PDA

Просмотр полной версии : РЕМОНТ РЕСИВЕРОВ Дримбокс

columbus40
06.08.2009, 15:01
пишим сюда все проблемы по дриму !!!

erhh
15.08.2009, 18:04
Проблема, видимо софтовая. При работе больше нескольких часов подряд на одном канале начинает накапливаться и увеличиваться отставание звука от изображения. Помогает рестарт camd через blue-panel. Сейчас в нем Mgcamd 1.31. Как проще всего побороть?

delsat
20.08.2009, 02:07
Проблема, видимо софтовая. При работе больше нескольких часов подряд на одном канале начинает накапливаться и увеличиваться отставание звука от изображения. Помогает рестарт camd через blue-panel. Сейчас в нем Mgcamd 1.31. Как проще всего побороть?

У меня ipbox910HD такие же проблемы присутствуют, независимо от выбранного эмулятора

xalil112
21.08.2009, 09:16
umenya druga drem ne rabotaet a gde mojna zdelat evo

delsat
21.08.2009, 22:29
Ну, для начало надо обозначить свое местоположение
Если по блоку питания, то большой проблемы не будет, но если по "мамке", то могут быть проблемы.

columbus40
25.08.2009, 04:32

какоц дрим ? моделей много и что именно не работает ??

columbus40
05.09.2009, 01:49
привет для всех кто хочет, выкладываю схему бокса дм 500

bert1961
03.10.2009, 20:41

Можно у меня , если в Харькове.:)

des100
03.11.2009, 23:00
Нужен совет. DremBox S500 проблема: пропадание звука и резкое появление,были попытки прошить разными версиями, но результатов не дало(работает пару недель), при переключение каналов звук остается в том состоянии в котором он был до переключения, помогает только полное выключение от сети и включение заново.

Sky&Walker
03.11.2009, 23:54
После прошивки сброс на factory defaults сделал ?

columbus40
04.11.2009, 00:36
Нужен совет. DremBox S500 проблема: пропадание звука и резкое появление,были попытки прошить разными версиями, но результатов не дало(работает пару недель), при переключение каналов звук остается в том состоянии в котором он был до переключения, помогает только полное выключение от сети и включение заново.

до сих пор такай проблемы не встречал , может это китайский клон ??

des100
04.11.2009, 14:05
Он сам привезен из китая, я покупал у знакомого он занимается продажей, рекомендовал и сказал что нет с ними проблем с шарингом.

columbus40
04.11.2009, 14:29
[QUOTE=des100;257001]Он сам привезен из китая, я покупал у знакомого он занимается продажей, рекомендовал и сказал что нет с ними проблем с шарингом.

сорри, но я как официальный дилер дрима не могу и не хочу поддерживать китайские клоны , поэтому никакой поддержки , вы от меня не получите

Sky&Walker
04.11.2009, 15:38
А что сейчас не китайское ? Всё китайское , остальные "в европах" только могут сидеть на сморщенных жопах в офисах и делать умный вид , ничего не производя при этом.

columbus40
04.11.2009, 16:23
А что сейчас не китайское ? Всё китайское , остальные "в европах" только могут сидеть на сморщенных жопах в офисах и делать умный вид , ничего не производя при этом.

есть хорошая поговорка "скупой платит дважды "

подождите скоро крякнут все ващи клоны , над этим плотно работает дрим

Shevgen86
04.11.2009, 18:34
Через мои руки прошло 5 дримов S500. (Китайских конечно). И половина из них косячила сразу или через некоторое время. У одного рассыпалась картинка через каждые 10 сек, у другого пульт работал только с 2 метров и по очень прямым углом к ресиверу. У третьего умер ethernet через 2 недели работы. Но ДВА!!! из пяти работают уже почти 2 года. А вообще не нравятся мне они - картинка ужасного качества, пульт кошмар.
Ихмо лучше openbox + dir-320 с впаяным rs-232.

des100
05.11.2009, 01:07
сорри, но я как официальный дилер дрима не могу и не хочу поддерживать китайские клоны , поэтому никакой поддержки , вы от меня не получите

я и не просил оффициальной поддержки,а во вторых я думаю что Так называемые дримы состоят внутри из того-же китая. И тут не уместна поговорка Скупой платит дважды!!!
Гарантия у меня на него пожизненая.
А дрим могу вернуть,но хотел его исправить.

columbus40
05.11.2009, 12:26
Гарантия у меня на него пожизненая.

ну это круто :)) чтобы Китайцы такой сервис вам предлажили , за это им надо памятник поставить :)

дайте адрес такого производителя , мы там тоже будем все заказы размещать :)

skystgw
06.11.2009, 19:23
К вопросу о звуке - бывало такое на некоторых каналах.Вручную правил audio pid.Решение нашёл в нете -помогло.К вопросу о китайских дримах - у них и железо отличается от нормального и соотв. качество.А проблема с пультом лечится.

nevad
26.12.2009, 14:52
если речь идёт о 500-том дриме ,то надо выключить в нём функцию -быстрое переключение каналов-,обычно это помогает

nevad
26.12.2009, 15:00
есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

columbus40
27.12.2009, 15:59
есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

сорри но клоны не поддерживаю

nevad
27.12.2009, 20:51
и что теперь делать владельцам клонов,жили бы как в европе,или хотя бы как в Москве - такой же достаток был как у них ,покупали бы оригиналы,если зарплата минималка 4300 р ,не накупишся, а что у оригиналов не бывает глюков ,бывает что и хуже работают чем подделки,можно было бы и помоч,если вы в этом разбираетесь
извините за флуд,но в душе нагорело,как будто мы не хотим хорошо жить

у кого есть проблемы на дриме 500 с чувствительностью пульта,можно кое что дорабтать,у меня пульт работал только с 2-2,5 метра и только почти напрямую к фотоприёмнику,добился того,что он работает сейчас почти с 5 метров и под углом,для начала я увеличил сопротивление включенное последовательно фотоприёмнику с 270 ом до 2 ком,также снял светофильтр и добился того ,чтобы фотоприёмник как можно точнее и дальше входил в отвестие- не был утоплен,также доработал и сам светофильтр,пришлось немного подточить его рёбра изнутри ,так как они были сделаны грубо и закрывали фотоприёмник.

columbus40 загляни себе в личку

вроде решилась проблема с цветом на дримбоксе 500,поменял местами кварцы с другого дримбокса,сейчас вроде пока обои работают сразу после включения,но это предварительно пока,завтра утром они точнее себя покажут

Shevgen86
16.01.2010, 11:56
Если вы готовы купить оригинальный дрим, то подумайте хорошенько, нужен ли вам вообще дрим и зачем. Если вам для картшаринга, то купите какой нить Globo 9600 и смотрите НТВ плюс легально, нафига вам дрим. А если вы умеете считать деньги, то вперед на поиски нормальных китайских дримов. Кстати китайские дримы тож разного качества. И попадаются достойные экземпляры. И наоборот;).

GREYZY
25.01.2010, 04:51
DM500S наверняка все неясного происхождения, я от них нптерпелся основательно , но при этом являюсь сторонником доступных линух ресиверов
Опишу пару проблемм которые повторялись с достоверной закономерностью (в пределах партий)
1- при включении грузится ,горит красный светодиод, на пульт реакции нет- не правильно вставили шлейф от предней панели к материнке
2- пульт как бы перепутал все кнопки (точнее сдвинул на один ряд кнопок вниз)- лечилось установкой электолита 47мк в предусмотренное для него место
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Также встречались не излечимые болезни - сканируем нормально а потом через раз одупляемсяна сосканированном канале (проблемма решалась в сервиснике заменой тюнера)

columbus40
02.12.2010, 01:51
.А проблема с пультом лечится.[/QUOTE]

и каким образом ??

nevad
02.12.2010, 15:44
.А проблема с пультом лечится.

и каким образом ??[/QUOTE]

доработкой фотоприёмника в дриме

-----у кого есть проблемы на дриме 500 с чувствительностью пульта,можно кое что доработать,у меня пульт работал только с 2-2,5 метра и только почти напрямую к фотоприёмнику,добился того,что он работает сейчас почти с 5 метров и под углом,для начала я увеличил сопротивление включенное последовательно фотоприёмнику с 270 ом до 2 ком,также снял светофильтр и добился того ,чтобы фотоприёмник как можно точнее и дальше входил в отверстие- не был утоплен,также доработал и сам светофильтр,пришлось немного подточить его рёбра изнутри ,так как они были сделаны грубо и закрывали фотоприёмник.------

sergeyjs
28.02.2011, 00:43
нужна схема дрима 7000S
если у кого есть поделитесь спс

columbus40
28.02.2011, 09:03
нужна схема дрима 7000S
если у кого есть поделитесь спс

ни у кого ее нет, кроме меня , она не для публичного просмотра,
можешь не спрашивать :)) говори что за проблемы

sergeyjs
01.03.2011, 00:03
ни у кого ее нет, кроме меня , она не для публичного просмотра,
можешь не спрашивать :)) говори что за проблемы

с прогревом повисает дрим, не могу понять либо по питанию проблема либо надо ставить куллер на проц.
по дриму стоит винт

columbus40
01.03.2011, 00:17
с прогревом повисает дрим, не могу понять либо по питанию проблема либо надо ставить куллер на проц.
по дриму стоит винт

на старом дриме это проблема известная , чтобы проблем не было ставь дополнительный блок питания на диск там всего то 5 и 12 вольт надо
и все , на родном не хватает мошей чтобы тянуть еще диск, он там мах еше работал со 160 гг и то не совсем чисто ,
так что это не проблема , это мелочи

сергей 196
06.02.2017, 07:09
подскажите что делать нет изображения на Дриме 500s блок питания в норме все имиджи льются по лан порту через фтп связь есть на пульт реагирует но кроме светящегося зелёного светодиода и при выключении красного никакого изображения нет через тюльпаны и через скарт

пробовап имидж erase не помогло надо ли собирать джитаг или это проблема железа?