Просмотр полной версии : Nokia 8800 carbon art(точная копия) - нужен pinouts.
Купил выше указанный аппарат китайского производства. Точная копия 1:1. Работает в принципе нормально, кроме фиговастой камеры, отсутсвия датчика освещённости и Явы Осталное всё есть....... Хотелось хотя бы перепрошить и установить нормальный Русский.
Спб. Естественно за вознаграждение. Кто может помочь отписывайтесь в личку.
Желающих перепрошить за $ как оказалось не много. Кто хоть может помочь с распином... а лучше на пальцах объясните куда что подпаивать (RX / TX / GND). т.к через разъём (micro usb, 5 контактов) вроде бы он не шъёться (это я тут на форуме вычитал)...... Под батареей нашёл сервисные контакты-таблеточки на двух из них видны следы пайки, наверное остались после обучения его кривому русскому - как я понял это RX / TX. Если я в чём то не прав поправьте пожалуйста.......
Нужен ли для этой ОПИРАЦИИ какойнить box или можно обойтись переделанным кабелем usb + софтом, скачанным с форума....
P.S. Поиском пользоваться умею..... туда отправлять не надо.... Софт нашёл.. flash tool и RusLang что ещё может понадобиться для перепрошивки и руссификации? Или только осталось собрать кабель и правильно подпояться......
Для переделки можно ли использовать стандартный кабель или нужно приобретать что то вроде кабеля prolific …..?
Самый лучший вариант приобрести вам юнибокс по цене приемлем и на все случаи жизни,но можно использовать любой FTDI кабель с эмуляцией COM порта.
Купил выше указанный аппарат китайского производства. Точная копия 1:1. Работает в принципе нормально, кроме фиговастой камеры, отсутсвия датчика освещённости и Явы Осталное всё есть....... Хотелось хотя бы перепрошить и установить нормальный Русский.
Спб. Естественно за вознаграждение. Кто может помочь отписывайтесь в личку.
Желающих перепрошить за $ как оказалось не много. Кто хоть может помочь с распином... а лучше на пальцах объясните куда что подпаивать (RX / TX / GND). т.к через разъём (micro usb, 5 контактов) вроде бы он не шъёться (это я тут на форуме вычитал)...... Под батареей нашёл сервисные контакты-таблеточки на двух из них видны следы пайки, наверное остались после обучения его кривому русскому - как я понял это RX / TX. Если я в чём то не прав поправьте пожалуйста.......
Нужен ли для этой ОПИРАЦИИ какойнить box или можно обойтись переделанным кабелем usb + софтом, скачанным с форума....
P.S. Поиском пользоваться умею..... туда отправлять не надо.... Софт нашёл.. flash tool и RusLang что ещё может понадобиться для перепрошивки и руссификации? Или только осталось собрать кабель и правильно подпояться......
Для переделки можно ли использовать стандартный кабель или нужно приобретать что то вроде кабеля prolific …..?
У меня есть готовый русский фулл с шрифтами, словарь под нокиа.
H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Размер 16Мб
Ввод с клав-ры АБВ2ABC
Прошивал и проверял на аппарате
Всего 2 языка ENG+Rus
Кабель можно любой от Siemens(PL2303 или COM прямой)
В телефоне на *#06# :
Nokia. V 08.52 RM-233
(c)Nokia. V 08.52 Nokia 8800 Carbon Art
Наклейка RH-37
______
Пиноут прикрепил(по памяти накидал). Может Tx и Rx поменять местами.
У меня есть готовый русский фулл с шрифтами, словарь под нокиа.
H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Размер 16Мб
Ввод с клав-ры АБВ2ABC
Прошивал и проверял на аппарате
Всего 2 языка ENG+Rus
Кабель можно любой от Siemens(PL2303 или COM прямой)
В телефоне на *#06# :
Nokia. V 08.52 RM-233
(c)Nokia. V 08.52 Nokia 8800 Carbon Art
Наклейка RH-37
______
Пиноут прикрепил(по памяти накидал). Может Tx и Rx поменять местами.
а как можно было бы скачать ваш фул? шрифты, как в оригинальной прошивке? или может подскажите, где взять прошивку для китайского 8800 arte русскую со шрифтами как у оригинала?
а как можно было бы скачать ваш фул? шрифты, как в оригинальной прошивке? или может подскажите, где взять прошивку для китайского 8800 arte русскую со шрифтами как у оригинала?
В разделе Программы и прошивки:
Различные фуллы для Nokia 8800
(http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24630&highlight=8800)
В разделе Программы и прошивки:
Различные фуллы для Nokia 8800
(http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24630&highlight=8800)
а еще не подскажите, можно шрифты самому правит? есть проги для этого?
и можно залить фул прогой (без программатора)?
а еще не подскажите, можно шрифты самому правит? есть проги для этого?
Там уже исправлены.
Есть проги, нужно покупать, халявы нет, программ таких можно по пальцам пересчитать.
Там уже исправлены.
Есть проги, нужно покупать, халявы нет, программ таких можно по пальцам пересчитать.
а сколько стоит приобрести программу? дайте ссылку на продавцов программ, пожалуйста.
и еще хотел спросить, что лучше программа или программатор? или они продаются вместе?
и где можно посмотреть результат после заливки фула, есть фото меню? или только гогда сам зальешь, тогда и посмотришь?
а сколько стоит приобрести программу? дайте ссылку на продавцов программ, пожалуйста.
и еще хотел спросить, что лучше программа или программатор? или они продаются вместе?
У всех по разному, есть на форуме ссылки.
Я пользуюсь Ansare (http://www.ansare.ru), но автора давно не видно что-то, с обновлением пока проблемы.
У всех по разному, есть на форуме ссылки.
Я пользуюсь Ansare (http://www.ansare.ru), но автора давно не видно что-то, с обновлением пока проблемы.
я зашел на сайт, посмотрел интерфейс, скачал и посмотрел видеоурок, а скажите, к этой программе нужно еще докупать дополнительное оборудование, например, Infinity PinFinder (31 кабель)? или проще купить сом-кабель, искать пин-ауты и припаиваться к ним? или есть другие варианты? подскажите, пожалуйста.
этой программой вообще можно прошивать не разбирая телефон (через стандартный вход)?
я зашел на сайт, посмотрел интерфейс, скачал и посмотрел видеоурок, а скажите, к этой программе нужно еще докупать дополнительное оборудование, например, Infinity PinFinder (31 кабель)? или проще купить сом-кабель, искать пин-ауты и припаиваться к ним? или есть другие варианты? подскажите, пожалуйста.
этой программой вообще можно прошивать не разбирая телефон (через стандартный вход)?
Не было и не будет пока таких программ которые прошивают Киты через обычный USB кабель.
Потому что USB эмулируется прошивкой телефона.
Тебыло и не будет таких программ которые прошивают через обычный USB кабель.
Потому что USB эмулируется прошивкой телефона.
А какой сом-кабель посоветуете, для данной проги?
Здравствуйте! Я скачал Ваш фул: 8800 (8800a) Carbon Art (RH-37)
CPU 6226, 16M
ROM: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_ 0TMC1_26B.BIN
BUILD : P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B KP26_06B_HW 2009/03/10
Два фула:
- оригинальный
- с нормальным русским, ровные шрифты:
Font4 14x18 кнопки, дата, подказки, символы при вводе с клавиатуры
Font6 22x17 меню телефона (вид меню:список)
и остальные "подрумянены" (все патчи под FlashTool).
Иконки не менял.
Да и самое главное, Русский и English выводятся на экран одними шрифтами, поэтому быстро и красиво.
OriginalRom + патчи из RusGood - работать не будет. Переделано.
А у Вас нет фото меню с данной прошивкой? На этой прошивке шрифты при написании смс и адресной книги не прыгают, пишутся в одну строчку? а еще подскажите, заливать фул надо при выключенным телефоне? Можно поподробнее, как именно при работе с прогой ansare? С обновлениями проги ситуация изменилась?
Здравствуйте! Я скачал Ваш фул: 8800 (8800a)
А у Вас нет фото меню с данной прошивкой? На этой прошивке шрифты при написании смс и адресной книги не прыгают, пишутся в одну строчку? а еще подскажите, заливать фул надо при выключенным телефоне? Можно поподробнее, как именно при работе с прогой ansare?
Фото нет.
Для прошивки программа Ansare не нужна (DEMO-версия программы для демонстрации).
Уже патчи сделаны по MTK FlashTool.
Здесь описано как пользоваться FlashTool:
"Руссификация" N95i не слайдер для новичков
На форуме много подобных тем с такими вопросами.
И как кабель сделать, и как прошивать.
"Поиск" поможет.
Фото нет.
Для прошивки программа Ansare не нужна (DEMO-версия программы для демонстрации).
Уже патчи сделаны по MTK FlashTool.
Здесь описано как пользоваться FlashTool:
"Руссификация" N95i не слайдер для новичков
На форуме много подобных тем с такими вопросами.
И как кабель сделать, и как прошивать.
"Поиск" поможет.
У меня еще вопрос, подскажите, как называется устройство, которое устанавливается на пятаки на сервисной плате, на которой вы указали пин-аут в этой теме. В простонародие его зовут "прищепка", а как точно не знаю и если можно ссылку, где ее можно приобрести. и ваша ссылка выдает ошибку Руссификация" N95i не слайдер для новичков
У меня еще вопрос, подскажите, как называется устройство, которое устанавливается на пятаки на сервисной плате, на которой вы указали пин-аут в этой теме. В простонародие его зовут "прищепка", а как точно не знаю и если можно ссылку, где ее можно приобрести. и ваша ссылка выдает ошибку Руссификация" N95i не слайдер для новичков
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34103
В разделе в важных темах есть тема.
Нет такой "прищепки", припаивался проводами от кабеля (Rx,Tx,GND)
Как сделать кабель тема всё там-же в начале раздела, сверху!
Pinouts Nokia 8800
8800i
connector_1x8_mini.gif
2 tx
3 rx
Этот pinouts к модели Art никак не относится.
У 8800 Art обычный USB разъём на 5-PIN.
В модели art нет внешнего разъёма для перепрошивки.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot