Просмотр полной версии : Белый дисплей на китайцах (Nokia N95, слайдер, сенсор), частый дефект, как кто устраняет ?
Белый дисплей на китайцах (Nokia N95, слайдер, сенсор), частый дефект, как кто устраняет ? :confused::confused::confused:
Белый дисплей на китайцах (Nokia N95, слайдер, сенсор), частый дефект, как кто устраняет ? :confused::confused::confused:
На форуме есть вкладка - Поиск!
Поиск придуман не для красоты форума.
Белый дисплей - дефект не телефона, а того кто его прошивал не понимая что делает.
Надо прошивать. А как найти нужную прошивку, ссылку увидишь у меня в подписи снизу!
а ещё бывает от ударов отходит элементик такой на концевике дисплея d1пропаяй его или замени, штук 8 таких было, ну прро шлейф понятно промолчу..кстати при белом дисплее на 95 ките- ни разу не менял шлейф,1 раз менял дисплей, пару раз прошивал, в основном D1!!!
Вот такая статистика....
Armag_72
15.08.2009, 11:19
А скажи пож-ста где нахожится этот концевик?:) и что такое D1..у меня три телефона таких лежат уже!
А скажи пож-ста где нахожится этот концевик?:) и что такое D1..у меня три телефона таких лежат уже!
Видимо имеется ввиду диод стоящий на шлейфе.
rs-mobile
19.08.2009, 13:48
да это диод, но для начало попробуй скинут дисплей:cool:
westmax, Абсолютно верно :) было несколько таких, завален диод, припаиваешь и делов то.
VolodinDA
21.08.2009, 09:44
Кому как, а у меня в основном попадаются с дохлыми дисплеями.... Где брать их вот вопрос...
Кому как, а у меня в основном попадаются с дохлыми дисплеями.... Где брать их вот вопрос...
Поставщика в интернете поищи, уже давно продают и поставляют.
Armag_72
21.08.2009, 11:33
короче спасибо всем, Реально сколько не сталкивался! Всегда прошивкой лечил телефон, клиенты уходили радостные! Но тут реально этот D1 отпаял и припаял! И все заработало, сразу же таким способом и второй поднял:)
Не забывайте пропаивать шлейф дисплея, были случаи помогало. А про диод частый случай.
lexxcorp
21.08.2009, 13:03
и коньдюк часто оваливается
чиповщик
30.08.2009, 19:46
Мне помогла пропайка шлейфа.
Ребята подскажите, Китаец 3-х симовый N9, тоже белый экран, но только после полной зарядки батарейки. Приходится пару раз перезагружать телефон.
короче спасибо всем, Реально сколько не сталкивался! Всегда прошивкой лечил телефон, клиенты уходили радостные! Но тут реально этот D1 отпаял и припаял! И все заработало, сразу же таким способом и второй поднял:)
ну вот и наздоровье....
:icq41:
link1987
04.09.2009, 10:11
а ещё бывает от ударов отходит элементик такой на концевике дисплея d1пропаяй его или замени, штук 8 таких было, ну прро шлейф понятно промолчу..кстати при белом дисплее на 95 ките- ни разу не менял шлейф,1 раз менял дисплей, пару раз прошивал, в основном D1!!!
Вот такая статистика....
Может быть кто-нибудь объяснить что-такое концевик и где именно искать этот d1??? Просто лежит под боком кит телефон... и у него стал белым экран после удара...
Зараннее благодарен!
Телефон Apple A18 раскладушка MT6225
Может быть кто-нибудь объяснить что-такое концевик и где именно искать этот d1??? Просто лежит под боком кит телефон... и у него стал белым экран после удара...
Зараннее благодарен!
Телефон Apple A18 раскладушка MT6225
Здесь разговор про экран идёт, искать на экране.
У тебя может шлейф испорчен, разъёмы шлейфа или экрана и т.д.
link1987
05.09.2009, 11:21
Нашел этот диод D1 пропаял, но эффекта никакого... но один факт не понятен, там же на шлейфе есть два сопротивления R1 и R2, но на месте где должен быть R1 ни чего нет... Должно ли оно там быть?
Нашел этот диод D1 пропаял, но эффекта никакого... но один факт не понятен, там же на шлейфе есть два сопротивления R1 и R2, но на месте где должен быть R1 ни чего нет... Должно ли оно там быть?
Тема про "Nokia N95, слайдер, сенсор".
D1, R1,R2, ... - это нумерация деталей и больше ничего.
Может совпадать у одинаковых или очень похожих по схеме телфонов и их внутренних блоков(шлейфы, экраны,...)
Надеюсь объяснил что пропайкой деталей которые ты не знаешь для чего не найти причину поломки?
TETERY77
09.10.2009, 11:43
Такая проблема у меня была с n95 8g.Знал точно что софтовая.Взя инфинити и прошил файл прошивки с eeprom и ура!!! Всё встало в норме. Вывод рушится eeprom.Прошивки до этого прошивал без eeprom.
Такая проблема у меня была с n95 8g.Знал точно что софтовая.Взя инфинити и прошил файл прошивки с eeprom и ура!!! Всё встало в норме. Вывод рушится eeprom.Прошивки до этого прошивал без eeprom.
EPPROM - часть фула называется NVRAM.
Если прошиваешь фул с отличными ROM-NAME.BIN или BUILD-date нужно прошивать обязательно полностью.
Т.к. в NVRAM-области файлы конфигурации подписаны помимо версией ещё и ROM-NAME.BIN
TETERY77
09.10.2009, 12:15
Это понятно , но тема о том как сделать.Я написал как делал.Может кому поможет.
Это понятно , но тема о том как сделать.Я написал как делал.Может кому поможет.
Всё правильно, я лишь небольшой комментарий написал.
у спайдера добавилась функция смены драйвера дисплея, сколько не пробывал, так и не смог сменить, может у кого есть положительные результаты?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot