Просмотр полной версии : Z610 - Плохо работает микрофон.
Лёха mobail
10.06.2009, 13:00
Здравствуйте в общем z610 поменял микрофон на самсунговский делал по солюшке так работает но очень плохо слышно поменял 6 микрофонов дело не в них, хорошо слышно тока когда поднести его вплотную может кто сталкивался подскажите пожалуйста.:confused:
Art-servis
10.06.2009, 16:01
Попробуй другой номинал резистора. Я подбирал опытным путем. А что мешает родной поставить? Встречается во Fly MX200, Мотор V3. Выпаивать с обратной стороны, только перед этим дырочку нужно заклеить экранировочной наклейкой (В Samsung раскладушках заземляют дисплей с корпусом. Металическая ткань что ли). И таким же путем впаивать. Флюса немножко, чтоб в микрофон не затек. Или сначала на проводки припаять проверить.
Лёха mobail
10.06.2009, 16:11
Где правильно ставить резистор один говорит между теми которые ближе к отверстию ,другие наоборот подскажите как правильно а если можно выложите фотку установленого микрофона.
Лёха mobail
10.06.2009, 16:12
Попробуй другой номинал резистора. Я подбирал опытным путем. А что мешает родной поставить? Встречается во Fly MX200, Мотор V3. Выпаивать с обратной стороны, только перед этим дырочку нужно заклеить экранировочной наклейкой (В Samsung раскладушках заземляют дисплей с корпусом. Металическая ткань что ли). И таким же путем впаивать. Флюса немножко, чтоб в микрофон не затек. Или сначала на проводки припаять проверить.
Дело в том что питаки оторваны.
Бригадир
10.06.2009, 20:23
а когда микрофон с самсунга ставил случаем полярность не перепутал?
Art-servis
10.06.2009, 23:28
Вот вро де бы так. Первых два пятака от дырки- масса. Резюк между тех двух. А куда MIC+ я непомню. Подберешь, вариантов не так уж и много. Давно очень делал, пока микрофоны в продаже не появились, купил прозапас. Я на к750 делал. Хотя я может где и ошибаюсь.
Viktor0001
11.06.2009, 00:40
К Администрации:
А наклейка с надписью "GSMForum.SU" так красиво смотрится, и так удачно встаёт, прямо на самое интересное место. Нельзя ли её побольше сделать?
Между каки резистор.:)
Лёха mobail
11.06.2009, 01:19
а когда микрофон с самсунга ставил случаем полярность не перепутал?
Нет неперепутал,но звук всё равно тихий.
Viktor0001
11.06.2009, 08:39
Нет неперепутал,но звук всё равно тихий.
Самсунговский микрофон должен там работать. И именно в z610 я несколько раз ставил. Звук отличный.
Всётаки проверь ещё раз полярность, смотри картинку.
Резистор попробуй побольше сопротивлением - 4,7 кОм.
Микрофон другой, совсем другой. Отлично идут вот как на фото.
Дырочку в корпусе (напротив микрофона) продувал?
Лёха mobail
11.06.2009, 08:44
Самсунговский микрофон должен там работать. И именно в z610 я несколько раз ставил. Звук отличный.
Всётаки проверь ещё раз полярность, смотри картинку.
Резистор попробуй побольше сопротивлением - 4,7 кОм.
Микрофон другой, совсем другой. Отлично идут вот как на фото.
Дырочку в корпусе (напротив микрофона) продувал?
Да всё проверил отверстие продул иногда звук в слуховом динамике хрепит снимаю микрофон не хрипит чё за фигня такая непонимаю:icq13:
Viktor0001
11.06.2009, 08:52
Тогда посмотреть внимательно, может быть чтото из мелочёвки отгнило-оторвалось.
Перекатать-заменить стекляшку TJATTE3 (N4202). Она со стороны клавиатуры.
Сделать сбросы из меню, прошить.
Лёха mobail
11.06.2009, 08:53
Тогда посмотреть внимательно, может быть чтото из мелочёвки отгнило-оторвалось.
Сделать сбросы из меню, прошить.
Щас попробую.:icq20:
Лёха mobail
11.06.2009, 11:04
Всем спасибо за помощь дело было в стекляхе заменил и хрип пропал,тема закрыта.:icq20::icq20::icq20::icq01:
Art-servis
14.06.2009, 18:40
Так ты бы и сказал что звук не тихий, а хрип вместо звука. Тихий звук и хрип- разные болезни. Мы тут те советы даем на счет тиихого звука, а оказывается был ХРИП. Мы б те совсем другие советы довали, вот такие
Следующий раз постарайся описывать проблему так, как она есть на самом деле, а не своими словами. Тихий=Хрипит. Пожалуйста.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot