Просмотр полной версии : Запрос NCK и Flash Code для Huawei E1550
Добрый день!
Мало в интернете информации по huawei e1550. Покупал в МТС.
Помогите с разлочкой пожалуйста.:icq08:
habib301
07.08.2009, 16:08
Постучите в асю, посмотрим, смогу ли помочь 790499
Всем привет!
У меня проблема с ZTE MF626 во время прошивки, из за эл.питания у меня комп перезагрузился, и после этого ни один комп не может опознать модем, даже как флешку, помогите пожалуйста. Спасибо
Вроде говорят что е1550 можно попробовать перешить если найти чистую прошивку. Но ее в свободном доступе нет.
Вроде говорят что е1550 можно попробовать перешить если найти чистую прошивку. Но ее в свободном доступе нет.
А как найти эту чистую прошивку?
Чисто теоретически она на официальном сайте должна быть. Но нет ее там. Остается надеяться на ситуацию когда появится такой модем, залоченый на уровне железа. Тогда с него можно попробовать снять прошивку и она должна по идее быть чистой. Все написаное это мое личное мнение.
купил Huawei E1550 от МТС, с удивлением обнаружил что модем не лоченый, смотрел прогой "dc-unlocker -1.00.0299"
вот данные:
Detecting card :
selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Huawei E1550
application port - COM10
diagnostic port - COM11
Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 35314203281****
Firmware : 11.608.12.00.143
Dashboard version : UTPS11.300.05.**.***_MAC11.301.09.**.***
Serial NR. : B54CAA196150****
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
проверил с Билайном, Мегафоном, +родной МТС, всё работает
подскажите чем слить прошивку, сдёрну - выложу
С не родными симками соединение создавал средствами винды? Не рвет связь через пару минут?
создавал профили в родной проге MTS Connect ( а она создаёт стандартные виндовые в "сетевых подключениях"), соединение стабильное, не рвёт
Тогда не понимаю в чем проблема у автора темы. Завтра буду наверно такой брать.
может у топикстартера трабла в том, что создавая соединение средствами винды прописать APN (точку доступа) негде, а создавая профиль в родной проге "MTS Connect" настраиваешь профиль аналогично настройкам GPRS в сот. телефоне
P.S. Брал модем в Анапе в п.Витязево, похоже у офф. дилера, цена как на сайте 1190 руб.
хотя там же видел и по 1450 р. и 1800 с чемто, похоже у перекупщиков
пойдёш покупать возми бук с установленной прогой прогой "dc-unlocker -1.00.0299"
попроси модем и сравни с моим отчётом: две последнии строчки
статус lock или unlock
и количество израсходованных попыток разблокировки
у меня 0
была инфа о том что ПЧЕЛАЙН продаёт свои модемы лочеными, а все попытки разлочить (их 10) уже истрачены, то есть не разлочиш уже просто никак
Fucker123
24.08.2009, 00:56
дело ее в том что читать то он симки читает,но проблема что скорость не превышает 10 кбайт/с
Скорость это больше от оператора наверно зависит.
В пятницу взял такой модем, оператор Мтс Воронеж. Симку мегафона воспринял без проблем. Подключается и через программу, и средствами винды. Замеров скорости специально не делал. Модем покупался как подарок тестю. Позже сравню свой с этим по скорости работы.
может у топикстартера трабла в том, что создавая соединение средствами винды прописать APN (точку доступа) негде, а создавая профиль в родной проге "MTS Connect" настраиваешь профиль аналогично настройкам GPRS в сот. телефоне
P.S. Брал модем в Анапе в п.Витязево, похоже у офф. дилера, цена как на сайте 1190 руб.
хотя там же видел и по 1450 р. и 1800 с чемто, похоже у перекупщиков
пойдёш покупать возми бук с установленной прогой прогой "dc-unlocker -1.00.0299"
попроси модем и сравни с моим отчётом: две последнии строчки
статус lock или unlock
и количество израсходованных попыток разблокировки
у меня 0
была инфа о том что ПЧЕЛАЙН продаёт свои модемы лочеными, а все попытки разлочить (их 10) уже истрачены, то есть не разлочиш уже просто никак
а где этот диси-анлок взять? я тоже покупал в МТС, тока в Питере 23.08.09 - может он тоже разлоченый?
Тут можно взять.. http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/gfnCw63O
www.dc-unlocker.com
диагноз безплатный
разлочка платная на E1550 стоит 15 евро (не реклама) мне не нужна была
скачай, установи, сними данные, сравни с моими
Detecting card :
selection :
model - Huawei E1550
application port - COM10
diagnostic port - COM11
нас интересуют две последние строчки
звёздочками я прикрыл личные данные
Зачем что-то качать? Вставил симку другого оператора, если модем увидел сеть, то все норм! Не забывать убирать проверку пина на ней. Софт тоже должен увидеть по идее.
Подтверждаю - 1550, купленный в августе в МТС (говорю за питер) работает с питерскими симками МТС, Мегафон и Билайн, работает, связь не рвет.
С теле 2 не пробовал - просто не за чем.
в украине пробовал лайф и МТС, сейчас, собственно пишу из Коктебеля С МТС.
Всем огромное спаисбо! а то ведь не глядя хотел уже разлочку качать с Ebay!
ruslan1970
08.09.2009, 03:49
Всем доброго времени суток!!!
Вчера 7.09.2009г купил в Усть-Илимске, модем МТС Е1550 (1190руб), подтверждаю, НЕЗАЛОЧЕН!!! :icq23:
++++++++++++++++++++++++
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0309
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
IMEI : 353142033******
Dashboard version : UTPS11.300.05.******_MAC11.301.09.******
Serial NR. : B54CAA1961******
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
самую свежую программу "dc-unlocker" взял >>ТУТ<< (http://www.dc-unlocker.com/downloads) весит почти- 8Мb!
Вопрос по этому же модему: поставил в него SDmicro4Gb, почему-то до установки "дров" SD карту видит, а после установки невидит???
Может такой глюк только у меня???
И какую максимальную SDmicro память он подъдерживает, реально!
Ничего, не могу сказать по этому поводу - у меня 512 Мб вставлена - работает, в Питер приеду - попробую 8Гб вставить, но это не раньше 20.09.
Попробуй удалить МТС коннект - и установить по новой с вставленной 4Гб карточкой.
ruslan1970
11.09.2009, 04:04
kramarr, я проделал все операции как ты советовал, всёравно он её до установки дров видит, а после установки не находит нивкакую!!! МОЖЕТ ЭТО ГЛЮК ИМЕННО МОЕГО МОДЕМА, пробовал так же проделать на других системах, тот же результат!
Но зато свой загрузочный диск (с дровами) видит всегда!!!
Huawei модем для работы необходимо перезагрузить для работы в штатном режиме, тогда он будет определять флешку и даст возможность с ней работать.
А вот у меня другой впрос. Мой E1550 работает только с МТС на стационарнике под MS XP sp3, но вот чудо, втыкаю в ноутбук с MS Vista sp2 и оп "чудо"- жрет симки любого ОПСОСа. Значит есть Lock, но где? Кто может скинуть прошивку с такого же девайса, но залоченного кодом или с другого ОПСОСа? Please help!
habib301
13.09.2009, 12:20
Локи либо NCK, либо в самой прошивке.
Весь прикол в том, что перекопал уже немеренно форумов, вскрывал и сохранял прошивку в поиске кода, получил возможный код разблокировки и попытался ввести с помощью спецпрограммы. Глухо! На стационарнике не работает, а на ноуте работает видимо используя какой-то глюк, зараза. А что за NSK?
Да, я написал на поддержку HUAWEI с указанием данных модема. Мне ответили что модем не блокирован, а блокировка произведена локальным ОПСОСом. Может есть всетаки у кого-то прога стандартная со стандартными дровами? Хочу попробовать!
bert1961
14.09.2009, 22:44
Чем залить софт на CD модема?
ruslan1970
наверняка ты уже попользовался прогой 3G manager
она по нажатию вкл. модем отрубает сидюк и кардридер
вот список команд для Huawei-ев, вбиваются через HuperTerminal
AT^U2DIAG=0 только модем
AT^U2DIAG=1 модем + CD-ROM
AT^U2DIAG=255 модем + CD-ROM + кардридер
AT^U2DIAG=256 модем + кардридер
подробнее расписывать лениво, поищи в инете, если не знаешь как.
Удачи
bert1961
просто с флешкой, (не всегда) это легко
съэмулировать, на флешке CD-ROM (у меня еее-рс 901 отсутствует CD-ROM, ставлю винду я именно так)
почитай http://www.flashboot.ru/
я сам это на 3-х разных по производителю флешках делал
Касательно твоего вопроса, хотелось бы увидеть фотки вскрытого модема (Е-1550) (плата) с хорошим качеством , что б видеть маркировку деталей, определить тип контроллера и тип памяти, дальше будем думать...
bert1961
15.09.2009, 22:53
Честно говоря про вскрытие не думал ещё.
Дело в том что он СД там есть, но туда дашбоардом от другого оператора я по глупости залил другой софт, а чем залить родной незнаю.
купил Huawei E1550 от МТС, с удивлением обнаружил что модем не лоченый, смотрел прогой "dc-unlocker -1.00.0299"
вот данные:
Detecting card :
selection :
model - Huawei E1550
application port - COM10
diagnostic port - COM11
проверил с Билайном, Мегафоном, +родной МТС, всё работает
подскажите чем слить прошивку, сдёрну - выложу
привет!
если у тебя получилось слить прошивку со своего модема, ты не можешь мне ее выложить?
прошивка уже не нужна.
теперь нужен дашборд для него.
может кто нибудь подсказать где его можно найти?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Честно говоря про вскрытие не думал ещё.
Дело в том что он СД там есть, но туда дашбоардом от другого оператора я по глупости залил другой софт, а чем залить родной незнаю.
а какой ты туда залил дашбоард?
bert1961
18.09.2009, 21:31
http://www.three.com.au/cs/ContentServer?c=Page&pagename=Three%2FPage%2FBusinessVideoCallingTemplate&cid=1215747787891
Брал здеся.
DemonistiK
19.09.2009, 22:47
Huawei модем для работы необходимо перезагрузить для работы в штатном режиме, тогда он будет определять флешку и даст возможность с ней работать.
И как это сделать? Точнее что ты подразумеваеш под словом "в штатном"?
bert1961
просто с флешкой, (не всегда) это легко
съэмулировать, на флешке CD-ROM (у меня еее-рс 901 отсутствует CD-ROM, ставлю винду я именно так)
почитай http://www.flashboot.ru/
я сам это на 3-х разных по производителю флешках делал
Касательно твоего вопроса, хотелось бы увидеть фотки вскрытого модема (Е-1550) (плата) с хорошим качеством , что б видеть маркировку деталей, определить тип контроллера и тип памяти, дальше будем думать...
нельзя ат-командами определить тип контроллера?
KarpovSergei
21.09.2009, 16:28
Кто знает, как разлочить этот модем? Huawei мне изначально не понравился, но еще хуже от билайна они специально обнуляют счетчики попыток ввода ключа Должен же быть выход? Заранее спасибо
А еще есть прошивка для Huawei, которая обозначаеться как normal, интересно есть какая нить hard?
Народ напишите детальнее какую прошивку хотите. Выложу :icq41::icq23:
нужна прошивка с U-manager-ом
Чистую, т.е. не кастоминизированную (not-customized) для Huawei E1550/1553. Пожалуйста :)
habib301,
Я попробовал сделать, как ты советовал - прошить сабж прошивкой от мегафона для 160G. Не получилось. Перед прошивкой пишет, что мой девайс не 160G.
Есть прошивка для оператора "3" для 1553. Но говорят, что вней отключена сеть 2G. Т.е. работает только в 3G (UMTS 2100). Ты случайно не знаешь как включить в ней жсм? :)
habib301,
Я попробовал сделать, как ты советовал - прошить сабж прошивкой от мегафона для 160G. Не получилось. Перед прошивкой пишет, что мой девайс не 160G.
Есть прошивка для оператора "3" для 1553. Но говорят, что вней отключена сеть 2G. Т.е. работает только в 3G (UMTS 2100). Ты случайно не знаешь как включить в ней жсм? :)
Именно! У меня прошивка эта установлена и модем работает ТОЛЬКО в 3G стандарте! :(
есть возможность у кого-то достать рабочую 2-3G прошивку?
Именно! У меня прошивка эта установлена и модем работает ТОЛЬКО в 3G стандарте! :(
есть возможность у кого-то достать рабочую 2-3G прошивку?
модем от каког оператора был?
И в момент прошивки чья симка стояла?
модем был Киевстара и симка стояла Утела.
Я пробовал прошить модем БЕЗ СИМКИ
результат одинаков - в режиме 2G не работает. Даже не видит доступных сетей
Если не трудно, в Гипертерминале выполни команду AT+COPS=? и покажи ответ.
после ввода команды будет пауза, так должно быть :)
Если не трудно, в Гипертерминале выполни команду AT+COPS=? и покажи ответ.
после ввода команды будет пауза, так должно быть :)
это проблему не решает
регистрация в сетях GSM включается другой командой
это проблему не решает
регистрация в сетях GSM включается другой командой
вообще он 2ж сети видит с этой прошивкой?
Кто поставит дашбоард, выложите инсталл (сам ехе-шник установки) Connection Manager. Пожалуйста.
Штатный режим это обычный режим работы CD+карта памяти. Включается через
HuperTerminal. Для этого не надо шить модем. У меня есть инструкция. Специально взял её у МТС. Кстати никакого лока не получается. Всё работает без проблем как я уже и говорил, но под Вистой. Попробую Семерку отпишусь.
Штатный режим это обычный режим работы CD+карта памяти. Включается через
HuperTerminal. Для этого не надо шить модем. У меня есть инструкция. Специально взял её у МТС. Кстати никакого лока не получается. Всё работает без проблем как я уже и говорил, но под Вистой. Попробую Семерку отпишусь.
Причем тут это?
felix7769
23.09.2009, 17:18
прошивка на Е 1550 недолго прожила на офсайте...
Добавлено позже:
С 19.09.09 она просто исчезла по непонятным причинам....
Прошу прощения. Торможу. Старый пост прочитал, а в форумах практически не общаюсь, когда отправил увидел ошибку.
Качнул прошивку
Разблокировка Huawei e1550
не шьется мой 1550. выдает сообщение что прошивка не подходит и просит ввести пароль для обновления :(
felix7769
23.09.2009, 19:23
Похоже что это прошивка не для этой модели, у меня тоже выдало подобную ошибку...
Чистую, т.е. не кастоминизированную (not-customized) для Huawei E1550/1553. Пожалуйста :)
Вот чистая (Normal) :icq41::icq23:
Она работает в 2 и 3G режимах???
у меня есть "разлоченый" модем под всех операторов. Если дадите прогу для слива прошивки, то могу выложить тут!
felix7769
24.09.2009, 10:04
Да конечно обидно, а дело то хорошее...
ну что? Кто-то пробовал прошиваться "чистой" прошивкой? как модем? работает во всех стандартах?
felix7769
24.09.2009, 10:08
Хотелось бы попробовать, но пока "рейтинг" заработаешь, то и прошивка с этого форума тоже исчезнет...
Хотелось бы попробовать, но пока "рейтинг" заработаешь, то и прошивка с этого форума тоже исчезнет...
точно точно..что за правила млин
напишите мне в ПМ imei модема. я дам флеш код. попробуете прошить. о результате отпишитесь, плиз.
Дам код только ОДНОМУ, кто первый пришлет!
кто скачал, если несложно, киньте на почту плиз..fish34@<available in full version of forum>
felix7769
24.09.2009, 10:37
IMEI : 353142039116762
напишите мне в ПМ imei модема. я дам флеш код. попробуете прошить. о результате отпишитесь, плиз.
Дам код только ОДНОМУ, кто первый пришлет!
Отправил в ПМ. помоему раньше всех.жду.
ладно :) Сложилось так, что первое сообщение отправил Феликс, а в ПМ написал Фиш
оба получите коды. Но ориентировочно через пол часика. Прошу вас потестить прошивку от gsm-dev - E1550Update_11.608.13.11.00.B416.rar
и отписаться тут на форуме
felix7769
24.09.2009, 10:58
Огромное СПАСИБО, просто с ПМ немного протупил с настройками (отправлял сразу после сообщения на форум)...:icq53::icq15:
booom2 Благодарствую! Отпишусь обязательно. надеюсь модемчик не умрет:)
только осталось "порог" сообщений преодолеть..:) может администратор форума поможет скачать для опытов файлик то..или уважаемые пользователи смогут выслать на почту..
felix7769
24.09.2009, 11:27
Вот такая ерунда с перепрошивкой получается. Кто знает какой пароль?
Феликс, я дам пароль! :) Подождите еще чуть-чуть!
фиш, прошивку сбросил по почте
booom2, оставь свою аську в личке плз :)
felix7769
24.09.2009, 11:40
это пароль к прошивке?
habib301
не вижу никакой рекламы!?
коды дам исключительно в "тестовых" интересах
что то boom2 задержался с кодами..:o
прошу прощения, на работе были важные дела
коды отправил в ПМ! Пробуйте и отписывайтесь! ;)
Итоги: прошил сначала фирмваре, DC-Unlocker client показал что модем попрежнему залочен. Прошил дашбоард UTPS11.002.03.32.100_MAC11.110.02.22.100. DC-Unlocker client показал тож самое. И если попробовать зайти на CD от модема где должен быть софт то там ничего нет.. В итоге стандартной софтиной мегафона модем не виделся,и я не мог подрубиться к нету. Пришлось прошить обратно родной дашборд. И кстати такое чувство что скорость упала после прошивки фирмваре..:confused:.
В общем делал все как описано тут:
1. Получить Flash modem code.
2. Залить эту прошивку. Как это сделать подробно описано здесь (English).
Модем уже разлочен и готов к работе.
Если необходимо использовать его в 2G режиме, то:
2а) Прошивается этот Connection Manager.
2б) В опциях выставляется "Enable national rouming" и "Enable international rouming".
3. Пользуемся!
Посмотрим что вышло у нашего комрада..
2 boom2 а фирмваре как то обратно нельзя вернуть..?
По идее же после прошивки другого дашбоарда там должен быть свой модеммэнеджер,то есть так же на встроенном CD. или этот образ хранится не в дашбоарде..?
Может тогда нужно было универсальным воспользоваться,типа 3G_Modem_Manager ом?
И вопрос, совместимы вообще разные фирмваре и дашбоарды?например как сделал я-прошил той фирмваре а дашбоард залил мегафоновский..?
Просто реально видно что скорость упала..мож конечно кажется,что загруз к вечеру увеличился,дома еще попробую.
в общем снова прошил вот этот дашбоард UTPS11.002.03.32.100_MAC11.110.02.22.100
3MobileBroadBand установил. тем не менее DC_unlocker показывает лок. так понимаю разблокировать можно только кодом NCK
Итоги: прошил сначала фирмваре,
каким именно файлом ты шился, и под какого оператора был залочен модем?
есть еще прошивки для 155х? Этой не удалось прошиться, пишет что мой девайс не 155.
felix7769
24.09.2009, 16:49
Этой прошивкой у меня тоже не удалось прошиться, пишет что мой девайс не 155.
каким именно файлом ты шился, и под какого оператора был залочен модем?
этим файлом E1550Update_11.608.13.11.00.B416 что выложен на форуме.
При прошивке просто запросил флэшкод,ввел,и все,ни на что не ругался.
Модем залочен на мегафон.
Где этот лок я не пойму. фирмваре уже прошил.дашбоард тоже..
Вообще при прошивке фирмваре он бэкапил данные типа пользователя,а после прошивки восстанавливал. может в этот момент параметры лока и сохранил.
этим файлом E1550Update_11.608.13.11.00.B416 что выложен на форуме.
При прошивке просто запросил флэшкод,ввел,и все,ни на что не ругался.
Модем залочен на мегафон.
Как ты определил, что залочен именно под Мегафон? Закинь что пишет дс-анлокер, пжлтс.
chivik08
24.09.2009, 20:42
Ребяти кто может помогите у меня модем е156г от мегафона он такой медленный станица очень долго грузится вставляю мтс просит код
Мой imei:353870034403518
SN:GF4CAB1941827565
Душевное спасибо.
Как ты определил, что залочен именно под Мегафон? Закинь что пишет дс-анлокер, пжлтс.
Ну как как:) Покупал с симкой меги,только симки меги и принимает. Да и написано на нем "МЕГАФОН":)
Dc-unlocker просто пишет CardLock, конечно не именно что под мегафон.
Ну как как:) Покупал с симкой меги,только симки меги и принимает. Да и написано на нем "МЕГАФОН":)
Dc-unlocker просто пишет CardLock, конечно не именно что под мегафон.
Т.е. еще раз, после прошивки файлом E1550Update_11.608.13.11.00.B416.exe модем остался залоченным? Никаких ошибок не выдавало во время прошивки?
Скинь пожалуйста то, что дс-анлокер пишет!
Народ перепрошивка не отлачивает модем. Залочка находится в еепром (NV RAM) тама лежит стату залоченно или нет а также каунтер. А разлок происходит посылкой высчитанного кода из ИМЕЯ и константы. Посылка идет через ат команду AT^CARDLOCK.
:icq41::icq23:
chivik08
24.09.2009, 21:53
Какой прогой можно вычислить флеш код?
Спасибо
Народ перепрошивка не отлачивает модем. Как показывает опыт, разлачивает еще как :)
Только нужна нужная прошивка :icq41:
Добавлено позже:
gsm-dev, Так у вас больше нет никаких прошивок для модемов серии Е155х?
Как показывает опыт, разлачивает еще как :)
Только нужна нужная прошивка :icq41:
Добавлено позже:
gsm-dev, Так у вас больше нет никаких прошивок для модемов серии Е155х?
Прошивка не разлачивает никак. Состояние залочки лежит в еепром.
Вот все какие существуют прошивки на E1550:
Обновлялки FIRMWARE:
E1550-TCPUB608D09SP00C00 (Normal)
E1550-TCPUB608D10SP00C00 (Normal)
E1550-TCPUB608D13SP01C00 (Normal)
E1550-TCPUB608D13SP11C00 (Normal)
E1550-TCPUB608D12SP03C161(Russia Vimpelcom)
E1550-TCPUB608D10SP00C209 (Russia Tele2)
E1550-TCPUB608D12SP10C209 (Russia Megafon)
E1550-TCPUB608D12SP00C143 (Russia MTS)
E1550-TCPUB608D12SP00C174 (Ukraine Kyivstar)
E1550-TCPUB608D10SP00C47 (Austria Mobilkom)
E1550-TCPUB608D09SP01C21 (Austria H3G)
E1550-TCPUB608D12SP00C21 (Global H3G)
E1550-TCPUB608D13SP00C162(Morocco Telecom)
E1550-TCPUB608D13SP02C00 (Thailand DTAC)
Обновлялки ZERO CD:
E1550-WINMACB300D00SP03C161 (Russia Vimpelcom)
E1550-WINMACB300D00SP01C391 (Russia Tele2)
E1550-WINMACLNXB300D01SP03C209 (Russia Megafon)
E1550-WINMACB300D00SP01C174 (Ukraine Kyivstar)
E1550-WINMACB300D00SP02C143 (Russia MTS)
E1550-WINMACB300D00SP01C134 (Singapore StarHub)
E1550-WINMACB300D00SP04C134 (Singapore StarHub)
E1550-WINMACB300D00SP02C134 (Singapore StarHub)
E1550-WINMACB300D00SP03C26 (Denmark H3G)
E1550-WINMACB300D00SP01C524 (Uganda Zain)
E1550-WINMACB300D00SP04C12 (Italy H3G)
E1550-WINMACB300D00SP01C72 (Taiwan FET)
E1550-WINMACB100D00SP06C58 (Portugal Optimus)
E1550-WINMACB300D00SP01C256 (Philippines Sun)
E1550-WINMACB300D00SP03C500 (Italy Distributor)
E1550-WINMACB300D00SP01C230 (Lithuanian Omnitel)
E1550-WINMACB300D00SP03C47 (Austria MobilCom)
E1550-LINUXB301D06SP01C543 (TMIC)
E1550-WINMACB300D00SP01C05 (Indonesia Telcomsel)
E1550-WINMACB300D00SP01C203 (Singapore MobileOne)
E1550-WINMACB300D00SP01C543 (TMIC)
E1550-WINMACB300D00SP02C533 (Etisalat)
E1550-WINMACB300D00SP03C256 (Philippines Sun)
E1550-WINMACB300D00SP01C297 (Sri Lanka Dialog Telekom)
E1550-WINMACB300D00SP01C208 (Serbia Telenor)
По поводу симлок и флешкодов как освобожусь смогу помочь. Думаю на следующей неделе.
:icq41::icq23::icq41:
ув. gsm-dev. А можно ли изменять эти самые NV RAM через нормальные DIAG команды (например rd=$26)? Чтобы увидеть/изменить статус блокировки и, например, счетчик. Или это "закрытые" NV блоки?
ув. gsm-dev. А можно ли изменять эти самые NV RAM через нормальные DIAG команды (например rd=$26)? Чтобы увидеть/изменить статус блокировки и, например, счетчик. Или это "закрытые" NV блоки?
К сожалению нет так как они заблокированы для DIAG_NV.
:icq41: :icq23:
К сожалению нет так как они заблокированы для DIAG_NV.
:icq41: :icq23:
Но они вообще в стандартом виде представлены в NAND (типа NV № 550) или криптованы, как скажем, в ZTE? В конце концов на DIAG_NV мир не сошелся. :icq08:
Но они вообще в стандартом виде представлены в NAND (типа NV № 550) или криптованы, как скажем, в ZTE? В конце концов на DIAG_NV мир не сошелся. :icq08:
Лежат полностью открытые :icq54::icq13::icq41::icq23:
Дык менять их к ... бабушке при помощи DIAG_NV++ и вуаля, как любит говаривать Oxo_Boxo.
Дык менять их к ... бабушке при помощи DIAG_NV++ и вуаля, как любит говаривать Oxo_Boxo.
Можно и через FTM_MEMORY W/R. :icq41:
Можно и через FTM_MEMORY W/R. :icq41:
Ежели в нанде разве что FTM_REGISTRS R/W. Кудыж MEMORY? Или вы имеете ввиду незначительные изменения в выполняемой AMSS?
Конечно менять налету их статус.
DB2020_Logs
25.09.2009, 01:04
За кодами (NCK) для разлочки e1550 обращайтесь на db2020_logs@<available in full version of forum> , сервис платный.
У меня анлокер выдает следующее:
Detecting card :
selection :
model - Huawei E1550
application port - COM4
diagnostic port - COM4
card not found !
Хотя модем на этом порте. Что делаю не так?
Вопрос снимаю!
Помогите пожалуйста вот с этим:
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
IMEI : 353142037336255
Firmware : 11.608.12.10.209
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.209_MAC11.301.09.01.209_LNX11.301.06.01.209
Serial NR. : B54CAA1971419867
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Ребяти кто может помогите у меня модем е156г от мегафона он такой медленный станица очень долго грузится вставляю мтс просит код
Мой imei:353870034403518
SN:GF4CAB1941827565
Душевное спасибо.
NCK: 60679694
Обновлялки FIRMWARE:
Обновлялки ZERO CD:
А вы бы не могли этим как-нибудь поделиться? :icq41:
Можете в личке свою аську оставить, пожалуйста? :)
Т.е. еще раз, после прошивки файлом E1550Update_11.608.13.11.00.B416.exe модем остался залоченным? Никаких ошибок не выдавало во время прошивки?
Скинь пожалуйста то, что дс-анлокер пишет!
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
IMEI : 353***
Firmware : 11.608.13.11.00
Dashboard version : UTPS11.002.03.32.100_MAC11.110.02.22.100
Serial NR. : B54***
SIM Lock status : locked(Card Lock)
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
Имей в студию
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
С этого надо было начинать. Тебе необязательно было шиться.
chivik08
25.09.2009, 08:14
NCK: 60679694
Скажи пожалуйста это тот флеш код который мне нужен:)
У меня анлокер выдает следующее:
Detecting card :
selection :
model - Huawei E1550
application port - COM4
diagnostic port - COM4
card not found !
Хотя модем на этом порте. Что делаю не так?
подбирай порты, это тебе показалось что на этом порте
Это тот код, который
вставляю мтс просит код
Имей в студию
IMEI : 353142-03-726400-2
Добавлено позже:
С этого надо было начинать. Тебе необязательно было шиться.
Это почему?
Сейчас я конечно понимаю уже, что прошивка ничего не дает,т.к. выяснилось что вся инфа по локам хранится в другом месте
IMEI : 353142-03-726400-2
Добавлено позже:
Это почему?
Сейчас я конечно понимаю уже, что прошивка ничего не дает,т.к. выяснилось что вся инфа по локам хранится в другом месте
IMEI: 353142037264002
NCK: 43771682
FLASHCODE: 34393122
---------------------------
для прошивки FLASHCODE: 58936418
Это почему?
Другой тип лока.
chivik08
25.09.2009, 16:00
для прошивки FLASHCODE: 58936418
он не работает.скажи пожалуйста как его правильно ввести?
ruslan1970
25.09.2009, 19:12
gsm-dev помоги, со всеми этими прошивками и патчами для разлочки прошил модем так что он не работает с 2G сетями, как получить ниже приведёные файлы и ещё разлочить его!?
-------------
Huawei E1550
IMEI: 353142-03-344913-6
--------------------------
может получится востановить первоначальные функции модема, уж дюже нравился он мне!!!
gsm-dev помоги, со всеми этими прошивками и патчами для разлочки прошил модем так что он не работает с 2G сетями, как получить ниже приведёные файлы и ещё разлочить его!?
-------------
Huawei E1550
IMEI: 353142-03-344913-6
--------------------------
может получится востановить первоначальные функции модема, уж дюже нравился он мне!!!
IMEI: 353142033449136
NCK: 52809665
FLASHCODE: 36841272
IMEI: 353142037264002
NCK: 43771682
FLASHCODE: 34393122
Спасибо конечно, но boom2 уже дал эти данные. С помощью NCK я конечно его разлочил,но суть была в том чтобы определить можно ли с помощью прошивки без кода NCK сбросить лок.Хотя конечно и прошить то было невозможно было незная флешкод. В общем вопрос,откуда вы знаете эти данные?:) Так понимаю есть так называемый кейген,софт,который позволяет все это узнать,просто он есть у ограниченного числа людей,и в сеть это не выкладывают,потому как люди делают на этом деньги..:)
Что мы тут копаем,непонимаю:)
а можно и мне флаш код?
E1550 imei 353142039061349
Спасибо
Другой тип лока.
хм..а какой еще бывает? только лок на оператора,снимаемый с помощью NCK
а можно и мне флаш код?
E1550 imei 353142039061349
Спасибо
IMEI: 353142039061349
NCK: 45826085
FLASHCODE: 36510396
kaban1974
25.09.2009, 23:18
Уважаемый gsm-dev, мой модем не лочен, но если не сложно, кодики у Вас попрошу. Вдруг залочу при опытах... спасибо!
E1550
IMEI 353142035155012
kaban1974
25.09.2009, 23:35
Люди добрые, а чем небрендированный софт отличается? Нет жутко-красного интерфейса?
gendolfe
25.09.2009, 23:43
IMEI : 353142039047595
Firmware : 11.608.12.00.174
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)
Можно ли в моём случае что сделать??? Изначально не просил ввода кода... А просто писал что нужна правильная сим... Если есть код то как его правильно ввести???
Уважаемый gsm-dev, мой модем не лочен, но если не сложно, кодики у Вас попрошу. Вдруг залочу при опытах... спасибо!
E1550
IMEI 353142035155012
IMEI: 353142035155012
NCK: 50404088
FLASHCODE: 57276411
Добавлено позже:
IMEI : 353142039047595
Можно ли в моём случае что сделать??? Изначально не просил ввода кода... А просто писал что нужна правильная сим... Если есть код то как его правильно ввести???
IMEI: 353142039047595
NCK: 36878803
FLASHCODE: 62948898
gsm-dev раздобрился:)
Хорошо конечно что есть такие люди..
А можно и мне??
Huawei E1550
353142039047819
За рание весьма благодарен!!!!
А можно и мне??
Huawei E1550
353142039047819
За рание весьма благодарен!!!!
IMEI: 353142039047819
NCK: 55012450
FLASHCODE: 60908067
ruslan1970
26.09.2009, 05:07
gsm-dev примного благодарен за коды, лок снял!
Разберусь как работают вебмани рассчитаюсь, сколько напиши на мыло!
Остался ещё один вопрос как вернуть на внутренний диск уставочные файлы от МТС и микропрограмму, прочитал что у вас есть эти прошивки, поделитесь!?
Обновлялки FIRMWARE:
Обновлялки ZERO CD:
вот что я имею на сей момент :-(
и после установки модем лезит искать 3G сети, а их тут ещё и в помине нет!!!
Или предётся покупать другой модем :-(
ПОМОГИ!!!
А можно и мне? huawei e 1550,imei 353142039045342
А можно и мне? huawei e 1550,imei 353142039045342
IMEI: 353142039045342
NCK: 62484550
FLASHCODE: 54884507
gsm-dev, можете поделится хотя бы этим:
Обновлялки FIRMWARE:
Обновлялки ZERO CD:
ответе что-нибудь, пожалуйста :)
gsm-dev, можете поделится хотя бы этим:
ответе что-нибудь, пожалуйста :)
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52065
ждем обновление Zero-CD под Utel :-)
Может такой глюк только у меня???
И какую максимальную SDmicro память он подъдерживает, реально!
32Гб пробовали - все ок. В диспетчере устройств нет устройств, которые работают с ошибками?
мля, panatar, ты читать умеешь? я ж уже давал решение, у него просто кард-ридер отключен, включается через АТ команды, через (например) HuperTerminal
Может и мне кто поможет :)
Huawei E1550
IMEI: 353142039965804
З.Ы. В Мегафоне уже дурить начали. Продали модем и сказали что не залочен соответственно цена в 3 раза выше, поставил симку от билайна просит код...
Huawei E1550
З.Ы. В Мегафоне уже дурить начали. Продали модем и сказали что не залочен соответственно цена в 3 раза выше, поставил симку от билайна просит код...
NCK: 48844181
FLASHCODE: 65869887
IMEI: 353142039045342
NCK: 62484550
FLASHCODE: 54884507
уважаемый GSM при вводе nck в прогу huawei modem code writer к сожалению система выдает ERROR.Может что-то делаю не так
kaban1974
26.09.2009, 21:29
Народ, а однако прикольная железка, аж детство вспомнил. Это я к тому, что менеджер т.н. дашборда полностью кастомизируется, включая все названия меню, внешний вид и главное, плагины.
Сейчас разбираю на запчасти Utel-овский дашбоард, как наименее загаженный брендингом
Цель - приличный вид и любой цвет окон, свои собственные USSD команды в виде кнопок, плагин телефона (Utel-овский дашбоард может звонить и принимать звонки.
Что сделать не смогу скорее всего - собрать без дополнительных tools ZeroCD.
Huawei E1550
не дурять,то продавец не осведомлен
работаю в подобной индустрии валенков хватает
уважаемый GSM при вводе nck в прогу huawei modem code writer к сожалению система выдает ERROR.Может что-то делаю не так
Прошу прощения у GSM все работает отлично после перепрошивки
kaban1974
26.09.2009, 22:58
Звонилка для MTS Connect
Завершить (выйти) из MTS Connect
Распаковать архив, положить в Program Files - MTS Connect - Config
Перед тем как положить, сделайте копию старого PluginsConfig.xml
Запустить MTS Connect
Смотреть новые иконки в менюбаре - телефон и лог звонков
Отпишитесь у кого заработает.
напомню про работу с гипер терминалом
1. Запускаем терминал
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение.
3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
6. Жмем Отмена ( номер не набираем )
7. Если сейчас ввести AT и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК"
8. Вводим команду, желательно без опечаток. С опечатками не пройдет
AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 включение
AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2 выключение
kaban1974
27.09.2009, 00:15
Классический синий скин для MTS-Connect (я люблю красный цвет, но не до такой степени)
Распаковать файлы, положить в Program Files - MTS Connect - skin , предварительно сохранив то, что там лежало, если захочется вернуть красную тему.
Перезапустить MTS Connect
Что касается оформления Дашборда - для создания тем необходимы тулзы, которых у меня нет. Выбросить все темы можно, тогда получаем стандартный системный интерфейс, но с отсутствующим меню. Неудобно.
kaban1974
27.09.2009, 01:47
Подтверждаю, после установки дров МТС кардридер вырубается. Ну и кто они после такого? Жуть... Помогает АТ команда МЕНТа (спасибо)
gendolfe
27.09.2009, 03:57
Вот тут замечательный менеджер для модема с использованием ютел Huawei U'manager от U'tel (http://www.mir3g.com.ua/draivera/)
kaban1974
27.09.2009, 09:23
Спасибо, именно на основе этого Utel-кастомизированного софта я и пробую что-то сотворить. Добрался до внешнего вида интерфейса и облом - скины якобы сделаны с помощью доступного софта SkinMagic, но при попытке их открыть получаю шиш, неверный формат.
Идеала видимо не получится - часть настроек лежит в XML файлах конфигурации, а часть, похоже, непосредственно зашито в некоторые DLL-ки...
Всем Привет!
gsm-dev! А мне помочь можешь?:)
IMEI : 353142037230748
Заранее СПАСИБО!
Всем Привет!
gsm-dev! А мне помочь можешь?:)
IMEI : 353142037230748
Заранее СПАСИБО!
IMEI: 353142037230748
NCK: 34153208
FLASHCODE: 60873571
Подтверждаю, после установки дров МТС кардридер вырубается. Ну и кто они после такого? Жуть... Помогает АТ команда МЕНТа (спасибо)
Huawei E1550
Не подскажете долженли изчезать из системы вертуальный седюк после усановки софта с него ?. К примеру как на ZTE MF627 после инстала софта он пропадает и остаются тлька флэшка.
У меня не вырубается. Вообще висит в системе как диск постоянно.
А напомните команду от МЕНТа для кардридера плз? :)
Вроде такие
AT^U2DIAG=0 (модем)
AT^U2DIAG=1 (модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (модем + Card Reader)
только эти команды действуют до переустановки софта.
Valery_k_
27.09.2009, 13:31
Купил МТСовский E1550. Как и было сказано симки другие видит, прфили родная прграмма создает, а вот при подключении ошибка 619.:confused:
Перепрошивка решит проблему???
У меня и с этими дровами тоже вырубается кардридер
Драйвера для модема Huawei WinXP,WinVista,WinVista64
http://gsmforum.su/showthread.php?t=39460
Имеються на руках два Е1550(МТС и Киевстар).МТСовский модем звонит,звонки принимает,но разговаривать естественно не получается,а киевстаровский даже номер набирать отказывается.Прошивки стоят одинаковые(3).Мож кто подскажет в чем проблема?
У меня с U'мanager от U-tel все работает
Firmware 11.608.12.00.143
в том то и проблема что один работает а другой нет.По софту всё идентично.Наверное есть какая то разница в железе
У меня с U'мanager от U-tel все работает
Firmware 11.608.12.00.143
Научите пожалуйста как прошить его в модем. Или где взять прошивку zero-cd (dashboard)? Или чем можно его в прошивальщик добавить.
Я его отдельно просто ставил версия 11.002.03.32.132
Если тебе звонилка нужна то говатят в этом dashboard E1550-WINMACB300D00SP05C143 (Russia MTS) появилась
Я его отдельно просто ставил
Это не вариант, хотелось бы не заниматься перенастройкой его на разных компьютерах, а носить их в модеме. Может кто знает какие тулзы помогут? И еще какие прошивки не лочат модем и позволяют использовать в нем голос, будет ли работать голос в сети украинского Utel?
Отдельно распаковывал апдейтер дашборда от МТС, устанавливал, но при попытке звонить выдает ошибку. Что можно сделать чтоб он научился?
Да, может конечно баян, но exe-шник от zero-cd переименовываем в *.iso и открываем UltraISO например. Можно потестить разыные дашборды без прошивки в модем... Но остается главный вопрос - как пропатчить этот iso-файл в прошивальщик?
gsm-dev,можешь прислать коды для Huawei E1550 - 353142038093954
Заранее СПАСИБО!
gsm-dev,можешь прислать коды для Huawei E1550 - 353142038093954
Заранее СПАСИБО!
IMEI: 353142038093954
NCK: 45487523
FLASHCODE: 48766990
Valery_k_
27.09.2009, 21:49
АПН прописываю internet.beeline.ru под Пчелайн, и internet под Мегафон. Правильно? А о каких доп параметрах идет речь? Родная прога Пчелайна GPRS Explorer подключает к интернету на 2-3 секунды и вырубает.
АПН прописываю internet.beeline.ru под Пчелайн, и internet под Мегафон. Правильно? А о каких доп параметрах идет речь? Родная прога Пчелайна GPRS Explorer подключает к интернету на 2-3 секунды и вырубает.
доп параметры это ДНС и Винс адреса
и попробуй на другом компе,у меня был случай вирус вырубал подлючене
воть линк
http://rapidshare.com/files/280807896/E1550Update_11.608.12.04.21.B416.exe
для разблока надо знать только флеш код,можно попросить у добрых людей
gendolfe
28.09.2009, 05:36
воть линк
Ну и в чем тут отличия от родной :icq23:заливки???
gsm-dev,можешь ещё помочь,есть у меня теперь NCK и FlashCode,а как теперь NCK в этой ситуации залить в модем?
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0287
Detecting card :
selection :
model - Huawei E1550
application port - COM26
diagnostic port - COM27
IMEI : 35314203809****
Dashboard version : UTPS11.301.08.13.174_MAC11.301.**.**.***
Serial NR. : B54CAA197280****
Помоги пожалуйста ещё
Заранее СПАСИБО!
gendolfe
28.09.2009, 07:52
Звонилка для MTS Connect
Завершить (выйти) из MTS Connect
Распаковать архив, положить в Program Files - MTS Connect - Config
Перед тем как положить, сделайте копию старого PluginsConfig.xml
Запустить MTS Connect
Смотреть новые иконки в менюбаре - телефон и лог звонков
Отпишитесь у кого заработает.
Не заработало.... после набора номера пишет ошибка... А так хотелось.
... есть у меня теперь NCK и FlashCode,а как теперь NCK в этой ситуации залить в модем?
Может это? (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=51936) Хотя если уже 10...
Valery_k_
28.09.2009, 09:28
доп параметры это ДНС и Винс адреса
и попробуй на другом компе,у меня был случай вирус вырубал подлючене
Дело в том что об этих параметрах ни слова на сайтах Билайна и Мегафона. Соответственно оставляю "Динамически". Пробовал на двух ноутах и на одном стационарном, одинаково. Да и Каспер у меня живёт.
Ander786
28.09.2009, 13:28
Gsm-dev, попрошу код
Manufacturer: huawei
Model: E1550
Revision: 11.608.12.10.209
IMEI: 353142038249937
Заранее Благодарен!
Gsm-dev, попрошу код
Manufacturer: huawei
Model: E1550
Revision: 11.608.12.10.209
Заранее Благодарен!
NCK: 48882093
FLASHCODE: 47106910
http://mobilenet.com.ua/ На этой странице видно модем Huawei E1550 для укр. Utel, следовательно можно предположить что существует оригинальная не переделанная прошивка для него. Попросите кто нибудь ее на форуме хуавеевцев. И еще возможно глупый вопрос - от других хуавеев zero-cd не подходят? Насколько знаю ни один утеловский модем не лочен.
дашбоард-что это такое и надо-ли его обновлять?
дашбоард-что это такое и надо-ли его обновлять?
Дашбоард это имейдж ZERO CD
http://mobilenet.com.ua/ На этой странице видно модем Huawei E1550 для укр. Utel, следовательно можно предположить что существует оригинальная не переделанная прошивка для него. Попросите кто нибудь ее на форуме хуавеевцев. И еще возможно глупый вопрос - от других хуавеев zero-cd не подходят? Насколько знаю ни один утеловский модем не лочен.
А с чего видно что там софт утеловский?О принадлежности этой конторы говорит только значёк Утела на сайте.А модем Е-тесн 160Н которым они торгуют это вообще шедевр!!!Довелось как то таким пользоваться.Один негатив от него остался
gsm-dev можно код
e1550
353142038091586
спасибо
А с чего видно что там софт утеловский?О принадлежности этой конторы говорит только значёк Утела на сайте.А модем Е-тесн 160Н которым они торгуют это вообще шедевр!!!Довелось как то таким пользоваться.Один негатив от него остался
Тоже посмотрел, посмотрел и так же подумал. Почему то теперь кажется что там совсем не утеловский менеджер.
gsm-dev можно код
e1550
353142038091586
спасибо
Халява коничилась пишите в личку.
Valery_k_
28.09.2009, 23:15
воть линк
Прошил этой прошивкой E1550, перестал видеть все симки, кроме МТС.:confused: Ну объясните, что делать.:(
Прошил этой прошивкой E1550, перестал видеть все симки, кроме МТС.:confused: Ну объясните, что делать.:(
А до этого что он видел и под кого был лочен?
Кто-нибудь знает, какой максимальный объём флеш-карты на E1550?
я поставил 4Гб MicroSDHC!!!
она работает. Говорят, что и 16 Гб карты тоже распознаются и работают ок!
я поставил 4Гб MicroSDHC!!!
она работает. Говорят, что и 16 Гб карты тоже распознаются и работают ок!
С чем тогда связано то что на коробочках у нас пишут до 4 ГБ?
ну... сами понимаете :) На коробочке могут написать и то, что она работает ТОЛЬКО с Киевстаром. Была бы у меня возможность, я бы попробовал поставить и на 8 или 16 Гб карту, но такой возможности нет.
На каком-то форуме читал, что карты больше, чем 4 Гб тоже работают на модеме.
поэтому, хотелось бы чтобы кто-нить попробовал и отписался.
Насколько целесообразно покупать именно MicroSD вместо обычной флешки? Кто что думает?
chip2000
29.09.2009, 12:28
gsm-dev можно код
e1550
353142038091586
спасибо
IMEI:353142038091586, NCK:46264701, Flash:54861675
Ставили 32гб, работает.
Valery_k_
29.09.2009, 18:02
А до этого что он видел и под кого был лочен?
Модем из комплекта МТС-коннект, видел все симки, но соединялся только с МТС, хотя профили создавал и Билайн и Мегафон.
Насколько целесообразно покупать именно MicroSD вместо обычной флешки? Кто что думает?
Ну для постоянного использования лучше иметь обычную флешку, чтоб не таскать модем с собой, только потому, что там важные данные на карте памяти.
А MicroSD в модеме тоже не помешает, для резервного хранения, например.
Valery_k_
29.09.2009, 19:31
Ну для постоянного использования лучше иметь обычную флешку, чтоб не таскать модем с собой, только потому, что там важные данные на карте памяти.
А MicroSD в модеме тоже не помешает, для резервного хранения, например.
А еще можно портативные версии софта для интернета таскать с собой.:)
как понял ты только 2г карты вставлял !
3г попробуй будет работать
включи 2г
1. Запускаем терминал
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение.
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
Добавлено позже:
Ну и в чем тут отличия от родной :icq23:заливки???
она чистая
Valery_k_
29.09.2009, 21:33
как понял ты только 2г карты вставлял !
3г попробуй будет работать
включи 2г
1. Запускаем терминал
Да, так и сделал уже, все заработало, всем спасибо!!!:)
sinegami
29.09.2009, 23:17
Напишите пожалйуйста флэш код и код который нужно вводить в программу мегафон интернет при вставке карты другого оператора:
Imey:353142037773176
s/n:B54CAA1971814767
За ранее, огромное спасибо.
gendolfe
29.09.2009, 23:43
ZTE k3565-z от vodafone. считается??? ИМЕИ 357867024728470 sn320391893357 это не для меня для товарища. У него просто пока нет инета.
aquagen82
30.09.2009, 01:22
Всем привет!2 дня назад приобрёл мегафоновский модем при вставлении симки другого оператора просит код!если возможно пришлите коды для Huawei E1550 других операторов!
IMEI:353142037266700
S\N: B54CAA1971405509
Для программы DC-Unlocker client порты не подобрал((хотя может что то не то делал!
За ранее спасибо!
chip2000
30.09.2009, 11:47
Всем привет!2 дня назад приобрёл мегафоновский модем при вставлении симки другого оператора просит код!если возможно пришлите коды для Huawei E1550 других операторов!
Для программы DC-Unlocker client порты не подобрал((хотя может что то не то делал!
За ранее спасибо!
IMEI:353142037266700, NCK:40415642, Flash:60817192
sinegami
30.09.2009, 11:56
:confused:
А по какому принципу выбираются, те кому будет выдается код, а кому нет.
Выбор делается из меркантильных соображений? :icq13:
Напишите, пожалуйста, хотя бы, только код для перепрошивки, а то дивайс немного не стабильно работает. :-(
Плиз кто может помочь с разлочкой модема:
IMEI : 353142039616134
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.209_MAC11.301.09.01.209_LNX11.301.06.01.209
Serial NR. : B54CAA1972*******
очень буду презнателен.
chip2000
30.09.2009, 12:32
Плиз кто может помочь с разлочкой модема:
IMEI : 353142039616134
Serial NR. : B54CAA1972*******
очень буду презнателен.
IMEI:353142039616134, NCK:37623612, Flash:51347181
Добавлено позже:
Напишите пожалйуйста флэш код и код который нужно вводить в программу мегафон интернет при вставке карты другого оператора:
Imey:353142037773176
s/n:B54CAA1971814767
За ранее, огромное спасибо.
IMEI:353142037773176, NCK:44291119, Flash:52439874
Поймите, от того, что вы раздаете коды, все больше и больше клиентов приходят на форум!
Помгите пожалуйста с кодом разблокировки для Huawei E1550
Хочу общаться с любимой а с родным киевстаровским ей дорого...
IMEI: 353142039114932
Заранее огромное спасибо от себя, своей любимой и наших будущих детей :)
sinegami
30.09.2009, 13:30
Огромное спасибо чипу за код, пер прошил теперь дивайс работает стабильно.
У кого нибудь есть программа для модема Huawei E1550 для работы с USSD и вообще реально сделать так что бы модем работал только в 3G?
chip2000
30.09.2009, 14:03
IMEI:353142039616134, NCK:37623612, Flash:51347181
Добавлено позже:
IMEI:353142037773176, NCK:44291119, Flash:52439874
Поймите, от того, что вы раздаете коды, все больше и больше клиентов приходят на форум!
Понял, я просто проверял достоверность. Раздача кодов отменяется.
Помогите пожалуйста
Huawei E1550,нужны коды,NCK и Flash
imei 353142039038834
Заранее огромное спасибо
vovik211
30.09.2009, 17:53
Ребята объясните пожалуйста в крации как разлочить E1550,у меня киевстар,как можно сделать чтобы работал Utel,я так понял надо скачать DC-unloker и с помощью ее ввести nck ,flash ?если я что то неправильно написал объясните(в крации) пожалуйста как правильно.
imei:353142039034270
если кому нетрудно можете прислать мне эти коды pobeda211@<available in full version of forum> или подсказать где их можно достать.Заранее благодарен.
За ранее спасибо!
не надо их подбирать поставь авто определение
Добавлено позже:
Ребята объясните пожалуйста в крации как разлочить E1550,у меня киевстар,как можно сделать чтобы работал Utel,я так понял надо скачать DC-unloker и с помощью ее ввести nck ,flash ?если я что то неправильно написал объясните(в крации) пожалуйста как правильно.
imei:353142039034270
если кому нетрудно можете прислать мне эти коды pobeda211@<available in full version of forum> или подсказать где их можно достать.Заранее благодарен.
купить коды можно у gsm-dev
aquagen82
30.09.2009, 18:27
пробовал не находит !!
Detecting card :
selection :
model - Auto detect
card not found !
andrew196
30.09.2009, 18:49
Благодарю gsm-dev за оперативную помощь с разлочкой E1550.
:icq21:
Добавлено позже:
пробовал не находит !!В списке устройств модем присутствует?
У кого нибудь есть программа для модема Huawei E1550 для работы с USSD и вообще реально сделать так что бы модем работал только в 3G?
В U'Manager есть вкладка USSD, скачать тут (http://www.mir3g.com.ua/draivera/), правда он для Utel, не знаю как с карточками других операторов. А что б модем только в 3G работал, зачем это? Если есть сеть 3G то модем в ней и будет работать. Если нет сети, то переходит на 2G.
Я не гуру в этом вопросе но помоему УН -локер просто показывает что в модеме залочено ну и инфу по модему, а коды берет за гроши с сервака, порт в авто поиске или возьми из устройства лпт-сом инженерный для ввода кодов проще http://rapidshare.com/files/247332366/HUAWEI_MODEM_Code_Writer.rar вгониш код в пустое окно определишь порт, подтвердишь код в мелком окне.
Успехов.
Всем привет, помогите
Model: Huawei E1550
IMEI: 357123032717737
IMEI: 357123032715673
IMEI: 353142034128358
Отблагодарю
commander62
02.10.2009, 16:42
Обновлялки FIRMWARE:
Обновлялки ZERO CD:
По поводу симлок и флешкодов как освобожусь смогу помочь. Думаю на следующей неделе.
:icq41::icq23::icq41:
Доброго времени суток, вроде сегодня как следующая неделя, помоги с флешкодом на Huawei E1550 imei: 353142039061422 Спасибо.
Тема, где раздают коды закрыта!!! С такими просьбами обращайтесь в личку!
Подскажите а есть Zero-CD для Utel Ukraine? То хотелось бы поменять с киевстаровского.
Есть, в этой теме http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52086
Подскажите а есть Zero-CD для Utel Ukraine? То хотелось бы поменять с киевстаровского.
Вот http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52086&page=4
Есть, в этой теме http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52086
Вот http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52086&page=4
мог бы и на первоисточник линк дать:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=52065
felix7769
04.10.2009, 23:06
Создать бы единый "Zero-CD с Mobile Partner" сразу - "Интернациональный"
asteroid
05.10.2009, 09:25
Помогите пожалуйста разлочить
IMEI : 357123032669417
asteroid
05.10.2009, 13:41
Спасибо, уже сам сделал.
Здравствуйте! У меня E1550. С родной симкой DC - Unlocker 2 Client 1.00.0309 видит модем и пишет что незалочен, с другими модем не определяется, но в нет с любой симкой выхожу. Хочу перепрошить, интересно код будет просить?
Прошивку на е1550 пока не нашел подскажите профиль мегафона
Подскажите! если с модемом мтс выхожу в инет через симку мегафона 3g ловит, но скорость маленькая и связь рвется, это проблема в модема или в операторе?
С неродными симками создавал соединени средствами винды, рвет постоянно связь, подскажите как решить эту проблему
доброго времени суток....
помогите пожалуйста.... очень надо...
huawei e1550
imei 353142033075261
спасибо....
qwestra
IMEI:353142033075261
NCK:65356240
Flash:46765495
vovik211
06.10.2009, 14:36
Ребята помогите, скачал прошивку(http://three.cachefly.net/Software/M...04.21.B416.zip и эту http://rapidshare.de/files/48431899/EE155xUp.rar.html) нажимаю открывается окно Microsoft Visual C++ Runtime Library где написано Runtime Error! что это означает?
Model : Huawei E160
IMEI : 359390021327483
Заранее большое человеческое спасибо!
Ребята помогите, скачал прошивку(http://three.cachefly.net/Software/M...04.21.B416.zip и эту http://rapidshare.de/files/48431899/EE155xUp.rar.html) нажимаю открывается окно Microsoft Visual C++ Runtime Library где написано Runtime Error! что это означает?
Вот все что надо для прошивки Е1550.
http://depositfiles.com/files/by95mmgy2 - прошивка (для прошивки нужен Flash Code)
http://depositfiles.com/files/v0p981rn7 - софт для включения 2г
(После прошивки подключаешь, устанавливаешь софт тройки, запускаешь софт тройки, он находит модем и т.д. и т.п. После идешь в настройки сети и ставишь галочки enable roaming и enable international roaming. Теперь 2ж включено и может работать с любым оператором. (проверял Life, MTS, Kievstar, Utel). После этого можно софт тройки удалять. И работать через любой другой
http://depositfiles.com/files/kum1nh4wo - Utel Dashboard
http://depositfiles.com/files/ttufft465 - Kyivstar Dashboard
Все проверено. Все работает!
А если у тебя и с этим софтом будут ошибки значит у тебя проблемы с виндой.
Maloy-xXx
06.10.2009, 20:09
IMEI : 353142038245539
если можно вышлите на мыло Maloy-xXx@<available in full version of forum>
Заранее большое человеческое спасибо! :)
Vladimir_K7
07.10.2009, 11:47
Всем доброго дня! :)
помогите: E1550 (Киевстар)
IMEI:353142039113488
Заранее благодарен.
У меня тоже показывает, что незалочен, но только с родной мтс картой, с другими DC - Unlocker 2 Client 1.00.0309 вобще не находит модема, у брата разлоченый модем определяется с любыми симками
.....нажимаю открывается окно Microsoft Visual C++ Runtime Library где написано Runtime Error! что это означает?
Это означает , что программа использует для работы некоторые библиотеки которых нет по привычным путям в стандартной винде.
Найди и установи vcredist_x86.exe стандартная прога от Майкрософт должна снять проблему. Да прога часто используется в продвинутых играх.
Успехов.
Заранее огромное спасибо)))
huawei e1550
imei 353142032709696
желательно оба кода)))))
martyn911
07.10.2009, 23:00
Заранее огромное спасибо)))
huawei e1550
imei 353142032709696
желательно оба кода)))))
Опять клиенты :(...
IMEI: 353142032709696
NCK: 395899XY
FLASH: 367947XY
Поиграем в Поле Чудес ;)
martyn911
07.10.2009, 23:48
Неактивным старожилам можно помочь :icq23:
Клиентам нет-надоело уже ))) :(
IMEI: 359390021327483
NCK: 59110661
FLASH: 60095757
Удачи и пишите чаще на форуме )))
Народ, попал я с модемом е1550 купил я он лоченый (,хотя сказали что нет, а сам человеку пообещял что работать будет с теле2 и теперь его подвожу (, хотел сам разлочить никого не прося и напрягая но видать не судьба, если кто поможет разлочить, буду благодарен.
IMEI : 357123030215767
заранее спасибо.
С Уважением
Юрий
martyn911
08.10.2009, 00:29
Народ, попал я с модемом е1550 купил я он лоченый (,хотя сказали что нет, а сам человеку пообещял что работать будет с теле2 и теперь его подвожу (, хотел сам разлочить никого не прося и напрягая но видать не судьба, если кто поможет разлочить, буду благодарен.
IMEI : 357123030215767
заранее спасибо.
С Уважением
Юрий
Опять клиент... :)
В сервис обратитесь-там за деньги сделают ;)
IMEI: 357123030215767
NCK: 493804XY
FLASH: 600402XY
Играем в Поле Чудес...второй тур
Люди,помогите финансово мастерам )))
DB2020_Logs
08.10.2009, 01:00
Раздача кодов отменяется.
Неактивным старожилам можно помочь
Да какой разговор ;) Продолжайте, всё в порядке (это не сарказм), тут не только клиенты общаются, людям можно и нужно помогать :)
aleksis7
08.10.2009, 01:00
Помогите похалуйста
Huawei e1550
IMEI: 353142032378559
Заранее СПАСМБО
karaban2008
08.10.2009, 04:13
выпросил у МТС для вост. штатного режима.
Добрый день!
прошу помочь разблокировать Е1550
имеи 353142034811870
заранее благодарен :-)
Опять клиент... :)
В сервис обратитесь-там за деньги сделают ;)
NCK: 493804XY
FLASH: 600402XY
Играем в Поле Чудес...второй тур
Люди,помогите финансово мастерам )))
Спасибо за ответ, но я так понимаю что попыток ввода кода всего 10 , а вариантов XY 100 получается не поле чудес, а минное поле :icq13:
да и финансово помочь можем, только по объему необессутте. :)
С Уважением
Юрий
Здравствуйте! В теме я новичок, так что заранее прошу прощения за некомпетентность. Вопрос такой - имеется ли для Huawei E1550 альтернативный компактный шел, наподобие 3G Modem Manger'a для ZTE? Нужен для WinPE. Родная оболочка для РЕ все-таки тяжеловата. Пока оформил ее внешним приложением. И еще просьба по этому девайсу:
IMEI: 353142036922667
Спасибо за ответ, но я так понимаю что попыток ввода кода всего 10 , а вариантов XY 100 получается не поле чудес, а минное поле :icq13:
да и финансово помочь можем, только по объему необессутте. :)
С Уважением
Юрий
Человек занятой - некогда ему с матстатистикой разбираться.
Откроем вторую букву:
NCKCODE: 4938049X
FLASHCODE: 6004026X
DONE.
Добавлено позже:
Короче, всех сразу в призовую игру:
:icq36:
IMEI: 353142034811870
NCKCODE: 3498032х
FLASHCODE: 5161058х
DONE.
IMEI: 353142036922667
NCKCODE: 4749083х
FLASHCODE: 4301910х
DONE.
IMEI: 353142032378559
NCKCODE: 6645372х
FLASHCODE: 5061978х
DONE.
[QUOTE=baraba;248397]Человек занятой - некогда ему с матстатистикой разбираться.
Откроем вторую букву:
NCKCODE: 4938049X
FLASHCODE: 6004026X
DONE.
Добавлено позже:
Короче, всех сразу в призовую игру:
:icq36:
Разблокировал спасибо за помощь, прям гора с плечь , с миру по нитке .... рубаха :) да если я могу каким то образом поставить пиво там кинуть на сотовый или вебмани (вебмани завтра поробую пополнить счет через терминал) дай знать.
С Уважением
Юрий
О каком включении-выключении речь?
Подробний можно, что за штатный режим ?. Имеет смысл его применять на E1550 (MTS connect)
Firmware: 11.608.12.00.143
Dashboard version: UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
И неполучится ли после этого залоченный модем ?.
dmitrevich
10.10.2009, 11:53
Коллеги, приветствую!
прошу помочь разблокировать Е1550
имеи 353142032380183
заранее благодарен :-)
Huawei 1550
IMEI 353142039032712
Помогите флешкодом, пожалуйста.
Упустил мысль... Что имеется в виду под "штатным режимом"?
Huawei E1550
IMEI :353142039047645
Пожалуйста код для флеширования
martyn911
11.10.2009, 15:26
Porter,
IMEI:353142039032712,
NCK:41316114,
Flash:47976136
Ветеранам не жалко ))) :icq23:
martyn911
11.10.2009, 22:10
С русским менеджером дашбоарды не видел...только английские Mobile Partner безбрендовые ))) ;)
С русским менеджером дашбоарды не видел...только английские Mobile Partner
Кажется Вы мне ответили? Спасибо, посмотрю...
Есть и на русском http://mir3g.com.ua/content/userfiles/drivers/huawei_Mobile_Partner_RUS.rar
martyn911
Есть и на русском http://mir3g.com.ua/content/userfiles/drivers/huawei_Mobile_Partner_RUS.rar
martyn911
12.10.2009, 10:52
Вопрос удалили,но он звучал примерно так: "Есть дашбоард с безбрендовым Мобайл Партнёром?" ;)
С русским менеджером дашбоарды не видел :)
Был и ответ...
Понятно,что отдельно сетуп и дата.бин с русским существуют без проблем ))) :D
А вы слепите его(русский мобайл партнёр) в дашбоард апдейт!!! :eek:
Чтобы он инсталился сразу с диска модема, а не отдельно... ;)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot