряде отличается от остальных то проц под замену.
подними проц и будет счастье
Если линейка клавиатуры звонится на массу через порядка 20 - 50 Ом, скорее всего пробит процессор. Но прежде чем его менять, можно попробовать его прожечь. Если уж собрался менять, то чем рискуешь. Описание процесса встречал на мобильных файлах.
Жги его у меня пару раз прокатывало и телефон оживал. Но бывали случаи и нет приходилось проц менять.
Ребол ничего не даст даж не пытайся, только время потеряеш.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot