Просмотр полной версии : Модем + компьютер = сотовый телефон?
MailUser007
29.06.2009, 11:41
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью модема (HUAWEI e156g) звонить через компьютер, т.е. использовать его в качестве сотового телефона?
Какая программа для этого нужна?
timonpaxa
30.06.2009, 07:59
а стандартными виндовозамскими програмами не пробывал или через агента да через ту же самую аську програм то хватает только звонки на сколько я знаю с тарифов которыми пользуешься через модем для интернета звонки дорогие на этих тарифах
Звонить конечно можно и даже нужно...... !!!
Из личного юзания иннета:::::
Ну.... пользование аськой это само собой самый дешевый и простой вариант использование компа + модема (даже под сотовым телефоном в качестве модема)
потом идет майл агент где можно слать смс сообщения на сотовый телефон...
далее чуть подороже это ипользование проги типа Скайп...
а самый опримальный вариант это использовать программу интернет каллс она позволяет на территории России совершать звонки на домашнии телефоны по цене 2 сента за мин. и 4 сента на сотовый причем звонки в Москау и Питер бесплатно... условно конечно...так как при всех вариантах плата за мегабайты иинет трафика не учитываются, то есть у кого как получиться подключиться к интернету по индивидуально к каждому тарифу....Для примера : я житель Н-ска в отпуске за 4000 км от дома смог сохранить расходы на телефонные разговоры и прочую связь с превышением всего в +15 % от домашнего тарифа. Для примера ...мой звонок по сотовому из дома в любой город по России стоит 3 р. а в роуминге цена минуты разговора стоит 8 р за мин. это почти у всех операторов такой расклад....так что выгода звонков через иннет в огромном плюсе экономии....а если надо позвонить за бугор то смотрите тарифы в прайсе .. там типа в Германию Италию и прочие города 0 сент....только за метры трафика придется заплатить....Так что юзайте иннет себе в экономию !!!
Wizard90
20.10.2009, 06:07
Через интернет неинтересно :) меня вот интересует звонки через модем с сим карты. возможно ли такое и какой модем поддерживает эту функцию на аппаратном уровне и програмном с магазина без переделки чего либо.
Twisted Metal
20.10.2009, 07:49
Насколько я понял, читая этот форум, звонилка есть только в U'manager е от Utel. И с нее не получается звонить, т.е. в итоге, с модема никак не позвонить.
Wizard90
20.10.2009, 10:01
Ну люди то звонят! с e1550го ! просто как я понял прошивка от мтса звонит а остальные нет. а прошится с мегафона на мтс не получается (((
serge_zar
20.10.2009, 17:54
у меня e1550, а как звонить?
serge_zar
20.10.2009, 18:09
с мтс знаю что можно отправлять SMS и USSD по поводу звонков не знаю
Wizard90
21.10.2009, 00:06
Походу только мтс модем звонит... я свой вчера угробил... походу восстановлению не подлежит....
Качаете программу mobile partner или от utel софт
и звоните.
Лично звонил с модема мтс овского е1550
Модем от Теле 2 редиска звонить не захотел, попробовал перешить, попросил код.... Где взять этот код?
Тебе наверное сюда
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=49110
Звонилка есть в МТС софте (Е1550).Вчера перешил - появилась.Лично проверил - работает.Отдельная звонилка есть в софте у Мегафона(то же Е1550)
Отдельная звонилка есть в софте у Мегафона(то же Е1550)
Это мультифон который с абонентской платой что-ли?))
Через интернет неинтересно :) меня вот интересует звонки через модем с сим карты. возможно ли такое и какой модем поддерживает эту функцию на аппаратном уровне и програмном с магазина без переделки чего либо.
Вопрос был по поводу возможности звонков через модем,а не о абонентской плате за это.У меня на симке модема ТОЛЬКО безлимитка и никаких платных извратов МТС.Звонить можно (ну если очень хочется) с любой другой симки.
Берите хуайвей Е1550 от МТС. Главное взять у мтс, он поддерживает звонки, лично проверял, правда надо установить потом мобайл партнер, или мтс коннект менеджер обновить, чтобы в программе была кнопка звонка.
... или мтс коннект менеджер обновить, чтобы в программе была кнопка звонка.
А где есть обновление?
Поищи в разделе прошивок E1550-WINMACB300D00SP05C143_(Russia_MTS)
Поищи в разделе прошивок E1550-WINMACB300D00SP05C143_(Russia_MTS)
Спасибо, скачал... и задумался. А не залочится? (у меня от МТС). Хотя если это дашборд, то вроде бы не должен...
У меня не залочился.И не должен если сам не залочишь.
Можно не прошивать дашбоард, а просто заюзать софтину.
http://depositfiles.com/files/sr2zncbuc
Gans2002
12.11.2009, 17:57
А объясните мне для чего это? Телефон потерялся?
Сначала изобрели телефон, потом модем... и теперь вы хотите превратить модем обратно в телефон? :)) Это как снять двигатель с мотоцикла и использовать его как велосипед. :)))
Телефон более функциональное устройство (GSM модем + голосовой модуль) - так и используйте его по прямому назначению!
А объясните мне для чего это? Телефон потерялся?
Сначала изобрели телефон, потом модем... и теперь вы хотите превратить модем обратно в телефон? :)) Это как снять двигатель с мотоцикла и использовать его как велосипед. :)))
Телефон более функциональное устройство (GSM модем + голосовой модуль) - так и используйте его по прямому назначению!
Практического смысла в этом мало, ты прав.
Но, видишь ли, в чем дело - тут собрались, как правило, люди творческие. Если у МТС есть голос, а у остальных его нет, значит проблема имеет решение. А хочется быть сверху! :)
З.Ы. Я, например, модем разлачивал не для того, чтобы иметь кучу симок разных операторов. У меня есть "своя" и "корпоративная" и когда я использую в модеме "корпоративную", не хочется пропускать звонки от шефа :) Я, скорее всего, никогда не буду звонить с модема, но хочется, что бы он принимал входящие.
E 1550 -вызов работает , видео плагин активирован, значит должен работать
Tzvenord
14.11.2009, 11:14
А Скайп-софт для звонков через инет по Huawei-модемам кто-нибудь пробовал? Может так решится проблема?
А Скайп-софт для звонков через инет по Huawei-модемам кто-нибудь пробовал? Может так решится проблема?
Не вижу причин, что бы не работало.
Но речь здесь о другом - звонить и принимать звонки с/на модем, как на сотовый, без программ-мессенжеров.
mechanik51
15.11.2009, 19:21
Попробуйте звонки с мобилы через NETcall SIPneta.
Попробуйте звонки с мобилы через NETcall SIPneta.
По сути своей - те же яйца. Не об этом здесь речь.
а не проще воткнуть симку в трубу и всё заработает разом. Мой личный опыт связан с E51 - подключил через UMTS (диапазон в меню включил принудительно) и работал как интернет, так и голосовая связь посредством этой трубы. Ничего не прерывалось и не падало. На тот период качало в среднем 200килов/сек. Подключение через родной Сюит одной кнопкой, из "фенечек" всплывающие окошки о поступающих звонках и СМСках. Недостаток только быстрый расход аккума, но решается просто.
а не проще воткнуть симку в трубу и всё заработает разом.
Дык, можно ведь и не запариваться покупкой модема, а подключить трубу к компу в качестве его.
Подскажите где взять звонилку для Мегафона или хотябы как она называется.
yrash, модем Huawei E1550? По имеющейся у меня информации, Мегафоновские "говорить" не могут. И перепрошивке от МТС не поддаются. Может позже...
Shaolin9
22.11.2009, 19:46
E1550 не звонит точно. Прошивки тоже нету пока :(
E1550 звонит точно (сам проверял).Прошивка есть(шил сам).Вся инфа,включая прошивку,здесь же(см. 1стр. ну и другие темы то же можно).
ат командами на бы попробовать.
нет ли у кого ссылки на их перечень для 1550?
Ты ат-командами звонить хочеш?Так в программе есть кнопка вызов , если нет - перешей дашборд.
DarknessPaladin
01.12.2009, 17:37
ат командами на бы попробовать.
ну вот:
Send:AT+CREG? (проверяю наличие сети)
Recieve:
+CREG: 1,1 (регистрация в сети есть)
Send:AT+CSQ (проверяю уровень сигнала)
Recieve:
+CSQ: 17,99
OK
Parsed:
Level: 54% (-79dBm)
Bit Error Rate not known or not detectable
Send:ATD+7910******* (набираю номер)
Recieve:
NO CARRIER
Send:AT+CEER (запрашиваю описание ошибки)
Recieve:
+CEER: Conditional IE error (без понятия, что это)
проверялось на мегафоне.
при звонке на номер модема — всегда занято. при звонке с/на эту сим, когда она в мобилке, проблем нет, принимает и передаёт.
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=273762&postcount=16
воис команды в е1550 уже работают
toshuba1984
26.12.2009, 13:21
у меня почему то войс работает не на всех портаю usb, почему то только 1.1, а через хаб инет даже не пашет,модем всё время обрубается
У меня Е1550 Киевстар, утеловская звонилка, вызов идет, слышу абонента на другом конце, но не слышно меня ему. Не пойму в чем загвоздка: в настройках или это не активирован голос?..
сам микрофон работает, проверял в настройках звука.
Как вообще должно быть или как проверить статус войса?
Вопрос к DarknessPaladin: можно ли с помощью АТ команд активировать/деактивировать голосовой вызов в модеме?
(Напоминать про платные программы и мастеров в городе не нужно)
У меня Е1550 Киевстар, утеловская звонилка, вызов идет, слышу абонента на другом конце, но не слышно меня ему. попробуй дашбоард мтс коннект.
Услуга «МультиФон» (далее Услуга) предоставляет Пользователям возможность совершать голосовые и видеовызовы в Приложение «МультиФон», обмениваться мгновенными сообщениями чата, принимать вызовы, выполняемые на Мобильный телефон Пользователя, на персональный компьютер, совершать вызовы на Мобильные телефоны Пользователей и телефоны абонентов фиксированной связи, отправлять SMS и MMS с персонального компьютера, используя Абонентский номер.
Сам не пробовал - прочитать и скачать можно здесь (http://moscow.megafon.ru/popups/oferta_multifon.html) :)
попробуй дашбоард мтс коннект.
Залил МТС Конект (UTPS11.300.05.11.143_MAC11.301.09.01.143), добавил файл конфиг, скорость выросла до максимума(в среднем чуть больше 200 кбит/с, 3G покрытия нет), насчет голоса изменений никаких, попробовал на другом компе - все отлично работает,наверное дело в звуковухе.
Спасибо за совет
gendolfe
24.01.2010, 00:03
E 1550 -вызов работает , видео плагин активирован, значит должен работать
Какой номер дашборта который на картинке?? Где сам плагин под видео вызов??
hank1974
25.01.2010, 22:50
Какой номер дашборта который на картинке?? Где сам плагин под видео вызов??
На картинке UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143 от мтс, в нем есть dll videocall и сама папка,но в папке нет конфига для видео:icq41:
А не лучше ли создать отделый топик по плагинам? Обсуждать и выкладывать всю инфу по ним и разные версии там. А то как-то все сумбурно - одному видео, другому просто звонить, третьему ммсы подавай, и все раскидано, пока пролопатишь кучу...
hank1974
31.01.2010, 10:56
А плагин для видео выглядит так
с модема никак не позвонить...
с модема никак не позвонить...
А если внимательно почитать форум?...
BurlakovSG
08.10.2010, 13:09
А через какую программу можно отправлять MMS сообщения? У меня модем Huawei Е150. Программа МТС Коннект и там нет такой возможности.
О HUAWEI что думать!
1.разлочили
2.прошили, с voice function - Пример активации голосовых вызовов на E160G (http://bgforum.ru/mobile/usb-modem-unlock/80.htm)
Или так (http://search.gogle.ru/search?hl=ru&newwindow=1&noj=1&q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+E+1550&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
3. Dashboard (http://helpower.narod.ru/proshivki_dlya_usb_gsm_modemov_huawei.htm)
Пользуюсь не нарадуюсь!:icq41:
Хоть за звонитесь за MMSтесь.
Алекйййй
08.10.2010, 23:15
Залил МТС Конект (UTPS11.300.05.11.143_MAC11.301.09.01.143), добавил файл конфиг, скорость выросла до максимума(в среднем чуть больше 200 кбит/с, 3G покрытия нет), насчет голоса изменений никаких, попробовал на другом компе - все отлично работает,наверное дело в звуковухе.
Спасибо за совет
О какой скорости Вы говорите, интересно где это видно? Если только на установленном дашбоарде от МТС, так это не так, скорость осталась та же, просто в некоторые программы устанавливают другие соты измерения, одним словом (морочат людям голову:icq49:), лично Я могу предоставить Вам много таких прог. только толку от них никакого. :cool:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot