PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с распиновкой 8800, несколько выводов выдают 2,7 вольта при нажатии on/off.

Babylon
31.03.2009, 09:41
Разъем 2х7.
Телефон принесли на русификацию, полностью исправный.

Вначале подключал к Spiderman-у, у него есть такой кабель. Spiderman не смог найти распин при питании телефона от программатора. При этом, во время поиска распина тело жужжало, как ненормальное, а программатор попискивал, как ошалелый, будь-то ловит периодическую нагрузку по питанию.
После многочисленных манипуляций, удалось законнектиться с батареей, как то хитро её передернув во время нажатия on/off. Слил фулл без ошибок. Попробовал сканером определить версию прошивки, сканер выдал только версию сборки.
Нашел в инете фулл с русским, для такой же архитектуры (проц, флэш) и таким же внешним видом. Снова, передергивая аккумулятор удалось законнектиться и прошить тело. Теперь тело не включается, прошивка родным фуллом не привела к возврату работоспособности.

Что делать, блин, и кто здесь виноват?
Я до этого ни разу сам не определял распин на китайцах, всё как то Spiderman справлялся. Прочитал здесь на форуме методу поиска.
Стал осциллоскопом смотреть напруги на контактах разъема. При нажатии on/off, на четырех-пяти выводах напряжения подскакивают до 2,7 вольта, на одном уходит в обрыв, ещё на парочке плавно начинают подниматься до 0,4 вольта.
Как то не стыкуется с методикой поиска распина.

Подскажите, пожалуйста, как правильно вычислить нужные концы.

maslovets
31.03.2009, 10:17
...Подскажите, пожалуйста, как правильно вычислить нужные концы.
Рассказ, конечно, интересный. Вот только какой там у Вас проц почему-то умолчали.
Да и зачем Вам ручные поиски, если Спайдер имеется и сливается-заливается даже?

Babylon
31.03.2009, 15:17
Виноват, проц - MT6219, флэха - Spansion 71PL129.

Да и зачем Вам ручные поиски, если Спайдер имеется и сливается-заливается даже?

Я ведь не пошутил, бегунок бежит, в конце пишет, что всё мол оки. Сохраняется в файл с нормальным размером(прицепил к сообщению слитый).

Думаю, что спайдер впадает в растерянность, и что-то не так соединяет. Несколько контактов разъема поднимаются при нажатии on/off - это нормально?

s-v-j
31.03.2009, 15:46
Распин вы нашли правильный, но вот фулл слился с ошибками, нужно было попробовать сливать на меньшей скорости.