Вход

Просмотр полной версии : Sony DSC-T33 (не работает камера?)

TonkiiHot
07.08.2009, 20:11
Подскажите пожалуйста, что могло произойти с камерой, если аппарат работал в режиме записи с зарядного стакана.

Просмотр ранее записанных файлов есть. Новые снимки невозможны.
экран при съёмке тёмный и записи не происходит.
Спасибо за помощь.

Владимир Якимов
24.08.2009, 15:59
Ж/к дисплей вообще работает как я понял. При режимах "видео" или "фото" - служебная информация выводится на ж/к или он совсем черный? Есть ли zoom?

TonkiiHot
26.08.2009, 09:41
Здравствуйте

Служебная информация выводится на дисплей в обоих режимах, экран
подсвечен....тёмный фон..зум есть...

Владимир Якимов
27.08.2009, 13:43
Глядя в обьектив, сделайте кадр. Вы увидете движение шторок затвора. В этом случае погибла матрица; либо попала вода - соответственно, смыть окислы.
А вот если движения шторок не заметно, то заклинен затвор - вполне приятный ремонт.
Удачи.

TonkiiHot
28.08.2009, 16:45
Я конечно всё понимаю, но какие шторки при видеосъёмке?
Да и при фотосъёмке матрица должна быть открыта, иначе откуда возьмётся изображение на дисплее???:icq18:
Может мне ещё и вспышку включить?)))

VTH
28.08.2009, 21:04
Да в общем то стандартный дефект на них - смерть матрицы. Но есть хорошие новости - АСЦ Сони меняют их по гарантии безоговорочно, даже без гарантийного талона, и через неограниченное время с момента покупки.

TonkiiHot
28.08.2009, 23:45
Спасибо, утешили конечно.....,
но поподробней об этом если не затруднит.

VTH
29.08.2009, 17:55
Куда еще подробнее? Про смерть матрицы? Или про гарантию?

TonkiiHot
29.08.2009, 18:28
Конечно меня интересует та хорошая новость про АСЦ Sony?
бесплатна ли услуга? и т.д.
....пол дня потерял в попытке её найти, спасибо за подсказку:)

Аппарат уже раритет и есть сомнения.
Китайская матрица стоит 700-850р, в продаже практически нет, а может и не в ней дело, просто какой-нибудь ключ по её питанию сдох....
тогда нужна схема для поиска неисправности.....

VTH
30.08.2009, 08:10
Услуга бесплатна, просто не все пользователи об этом знают, надо настаивать.

Никаких ключей, схем - эта матрица.

У нас купить не проблема, 20 баксов.

TonkiiHot
31.08.2009, 10:03
Если это коммерческое предложение, тогда пишите в личку, спасибо:icq09:))

fidsid
27.09.2009, 13:40
Может поможет чем
Service Manual Sony DSC-T33 Level 2,3

TonkiiHot
29.09.2009, 11:08
К сожалению, не могу воспользоваться вашей помощью, пока, но сделаю
это обязательно! Спасибо!:)

RESPECT523
09.10.2009, 09:56
да,сервис поменяет,но КОГДА... матрица в инет-магазах стоит 500-1000. по-моему,проще самому поменять. сони самый примитивыный в плане оптики. а тем более,матриц замены

TonkiiHot
15.10.2009, 21:26
Мне нужна матрица, сервис мне не нужен, я разберусь без него, вопрос
только в качестве, цене и месте её приобретения, кто-нибудь подскажет
наконец, конкретное место?))

TonkiiHot
16.11.2009, 13:05
fidsid, спасибо за rar, может быть поможете схемой, очень хотелось бы на неё взглянуть
и принять решение по приобретению или нет, матрицы;)

RESPECT523
16.11.2009, 15:54
я уже сто раз писал- фирма СТИКС. находится в москве. найти надо надежду зинченко. гугл рулит

TonkiiHot
19.11.2009, 12:33
RESPECT523, знакомая контора, по возможности сделаю заказ на матрицу
т.к есть необходимость восстановить тело)) спс.

Vostok2
14.04.2010, 09:39
Fidsid, перешлите, если Вам не тяжело, сервис мануал на эту камеру - а то мне, как начинающему - скачать Ваши файлы невозможно :(
Мой мэйл kalkapalka@<available in full version of forum>
У меня такой же деффект, как здесь описан - может, что смогу - сделаю...

Заранее благодарен!

RESPECT523
14.04.2010, 21:29
а что тебе объяснять? просто меняй матрицу

Vostok2
17.04.2010, 13:34
Ага, понял. Живу в Одессе. По интернету в поиске фирм, которые продают матрицы - не нашел. Может, можно как-то переслать? Если дело а 20-30 у.е., то имеет смысл это сделать - фотоаппарат неплохой.
Может, что подскажете, как приобрести матрицу?

RESPECT523
17.04.2010, 19:35
тебе лень почитать посты выше???
я уже давал адрес магаза. они тебе доставку сделают хоть в африку!! цена мартицы 25-35 баксов

Vostok2
17.04.2010, 21:23
Понял :) Простите чайника :) Если вышлют хоть в Африку, искренне благодарен!!!

RESPECT523
17.04.2010, 21:24
как высказать СПАСИБО тоже прочти в ПРАВИЛАХ
------------------------------------------------
Добавлено позже:
забыл сказать-у них ща нету. самому нужна такая. и, обрати внимание на совместимость. у них ТРИ аналога!
------------------------------------------------
Добавлено позже:
АДМИН, ИДИ-КА ТЫ НА ХУЙ!!!! КОЗЁЛ СРАННЫЙ!!!
я молодого направил на путь праведный, а ты ХУЙЛО!!! нашё за что предупредить...
кстати, СРАЛ Я НА ТВОЙ ФОРУМ!!!
сам давно хотел от подписки отписаться...
ЗЫ... ИДИ НА ХУЙ!!!

RESPECT523
17.04.2010, 21:37
народ, админ меня предупредил за то, что я челу сказал что есть 4 аналога этой матрице =))))))))))))
ржу.......

vekt
17.04.2010, 21:46
народ, админ меня предупредил за то, что я челу сказал что есть 4 аналога этой матрице =))))))))))))
ржу.......

Админ вам про другое сказал, но, видимо, не поняли. Потому- Прощайте.
зы: все остальные вопросы в разделе "Обсуждение нарушений правил форума (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=167)" можете обсудить.

AlexKTV
18.04.2010, 13:31
Возвращаясь к вышесказаному нарыл на сайте repairfoto.ru:

"Было обнаружено, что в некоторых экземплярах светочувствительных матриц, используемых в указанных ниже моделях цифровых фотоаппаратов и видеокамер Canon, в условиях повышенной температуры и/ или повышенной влажности может происходить обрыв внутренних проводников. Если это происходит, то в режиме съемки сигнал с такой матрицы формируется некорректно. В результате могут наблюдаться следующие дефекты изображения:

Изображение отсутствует
Нарушена цветопередача
Изображение искажено

Все модели всех производителей объединяет использование в потенциально-"неблагополучных" устройствах CCD-матриц Sony, произведенных компанией в период с октября 2002 г. по март 2004 г. Компания сама признала этот факт. Представители Sony выступили также с разъяснениями собственно причин, которые привели к такому результату. По их словам, в результате модификаций техпроцесса, нацеленных на увеличение производительности линии, соединение между проводниками на подложке и электродами, соединяющими их с внешними контактами стало слабее, чем раньше. Свою фатальную для ослабленных соединений роль в некоторых случаях могут сыграть испарения йодосодержащего компаунда, применяемого для крепления входящего в конструкцию CCD-матрицы стекла к пластиковому корпусу чипа.
Эти дефекты можно увидеть на ЖК- экране аппарата в режиме съемки."

В Ростове меняют без проблем, лишь бы серийник на аппарате не стерт, срок ~ 1 мес, ищите адреса своих АСЦ в вашем регионе и уточняйте по вашей модели.