PDA

Просмотр полной версии : Nokia 8800 carbon art(точная копия) - нужен pinouts.

AEGRECK
24.04.2009, 16:26
Купил выше указанный аппарат китайского производства. Точная копия 1:1. Работает в принципе нормально, кроме фиговастой камеры, отсутсвия датчика освещённости и Явы Осталное всё есть....... Хотелось хотя бы перепрошить и установить нормальный Русский.
Спб. Естественно за вознаграждение. Кто может помочь отписывайтесь в личку.

Желающих перепрошить за $ как оказалось не много. Кто хоть может помочь с распином... а лучше на пальцах объясните куда что подпаивать (RX / TX / GND). т.к через разъём (micro usb, 5 контактов) вроде бы он не шъёться (это я тут на форуме вычитал)...... Под батареей нашёл сервисные контакты-таблеточки на двух из них видны следы пайки, наверное остались после обучения его кривому русскому - как я понял это RX / TX. Если я в чём то не прав поправьте пожалуйста.......

Нужен ли для этой ОПИРАЦИИ какойнить box или можно обойтись переделанным кабелем usb + софтом, скачанным с форума....

P.S. Поиском пользоваться умею..... туда отправлять не надо.... Софт нашёл.. flash tool и RusLang что ещё может понадобиться для перепрошивки и руссификации? Или только осталось собрать кабель и правильно подпояться......

Для переделки можно ли использовать стандартный кабель или нужно приобретать что то вроде кабеля prolific …..?

1pip
24.04.2009, 18:46
Самый лучший вариант приобрести вам юнибокс по цене приемлем и на все случаи жизни,но можно использовать любой FTDI кабель с эмуляцией COM порта.

WhiteE
24.04.2009, 23:29
Купил выше указанный аппарат китайского производства. Точная копия 1:1. Работает в принципе нормально, кроме фиговастой камеры, отсутсвия датчика освещённости и Явы Осталное всё есть....... Хотелось хотя бы перепрошить и установить нормальный Русский.
Спб. Естественно за вознаграждение. Кто может помочь отписывайтесь в личку.

Желающих перепрошить за $ как оказалось не много. Кто хоть может помочь с распином... а лучше на пальцах объясните куда что подпаивать (RX / TX / GND). т.к через разъём (micro usb, 5 контактов) вроде бы он не шъёться (это я тут на форуме вычитал)...... Под батареей нашёл сервисные контакты-таблеточки на двух из них видны следы пайки, наверное остались после обучения его кривому русскому - как я понял это RX / TX. Если я в чём то не прав поправьте пожалуйста.......

Нужен ли для этой ОПИРАЦИИ какойнить box или можно обойтись переделанным кабелем usb + софтом, скачанным с форума....

P.S. Поиском пользоваться умею..... туда отправлять не надо.... Софт нашёл.. flash tool и RusLang что ещё может понадобиться для перепрошивки и руссификации? Или только осталось собрать кабель и правильно подпояться......

Для переделки можно ли использовать стандартный кабель или нужно приобретать что то вроде кабеля prolific …..?

У меня есть готовый русский фулл с шрифтами, словарь под нокиа.
H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Размер 16Мб
Ввод с клав-ры АБВ2ABC
Прошивал и проверял на аппарате
Всего 2 языка ENG+Rus

Кабель можно любой от Siemens(PL2303 или COM прямой)
В телефоне на *#06# :
Nokia. V 08.52 RM-233
(c)Nokia. V 08.52 Nokia 8800 Carbon Art
Наклейка RH-37
______
Пиноут прикрепил(по памяти накидал). Может Tx и Rx поменять местами.

S_A
29.08.2009, 11:49
У меня есть готовый русский фулл с шрифтами, словарь под нокиа.
H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Размер 16Мб
Ввод с клав-ры АБВ2ABC
Прошивал и проверял на аппарате
Всего 2 языка ENG+Rus

Кабель можно любой от Siemens(PL2303 или COM прямой)
В телефоне на *#06# :
Nokia. V 08.52 RM-233
(c)Nokia. V 08.52 Nokia 8800 Carbon Art
Наклейка RH-37
______
Пиноут прикрепил(по памяти накидал). Может Tx и Rx поменять местами.

а как можно было бы скачать ваш фул? шрифты, как в оригинальной прошивке? или может подскажите, где взять прошивку для китайского 8800 arte русскую со шрифтами как у оригинала?

WhiteE
29.08.2009, 12:28
а как можно было бы скачать ваш фул? шрифты, как в оригинальной прошивке? или может подскажите, где взять прошивку для китайского 8800 arte русскую со шрифтами как у оригинала?
В разделе Программы и прошивки:
Различные фуллы для Nokia 8800
(http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24630&highlight=8800)

S_A
29.08.2009, 12:41
В разделе Программы и прошивки:
Различные фуллы для Nokia 8800
(http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24630&highlight=8800)

а еще не подскажите, можно шрифты самому правит? есть проги для этого?
и можно залить фул прогой (без программатора)?

WhiteE
29.08.2009, 12:53
а еще не подскажите, можно шрифты самому правит? есть проги для этого?
Там уже исправлены.

Есть проги, нужно покупать, халявы нет, программ таких можно по пальцам пересчитать.

S_A
29.08.2009, 13:02
Там уже исправлены.

Есть проги, нужно покупать, халявы нет, программ таких можно по пальцам пересчитать.

а сколько стоит приобрести программу? дайте ссылку на продавцов программ, пожалуйста.

и еще хотел спросить, что лучше программа или программатор? или они продаются вместе?

и где можно посмотреть результат после заливки фула, есть фото меню? или только гогда сам зальешь, тогда и посмотришь?

WhiteE
29.08.2009, 13:06
а сколько стоит приобрести программу? дайте ссылку на продавцов программ, пожалуйста.

и еще хотел спросить, что лучше программа или программатор? или они продаются вместе?
У всех по разному, есть на форуме ссылки.
Я пользуюсь Ansare (http://www.ansare.ru), но автора давно не видно что-то, с обновлением пока проблемы.

S_A
29.08.2009, 17:42
У всех по разному, есть на форуме ссылки.
Я пользуюсь Ansare (http://www.ansare.ru), но автора давно не видно что-то, с обновлением пока проблемы.

я зашел на сайт, посмотрел интерфейс, скачал и посмотрел видеоурок, а скажите, к этой программе нужно еще докупать дополнительное оборудование, например, Infinity PinFinder (31 кабель)? или проще купить сом-кабель, искать пин-ауты и припаиваться к ним? или есть другие варианты? подскажите, пожалуйста.

этой программой вообще можно прошивать не разбирая телефон (через стандартный вход)?

WhiteE
29.08.2009, 19:48
я зашел на сайт, посмотрел интерфейс, скачал и посмотрел видеоурок, а скажите, к этой программе нужно еще докупать дополнительное оборудование, например, Infinity PinFinder (31 кабель)? или проще купить сом-кабель, искать пин-ауты и припаиваться к ним? или есть другие варианты? подскажите, пожалуйста.

этой программой вообще можно прошивать не разбирая телефон (через стандартный вход)?
Не было и не будет пока таких программ которые прошивают Киты через обычный USB кабель.
Потому что USB эмулируется прошивкой телефона.

S_A
30.08.2009, 23:13
Тебыло и не будет таких программ которые прошивают через обычный USB кабель.
Потому что USB эмулируется прошивкой телефона.

А какой сом-кабель посоветуете, для данной проги?

S_A
10.09.2009, 12:01
Здравствуйте! Я скачал Ваш фул: 8800 (8800a) Carbon Art (RH-37)
CPU 6226, 16M
ROM: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_ 0TMC1_26B.BIN
BUILD : P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B KP26_06B_HW 2009/03/10
Два фула:
- оригинальный
- с нормальным русским, ровные шрифты:
Font4 14x18 кнопки, дата, подказки, символы при вводе с клавиатуры
Font6 22x17 меню телефона (вид меню:список)
и остальные "подрумянены" (все патчи под FlashTool).
Иконки не менял.
Да и самое главное, Русский и English выводятся на экран одними шрифтами, поэтому быстро и красиво.
OriginalRom + патчи из RusGood - работать не будет. Переделано.

А у Вас нет фото меню с данной прошивкой? На этой прошивке шрифты при написании смс и адресной книги не прыгают, пишутся в одну строчку? а еще подскажите, заливать фул надо при выключенным телефоне? Можно поподробнее, как именно при работе с прогой ansare? С обновлениями проги ситуация изменилась?

WhiteE
10.09.2009, 12:19
Здравствуйте! Я скачал Ваш фул: 8800 (8800a)
А у Вас нет фото меню с данной прошивкой? На этой прошивке шрифты при написании смс и адресной книги не прыгают, пишутся в одну строчку? а еще подскажите, заливать фул надо при выключенным телефоне? Можно поподробнее, как именно при работе с прогой ansare?
Фото нет.
Для прошивки программа Ansare не нужна (DEMO-версия программы для демонстрации).
Уже патчи сделаны по MTK FlashTool.
Здесь описано как пользоваться FlashTool:
"Руссификация" N95i не слайдер для новичков
На форуме много подобных тем с такими вопросами.
И как кабель сделать, и как прошивать.
"Поиск" поможет.

S_A
10.09.2009, 12:41
Фото нет.
Для прошивки программа Ansare не нужна (DEMO-версия программы для демонстрации).
Уже патчи сделаны по MTK FlashTool.
Здесь описано как пользоваться FlashTool:
"Руссификация" N95i не слайдер для новичков
На форуме много подобных тем с такими вопросами.
И как кабель сделать, и как прошивать.
"Поиск" поможет.

У меня еще вопрос, подскажите, как называется устройство, которое устанавливается на пятаки на сервисной плате, на которой вы указали пин-аут в этой теме. В простонародие его зовут "прищепка", а как точно не знаю и если можно ссылку, где ее можно приобрести. и ваша ссылка выдает ошибку Руссификация" N95i не слайдер для новичков

WhiteE
10.09.2009, 15:48
У меня еще вопрос, подскажите, как называется устройство, которое устанавливается на пятаки на сервисной плате, на которой вы указали пин-аут в этой теме. В простонародие его зовут "прищепка", а как точно не знаю и если можно ссылку, где ее можно приобрести. и ваша ссылка выдает ошибку Руссификация" N95i не слайдер для новичков
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34103
В разделе в важных темах есть тема.
Нет такой "прищепки", припаивался проводами от кабеля (Rx,Tx,GND)
Как сделать кабель тема всё там-же в начале раздела, сверху!

avasad
17.09.2009, 20:56
Pinouts Nokia 8800

8800i
connector_1x8_mini.gif
2 tx
3 rx

Этот pinouts к модели Art никак не относится.
У 8800 Art обычный USB разъём на 5-PIN.
В модели art нет внешнего разъёма для перепрошивки.