Просмотр полной версии : Начнем делать провод для I9...
HL_ArchangeL
08.03.2009, 20:13
Ребят купил провод USB Samsung C100, есть родной от sciphone i9 давайте помогайте делать. Фотки прилагаются. Пожалуйста скажите пошагово.... Вообще в телеофне включили FAST SIM и теперь надо его форматировать, в Серви Центре не справились...
HL_ArchangeL
09.03.2009, 03:24
Люди ну пожалуйста помогите, подскажите что куда поять, потому что я хочу потом стандартный кабель сделать.. и косячить желательно не стоит...:icq02:
Сделал провод но думаю что не правильно, т. к. ьело не определяется.
HL_ArchangeL
09.03.2009, 18:48
Короче стал вопрос о выводе Rx и Tx с платы PL-2303 HX сначала делал по этомй схеме. В 4 сообщении картинка:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=18110&highlight=PL-2303HX
Но потом наткнулся вот на этоу схемку. 3 сообщение:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=44384
вывод с контактов разный, у меня еще есть транзисторы на плате а у других людей их нету, их надо отпаивать или же можно и с ними оставить?
Помогите.:icq06:
HL_ArchangeL
09.03.2009, 23:08
У меня получается распиновка:
/1 3 5 7 9 11\
/2 4 6 8 10 12/
???
mik12348765
10.03.2009, 00:00
Люди ну пожалуйста помогите, подскажите что куда поять, потому что я хочу потом стандартный кабель сделать.. и косячить желательно не стоит...:icq02:
Сделал провод но думаю что не правильно, т. к. ьело не определяется.
сейчас точно не помню ТХ и РХ на микросхеме 1 и 5 GND 7 на фото хорошо видно куда выходят дорожки у меня на такой плате собран :icq03:
HL_ArchangeL
10.03.2009, 02:17
ДА я этого не знал, сеголдня перепаивал и теперь сломал ножки на штекере, не зарядить не чего не сделать....
Кто знает где можно новый провод купить или штекеры..
Радость от нового телефолна была не длгой, отнес в сервис, теперь он вообще не заряжается и кнопка просто провалилась, в серсисе отверждают что я такой им принес просто дебилы. Кто знает где в Москве с ним могут справится теперь?
Все нормально только вот тачкрин не работает. Что может быть?
HL_ArchangeL
11.03.2009, 00:11
НАконец таки првод сделан, проверял на соседском sciphone i9 и так если плата PL-2303HX то берем и паем от платы к пинам телефона так:
Плата Телефон
9___________8
8___________9
7___________12
Skaaraje
07.08.2009, 08:50
я тож доигрался с инженерным меню, тел вобще не включается :( шнура нет от рождения но думаю сам разьем найти не проблема, флештул есть, прочитал что надо форматировать тел, вроде здесь видел в темах что можно прошивочный кабель сделать напрямую в COM порт без платки USB - кто нить уже такой паял?
pvsurkovsuspvsu
07.08.2009, 09:41
я тож доигрался с инженерным меню, тел вобще не включается :( шнура нет от рождения но думаю сам разьем найти не проблема, флештул есть, прочитал что надо форматировать тел, вроде здесь видел в темах что можно прошивочный кабель сделать напрямую в COM порт без платки USB - кто нить уже такой паял?
Без платки USB - можно, напрямую нельзя.
Обязательно должен быть преобразователь. Это может быть преобразователь с USB на COM телефона, или с COM компьютера на COM телефона. Последний может быть на микросхеме, например MAX3232 или на рассыпухе(транзисторы-резисторы). На микросхемах - проще в изготовлении, на рассыпухе дешевле, но результаты похуже.
Кроме того, USB преобразователи поддерживают более высокую скорость обмена.
Skaaraje
07.08.2009, 12:29
Без платки USB - можно, напрямую нельзя.
не совсем понял, как это ? без платки USB это и есть напрямую в порт.
И подробнее можно? в чем отличия RS232 в теле от RS232 в компе? В уровнях сигнала или еще чего? Вроде бы как стандартные TX RX и GND.
Тел использует для синхронизации по RS232 прямое соединение или тоже через микруху?
Раньше паял RS232 шнур для Palm M500 - все работало, и синхронизация и подключение к консоли циски.
ЗЫ. а скорость неважно, аппарат бы заработал %) а то он у меня только два дня поработал.
--------
звиняюсь, сам ступил, давно не паял наверное ничего, уровни действительно разные, RS232 от 12 до 3 вольт а у тела от 2.8 до 0 ,
например здесь (http://www.siemens-club.org/article/index.php?Action=showarticle&IDarticle=20) схема на ST232 - аналог MAX232 шнура для семена, думаю можно аналогично спаять и для сифона
pvsurkovsuspvsu
07.08.2009, 19:19
не совсем понял, как это ? без платки USB это и есть напрямую в порт.
И подробнее можно? в чем отличия RS232 в теле от RS232 в компе? В уровнях сигнала или еще чего? Вроде бы как стандартные TX RX и GND.
Тел использует для синхронизации по RS232 прямое соединение или тоже через микруху?
Раньше паял RS232 шнур для Palm M500 - все работало, и синхронизация и подключение к консоли циски.
ЗЫ. а скорость неважно, аппарат бы заработал %) а то он у меня только два дня поработал.
--------
звиняюсь, сам ступил, давно не паял наверное ничего, уровни действительно разные, RS232 от 12 до 3 вольт а у тела от 2.8 до 0 ,
например здесь (http://www.siemens-club.org/article/index.php?Action=showarticle&IDarticle=20) схема на ST232 - аналог MAX232 шнура для семена, думаю можно аналогично спаять и для сифона
Ну вот :)
Сам спросил, сам ответил. Там-же, на сименс клабе, если есть необходимость, наверняка найдешь схемку на двух транзисторах, выполняющих ту же функцию. Главное - преобразовать уровни. Схема подходит почти ко всем телефонам.
Удачи.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot