Просмотр полной версии : 8800a не включается после замены процессора
Продублировал тему, созданную на другом форуме
Телефон изначально был рабочий, проблема была в зарядке (писал "плохой контакт ЗУ"). После нескольких часов в инете нашёл кучу советов, решил проверить версию с заменой процессора. Что было проделано (в наличии Инфинити):
1) бэкап фулла и е2прома
2) реболил проц... не помогло
3) замена проца (БУ) с донора, заливка бэкапа, формат, рековери секзоны... труп. (заливка файлов с поддержки тоже не дала результатов, либо труп, либо изображение вверх ногами и зеркально)
4) ставлю родной назад, заливка фулла, формат, восстановление IMEI... Рабочий телефон со старой проблеммой
Заказал новый проц.
5) замена нового проца, заливка бэкапа, формат, рековери секзоны... труп. (заливка файлов с поддержки так же не дала результатов, либо труп, либо изображение вверх ногами и зеркально)
С китайцами только начал заниматься, что я не так сделал?
Продублировал тему, созданную на другом форуме
Телефон изначально был рабочий, проблема была в зарядке (писал "плохой контакт ЗУ"). После нескольких часов в инете нашёл кучу советов, решил проверить версию с заменой процессора. Что было проделано (в наличии Инфинити):
1) бэкап фулла и е2прома
2) реболил проц... не помогло
3) замена проца (БУ) с донора, заливка бэкапа, формат, рековери секзоны... труп. (заливка файлов с поддержки тоже не дала результатов, либо труп, либо изображение вверх ногами и зеркально)
4) ставлю родной назад, заливка фулла, формат, восстановление IMEI... Рабочий телефон со старой проблеммой
Заказал новый проц.
5) замена нового проца, заливка бэкапа, формат, рековери секзоны... труп. (заливка файлов с поддержки так же не дала результатов, либо труп, либо изображение вверх ногами и зеркально)
С китайцами только начал заниматься, что я не так сделал?
Дубль это хорошо, а CPU какой?
На какой CPU заменялся?
Возможно Infinity recovery некорректно делает.
Желательно подробности.
Я так думаю 8800a carbon art, MT6225?
CPU MT6226BA менял на такой же, пробовал MT6226BA с донора... Сейчас перебираю фуллы, с инета скачанные. На двух включился, проблеммы с зарядкой пропали, но не вопроизводит MP3 и не работает микрофон.
CPU MT6226BA менял на такой же, пробовал MT6226BA с донора... Сейчас перебираю фуллы, с инета скачанные. На двух включился, проблеммы с зарядкой пропали, но не вопроизводит MP3 и не работает микрофон.
А на плате нет стикера с датой Builld, версиями ПО и платы?
На каком фуле включился и нет звука?
Бывает что звука нет, надо скорее всего Build правильный подобрать.
Наклейки нет, теперь с 4-мя фулами включился H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B__fullflash_20090711-002237.B0M
а лью родной H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B__fullflash_20090608-153707.B0M - труп...
Наклейки нет, теперь с 4-мя фулами включился H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B__fullflash_20090711-002237.B0M
а лью родной H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B__fullflash_20090608-153707.B0M - труп...
А что написано на корпусе?
Так я и не понял какая модель телефона или копии?
8800а RH-37
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24630&highlight=8800
Много вариантов.
Нужны только
H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN
Разные BUILD Date - как раз и отличают их, иногда очень сильно.
Попробуй.
Вечером сделаю фото платы и выложу... достал он меня конкретно уже, силы и нервы заканчиваються
З.Ы. кстати вот он http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=219131&postcount=19 один в один, но фулл только почему то 8М
Вечером сделаю фото платы и выложу... достал он меня конкретно уже, силы и нервы заканчиваються
З.Ы. кстати вот он http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=219131&postcount=19 один в один, но фулл только почему то 8М
За зрение - "5", за внимательность - "2" :icq03:
8Мб - в АРХИВЕ!!!
Распаковывается на 16Mb.
Там же написано:
8800 (8800a) Carbon Art (RH-37)
CPU 6226, 16M
ROM: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_ 0TMC1_26B.BIN
BUILD : P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B KP26_06B_HW 2009/03/10
Два фула:
- оригинальный
- с нормальным русским, ровные шрифты:
Да нет... у меня мой фулл - 8М, а тот 16М. Хотя фото один в один с моим
Да нет... у меня мой фулл - 8М, а тот 16М. Хотя фото один в один с моим
Для информации.
Фул в основном понимается полная копия памяти в формате BIN (для программы MTK Flash Tool)
А программаторами типа Infinity или Xintel файлы сохраняются в своём формате.
И ввобще надо ориентироваться не на размер файлов (фулов), а на размер памяти в телефоне.
Для MT6226 я что-то не встречал телефонов с 8Мб памяти (flash).
Понял... тоесть тот фул для MTK Flash Tool. Хорошо, залью тогда этой софтиной
Понял... тоесть тот фул для MTK Flash Tool. Хорошо, залью тогда этой софтиной
Нет, лучше залить через SpiderMan 2.50 или 2.55.
А вообще твой бокс по идее должен поддерживать фулы BIN.
Потому что Flash Tool не пересчитывает security zone.
А вообще твой бокс по идее должен поддерживать фулы BIN.
Потому что Flash Tool не пересчитывает security zone.
Нет при выборе файла он сругался на него и отказался лить. Залить то наверно можно Flash Tool-ом, а пересчитать Инфинити.
З.Ы. Спайдер Мен имелся ввиду отломаный?
Нет при выборе файла он сругался на него и отказался лить. Залить то наверно можно Flash Tool-ом, а пересчитать Инфинити.
З.Ы. Спайдер Мен имелся ввиду отломаный?
Да, отломаный.
2.50 тоже нормально должен прошить MT6226.
Пролил я тот фулл Спайдером... включился, звук есть, но изображение зеркально и вверх ногами :icq10:
Попробуй этот. Слит инфинити с рабочего аппарата.
Попробуй этот. Слит инфинити с рабочего аппарата.
С твоим Инфинити выдаёт вот что:
У тебя L.P.E есть? Я эту прошивку русифицировал может в этом дело. Попробуй эту же прошивку до русификации.
Проблема была у человека с миракле и nokia 8800a MT6226
вот текст:
Re: Китайский 8800 Carbon после прошивки не включается.
Я пытался ленгэдитором S.Mobi, но проблема с фонтами - программа кое-что не определяет,
пока времени нет копаться глубоко, просто не понял момент с регионами и флагами.
Я воспользовался твоим пакетом (архивом) - для тестирования.
Скорость вроде такая как и была.
Языков было много натыкано в прошивке, но ты оставил только два.
Тело вроде работает, но при тестировании выявил,
что не играет полифония, т.е. звуков вызова нет - спикер молчит.
Голосовая часть работает. Телефоны пока остаются у меня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку раздел инфинити, я не счел нужным говорить о других продуктах именно здесь,
но ранее положенный фул считан мираклом с четвертого рабочего аппарата уже после всех
проблем с первыми, но есть считаная с первого рабочего, Xintelom в BIN формате,
который изначально переводился и сохранялся уже в формате под миракл.
Но как и говорил что при попытке прошить этот, не тронутый фул xintelom версии 5.2и 5.3,
ругается с ошибкой Range check error:
Может обратится к S.Mobi и спросить как сейчас решена проблема или нет.
Короче поставил я опять (ещё раз проверить) старый проц на место и залил родной фул. Даже больше ничего не делал, телефон вернулся в то состояние , в котором я его принял. В чём же тогда прикол? Получается процессора разные
Короче поставил я опять (ещё раз проверить) старый проц на место и залил родной фул. Даже больше ничего не делал, телефон вернулся в то состояние , в котором я его принял. В чём же тогда прикол? Получается процессора разные
Я думаю разные. Всего их 3?
1 - с донора - 50% рабочий
2 - новый, может на 10% рабочий
3 - по среднемк контакту горелый
Возьми микроскоп и посмотри надписи на процах, может что-то заметишь.
Лучше проверить чем гадать на "гуще", разные - не разные..
Я думаю разные. Всего их 3?
1 - с донора - 50% рабочий
2 - новый, может на 10% рабочий
3 - по среднемк контакту горелый
Возьми микроскоп и посмотри надписи на процах, может что-то заметишь.
Лучше проверить чем гадать на "гуще", разные - не разные..
Да, ставил три процессора (включая родной МТ6226ВА). Первый, правда, снимал с флая МТ6226МА (где то вычитал, что возможна замена вместо МТ6226ВА). Он вёл себя так же как с новым. И ставил новый (покупал в GSMbaze) Смотрел его под микроскопом - криминала нет, не перешлифовка (да и смысл заниматься перешлифовкой) Чушь какая то получается.
ll_mobile
17.07.2009, 20:02
Flash with FW here (http://www.4shared.com/file/118771659/2b644134/8800_ok_H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26BBIN_20090409-103825B0M.html)
rs-mobile
19.08.2009, 13:59
Может дисплей глючить у тебя, перекин с какого не буд рабочего, удачи
Дисплей здесь явно не причём... см. пост №22
Дисплей здесь явно не причём... см. пост №22
По таблице Memory_Validation_List_External.xls из FlashTool_v3.0912.00 можно проверить совместимость CPU и Flash.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot