PDA

Просмотр полной версии : N95-8Gb (точная копия) выключается

prorab
31.03.2009, 10:22
N95-8Gb (точная копия) пришел с дефектом - выключается с СИМ-картой. Попробовал 112 - не звонит. Заменил усилитель PA - телефон заработал.

Отдаю клиенту, тот при мне начинает резко щелкать слайдером в обе стороны и телефон вырубается. Проверяю - все функции в телефоне работают, если сдвигать слайдер в любую сторону как положено пальцем, то все нормально, а вот если резко сдвигать слайдер, то со 2-3 раза телефон вырубается. Пропаял системную плату - не помогло. Визуально осмотрел шлейф - вроде целый. В чем может быть здесь фокус ???

s-v-j
31.03.2009, 11:20
В чем может быть здесь фокус ???

Фокус очень прост, подожмите контакты у АКБ, чтоб он туго входил в направляющие в телефоне.

WhiteE
24.04.2009, 03:41
N95-8Gb (точная копия) пришел с дефектом - выключается с СИМ-картой. Попробовал 112 - не звонит. Заменил усилитель PA - телефон заработал.

Отдаю клиенту, тот при мне начинает резко щелкать слайдером в обе стороны и телефон вырубается. Проверяю - все функции в телефоне работают, если сдвигать слайдер в любую сторону как положено пальцем, то все нормально, а вот если резко сдвигать слайдер, то со 2-3 раза телефон вырубается. Пропаял системную плату - не помогло. Визуально осмотрел шлейф - вроде целый. В чем может быть здесь фокус ???

Контакты на плате ближе не получится(прямые и жёсткие).
Варианты:
1) из-за АКБ или корпуса
2) прогреть CPU+Flash с флюсом (я использую FluxPlus от EFD, не дёшево но при работе с микросх. лучше ничего не нет, микр-мы на место сами прыгают+прозрачный и запах нормальный)
до прогрева плату телефона выпрямить руками
Слайдер если открыть ввёрх то как раз в районе проца граница, легко перегнуть.
По АКБ картинка ниже:

Honesty
24.04.2009, 05:27
Попробую сделать так!

Art-servis
25.07.2009, 11:22
обычно в них либо контакты на акб нужно поджимать (я всегда это делаю, и на нормальных NOKIA тоже, там чаще встречается. Отключается невключается незаряжается), ли бо нужно пропаять контакты на плате. Даже если с виду все нормально. В моих случаях всегда были контакты на плате.

shrike
25.07.2009, 13:17
Вариант прогреть CPU+Flash с флюсом

Какой то брак китайский попадается, типа не до конца(полной посадки бга) прожаренная плата.

WhiteE
25.07.2009, 22:12
Какой то брак китайский попадается, типа не до конца(полной посадки бга) прожаренная плата.
Я думаю что просто они экономят на материалах при пайке, плохого состава припой, флюс и т.д.
Экономия - вредит качеству.