Просмотр полной версии : Подключение телефона в качестве модема(MT6225)?
Скачал драйвер, поставил, в устройствах появился драйвер модема (COM порт), но самого модема в устройствах нет.
Дак как подключать инет тогда??? Еще что то устанавливать?
п.с. Ставил стандартный моедм завязывал на COM порт, как буд то подключается но инета нет...
Green_Shark
12.03.2009, 11:03
Люди, подскажите плиз, что делать...
телефон Hiphone V188 известно что на МТК (на каком именно не знаю), не могу подключиться. при выборе подключения COM-port выдаёт сообщение UART2 is occupied!
Скачал драйвер, поставил, в устройствах появился драйвер модема (COM порт), но самого модема в устройствах нет.
Дак как подключать инет тогда??? Еще что то устанавливать?
п.с. Ставил стандартный моедм завязывал на COM порт, как буд то подключается но инета нет...
подключусь к этому вопросу тоже интересно как использовать тел в качестве модема
подключусь к этому вопросу тоже интересно как использовать тел в качестве модема
Я практически поревил, что никто телефоны в качестве модема не подключает...
Александр72
15.03.2009, 10:21
Все отлично работает, именно как модем для компа использую мтк6227. Сначала вообще только через него лазил в инет с компа, а сейчас он у меня для запросного канала, а ответ идет через спутник. Есть только парочка нюансов - модем отлично работает в XP SP2, в SP3 почему-то драйвера ставятся, но ничего толком не работает.Драйвер и модем устанавливается и откликается в проверке через раз, а в интернет не выходит, да и прога PhoneSuite тоже не видит телефон в SP3. Ставлю SP2 - все окей.
У меня I68.. и похоже я заблудился в трех соснах- портах..настраивоем тело, ставим программу мтсконект..соединяемся по зубу, тело определяется как нокиа N76..жмем на программе-соединение-..вроде идет соединение..и раз отключение..пишет удаленный комп отключил..в чем ошибка? настройках телефона?.спасибо.
Александр72
15.03.2009, 10:31
Да, кстати забыл добавить, у кого ОС XP SP3 или виста, проще подключить модем через блютуз.
Vlad007, попробуй в ручную настроить - строку инициализации, номер дозвона и т.д.
Я пробвал на XP sp2 x64 и на Vista Ultimate sp1 x64 в обоих случаях в устройствах появляется COM порт и больше ничего!!!
Ктонибудь модем ставил на таких операционках!??
Все отлично работает, именно как модем для компа использую мтк6227. Сначала вообще только через него лазил в инет с компа, а сейчас он у меня для запросного канала, а ответ идет через спутник. Есть только парочка нюансов - модем отлично работает в XP SP2, в SP3 почему-то драйвера ставятся, но ничего толком не работает.Драйвер и модем устанавливается и откликается в проверке через раз, а в интернет не выходит, да и прога PhoneSuite тоже не видит телефон в SP3. Ставлю SP2 - все окей.
Хочешь сказать, что у тебя в устройствах появляется не только COM порт,но и модем, так?
п.с. Вот мне тоже надо для запросного канала...
Запустил в режиме модема..все просто..настраиваем телефон..подключаем по зубу..и настраиваем модем блютуза..делаем подключение..все.
..подключаем по зубу..и настраиваем модем блютуза..делаем подключение..все.
Честно говоря не пробывал по илютуз, т.к. хочется подключить по кабелю, ведь скорость передачи данных гораздо больше.
Александр72
15.03.2009, 18:22
Хочешь сказать, что у тебя в устройствах появляется не только COM порт,но и модем, так?
Нет, не так. Сначала только один ком-порт. Затем привязываю к нему модем из драйверов к мтк. Я тебе в личку написал как.
У меня телефон ViTELL CG-V788 GSM+CDMA,установил стандартный модем и указал ему ком порт на котором сидит телефон, опрос происходит нормально но соединением по умолчанию используется только канал GSM если его включаешь в режиме GSM+CDMA, а если только в режиме CDMA то при попытке коннекта выскакивает ошибка, кто нибудь сталкивался с подобной проблемкой?
Может быть такое что в таком телефоне есть только GSM-овский модем и нет CDMA-шного?
У меня телефон ViTELL CG-V788 GSM+CDMA,установил стандартный модем и указал ему ком порт на котором сидит телефон, опрос происходит нормально но соединением по умолчанию используется только канал GSM если его включаешь в режиме GSM+CDMA, а если только в режиме CDMA то при попытке коннекта выскакивает ошибка, кто нибудь сталкивался с подобной проблемкой?
Может быть такое что в таком телефоне есть только GSM-овский модем и нет CDMA-шного?
Я делал так же, но стандартному драйверу китаец явно не нравиться! ;)
Александр7, все дело в том,что у меня нет драйвера модема нечего привязывать к порту!!! Поставил вчера новую Билайновскую прогу с базой драйверов GPRS EXplorer дак вот она всетаки определила модем моего телефона как LG G1800 все вродебы подключилось и заработало,НО как не странно, если IE например работает без проблем, то Radmin категорически отказывается видить сеть,а TeamViewer видит чуть ли не с десятого раза нажатия ктопки подключиться! И сайтов половино просто не видит - не найден сервер говорит.
Сложилось впечатление,что модем толи супер медленный и инета не хватает на несколько прог и даже на обну мощную прогу, толи какие то порты не пропускает толи просто драйвер тупит. Для проверки подключил Nokia все проги сразу увидели инет и сайты все открылись...
Александр72
19.03.2009, 19:42
Драйвер для модема в одной папке с драйвером для ком-порта, да и тут на форуме полно драйверов. Я уже тебе писал как ставить - НЕ НАДО АВТОМАТОМ, все в ручную и просто. А вот половину сайтов не видит, у меня такая проблема была даже с нормальным телефоном, но с билайновской сим-картой и программой с автоматическими настройками подключения от билайн. Поставил симку от другого оператора, и настроил подключение к интернету в ручную - все окей. Правда чистый GPRS все равно дерьмо по сравнению с A-DSL или спутниковым интернетом.
Драйвер для модема в одной папке с драйвером для ком-порта, да и тут на форуме полно драйверов. Я уже тебе писал как ставить - НЕ НАДО АВТОМАТОМ, все в ручную и просто. А вот половину сайтов не видит, у меня такая проблема была даже с нормальным телефоном, но с билайновской сим-картой и программой с автоматическими настройками подключения от билайн. Поставил симку от другого оператора, и настроил подключение к интернету в ручную - все окей. Правда чистый GPRS все равно дерьмо по сравнению с A-DSL или спутниковым интернетом.
Я в курсе про драйвера, но при установке (НЕ АВТОМАТОМ) выбираю Inf файл драйвера модема, в ответ получаю что не содержит совместимых драйверов или выводиться пустой список!
А про симки все может быть,НО я пробывал одну и туже симку НЕ МЕНЯЯ НАСТРОЙКИ! Просто вставил переставил симку в другой телефон и все, в подключении к инету просто сменилось название модема,а все настройки осталь=ись прежними.
Я на диалапе ,если сотку еще включишь скорость скачки не значительно
возрастает ,хотя деньги не капают со счета ,а за счет чего ?
Если сразу два модема с компа и с GPRS сотки включить как ?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot