Просмотр полной версии : Нет изображения на K770i
arslanbaev
01.04.2009, 18:37
Доброго всем времени суток. Такая проблема:подсветка есть, и всё остальное работает, А изображения нет. Прозвонил всё что вокруг конектора, обрывов нет, дисплей ставил рабочий. А вот куда дальше копать? Может кто сталкивался или полная схема есть.
Если воспользоваться ПОИСКом то можно найти схему http://gsmforum.su/showthread.php?t=23140&page=3
arslanbaev
01.04.2009, 20:13
Спасибо за ссылку. Поиск юзал, но результат дал только схему разборки и расположение компонентов. Вот и спросил.
segacool
14.05.2009, 22:41
проблема решилась?
arslanbaev
16.05.2009, 10:31
Проблема не решена. Она в моём случае кроется в проце, замена оного не помогла следовательно проблема в дорожках и пятаках. Алгоритм такой: проверил напруги - если всё ок то копать на проц, если нет копай в сторону контроллера питания.
Проблема не решена. Она в моём случае кроется в проце, замена оного не помогла следовательно проблема в дорожках и пятаках. Алгоритм такой: проверил напруги - если всё ок то копать на проц, если нет копай в сторону контроллера питания
Ограниченно мыслишь, на самом деле вариантогв много, думаю даже сами произв-тели всех не знают.
Попробуй прошить последней прошивкой, не факт что твоя версия дисплея на этой плате заработает.
Прошить - не проблема SE, не помешает!
GDFS проверял?
Драйвер дисплея?
Ну гдфс явно мучать незачем, драйвер дисплея и так в прошивке, чего там смотреть. Прошить - надо.
Если изображения так и не будет - есть же полная схема, надо просто не ленится и найти. На плате есть фильтры, которые бывают ломаются.
Ну гдфс явно мучать незачем, драйвер дисплея и так в прошивке, чего там смотреть. Прошить - надо.
Если изображения так и не будет - есть же полная схема, надо просто не ленится и найти. На плате есть фильтры, которые бывают ломаются.
А что конкретно предлагаешь сделать?
Считаешь что твой совет реально поможет?
Посты себе набиваем?
Не думаю.
Схема на K770 здесь. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47011)
arslanbaev
20.05.2009, 18:50
Ребята. Я не беру китай, чтобы не париться спрашивкой... К тому же это не К750 чтоб такой глюк пошёл (дрова менять иль ещё что). В К770 нет таких траблов. Просто эта модель и ей подобные (монокорпуснуе) сделаны так что платы гнуться окурат под дисплеем, точнее чуть ниже, по его нижней кромке, а там сами видели что находиться. Вот и делайте выводы.
Ребята. Я не беру китай, чтобы не париться спрашивкой... К тому же это не К750 чтоб такой глюк пошёл (дрова менять иль ещё что). В К770 нет таких траблов.
Да причём здесь китай, экраны от К790, одинаковые снаружи и разные внутри (W850,K790,K810). Очень похожи, релиз разный.
Просто эта модель и ей подобные (монокорпуснуе) сделаны так что платы гнуться окурат под дисплеем, точнее чуть ниже, по его нижней кромке, а там сами видели что находиться. Вот и делайте выводы.
Ошибка произв., повторяют BenQ серии х65.
Мне так убитых не попадалось пока.
Напиши потом как справился.
А вообще пробовал после пристыковки точно рабочего экрана прошить на новое ПО?
arslanbaev
22.05.2009, 20:30
Да с этим подопытным кроликом чего только уже не зделано. У самого спортивный интерес к нему. Это не первый из этой платформы. И пока не попадались чтоб шить из-за лсд. Кстати его родной дисплей то на другом теле работает! Есть не большая полоса(мех.повреждение) но работает. Вот такой прикол. И щас ещё W660 пришёл почти теже самые симптомы. Выдран пятак под процом.
Ну всё таки - прошит этот злосчастный телефон, или нет?
arslanbaev
24.05.2009, 08:07
Естесвенно!!! Всё уже перепробованно, и стандартные и не стандартные решения.
нашёл солюшку попробуйте
Не открывается картинка.
Не открывается картинка.
Суть картинки: справа от разъёма дисплея стоят 3 сборки фильтров- вот их заменить на перемычки.
зы: имхо, достаточно их прозвонить на обрыв и сделать перемычки на тех, которые в обрыве. По крайней мере,мне ни разу не попадалось более 2 обрывов одновременно.
Суть картинки: справа от разъёма дисплея стоят 3 сборки фильтров- вот их заменить на перемычки.
зы: имхо, достаточно их прозвонить на обрыв и сделать перемычки на тех, которые в обрыве. По крайней мере,мне ни разу не попадалось более 2 обрывов одновременно.
По схеме Z3100,Z3101 и Z3102. И кондёры не мешает проверить, может сколоты.
Я думаю - это проверять нужно в первую очередь.
Проблемы с фильтрами и экраном ещё давно с самсунгов начались (они больше всего в памяти отложились своими вечными проблемами в каждой модели).
Разъём отпаивал?
Прозвонка не всегда укажет на проблему например сигнал "CHIP SEL".
Проверить с экраном загрузку телефона чтобы Debug Log (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47268) посмотреть?
По нему можно хоть немного понять что может быть за проблема.
А фильтры часто ломаются.
На глаз никак не проверишь, а прозвонка - щюпом посильнее на плату надави - вот и потеряное соединение снова соеденилось.
sparkshark
17.03.2011, 02:42
Здраствуйте у меня такаяж проблема после удара,подскажите как прозванивать фильтра то есть какие наги звонить на обрыв.Где должно звониться?
Здраствуйте у меня такаяж проблема после удара,подскажите как прозванивать фильтра то есть какие наги звонить на обрыв.Где должно звониться?
Если после удара, то первом делом перекатать проц! Филтры выше написано как прозвонить!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot