PDA

Просмотр полной версии : Нет изображения на K770i

arslanbaev
01.04.2009, 18:37
Доброго всем времени суток. Такая проблема:подсветка есть, и всё остальное работает, А изображения нет. Прозвонил всё что вокруг конектора, обрывов нет, дисплей ставил рабочий. А вот куда дальше копать? Может кто сталкивался или полная схема есть.

vidadi
01.04.2009, 19:26
Если воспользоваться ПОИСКом то можно найти схему http://gsmforum.su/showthread.php?t=23140&page=3

arslanbaev
01.04.2009, 20:13
Спасибо за ссылку. Поиск юзал, но результат дал только схему разборки и расположение компонентов. Вот и спросил.

segacool
14.05.2009, 22:41
проблема решилась?

arslanbaev
16.05.2009, 10:31
Проблема не решена. Она в моём случае кроется в проце, замена оного не помогла следовательно проблема в дорожках и пятаках. Алгоритм такой: проверил напруги - если всё ок то копать на проц, если нет копай в сторону контроллера питания.

WhiteE
20.05.2009, 06:20
Проблема не решена. Она в моём случае кроется в проце, замена оного не помогла следовательно проблема в дорожках и пятаках. Алгоритм такой: проверил напруги - если всё ок то копать на проц, если нет копай в сторону контроллера питания
Ограниченно мыслишь, на самом деле вариантогв много, думаю даже сами произв-тели всех не знают.

Попробуй прошить последней прошивкой, не факт что твоя версия дисплея на этой плате заработает.
Прошить - не проблема SE, не помешает!

GDFS проверял?
Драйвер дисплея?

VTH
20.05.2009, 08:57
Ну гдфс явно мучать незачем, драйвер дисплея и так в прошивке, чего там смотреть. Прошить - надо.
Если изображения так и не будет - есть же полная схема, надо просто не ленится и найти. На плате есть фильтры, которые бывают ломаются.

WhiteE
20.05.2009, 09:28
Ну гдфс явно мучать незачем, драйвер дисплея и так в прошивке, чего там смотреть. Прошить - надо.
Если изображения так и не будет - есть же полная схема, надо просто не ленится и найти. На плате есть фильтры, которые бывают ломаются.
А что конкретно предлагаешь сделать?
Считаешь что твой совет реально поможет?
Посты себе набиваем?
Не думаю.

Схема на K770 здесь. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47011)

arslanbaev
20.05.2009, 18:50
Ребята. Я не беру китай, чтобы не париться спрашивкой... К тому же это не К750 чтоб такой глюк пошёл (дрова менять иль ещё что). В К770 нет таких траблов. Просто эта модель и ей подобные (монокорпуснуе) сделаны так что платы гнуться окурат под дисплеем, точнее чуть ниже, по его нижней кромке, а там сами видели что находиться. Вот и делайте выводы.

WhiteE
22.05.2009, 19:58
Ребята. Я не беру китай, чтобы не париться спрашивкой... К тому же это не К750 чтоб такой глюк пошёл (дрова менять иль ещё что). В К770 нет таких траблов.
Да причём здесь китай, экраны от К790, одинаковые снаружи и разные внутри (W850,K790,K810). Очень похожи, релиз разный.
Просто эта модель и ей подобные (монокорпуснуе) сделаны так что платы гнуться окурат под дисплеем, точнее чуть ниже, по его нижней кромке, а там сами видели что находиться. Вот и делайте выводы.
Ошибка произв., повторяют BenQ серии х65.
Мне так убитых не попадалось пока.
Напиши потом как справился.
А вообще пробовал после пристыковки точно рабочего экрана прошить на новое ПО?

arslanbaev
22.05.2009, 20:30
Да с этим подопытным кроликом чего только уже не зделано. У самого спортивный интерес к нему. Это не первый из этой платформы. И пока не попадались чтоб шить из-за лсд. Кстати его родной дисплей то на другом теле работает! Есть не большая полоса(мех.повреждение) но работает. Вот такой прикол. И щас ещё W660 пришёл почти теже самые симптомы. Выдран пятак под процом.

VTH
22.05.2009, 21:08
Ну всё таки - прошит этот злосчастный телефон, или нет?

arslanbaev
24.05.2009, 08:07
Естесвенно!!! Всё уже перепробованно, и стандартные и не стандартные решения.

aq7
24.05.2009, 12:10
нашёл солюшку попробуйте

WhiteE
24.05.2009, 13:19
нашёл солюшку попробуйте
Не открывается картинка.

vekt
24.05.2009, 21:54
Не открывается картинка.

Суть картинки: справа от разъёма дисплея стоят 3 сборки фильтров- вот их заменить на перемычки.
зы: имхо, достаточно их прозвонить на обрыв и сделать перемычки на тех, которые в обрыве. По крайней мере,мне ни разу не попадалось более 2 обрывов одновременно.

WhiteE
24.05.2009, 22:21
Суть картинки: справа от разъёма дисплея стоят 3 сборки фильтров- вот их заменить на перемычки.
зы: имхо, достаточно их прозвонить на обрыв и сделать перемычки на тех, которые в обрыве. По крайней мере,мне ни разу не попадалось более 2 обрывов одновременно.

По схеме Z3100,Z3101 и Z3102. И кондёры не мешает проверить, может сколоты.

Я думаю - это проверять нужно в первую очередь.
Проблемы с фильтрами и экраном ещё давно с самсунгов начались (они больше всего в памяти отложились своими вечными проблемами в каждой модели).

Разъём отпаивал?
Прозвонка не всегда укажет на проблему например сигнал "CHIP SEL".
Проверить с экраном загрузку телефона чтобы Debug Log (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47268) посмотреть?
По нему можно хоть немного понять что может быть за проблема.
А фильтры часто ломаются.
На глаз никак не проверишь, а прозвонка - щюпом посильнее на плату надави - вот и потеряное соединение снова соеденилось.

WhiteE
28.05.2009, 00:46
Солушку перерисовал.

sparkshark
17.03.2011, 02:42
Здраствуйте у меня такаяж проблема после удара,подскажите как прозванивать фильтра то есть какие наги звонить на обрыв.Где должно звониться?

azis29
17.03.2011, 07:10
Здраствуйте у меня такаяж проблема после удара,подскажите как прозванивать фильтра то есть какие наги звонить на обрыв.Где должно звониться?

Если после удара, то первом делом перекатать проц! Филтры выше написано как прозвонить!