PDA

Просмотр полной версии : Подключение телефона в качестве модема(MT6225)?

nick_e
12.03.2009, 10:33
Скачал драйвер, поставил, в устройствах появился драйвер модема (COM порт), но самого модема в устройствах нет.
Дак как подключать инет тогда??? Еще что то устанавливать?
п.с. Ставил стандартный моедм завязывал на COM порт, как буд то подключается но инета нет...

Green_Shark
12.03.2009, 11:03
Люди, подскажите плиз, что делать...
телефон Hiphone V188 известно что на МТК (на каком именно не знаю), не могу подключиться. при выборе подключения COM-port выдаёт сообщение UART2 is occupied!

jamshud
13.03.2009, 08:49
Скачал драйвер, поставил, в устройствах появился драйвер модема (COM порт), но самого модема в устройствах нет.
Дак как подключать инет тогда??? Еще что то устанавливать?
п.с. Ставил стандартный моедм завязывал на COM порт, как буд то подключается но инета нет...

подключусь к этому вопросу тоже интересно как использовать тел в качестве модема

nick_e
15.03.2009, 08:27
подключусь к этому вопросу тоже интересно как использовать тел в качестве модема

Я практически поревил, что никто телефоны в качестве модема не подключает...

Александр72
15.03.2009, 10:21
Все отлично работает, именно как модем для компа использую мтк6227. Сначала вообще только через него лазил в инет с компа, а сейчас он у меня для запросного канала, а ответ идет через спутник. Есть только парочка нюансов - модем отлично работает в XP SP2, в SP3 почему-то драйвера ставятся, но ничего толком не работает.Драйвер и модем устанавливается и откликается в проверке через раз, а в интернет не выходит, да и прога PhoneSuite тоже не видит телефон в SP3. Ставлю SP2 - все окей.

Vlad007
15.03.2009, 10:22
У меня I68.. и похоже я заблудился в трех соснах- портах..настраивоем тело, ставим программу мтсконект..соединяемся по зубу, тело определяется как нокиа N76..жмем на программе-соединение-..вроде идет соединение..и раз отключение..пишет удаленный комп отключил..в чем ошибка? настройках телефона?.спасибо.

Александр72
15.03.2009, 10:31
Да, кстати забыл добавить, у кого ОС XP SP3 или виста, проще подключить модем через блютуз.
Vlad007, попробуй в ручную настроить - строку инициализации, номер дозвона и т.д.

nick_e
15.03.2009, 12:08
Я пробвал на XP sp2 x64 и на Vista Ultimate sp1 x64 в обоих случаях в устройствах появляется COM порт и больше ничего!!!
Ктонибудь модем ставил на таких операционках!??

nick_e
15.03.2009, 12:10
Все отлично работает, именно как модем для компа использую мтк6227. Сначала вообще только через него лазил в инет с компа, а сейчас он у меня для запросного канала, а ответ идет через спутник. Есть только парочка нюансов - модем отлично работает в XP SP2, в SP3 почему-то драйвера ставятся, но ничего толком не работает.Драйвер и модем устанавливается и откликается в проверке через раз, а в интернет не выходит, да и прога PhoneSuite тоже не видит телефон в SP3. Ставлю SP2 - все окей.

Хочешь сказать, что у тебя в устройствах появляется не только COM порт,но и модем, так?

п.с. Вот мне тоже надо для запросного канала...

Vlad007
15.03.2009, 16:25
Запустил в режиме модема..все просто..настраиваем телефон..подключаем по зубу..и настраиваем модем блютуза..делаем подключение..все.

nick_e
15.03.2009, 17:39
..подключаем по зубу..и настраиваем модем блютуза..делаем подключение..все.

Честно говоря не пробывал по илютуз, т.к. хочется подключить по кабелю, ведь скорость передачи данных гораздо больше.

Александр72
15.03.2009, 18:22
Хочешь сказать, что у тебя в устройствах появляется не только COM порт,но и модем, так?

Нет, не так. Сначала только один ком-порт. Затем привязываю к нему модем из драйверов к мтк. Я тебе в личку написал как.

jamshud
18.03.2009, 14:06
У меня телефон ViTELL CG-V788 GSM+CDMA,установил стандартный модем и указал ему ком порт на котором сидит телефон, опрос происходит нормально но соединением по умолчанию используется только канал GSM если его включаешь в режиме GSM+CDMA, а если только в режиме CDMA то при попытке коннекта выскакивает ошибка, кто нибудь сталкивался с подобной проблемкой?
Может быть такое что в таком телефоне есть только GSM-овский модем и нет CDMA-шного?

nick_e
19.03.2009, 03:20
У меня телефон ViTELL CG-V788 GSM+CDMA,установил стандартный модем и указал ему ком порт на котором сидит телефон, опрос происходит нормально но соединением по умолчанию используется только канал GSM если его включаешь в режиме GSM+CDMA, а если только в режиме CDMA то при попытке коннекта выскакивает ошибка, кто нибудь сталкивался с подобной проблемкой?
Может быть такое что в таком телефоне есть только GSM-овский модем и нет CDMA-шного?
Я делал так же, но стандартному драйверу китаец явно не нравиться! ;)

Александр7, все дело в том,что у меня нет драйвера модема нечего привязывать к порту!!! Поставил вчера новую Билайновскую прогу с базой драйверов GPRS EXplorer дак вот она всетаки определила модем моего телефона как LG G1800 все вродебы подключилось и заработало,НО как не странно, если IE например работает без проблем, то Radmin категорически отказывается видить сеть,а TeamViewer видит чуть ли не с десятого раза нажатия ктопки подключиться! И сайтов половино просто не видит - не найден сервер говорит.
Сложилось впечатление,что модем толи супер медленный и инета не хватает на несколько прог и даже на обну мощную прогу, толи какие то порты не пропускает толи просто драйвер тупит. Для проверки подключил Nokia все проги сразу увидели инет и сайты все открылись...

Александр72
19.03.2009, 19:42
Драйвер для модема в одной папке с драйвером для ком-порта, да и тут на форуме полно драйверов. Я уже тебе писал как ставить - НЕ НАДО АВТОМАТОМ, все в ручную и просто. А вот половину сайтов не видит, у меня такая проблема была даже с нормальным телефоном, но с билайновской сим-картой и программой с автоматическими настройками подключения от билайн. Поставил симку от другого оператора, и настроил подключение к интернету в ручную - все окей. Правда чистый GPRS все равно дерьмо по сравнению с A-DSL или спутниковым интернетом.

nick_e
20.03.2009, 04:08
Драйвер для модема в одной папке с драйвером для ком-порта, да и тут на форуме полно драйверов. Я уже тебе писал как ставить - НЕ НАДО АВТОМАТОМ, все в ручную и просто. А вот половину сайтов не видит, у меня такая проблема была даже с нормальным телефоном, но с билайновской сим-картой и программой с автоматическими настройками подключения от билайн. Поставил симку от другого оператора, и настроил подключение к интернету в ручную - все окей. Правда чистый GPRS все равно дерьмо по сравнению с A-DSL или спутниковым интернетом.

Я в курсе про драйвера, но при установке (НЕ АВТОМАТОМ) выбираю Inf файл драйвера модема, в ответ получаю что не содержит совместимых драйверов или выводиться пустой список!

А про симки все может быть,НО я пробывал одну и туже симку НЕ МЕНЯЯ НАСТРОЙКИ! Просто вставил переставил симку в другой телефон и все, в подключении к инету просто сменилось название модема,а все настройки осталь=ись прежними.

china_
28.03.2009, 20:40
Я на диалапе ,если сотку еще включишь скорость скачки не значительно
возрастает ,хотя деньги не капают со счета ,а за счет чего ?
Если сразу два модема с компа и с GPRS сотки включить как ?