Просмотр полной версии : Что могло сгореть от чужого кабеля в Nokia N666i
Принесли тело Nokia N666i, разъём 2х7, как у Fly, но чуть поменьше, с проблемой: воткнули в него USB кабель от Fly, теперь не включается. На кнопку вкл. реагирует, потребление примерно 30ма, при отпускании кнопки пропадает. Поменяны проц 6226ВА, флэшка Spansion, 6305, кварц, ключ зарядки и пара-тройка других мелких деталей. На бокс не реагирует, но на Tx и Rx при нажатии кнопки вкл. появляются соответсвующие напряжения. Разъём кабеля, который втыкали, чуть больше, возможно какие то контакты перемкнулись. Разъём снял. Что там ещё могло отгореть?
Если где-то кз, то наощупь пробуй. Подай питание и пробуй какая микросхема греется
Ничего не греется, щупал, целовал. Батарейку коротил, переполюсовку делал. На 6305 все напряжения по схеме присутствуют.
Viktor0001
01.07.2009, 10:56
Есть привязка прошивки к процессору. Если поменяешь процессор или флешку, телефон уже не включится. Так что, вполне возможно, что телефон по железу уже исправили, нужно подправить софт.
Это понятно, что можно было бы поиздеваться над программой, но я писал: "на бокс не реагирует". Подцепился 100% правильно. Когда менял процессор, вызвонил контакты с пятаков под ним. К тому же я его видел рабочим за день до того, как принесли с этой проблемой.
Сообщение от cepiksa
Ок. Давай вместе. Подчёркиваю: компом не видится. Всплохи света на дисплее проскальзывают при нажатии кнопки.
Понятно, и ещё наверно подсветка клав-ры так же подмигивает.
Уточняю. Всплохи на дисплее при подключенном боксе. Просто так - нету. Клава не светится.
Буду снимать всё остальное, до чего паяльник у кусачки доберутся.:)
Уточняю. Всплохи на дисплее при подключенном боксе. Просто так - нету. Клава не светится.
Буду снимать всё остальное, до чего паяльник у кусачки доберутся.:)
:)
Ты варисторы у разъёма не смотрел?
Возьми по схеме попробуй посмотреть по общей.
Или например China Mobile Hardware v1.1, там есть солушены по запуску процессора от 6305.
Genrix60
21.09.2009, 09:59
Вообще-то БП около 500 мА выдает, но есть и более , то есть вероятность перегорания дорожек на печатной плате.
Лучше поздно, чем никогда, отпишусь сейчас, что было дальше.
Снёс варисторы у разъёма, телефон боксом увиделся, слил с него фулл. Версия фулла SUNPLUS25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.C5702C_V01_08_IL_OV_070911_MSP. Засомневался я, что это та прошивка, которая в нём должна быть, т.к. в телефоне стоит проц MT6226BA. Нашёл на поддержке Инфинити прошивку CM_Nokia-N666i-2sim-one-by-one_MTK6226_06A_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_06A_W06_40_F1_16m_Ru_Fr_En_Th_Vn_Cn_w_eeprom.B0M.bin, залил, телефон завёлся и заработал. Походу, клиент слукавил, что просто кабель втыкал.
Телефон отдал, отношения выяснять не стал, денег взял достаточно.
Вот такая история.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot