ismailaga
24.08.2009, 18:02
Подскажите ответ на такой вопрос: "Постоянно втыкать и вытыкать наушники не напряжно, но гнездо разбивается и хотелось бы впаять гнездо для наушников (джек 3,5), известны пины левого и правого канала, и изнутри припаять сложно но можно но загвоздка в том что нужно чтобы активировался профиль Наушники." В чём прикол, а в том что стандартные наушники слабоваты и чтобы подключать другие я заместо наушников (срезал сами уши) припаял джек 3,5 и профиль Наушники активируется только если воткнуть наушники в него т.е. в телефон втыкаю провод для наушников (штекер -> коробочка с микрофоном и кнопкой-> джек 3,5) ничего не происходит, потом в джек вставляю простые наушники (от старого CD плеера) и о чудо профиль активируется т.е. как я понимаю сработка идёт при замыкании определённых контактов на землю.
Не подскажите можно напрямую подключать наушники к выходам каналов или это можно узнать только методом научного тыка? При прослушивании музыки микрофон без надобности, проводную гарнитуру не использую уже 100 лет, т.к. есть синезубная, внутри коробочки микрофон в общем подключен только к земле и пину Mic+, но там как то хитро подключена кнопка ответа (она напрямую, но не замыкая пропускает землю и Mic+, а при нажатии замыкает эти два провода), правда я не проверял работает она на ответ или нет, но при её нажатии просто при подключении гарнитуры телефон ни как не реагирует. Може она никакой смысловой нагрузки не несёт для активации профиля т.к. профиль активируется только при подключении самих ушей. Принципиальная схема гарнитуры ниже, SP_L и SP_R левый и правый канал (выходы штекера), Gnd земля, Mic+ плюс микрофона.
Не подскажите можно напрямую подключать наушники к выходам каналов или это можно узнать только методом научного тыка? При прослушивании музыки микрофон без надобности, проводную гарнитуру не использую уже 100 лет, т.к. есть синезубная, внутри коробочки микрофон в общем подключен только к земле и пину Mic+, но там как то хитро подключена кнопка ответа (она напрямую, но не замыкая пропускает землю и Mic+, а при нажатии замыкает эти два провода), правда я не проверял работает она на ответ или нет, но при её нажатии просто при подключении гарнитуры телефон ни как не реагирует. Може она никакой смысловой нагрузки не несёт для активации профиля т.к. профиль активируется только при подключении самих ушей. Принципиальная схема гарнитуры ниже, SP_L и SP_R левый и правый канал (выходы штекера), Gnd земля, Mic+ плюс микрофона.