Просмотр полной версии : Не калибруется touchscreen на CECT I9
Проблема в следующем: Не калибруется touchscreen на CECT I9, вернее калибруется ,но не правильно,аппарат новый, не битый,точскрин работает весь, но требует более сильного нажатия чем на аналогичных своих собратиях, и при нажатии в одну точку идет расброс: т.е. например при наборе СМС срабатывает не та буква на которую нажал, а соседняя или через одну, при попытке рукописного ввода с экрана при начертании прямой получается зигзаз или галка,ставишь точку - получается полоска.
Кто-нибудь сталкивался уже с таким?
Если да,то как лечил?
Aramis72
17.07.2009, 06:01
У меня такая же история с I9. Буквально дня 3 назад началась раскалибровка экрана.
Пробывал калибровать, сбрасывал заводские настройки, но результат ни какой. Даже невозможно набрать PIN на SIM карту. Угадать месторасположение цифр не возможно. Хотя без симкарт вывожу клавиатуру набора номера , там всё нормально набирается, я это заметил это ещё когда всё работало, что на клаве всё нормально , а вот в пунктах меню какой то разброс.
Кстате калибровка раньше мне казалось выводила точки по всем углам, а сейчас только по диагонали, с верхнего левого угла в нижний правый 3 точки и всё.
Или я просто сам глючу или действительно калибровка работает не корректно.
У кого I9 посмотрите калибровку и скажите как она проходит на рабочем пожалуста.
Возможно шлейфик сенсора из разъёма немного вылез, вот и контактирует плохо.
Открыть заднюю крышку телефона и посмотреть надёжность соединения.
Только очень аккуратно открывать надо, спешка - боком выйдет.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot