Просмотр полной версии : Nokia 6300 неустранимое К/З
6300 после воды. После промывки и чистки телефон зароботал, но не видил карту памяти. На плате и на N3200 отгнили по пятаку. Соединил перемычками, флеш карту начал определять, пропала подсветка дисплея и клавиатуры. После замены N2301, на коннекторе АКБ между плюсовым и минусовым вышло К/З.
Снял назад, уже и ретушку с кандерами поснимал а оно так и висит.
Подскажите в чем может быть еще проблема???
6300 после воды. После промывки и чистки телефон зароботал, но не видил карту памяти. На плате и на N3200 отгнили по пятаку. Соединил перемычками, флеш карту начал определять, пропала подсветка дисплея и клавиатуры. После замены N2301, на коннекторе АКБ между плюсовым и минусовым вышло К/З.
Снял назад, уже и ретушку с кандерами поснимал а оно так и висит.
Подскажите в чем может быть еще проблема???
к БП подкинь на минимуме напряжения и понемногу добавляй,смотри что греться будет
и еще посмотри вот эту темку,мож тоже проблема с кондерам
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1506516&postcount=1
soldier2004
26.08.2009, 22:32
Снимай PA.
По любому что-то должно греться при большом токе.
Да что ты говоришь? И где же это ты возьмёшь большой ток? При очень маленьком сопротивлении (меньше 5-10 Ом) блок питания уходит в защиту. Чтобы получить такой ток нужен мощный трансформатор.
ernest08
27.08.2009, 10:08
Да что ты говоришь? И где же это ты возьмёшь большой ток? При очень маленьком сопротивлении (меньше 5-10 Ом) блок питания уходит в защиту. Чтобы получить такой ток нужен мощный трансформатор.
Обычно используется БП с регулируемым напряжением. Подключаешь телефон, плавно увеличиваешь от нуля напряжение на выходе до отсечки.
Обычно используется БП с регулируемым напряжением. Подключаешь телефон, плавно увеличиваешь от нуля напряжение на выходе до отсечки.
увеличил питание до 3.6v напряжение 1.4А , стал греться передатчик.
Снял передатчик - стало греться TAHVO...... потом проц.....
так и будут все микрухи по очереди нагреваться?
Я так понимаю питание от коннектора АКБ по схеме идет напрямую только к RETU, или в "VBAT" подходит тоже напрямую сразу к плюсовому контакту минуя ретушку? Тогда от VBAT снимать тоже все придется, а это почти половина аппарата:icq05:
...........
Да, нужен хороший источник тока, хотя бы ампер на 10.
Это для того, что бы сразу увидеть что БЫЛО неисправно? :icq13::icq05: Если нет возможности воспользоваться советом ernest08 (нет регулируемого БП), запитать телефон через резистор 8-10 Ом. Можно даже от стандартной АКБ.
Я так понимаю питание от коннектора АКБ по схеме идет напрямую только к RETU, или в "VBAT" подходит тоже напрямую сразу к плюсовому контакту минуя ретушку? Тогда от VBAT снимать тоже все придется, а это почти половина аппарата:icq05:
Стоп, передатчик- понятно. А что потом? ток какой? При каком напряжении?
VBAT напрямую на передатчик и на RETU. Но на проц то не идет. Почему проц без RETU греется?
Меня фризер выручает , да бывают траблы типа такого , но чтобы так
прим даже не знаю что сказать :icq13:
Ну и снял ты передатчик,и какой ток стал при 3.6v?
alexmobilec100
29.08.2009, 00:49
У меня были с КЗ Передатчик, стекло питания флэш, контроллер, стекло на камеру и все...
manikogsm
29.08.2009, 10:46
VBAT напрямую идет еще и на N3200 как раз туда где после воды отгнивает.Пару раз были кондеры битые.
Наверняка что-то сдвинул или придавил при разогретой плате, запроста где-то "сопля", поэтому может и не греться.
При подобных случаях очень внимательно просматривал плату, всегда находил. Повторюсь, думаю ничего не вышло из строя, где-то "сопля".
один раз мучился так стабилизатор на камеру коротил снял и норма.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot